Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тема превратилась в рассадник болтовни, разборок вперемежку с какими то конкретными вещами.
Всё как всегда в этом разделе.
Вообще я понимал, создавая эту тему, что она не для примитивных обвинений, поверхностных суждений, а для размышлений.
Ну для этого, как минимум, надо признать, что критиканство мнения той же Черниговской, должно быть основано хотя бы на внутреннем признании того факта, что она говорит не для всех, а кто её понимает.
А с этим у нас проблемы
Кое- кто заранее уже создал для себя некий образ "недостойной" и "малограмотной" женщины, у которой мало научных работ или которая сама не знает, что говорит, ибо во всём "сомневается".
Ну и т. д.
Научное сообщество специалистов признаёт её за авторитет, тот же профессор Анохин Константин ( о нём и его высказываниях о Татьяне Черниговской, где он называет её очень глубоким специалистом, можно прочесть в инете, много роликов есть, в том числе и обучающих для разных аудиторий).
Я ошибся только в том, что переоценил наших участников (нет, разумеется не всех, а некоторых) в части способности вникать в слышанное, оставив свои прежние предубеждения, и знаете, что вам скажу?
По видимому нельзя на нашем форуме серьёзно рассуждать и обмениваться мнением о сути её многочисленных видео.
Это нужно только тем, кто смотрит, думает и пытается понять, что же она вообще говорит?
Ну а потом сопоставляет с тем, что уже сам знает, что читал ранее по этому поводу, ну и т. д.
Ну и главное при этом не думать, что ты умнее или образованнее или профессиональнее её в этих вопросах.
Я не могу уже эту тему как- то защитить от всякого мусора и разговоров не по теме, поэтому я её просто закрою.
Тот, кто хочет что- то ещё послушать и подумать о сути её лекций в разных направлениях, может прекрасно это сделать, пользуясь поисковиком.
Возможно кто- то уже это сделал и ему не надо вникать в тот бред, который порой проскальзывает в таких темах, как эта на форуме.
Где участники начинают мериться друг с другом, кто хорошо знает физику (химию, технику и т. д.), а кто плохо.
Выходя при этом за границы обсуждаемой темы.
При этом я не делаю предпочтений ни атеистам, ни верующим.
Лично для меня, если говорить очень кратко, её лекции (Черниговской) показывают, что последние исследования в областях, которыми она занимается, а также высказывания современных и более ранних философов и, даже, учёных физиков (что я и раньше видел) разрушают твердыню примитивного материализма, но это для меня
Кроме того мне импонирует её манера повествования, живость и образованность во многих смежных дисциплинах.
Ну, пожалуй, всё.
Я эту тему породил- я её и убью!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий

Комментарий