Вопрос по кругообращению химических элементов в природе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

For Ансельм.
    Прошу вас узнать различие между аксиомой и мифом, и между верованием и знанием.А до той поры, пожалуйста,воздержитесь от бреда и писания слов руками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Так истина должна быть приятна, если истинна относится к фундаменту мира, ибо это синоним её достоверности.
    Ух ты! Давай тебя охреначим лопатой по е....интерфейсу и ты будешь наслаждаясь познавать истину.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергей5511

Ух ты! Давай тебя охреначим лопатой по е....интерфейсу и ты будешь наслаждаясь познавать истину.
      бестолочи эгоисты советские ! Где ваш коллективизм ?!
      речь об общественной пользе.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Elf18
        Охреначить тебя лопатой по и...интерфейсу,это общественно-благое деяние

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Elf18
          Убейсяголовойапстену. С наслаждением!

Кстати вот тебе и коллективизм - тебя коллектив просит совершить акт сеппуку -
          - с наслаждением
          . Займись.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Полковник
            Убейсяголовойапстену. С наслаждением!

Кстати вот тебе и коллективизм - тебя коллектив просит совершить акт сеппуку -
            - с наслаждением
            . Займись.

.
            Вы не коллектив а сборище сатанисткое, а речь шла о всём мире.

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от Ансельм
              На мой взгляд, смешно. Потому что прямо, на этой странице я Вам привел ряд фундаментальных верований науки, которые лежат в основании (фундаменте) любой науки.
              На мой взгляд, смешно. Потому что прямо, на этой странице вам указали, что приводимые вами "ряд фундаментальных верований науки" в действительности или вообще к науке отношения не имеют, или презумпция познаваемости, которая совсем не "верование", а презумпция т.е. предположение. Вы пока на это ничем не смогли возразить, а только ходите по кругу со своими "верованиями науки" уже какой месяц.
              Дело в том, что я Вам даю не определение мифа, а просто показываю то, как миф относится к предположению. (То есть, я рассматриваю не миф в целом, а лишь один из аспектов мифа его отношение к предположению). И, обращаю Ваше внимание (специально большими буквами пишу), на то, что миф подается как ВЕРОВАНИЕ. И ссылаюсь при этом на Ваши же слова.
              А далее я поясняю, что верование это и есть предположение, только предположение, принятое к осуществлению.
              И зачем писать большими буквами, что миф это "верование"? Это вроде бы очевидно, как минимум в контексте данного разговора.
              Но я вам ранее указал, что верования это совсем не какое-то таинственное "предположение принятое к осуществлению", а по мнению верующих - ИСТИНА. И в этом коренное отличие предположения от мифа/веры. Предположение начинается с "предположим что...", а миф "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.". Пока на это вы никак возразить не смогли.
              У меня складывается впечатление, что отвечаете, не читая полностью моих постов. Потому что я привожу Вам обоснование, а Вы в ответ предлагаете мне привести обоснование.
              Я тут уточню, я имел ввиду про обоснование истинности, а не вообще. Так то конечно, можно обосновать как вы - "мне нравится, оно дает мне надежду". Можно обосновать как обычно обосновывают религию - "убьем всех кто с нами не согласен". Это все обоснования, но не истинности, а того почему религия существует в человеческом обществе.
              Затем, что без мифа-предположения о том, что познание природы имеет какое-то положительное отношение к природе, познание природы просто бессмысленно.
              Значит вы тут опять о презумпции познаваемости. Которая не имеет никакого отношения к мифам и верованиям.
              Если уж Вы хотите грамматический аналог существительному, то существительное от слова «зеленый» будет «зелень».
              И с языкознанием у вас какая-то беда. Не только с логикой...
              Причем тут какие-то существительные от слова "зеленый"? Я что-то где-то писал о существительных от слова "зеленый"?
              И как из того что в языке есть слова-омонимы может следовать что "истина" не означает "достоверное знание", а "зеленое яблоко" - "ренет симиренко"?

Сообщение от Ансельм
              Если обратите Ваше внимание, то аксиома должна быть «совершенно очевидной», а именно существование нашего мира совершенно неочевидно.
              В реальности для аксиом не существует такого требования "быть совершенно очевидной". Это очередная чепуха от филосифов. Не согласны? Простейший "школьный пример"...
              "Каждый элемент поля C является корнем какого-либо квадратного уравнения с вещественными коэффициентами."
              Что в этой школьной аксиоме для вас совершенно очевидно? Сможете рассказать?
              Аксиомы это базовые определения придумываемые математиками для определения каких-то абстракций. Они могут быть "совершенно очевидными", а могут быть совсем не очевидными даже для профессионалов. Особенно в каких-нибудь зубодробильных разделах математики, которые в мире понимают полтора профессора.
              Как пример, аксиома приведенная выше определяет что же такое комплексные числа.

Вот вам еще две "школьные" аксиомы. Обратите внимание что они противоположны друг другу. И при этом истинны. Почему? Да потому что они определяют две разные геометрии, а совсем не "совершенно очевидны". Иначе бы, например, математики два тысячелетия не пытались опровергнуть одну из них. Да и вторую бы возможно сформулировали бы чуть ранее XIX века.
              1) Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её.
              2) На плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну и только одну прямую, параллельную данной.
              или их эквиваленты
              1) Сумма углов треугольника всегда меньше 180 градусов.
              2) Сумма углов треугольника равна 180 градусов.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Elf18
                Вы не коллектив а сборище сатанисткое, а речь шла о всём мире.
                И снова бред из особого, эльфийского словаря.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...