Вопрос по кругообращению химических элементов в природе
Свернуть
X
-
-
Что я хотел сказать своим постом, это выяснить, как далеко и глубоко могут пойти научные поиски.Комментарий
-
-
Это витализм.
- - - Добавлено - - -
Нет, вы меня не правильно поняли. Я не вычислял постоянные по Библии, и не уверен, что это возможно с одной стороны, а сдругой, мне это не надо. Я доверяю физикам. Я не верю, что есть противоречия между Библией и наблюдениями ученого люда. Я уверен, что есть противоречия в интерпретации как наблюдений, так и текстов Писания, которые исходят от непонимания как первого, так и второго.
Что я хотел сказать своим постом, это выяснить, как далеко и глубоко могут пойти научные поиски.Комментарий
-
1) Я не правильно понимаю Библию
2) Я неверно толкую факты
3) И то и другое
И это повод пересмотреть мое понимание.Комментарий
-
А это не подход Soviet атеизм ?Комментарий
-
-
[QUOTE=Ген Лио;6076967]
Формула дает нам ответ на вопрос, как это работало до сих пор, и дает надежду, что это будет работать так всегда. И есть единственное основание полагать, что формула не изменится в будущем это то, что мы никогда до сих пор ничего другого не наблюдали.
Отсюда вопрос. Что если есть некий ангел который двигает предметы именно в соответствии с приведенной формулой?
Даже не это. А что такое сама элементарная частица: что такое фотон, что такое электрон. Кстати, я сейчас бьюсь над более менее хорошим определением материи. Можете подсказать?
Я знал, что не смогу точно выразить свой вопрос. Попробую еще раз. Мы познаем не сами законы природы, а то, как ими пользоваться. Знаете, что меня пугает и почему я не атеист, хотя я им и был где-то до сорока. Мне тут объяснили - кризис среднего возраста. Пришили ярлык, и как будто все стало понятно. Ну да ладно, дело не в этом.
Знаменитый опыт с крысами, когда им вшили электрод в область рая, и дали педальку нажимать. Далее, можно проводить сколько угодно исследований по поводу того, как более эффективно и часто нажимать педальку, чтобы получить максимальный эффект. И ни одну крысу не интересует: с чего и почему педалька появилась с самого начала.
В применении к законам природы: почему они таковы, а не другие? Почему формула гравитации именно такова. Откуда взялась гравитационная постоянная, где она "записана" или "хранится", откуда все тела во вселенной "знают" ее значение?
А разве в науке бывают некорректные вопросы? Впрочем, наверное бывают, но не такого рода. Кстати, ответить на вопрос, каково молоко довольно "просто". И далее идут рассуждения о процентном содержании жира и пр., вкусовых качествах, химических формулах воды и тех же жиров, далее мы должны задаться вопросом: почему именно такая комбинация химических элементов дает такой эффект, и в конце концов, мы придем к тем же самым вопросам.
А ваш вопрос не научный.
Вот, мы, кажется и добираемся до сути вопроса.
Антропный принцип объясняет все точно так же, как и концепция Бога: "Все происходит потому, что так захотел Бог". Или "Все происходит потому, что если бы все было по другому, то мы бы все по другому наблюдали, или вообще некому было бы наблюдать."
И еще, можно ли доказать справедливость антропного принципа научными методами?
Кстати, "антропный принцип как раз и лежит в исследовании педали крысами.
И вы лично сможете дать внятный ответ - откуда взялся сам бог?
Причина не должна предшествовать следствию.Причиной моего послания к вам, желание наладить конструктивный диалог, который пока в будущемПричина в будущем.
Машина движется потому, что работает мотор, причина и следствие сосуществуют одновременно.
Впрочем, в материальном мире, вы скорее правы. Вот только, вы сами упомянули первопричину вашего понимания мира: антропный принцип, или я не совсем правильно вас понял?
И вы не правильно поняли: антропный принцип используете вы, а не яМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Нет, атеизм утверждает, что вселенная произошла сама по себе, или существовала всегда. Нет ни одного научного факта, как подтверждающего, так и опровергавшего этот тезис, впрочем, похоже, есть один факт, подтверждающий божественность происхождения вселенной, но... я пока не готов его изложить. Поскольку в Библии говорится, что вселенную сотворил Бог, я принимаю эту точку зрения.Комментарий
-
Нет, атеизм утверждает, что вселенная произошла сама по себе, или существовала всегда. Нет ни одного научного факта, как подтверждающего, так и опровергавшего этот тезис, впрочем, похоже, есть один факт, подтверждающий божественность происхождения вселенной, но... я пока не готов его изложить. Поскольку в Библии говорится, что вселенную сотворил Бог, я принимаю эту точку зрения.
Моисей Маймонид в "Путеводитель растеряных" рассматривал два варианта Бесконечная и конечная вселенная и везде был Бог.Комментарий
-
Заменяем гравитацию на ангела, и получаем то же самое количество сущностей. А если навесить электромагнетизм с квантовыми эффектами на того же самого ангела, то количество сущностей еще и уменьшаетсяТак что, идея Бога с точки зрения принципа Оккама только выигрывает
Я думал, вы биолог. Центр удовольствия — ВикипедияКомментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Ваше тело НЕ состоит из атомов ранее умерших людей
ведь Вы ж НЕ каннибал и трупоедством НЕ занимаетесь (этих в ЦН я НЕ встречал ни разу)
как могут протоны и нейтроны (кварки) с электронами мертвого тела Лазаря попасть к Вам в пищу из НАГЛУХО закрытой пещеры?..
да и на кладбищах садов НЕ разбивают и с/х работы НЕ ведут ...Комментарий
-
Заменяем гравитацию на ангела, и получаем то же самое количество сущностей.
А если навесить электромагнетизм с квантовыми эффектами на того же самого ангела, то количество сущностей еще и уменьшаетсяТак что, идея Бога с точки зрения принципа Оккама только выигрывает
Если навесить на ангела электромагнетизм с квантовым эффектом, то остается лишняя сущность- ангел с электромагнетизмом и квантовым эффектом. Лишняя, потому что ничего не объясняет и ангела обнаружить не удалось .Комментарий
-
ничего не имею против научного мировоззрения, просто хотел иронично продемонстрировать слабость любой интерпретации факта, ведь перевернув её с ног на голову она выглядит ничем не хуже научной
точь в точь как в средние века батющки в рясах.Комментарий
Комментарий