Вопрос по кругообращению химических элементов в природе
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Экспериментальным.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
где гарантия того, что среди множества наблюдений за экспериментом, яблоко упадёт не на голову а улетит в космос. просто Гарри Поттер устанет или ему надоест.Последний раз редактировалось AHTOXA22; 28 March 2019, 03:34 PM.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
- объяснение о существовании в природе некой силы тяготения, действующей между телами, является достоверным знанием, а
- объяснение о существовании некого невидимого ангела, который каждый раз переносит яблоко из одного места в другое, является мифом?Комментарий
-
А если у вас, АНТОХА22, когда-нибудь яблоко полетит вверх с ветки яблони, дайте знать всем АН))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Карл Линней рассматривал минералы совместно с организмами, а вы коммунисты, рассматривали организмы как отдельную сущность.
И вас отдельно законы физики и биологии и социологии.
А в экономике у вас стоимость создает лишь труд человека, но не животные.
Как не стыдно вам быть такими идеалистами ?Комментарий
-
Наверно падение яблока это факт (допустим что яблоко действительно упало на голову, что это не легенда). А вот с "то почему" начинаются уже интерпретации фактов. Нет?
Из факта падения яблока мы можем вслед за Ньютоном сделать вывод о существовании F=G*m1m2/r^2. Далее мы можем начать рассуждать о природе этой силы. Именно тут могут появиться ваши ангелы и какие-нибудь брэды петлевой квантовой гравитации, например. Про брэды физики ставят эксперименты, аж спутники запускали. А как у вас дела с экспериментами над ангелами?
просто интерпретация начинается уже с F=G*m1m2/r^2
ничего не имею против научного мировоззрения, просто хотел иронично продемонстрировать слабость любой интерпретации факта, ведь перевернув её с ног на голову она выглядит ничем не хуже научной, где достоверность (истинность) той или иной интерпретации решает, по некой конвенциональной договорённости, группа ученых людей в белых халатах, точь в точь как в средние века батющки в рясах.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Прежде всего, я не хочу спорить, я действительно хочу понять, в том числе как мы мыслим. Вопросы эти для меня сложны даже на уровне формулировок. Поэтому просьба, постарайтесь понять, что стоит за неумелыми формулировками.
Формула дает нам ответ на вопрос, как это работало до сих пор, и дает надежду, что это будет работать так всегда. И есть единственное основание полагать, что формула не изменится в будущем это то, что мы никогда до сих пор ничего другого не наблюдали.
Отсюда вопрос. Что если есть некий ангел который двигает предметы именно в соответствии с приведенной формулой?
Я знал, что не смогу точно выразить свой вопрос. Попробую еще раз. Мы познаем не сами законы природы, а то, как ими пользоваться. Знаете, что меня пугает и почему я не атеист, хотя я им и был где-то до сорока. Мне тут объяснили - кризис среднего возраста. Пришили ярлык, и как будто все стало понятно. Ну да ладно, дело не в этом.
Знаменитый опыт с крысами, когда им вшили электрод в область рая, и дали педальку нажимать. Далее, можно проводить сколько угодно исследований по поводу того, как более эффективно и часто нажимать педальку, чтобы получить максимальный эффект. И ни одну крысу не интересует: с чего и почему педалька появилась с самого начала.
Второй пример - аналогия. Возьмем уголовный кодекс. Есть два подхода к изучению УГ: первый, я бы сказал крысиный, из предыдущего примера. Изучить все статьи и понять, как им польховаться, чтобы избежать наказания за свои деяния.
Второй - то, что я сейчас пытаюсь осмыслить: кто писал уголовный кодекс, чем они руководствовались, почему он написан именно так, чего хотят достигнуть авторы.
В применении к законам природы: почему они таковы, а не другие? Почему формула гравитации именно такова. Откуда взялась гравитационная постоянная, где она "записана" или "хранится", откуда все тела во вселенной "знают" ее значение?
А разве в науке бывают некорректные вопросы? Впрочем, наверное бывают, но не такого рода. Кстати, ответить на вопрос, каково молоко довольно "просто". И далее идут рассуждения о процентном содержании жира и пр., вкусовых качествах, химических формулах воды и тех же жиров, далее мы должны задаться вопросом: почему именно такая комбинация химических элементов дает такой эффект, и в конце концов, мы придем к тем же самым вопросам.
Антропный принцип объясняет все точно так же, как и концепция Бога: "Все происходит потому, что так захотел Бог". Или "Все происходит потому, что если бы все было по другому, то мы бы все по другому наблюдали, или вообще некому было бы наблюдать."
И еще, можно ли доказать справедливость антропного принципа научными методами?
Кстати, "антропный принцип как раз и лежит в исследовании педали крысами.
Причина в будущем.
Машина движется потому, что работает мотор, причина и следствие сосуществуют одновременно.
Впрочем, в материальном мире, вы скорее правы. Вот только, вы сами упомянули первопричину вашего понимания мира: антропный принцип, или я не совсем правильно вас понял?Комментарий
-
Благодарю. Если это так, то данная информация подтверждает мое понимание, хотя я и не могу его изложить в научных терминах.Значит данный факт я могу использовать в своей апологетике с оппонентами, верящими, что они воскреснут в земных телах, тем самым лишив возможнисти воскреснуть другим земным телам, из которых ранее состояли атомы, перекочевавшие позже к новым хозяевам.
Если эта теория подлинно научная, а не является лишь гипотизой, то она разрушает под корень версию о воскресении земных тел... И я не верю в воскресение земных тел. Я верю в воскресение в духовных телах. Спасибо за лаконичный ответ.
А ведь за всю жизнь человека столько атомов он теряет, что может быть не на одно тело хватит. И это частицы именно одного тела - хотя и без них, с новыми частицами наше тело остаётся нашим. Что мешает для воскресения добавить немного новых частиц? Да и слова "да будут все едино" приобретают буквальный смысл с Вашими рассуждениями.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Витализм тут вообще не при делах
- - - Добавлено - - -
Назовите хотя бы один случай за последние 2000 лет, когда подброшенное рукой яблоко улетало в космосКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
У тебя есть живые молекулы.Комментарий
Комментарий