Теория Паскаля
Свернуть
X
-
-
Вера рождается от СЛЫШАНИЯ живого слова Божия, исходящего из уст Самого Бога, а не от философствования и гадания, из разряда 50 на 50. Грош цена такой вере в базарный день. Такую веру, о которой говорит Паскаль, можно обрести в любой религии, в том числе и суеверии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет. Я считаю, что коли ты называешь себя христианкой, то соответствуй. Ну либо не называй.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
У нас есть знакомые, которые не верят в существование Бога, однако венчались и крестили детей, потому что "так принято". Тоже, не понимаю...
Я считаю, что коли ты называешь себя христианкой, то соответствуй. Ну либо не называй.
Тоже считаю, что человек должен жить в соответствии со своими принципами. Или, хотя бы, стараться соответствоватьИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ну если так, то это, конечно, все меняет.
У нас есть знакомые, которые не верят в существование Бога, однако венчались и крестили детей, потому что "так принято". Тоже, не понимаю...
Согласна.
Тоже считаю, что человек должен жить в соответствии со своими принципами. Или, хотя бы, стараться соответствоватьМарсиане мои друзьяКомментарий
-
О том и речь. Везде вероятность "по блондинке" попасть правильно - 50%. Либо попал, либо не попал. А уж если собрать их все вместо и посчитать вероятность правильно.. боюсь, будет весьма не утешительный результат..Нет никаких богов..Комментарий
-
Христос Сам был осужден и приговорен к высшей мере наказания.Последний раз редактировалось VARY; 05 March 2019, 01:37 AM.Комментарий
-
А помин заказать и свечку на канон умершим родственникам поставить - это тоже для галочки? Неверующие люди ходят очистить свою совесть перед умершими верующими родственниками. Ну чтобы как положено...
Бог прощает тяжело больных наркоманией и алкоголизмом.Комментарий
-
Сначала вам в ЦПШ, повторить определение слова "догмат", потом возвращайтесь
А я разве про это говорю? Это уже ваша выдумка.
Ну да, как еретик
- - - Добавлено - - -
Это типа "так надо", "так положено", "все так делают" и прочие нелепые отмазки.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий