Теория Паскаля
Свернуть
X
-
-
Вера рождается от СЛЫШАНИЯ живого слова Божия, исходящего из уст Самого Бога, а не от философствования и гадания, из разряда 50 на 50. Грош цена такой вере в базарный день. Такую веру, о которой говорит Паскаль, можно обрести в любой религии, в том числе и суеверии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет. Я считаю, что коли ты называешь себя христианкой, то соответствуй. Ну либо не называй.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
У нас есть знакомые, которые не верят в существование Бога, однако венчались и крестили детей, потому что "так принято". Тоже, не понимаю...
Я считаю, что коли ты называешь себя христианкой, то соответствуй. Ну либо не называй.
Тоже считаю, что человек должен жить в соответствии со своими принципами. Или, хотя бы, стараться соответствоватьИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ну если так, то это, конечно, все меняет.
У нас есть знакомые, которые не верят в существование Бога, однако венчались и крестили детей, потому что "так принято". Тоже, не понимаю...
Согласна.
Тоже считаю, что человек должен жить в соответствии со своими принципами. Или, хотя бы, стараться соответствоватьМарсиане мои друзьяКомментарий
-
О том и речь. Везде вероятность "по блондинке" попасть правильно - 50%. Либо попал, либо не попал. А уж если собрать их все вместо и посчитать вероятность правильно.. боюсь, будет весьма не утешительный результат..Нет никаких богов..Комментарий
-
Христос Сам был осужден и приговорен к высшей мере наказания.Последний раз редактировалось VARY; 05 March 2019, 01:37 AM.Комментарий
-
А помин заказать и свечку на канон умершим родственникам поставить - это тоже для галочки? Неверующие люди ходят очистить свою совесть перед умершими верующими родственниками. Ну чтобы как положено...
Бог прощает тяжело больных наркоманией и алкоголизмом.Комментарий
-
Сначала вам в ЦПШ, повторить определение слова "догмат", потом возвращайтесь
А я разве про это говорю? Это уже ваша выдумка.
Ну да, как еретик
- - - Добавлено - - -
Это типа "так надо", "так положено", "все так делают" и прочие нелепые отмазки.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий