В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
-
Говорится что термин "релятивистская масса, масса покоя " некорректны.Комментарий
-
Ну, т.е., формулы в связи с этим никто не отменял? Вот и всё.
А на счёт корректно-некорректно (говоря именно о релятивистской массе, но не о массе покоя), тут физики сами как-то не особо договорились. Наш препод по физике в школе, который заканчивал физический факультет в СПБГУ, употреблял этот термин. Да и физика сама от этого употребления и записи энергии без нижнего индекса "0" не пострадала.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Рекомендуется использовать понятие " 4 мерный вектор энергия-импульс".
Так что отменили.
и для как раз фотона формула не работает ибо если его масса покоя равна нулю то релятивистская масса равна 0/0
Поэтому правильно говорить о массе и о энергии, что имеет массу. И вот сумма массы и массы энергии и дадут в сумме "релятивистскую массу".
А у фотона массы нет ибо это чистая энергия.Комментарий
-
Квадрат которого равен квадрату массы. И что?
Так что отменили.
и для как раз фотона формула не работает ибо если его масса покоя равна нулю то релятивистская масса равна 0/0
Поэтому правильно говорить о массе и о энергии, что имеет массу. И вот сумма массы и массы энергии и дадут в сумме "релятивистскую массу".
А у фотона массы нет ибо это чистая энергия.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Серьёзно что-ли?
Может ты выучишь сперва что такое информация.
Совсем что-ли с катушек съехал? Я же русским по-белому, уже который день тебе толдычу, что такого объекта "цифра"... в виде вещественного естественного объекта, в природе не существует.
Что не понятного-то?
Все цифры существуют лишь в виде моделей в мозгах(конкретно - в долговременной памяти) субъектов.
В общем-то мне определяться совершенно не с чем. Я, в отличие от тебя, уже давно определился.
Это у тебя по нескольку раз на дню позиция меняется в соответствии с направлением ветра.
И что?
"Саша О" - тоже ДВА термина... "Саша" + "О"
У тебя раздвоение личности, как я погляжу...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Серьёзно что-ли?
Может ты выучишь сперва что такое информация.
Совсем что-ли с катушек съехал? Я же русским по-белому, уже который день тебе толдычу, что такого объекта "цифра"... в виде вещественного естественного объекта, в природе не существует.
Что не понятного-то?
Все цифры существуют лишь в виде моделей в мозгах(конкретно - в долговременной памяти) субъектов.
В общем-то мне определяться совершенно не с чем. Я, в отличие от тебя, уже давно определился.
Это у тебя по нескольку раз на дню позиция меняется в соответствии с направлением ветра.
И что?
"Саша О" - тоже ДВА термина... "Саша" + "О"
У тебя раздвоение личности, как я погляжу...
.
Я не спрашивал о существовании цифр как вещества, я спросил реально они существуют, или это фантазии?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Инопланетянка;6384934]
Ardzuna, а вы обычно с какого раза понимаете то, что вам говорят/пишут?)) Я же вам объясняла, что фотон имеет релятивистскую массу, зависящую от частоты. Масса покоя, равная нулю говорит лишь о том, что фотон не может находится в состоянии покоя, а только двигаться со световой скоростью.
Вот вам очень грубая аналогия, другую придумать не могу: вы едете на велосипеде и находиться при этом в равновесии можете только тогда, когда сохраняете скорость. Как только велосипед остановится, он сразу же завалится набок. Фотон, разумеется, никуда не заваливается, но смысл тот же - он может существовать только в движении.
Пример с велосипедом мимо, так как описывает устойчивость, а не массу, я что на велосипеде, что свалились с него имею массу.
Если фотон не имеет массы в покое, то ему не от куда взять её и в движении, иначе вы противоречите закону сохранения энергии))))
- - - Добавлено - - -
Откликается по другому. Так как я даю логические аргументы, а вы не в силах предоставить хотя-бы какой слабенький аргумент, кроме своего излюбленного - бред))) Если это и все что вы знаете по своей специальности, то даже желания не возникает открывать советуемые вами книги, если после их изучение, такая не способность к аргументации.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Давайте разбираться. Какое определение реальности?Комментарий
-
Откликается по другому. Так как я даю логические аргументы, а вы не в силах предоставить хотя-бы какой слабенький аргумент, кроме своего излюбленного - бред))) Если это и все что вы знаете по своей специальности, то даже желания не возникает открывать советуемые вами книги, если после их изучение, такая не способность к аргументации.Комментарий
-
Как раз все логически я доказал. Если бы у меня в доказательства не было бы логики, вы смогли бы с лёгкостью это показать и опровергнуть, но вы не смогли.Комментарий
-
-
Не моё.
Определение от основоположника кибернетики Но́рберта Винера:
"Информация - это сигнал которого ждут."
Но ты не заморачивайся. Я отчего-то уверен, что ты не только это определение не поймёшь, но и не знаешь что означают слова из которых оно состоит.
Дак ты у меня вообще ничего не спрашивал.
Ну вот, кроме как сейчас - определение информации.
Вообще-то нет. В основном ты порешь чушь.
- - - Добавлено - - -
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий