В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Elf18
    Была ссылка на Русскую википедию, была формула из английской Вики, была ссылка работу
    Окунь Лев Борисович

https://mipt.ru/education/chair/phys...ethod/Okun.pdf
    И что? Здесь говориться о том, что правильное написание формулы, это E(0)=mc^2, что само по себе для физиков не новость. А теперь скажите, в связи с этим кто-то отменил формулу mc^2=h*ню и формулу m=h*ню/c^2?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Инопланетянка
      И что? Здесь говориться о том, что правильное написание формулы, это E(0)=mc^2, что само по себе для физиков не новость. А теперь скажите, в связи с этим кто-то отменил формулу mc^2=h*ню и формулу m=h*ню/c^2?
      Говорится что термин "релятивистская масса, масса покоя " некорректны.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Elf18
        Говорится что термин "релятивистская масса, масса покоя " некорректны.
        Ну, т.е., формулы в связи с этим никто не отменял? Вот и всё.
        А на счёт корректно-некорректно (говоря именно о релятивистской массе, но не о массе покоя), тут физики сами как-то не особо договорились. Наш препод по физике в школе, который заканчивал физический факультет в СПБГУ, употреблял этот термин. Да и физика сама от этого употребления и записи энергии без нижнего индекса "0" не пострадала.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Инопланетянка
          Ну, т.е., формулы в связи с этим никто не отменял? Вот и всё.
          .
          Рекомендуется использовать понятие " 4 мерный вектор энергия-импульс".
          Так что отменили.
          и для как раз фотона формула не работает ибо если его масса покоя равна нулю то релятивистская масса равна 0/0
          Поэтому правильно говорить о массе и о энергии, что имеет массу. И вот сумма массы и массы энергии и дадут в сумме "релятивистскую массу".
          А у фотона массы нет ибо это чистая энергия.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Elf18
            Рекомендуется использовать понятие " 4 мерный вектор энергия-импульс".
            Квадрат которого равен квадрату массы. И что?
            Так что отменили.
            Учебники приведите, где отменили.
            и для как раз фотона формула не работает ибо если его масса покоя равна нулю то релятивистская масса равна 0/0
            Вам ещё раз формулу привести? Хорошо: m=h*ню/c^2. А теперь, не пользуясь этой формулой, найдите мне массу рентгеновского фотона с лямбдой в двадцать пять пикометров.
            Поэтому правильно говорить о массе и о энергии, что имеет массу. И вот сумма массы и массы энергии и дадут в сумме "релятивистскую массу".
            А у фотона массы нет ибо это чистая энергия.
            Поэтому правильно - это учебники по физике читать, а не копипастить то, чего не понимаете.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Ardzuna
              Последовательность аминокислот и есть информация.
              Серьёзно что-ли?
              Может ты выучишь сперва что такое информация.

Сообщение от Ardzuna
              Сначала с цифрами определитесь, они реально существуют, или только в уме?
              Совсем что-ли с катушек съехал? Я же русским по-белому, уже который день тебе толдычу, что такого объекта "цифра"... в виде вещественного естественного объекта, в природе не существует.
              Что не понятного-то?
              Все цифры существуют лишь в виде моделей в мозгах(конкретно - в долговременной памяти) субъектов.

В общем-то мне определяться совершенно не с чем. Я, в отличие от тебя, уже давно определился.
              Это у тебя по нескольку раз на дню позиция меняется в соответствии с направлением ветра.

Сообщение от Саша O
              А вы не знаете что это два термина.
              И что?
              "Саша О" - тоже ДВА термина... "Саша" + "О"
              У тебя раздвоение личности, как я погляжу...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Полковник
                Дух и плоть.

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Полковник
                  Серьёзно что-ли?
                  Может ты выучишь сперва что такое информация.

Совсем что-ли с катушек съехал? Я же русским по-белому, уже который день тебе толдычу, что такого объекта "цифра"... в виде вещественного естественного объекта, в природе не существует.
                  Что не понятного-то?
                  Все цифры существуют лишь в виде моделей в мозгах(конкретно - в долговременной памяти) субъектов.

В общем-то мне определяться совершенно не с чем. Я, в отличие от тебя, уже давно определился.
                  Это у тебя по нескольку раз на дню позиция меняется в соответствии с направлением ветра.

И что?

.
                  Ну дайте свое определение информации, тогда и поймём кто прав.

Я не спрашивал о существовании цифр как вещества, я спросил реально они существуют, или это фантазии?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Инопланетянка;6384934]
                  Сообщение от Ardzuna

Ardzuna, а вы обычно с какого раза понимаете то, что вам говорят/пишут?)) Я же вам объясняла, что фотон имеет релятивистскую массу, зависящую от частоты. Масса покоя, равная нулю говорит лишь о том, что фотон не может находится в состоянии покоя, а только двигаться со световой скоростью.
                  Вот вам очень грубая аналогия, другую придумать не могу: вы едете на велосипеде и находиться при этом в равновесии можете только тогда, когда сохраняете скорость. Как только велосипед остановится, он сразу же завалится набок. Фотон, разумеется, никуда не заваливается, но смысл тот же - он может существовать только в движении.
                  Во первых, как это фотон не может существовать в покое, а при анигиляции, фотоэфекте где он по вашему находится?))))

Пример с велосипедом мимо, так как описывает устойчивость, а не массу, я что на велосипеде, что свалились с него имею массу.

Если фотон не имеет массы в покое, то ему не от куда взять её и в движении, иначе вы противоречите закону сохранения энергии))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                  Как аукнется, так и откликнется.
                  Народная мудрость
                  Откликается по другому. Так как я даю логические аргументы, а вы не в силах предоставить хотя-бы какой слабенький аргумент, кроме своего излюбленного - бред))) Если это и все что вы знаете по своей специальности, то даже желания не возникает открывать советуемые вами книги, если после их изучение, такая не способность к аргументации.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Ardzuna
                    Я не спрашивал о существовании цифр как вещества, я спросил реально они существуют, или это фантазии?
                    Вам вначале надо разобраться с понятием "реальное существование". Тогда лишние и неумные вопросы отпадут.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от pavel murov
                      Это именно один термин. Физику Вы не знаете явно.

Ну у Вас-то вообще никаких аргументов.
                      Это два термина, так как термин Масса, существовал ещё до теории ОТО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                      Вам вначале надо разобраться с понятием "реальное существование". Тогда лишние и неумные вопросы отпадут.
                      Давайте разбираться. Какое определение реальности?

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Ardzuna
                        Откликается по другому. Так как я даю логические аргументы, а вы не в силах предоставить хотя-бы какой слабенький аргумент, кроме своего излюбленного - бред))) Если это и все что вы знаете по своей специальности, то даже желания не возникает открывать советуемые вами книги, если после их изучение, такая не способность к аргументации.
                        Ни каких логических рассуждений вы не предоставляете, подозреваю, что учебник логики вы в жизни никогда не открывали, вы лишь выдаете голословные утверждения ни откуда не следующие и называете это логикой, курам на смех и остальным участникам форума.

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от Fin1
                          Ни каких логических рассуждений вы не предоставляете, подозреваю, что учебник логики вы в жизни никогда не открывали, вы лишь выдаете голословные утверждения ни откуда не следующие и называете это логикой, курам на смех и остальным участникам форума.
                          Как раз все логически я доказал. Если бы у меня в доказательства не было бы логики, вы смогли бы с лёгкостью это показать и опровергнуть, но вы не смогли.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Ardzuna
                            Как раз все логически я доказал. Если бы у меня в доказательства не было бы логики, вы смогли бы с лёгкостью это показать и опровергнуть, но вы не смогли.
                            Да ну, приведите хоть один пример ваших так называемых логических доказательств.
                            Последний раз редактировалось Fin1; 08 February 2020, 04:17 AM.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Ardzuna
                              Ну дайте свое определение информации, тогда и поймём кто прав.
                              Не моё.
                              Определение от основоположника кибернетики Но́рберта Винера:
                              "Информация - это сигнал которого ждут."

Но ты не заморачивайся. Я отчего-то уверен, что ты не только это определение не поймёшь, но и не знаешь что означают слова из которых оно состоит.

Сообщение от Ardzuna
                              Я не спрашивал о ...
                              Дак ты у меня вообще ничего не спрашивал.
                              Ну вот, кроме как сейчас - определение информации.

Сообщение от Ardzuna
                              Если фотон не имеет массы в покое, то ему не от куда взять её и в движении, иначе вы противоречите закону сохранения энергии))))
                              И в чём ты тут увидел нарушение законов сохранения???

Сообщение от Ardzuna
                              Так как я даю логические аргументы...
                              Вообще-то нет. В основном ты порешь чушь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                              Тебя уже просто давно никто не слушает и не воспринимает всерьёз именно по этой причине - отсутствие логики.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от Fin1
                                Да ну, приведите хоть один пример ваших так называемых логических доказательств.
                                Я уже все приводил вам выше

Комментарий

Обработка...