В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от carbophos
    это круто!
    Кстати, а чего крутого? Читаем по ссылке старттопика:

Другим словами, теория разумного замысла занимается выявлением информационно-насыщенных объектов в природе (биологические организмы, органы, молекулярные машины, коды и т.д.), происхождение которых нельзя объяснить естественным путём (случайностью, природными силами), но вполне можно отнести к деятельности некоего разума.
    Данная теория не способна определить природу этого разума. Его природа вопрос, скорее, теологический и находится вне сферы эмпиризма. Это обстоятельство является главным отличием концепции разумного замысла (Intelligent Design) от креационизма, который, в свою очередь, прямо указывает на конкретную личность, то есть, Бога.

Во-первых, это НЕ креационизм, что уже доставляет.
    Во-вторых, отбрасывается любая поытка привязать научные данные к какому-либо известному или неизвестному богу (что доставляет еще больше, если подумать о причинах сего отбрасывания).
    В-третьих, формулировки типа "выглядит разумно созданным, но кем и с какой целью - хрен знает" никак не ведут в религиозном направлении. По сути, ведут вообще в никуда.

В сухом остатке это всего лишь дальнейшее развитие давнего дрейфа в сторону "Бога белых пятен" и сдача религиозных позиций. Ну а Вам все круто, да.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от pavel murov
      Ну я просто в курсе, что называется материей в физике и философии, а также в курсе, что называют тёмной материей. Спрашивать в курсе ли Вы даже не буду, заранее знаю, что нет.
      Если бы вы были в курсе, то она бы не была темной.

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от Ardzuna
        Какая разница о многообразие поостранственного сечения говорилось или о однообразие, главное что есть само пространственные сечение, а значит и пространство.
        Такая, что речь идёт не о расширении пространства, а об увеличении значения масштабного фактора для 3-мерного многообразия-пространственного сечения.

Сообщение от Ardzuna
        Бесконечнечных сечений не существует, это нормальная логика. Так как вы никогда не сможете рассечь бесконечный объект, даже за бесконечное время.
        Только подтвердить Вы это не можете.

Сообщение от Ardzuna
        Только что вы мне говорили о 108 мальчиков, теперь о 112, как быстро у вас статистика меняется)))
        Опять у Вас проблемы с внимательностью чтения. 112 мальчиков на 100 девочек при рождении и 108 мужчин на 100 женщин в целом по населению. Я уже дважды давал ссылку на полную таблицу с данными по возрастным группам и по странам мира и зависимым территориям. Вы явно либо не посмотрели, либо посмотрели невнимательно.

Сообщение от Ardzuna
        откуда только такую статистику берут)
        Обратитесь в ВОЗ, узнаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
        Если бы вы были в курсе, то она бы не была темной.
        Ну то есть что такое "термин", Вы тоже не знаете. Не сомневался. Пожалуйста, не тратьте моё и своё время.

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Ardzuna
          Вы утверждали, что нервные клетки и клетки сердца не обновляются, я вас опроверг научными данными, причем современными.
          Я утверждал: "В реальности срок жизни клеток нашего организма радикально разный. Старые нейроны если и замещаются новыми, то делают это очень медленно. Так что ваше сознание как появилось у маленького ребенка в нейронах, так и умрет практически в тех же нейронах, только постаревших. Аналогично с клетками сердца - кардиомиоцитами. За всю жизнь человека только ~50% их заменяется."(с)тут и вы мое утверждение подтвердили цитатами.
          На счет обновления клеток тела тоже не проблема, вот вам ваши научные данные:
          А это не имеет никакого отношения к научным данным.
          Почему у вас мутации поломки - накапливаются, когда есть процесс обновления клеток и есть ОРИГИНАЛ копирования этих клеток без поломок- ДНК.
          Может быть у эльфов и есть какой-то ОРИГИНАЛ, но у людей никаких оригиналов нет. Исходная яйцеклетка делится, потом ее потомки делятся, делятся, делятся... и при каждом делении получаются ошибки копирования. + во время жизни клетки на ДНК воздействует разная дрянь и опять же если не справится система репарации ДНК, то получаем мутацию.
          Компьютер не может ничем управлять, это делает Оператор компьютера или лично или с помощью программ.
          99,999% окружающих вас компьютеров никогда не сталкиваются с каким-то оператором, но вполне успешно занимаются управлением.
          Разработчик программ и есть Оператор, Сознание.
          Программисты не имеют ничего общего с операторами. И да сейчас немаленькая часть компьютеров сейчас с ИИ и соответственно обучается, а не программируется.
          На счет химии вы просто слились, ничего не опровергнув
          Я по профессии биохимик, если что. И я просто констатировал факт, вы совсем не знаете химии на уровне школьной программы.
          Вам нужна была кислота в Венере- она есть, в облаках, почему там жизнь не образуется ? На Венере есть горы достигающие облаков, причем аппараты посланные на Венеру обнаружили на вершинах этих гор снег, так что аргумент о температуре не катит.
          И снег на венерианских гор никто не обнаруживал, и я писал вам о синильной кислоте, а вы мне подсовываете серную. Впрочем понятно что вы видимо разницы у этих кислот не замечаете.
          Если у человека слабые зубы, то вообще не реально чтобы на костях сохранились хоть какие то царапины, да никто с людей кости и не будет грызть, так что доказательств опять нет. Котлы это не какая не мясная утварь, в них можно варить растительные похлебки.
          Люди используют столовые приборы, вместо того чтобы грызть кости. Ножи, молотки, топоры, вилки. Это я повторяюсь... "Растительные похлебки" могут варить земледельцы, а не кочевники. Что они будут варить? Ковыль? Тимофеевку?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Ardzuna
            А, это то не логичное определение, которое я вчера и опроверг? И вы серьёзно считаете его лучше чем моё, она даже не логично))))
            Ты совсем глупый что-ли?
            Ты спросил показать тебе ОБЩЕПРИНЯТОЕ, научное определение термина.
            Я тебе его ткнул под нос.
            Могу ещё раз ткнуть - мне не трудно.

И, заметь, - ВСЕМ, совершенно пофиг что ты думаешь по поводу этого определения. От слова совсем.
            Тот факт, что у тебя собственные определения, как и остроухого, - это известно тоже всем.

Сообщение от Ardzuna
            Если у вас расширение-увеличение размеров, то по вашей логике, посаженное семя так же увеличило свои размеры, но оно почему то не расширилось, а превратилось в совершенно другой объект, дерево, а не гигантское семя))))
            Ты мне не приписывай свою альтернативную логику.
            Посаженное семечко не расширяется. И оно не увеличивает свои размеры. Как ты совершенно верно заметил, оно превращается в совершенно другой объект.
            Это не расширение.
            Всегда ваш, К.О.

Сообщение от Ardzuna
            Вы тут не перечислили не какие виды материи, а сделали обычную тавталогию, масло масляное, так как вещество, поле и вакуум, все это просто вещество.
            Школьный учебник я тебе давать не буду - ты его всё равно читать не будешь. А если даже и прочитаешь, то не поймёшь.
            Оставайся с собственными определениями.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Elf18
              Люди Русские православные ! Человек целый год (!) не может понять роль сил гравитации в космосе !
              Не может понять что сила гравитации растёт r^3 очень быстро с увеличением размера ! Amazing
              А читает Хокинга про испарения чёрных дыр ! А сама не знает что звезда это газ ( лишь нейтронная звезда это твёрдое тело ).

- - - Добавлено - - -
              Мама роднаЯ!
              Эльф уже четвёртый год(!!!!!) не в состоянии понять что у любого плавающего тела, включая и "Ракеты", вес всегда равен выталкивающей силе.
              Он(Эльф) отчего-то думает, что "Ракета" может плавать и когда её вес превышает выталкивающую силу.

Ну тупооооойййй.... (с)(Задорнов Михаил)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
              Вы написали о минусовых цифрах, я вам парировал, что таких в природе не существует, вы это не опровергли.
              Открою тебе великую тайну мироздания! Только ты... тссссс.... никому больше, ладно....
              Так вот - в природе и плюсовых цифр тоже не существует.
              ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!?

Сообщение от Ardzuna
              Так же возведение в минусовую степень так же не всегда логично, например, например ноль в минусовой степени 0^-5, полная бессмыслица, так как на ноль, преобразовав минус, получается нельзя делить.
              А скажи ещё что из отрицательного числа корень извлечь нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
              Тебе ли об этом говорить? У тебя есть профильное образование?
              У тебя вообще есть образование? Высшее?
              Какой-то риторический вопрос. Мы же ещё три года назад выяснили, что он не освоил даже программу начального образования. Детсад, короче...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Полковник
                Мы же ещё три года назад выяснили, что он не освоил даже программу начального образования. Детсад, короче...

.
                Даже не школоло, а детсадо
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Полковник
                  Мама роднаЯ!
                  Эльф уже четвёртый год(!!!!!) не в состоянии понять что у любого плавающего тела, включая и "Ракеты", вес всегда равен выталкивающей силе.
                  Он(Эльф) отчего-то думает, что "Ракета" может плавать и когда её вес превышает выталкивающую силу.

Ну тупооооойййй.... (с)(Задорнов Михаил)

- - - Добавлено - - -

Открою тебе великую тайну мироздания! Только ты... тссссс.... никому больше, ладно....
                  Так вот - в природе и плюсовых цифр тоже не существует.
                  ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!?

А скажи ещё что из отрицательного числа корень извлечь нельзя.

- - - Добавлено - - -

Какой-то риторический вопрос. Мы же ещё три года назад выяснили, что он не освоил даже программу начального образования. Детсад, короче...

.
                  Положительных цифр не существует, но зато можно посчитать, то что считают множественностью, а отрицательным цифрами ничего нельзя посчитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  Ты совсем глупый что-ли?
                  Ты спросил показать тебе ОБЩЕПРИНЯТОЕ, научное определение термина.
                  Я тебе его ткнул под нос.
                  Могу ещё раз ткнуть - мне не трудно.

И, заметь, - ВСЕМ, совершенно пофиг что ты думаешь по поводу этого определения. От слова совсем.
                  Тот факт, что у тебя собственные определения, как и остроухого, - это известно тоже всем.

Ты мне не приписывай свою альтернативную логику.
                  Посаженное семечко не расширяется. И оно не увеличивает свои размеры. Как ты совершенно верно заметил, оно превращается в совершенно другой объект.
                  Это не расширение.
                  Всегда ваш, К.О.

Школьный учебник я тебе давать не буду - ты его всё равно читать не будешь. А если даже и прочитаешь, то не поймёшь.
                  Оставайся с собственными определениями.

.
                  Хорошо, пусть будет ваше общепризнанное определение расширения, вернёмся к началу, как оно отрицает расширение вселенной, как то, что имеет границы?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Ardzuna
                    а отрицательным цифрами ничего нельзя посчитать.

- - - Добавлено - - -
                    Долг можно посчитать.

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Полковник

Я утверждал: "В реальности срок жизни клеток нашего организма радикально разный. Старые нейроны если и замещаются новыми, то делают это очень медленно. Так что ваше сознание как появилось у маленького ребенка в нейронах, так и умрет практически в тех же нейронах, только постаревших. Аналогично с клетками сердца - кардиомиоцитами. За всю жизнь человека только ~50% их заменяется."(с)тут и вы мое утверждение подтвердили цитатами.
                      Сознание у человека не появляется в нейронам, оно от них не зависимо. Сознание единично, и потому не может зависит от множественности.
                      Иначе да с появлением одной новой нервной клетки, у нас было не прежнее я, а новое, новая личность. Но в реальности мы себя самоотождествляем в течении жизни одной и той же личностью.

Мы выяснили главное, что клетки тела обновляются, поэтому сознание от тела не зависит, оно лишь меняет тела, свидетельствуя эти изменения. Сердце вообще не в счёт, так как его вообще можно пересадить.

А это не имеет никакого отношения к научным данным.
                      Для вас исследования учёных не научные данные?))))) А что же тогда Научное?

Может быть у эльфов и есть какой-то ОРИГИНАЛ, но у людей никаких оригиналов нет. Исходная яйцеклетка делится, потом ее потомки делятся, делятся, делятся... и при каждом делении получаются ошибки копирования. + во время жизни клетки на ДНК воздействует разная дрянь и опять же если не справится система репарации ДНК, то получаем мутацию.
                      Ну так и почему возникают ошибки копирования? РНК разве перестала справляется с своими функциями и не точно считывает информацию с ДНК?

99,999% окружающих вас компьютеров никогда не сталкиваются с каким-то оператором, но вполне успешно занимаются управлением.
                      100 % компьютеров управляются оператором, но только дистанционно через программы. Например если человек толкнул домино, то последнее домино в цепи падает тоже не из за толчка оператора, а от домино, но это не домино управляет ей, а человек ранее создал причину, которая привела к такому следствию.

Ии не исключение, его программу так же создал оператор.

Я по профессии биохимик, если что. И я просто констатировал факт, вы совсем не знаете химии на уровне школьной программы
                      Ну в я констатировал, что вы просто слились, не сумев парировать факт невозможности создания жизни с кислот, в виду обратимости их реакции. Как они сумели обойти принцип Ле Шателье?

И снег на венерианских гор никто не обнаруживал, и я писал вам о синильной кислоте, а вы мне подсовываете серную. Впрочем понятно что вы видимо разницы у этих кислот не замечаете
                      .
                      А учёные, почему то считают иначе, после того как посланный на венеру спутник обнаружил снег.
                      Какая разница, синильная, серная кислота, жизнь по вашим только с синильных кислот развивается?))) на Венере не только серная кислота но и ряд других, что логично.

Люди используют столовые приборы, вместо
                      того чтобы грызть кости. Ножи, молотки, топоры, вилки. Это я повторяюсь... "Растительные похлебки" могут варить земледельцы, а не кочевники. Что они будут варить? Ковыль? Тимофеевку?
                      Во первых почему бы не варить ковыдь? Никто травчных чаев не отменял. Во вторых Скифы кроме кочевья занимались земледельем и не просто земледельем, а кормили зерном всю Европу. Греки по всему черноморском побережью понастроили базы по скупке их зерна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Долг можно посчитать.
                      Долга как природного объекта не существует, а мы говорили о том,, то в природе можно посчитать.

- - - Добавлено - - -

Такая, что речь идёт не о расширении пространства, а об увеличении значения масштабного фактора для 3-мерного многообразия-пространственного сечения.
                      Вы хоть са и поняли, что скопировали, можете сказать что там расширяется если не пространство?

Только подтвердить Вы это не можете.
                      Как это не могу, могу: это логично!

Опять у Вас проблемы с внимательностью чтения. 112 мальчиков на 100 девочек при рождении и 108 мужчин на 100 женщин в целом по населению. Я уже дважды давал ссылку на полную таблицу с данными по возрастным группам и по странам мира и зависимым территориям. Вы явно либо не посмотрели, либо посмотрели невнимательно.

Так в России точно такая же статистика, даже в СССР ещё большая разница гендерная была, но что то никого это не заставило делать селективных аборты))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Повторять Вы можете миллион раз, без доказательств Ваши повторы так и останутся напыщенным пустословием.
                      Если бы и в правду Я был двулетним, то двухлетнего сейчас не существует, а я, существую, значит я не он.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ardzuna
                        Ну так и почему возникают ошибки копирования? РНК разве перестала справляется с своими функциями и не точно считывает информацию с ДНК?
                        Из стохастичности мира

Например если человек толкнул домино, то последнее домино в цепи падает тоже не из за толчка оператора, а от домино, но это не домино управляет ей, а человек ранее создал причину, которая привела к такому следствию.
                        Это совсем разные причины

Ну в я констатировал, что вы просто слились, не сумев парировать факт невозможности создания жизни с кислот, в виду обратимости их реакции. Как они сумели обойти принцип Ле Шателье?
                        Жизнь часто самозарождается в быту

Долга как природного объекта не существует, а мы говорили о том,, то в природе можно посчитать.

- - - Добавлено - - -
                        Так у вас и обычных чисел в природе не существует, хотя индуизм учит в вещах есть паримана ( протяжённость) и Санкхья ( число ).
                        есть заряды отрицательные и положительные.

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от U2.
                          Повторять Вы можете миллион раз, без доказательств Ваши повторы так и останутся напыщенным пустословием.
                          Сообщение от Elf18
                          Из стохастичности мира

Это совсем разные причины

Жизнь часто самозарождается в быту

Так у вас и обычных чисел в природе не существует, хотя индуизм учит в вещах есть паримана ( протяжённость) и Санкхья ( число ).
                          есть заряды отрицательные и положительные.
                          Стохастичности, случайности, в природе не существует. Всё под контролем.

Жизнь никогда в быту не самозарождалась и не родится.

Санхья - не число, а элементы. Это точно такое же атеистичное учение, считающие мир, порождением элементами материи.

Отрицательный заряд в природе, не какое не отрицательное число. Это положительный объект, обладающий с другим объектом, противоположным качествами. Не какого отсутствия качеств, отрицательности, тут и в помине нет.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от Ardzuna
                            можете сказать что там расширяется если не пространство?
                            Ну то есть Вы не знаете, чем отличается пространство от многообразия-пространственного сечения, поэтому банально не можете понять определение, которое я Вам дал. Может Вам тогда просто не стоит обсуждать то, чего Вы не понимаете?

Сообщение от Ardzuna
                            Так в России точно такая же статистика
                            Нет, в России не такая же статистика.

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от pavel murov
                              Ну то есть Вы не знаете, чем отличается пространство от многообразия-пространственного сечения, поэтому банально не можете понять определение, которое я Вам дал. Может Вам тогда просто не стоит обсуждать то, чего Вы не понимаете?

Нет, в России не такая же статистика.
                              Такое ощущение что вы вообще не понимаете что цитируете. Раз уже который раз не можете своими словами обьяснить о чем написано, и чем это отличается от пространства, хоть одно отличие то найдите для приличия)))) трехмерность без пространства может существовать?

В России не такая статистика, а немного даже большая гендерная разница. И по аборта не такая статистика, а на много большее число абортов в процентном отношении.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Ardzuna
                                Сознание у человека не появляется в нейронам, оно от них не зависимо. Сознание единично, и потому не может зависит от множественности.
                                Сознание есть продукт работы нейронов и полностью от них зависит. А "сознание единично" и пр. это обычный для вас бред.
                                Иначе да с появлением одной новой нервной клетки, у нас было не прежнее я, а новое, новая личность.
                                Нет конечно. Появление или пропажу одной клетки нейросеть и не заметит.
                                Для вас исследования учёных не научные данные?))))) А что же тогда Научное?
                                Вы не привели ссылку на исследование ученых. Вы скопировали сюда ерунду от журналиста. Ощущаете разницу?
                                Потому что химия наука сложная. И РНК не занимается "точным считыванием информации с ДНК" при репликации. При репликации ДНК во-первых наверно вообще не совсем корректно говорить о считывании информации, во-вторых этим занимается белок ДНК-полимераза.
                                100 % компьютеров управляются оператором, но только дистанционно через программы.
                                В вашем эльфийском мире все возможно. А в нашем 99,999% компьютеров никогда не управляются какими-то операторами.
                                Ии не исключение, его программу так же создал оператор.
                                Программы вообще операторы не создают. А ИИ и программисты не создают, но обучают. Причем самые совершенные ИИ обучаются в значительной степени сами.
                                Вы постоянно используете слова значения которых вы не понимаете. Причем тут Ле Шателье? И есть банальный факт - ваша личная жизнь "создается с кислот" (ну или их эфиров). Об ДНК, РНК, аминокислотах и жирных кислотах даже вы должны были слышать?
                                А учёные, почему то считают иначе, после того как посланный на венеру спутник обнаружил снег.
                                Ученые так не считают.
                                Какая разница, синильная, серная кислота, жизнь по вашим только с синильных кислот развивается?
                                Действительно, какая разница! Нет жизнь для своего развития требует не только азота, но еще и углерода, водорода и кислорода. Например в виде формальдегида.
                                Во первых почему бы не варить ковыдь? Никто травчных чаев не отменял.Во вторых Скифы кроме кочевья занимались земледельем и не просто земледельем, а кормили зерном всю Европу.
                                Травяные чаи обычно заваривают в чайничках, а не в котлах не хилого размера. Скифы делились на скифов-земледельцев и скифов-кочевников. Зерном занимались первые. А вторые могли у первых купить и покупали за любимую скифами говядину.

Комментарий

Обработка...