В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от Elf18
    Это не звуковое слово

Естественно возможны и были, и достаточно пару мм для дополнительной защиты.

элементаные частицы должны быть элементарными
    Где это в Библии сказано, что это не звуковое слово?))))

Не какие полёты через этот слой не возможны, вся аппаратура просто сгорит.

Элементарные частицы должны быть одинаковыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
    Тем, что имеют эмпирические подтверждения.

Ничего вы не опровергли, а написали очередную глупость, натальный относится к рождению, т.е. к появлению ребенка на свет, то что до этого является пренатальным периодом.
    С чего это вдруг эмпирические доказательства у вас стали приоритетнее????
    Например, я эмпирически не как не вижу ваш ум, означает по вашей логике, что его у вас нет?
    Или другой пример, если ребёнок с рождения не знал своего отца, как он эмпирически может узнать кто его отец?)))))

Рождение, это момент зачатия, а пренатальный период, это уже последующий процесс. Иначе можно оправдать аборт.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ardzuna
      Где это в Библии сказано, что это не звуковое слово?))))
      .
      Хочешь сказать что Христос это звук ? Богохульствуешь?

Не какие полёты через этот слой не возможны, вся аппаратура просто сгорит.
      АН так не считает
      Элементарные частицы должны быть одинаковыми.

- - - Добавлено - - -
      Не должны и тогда это будет одна частица.

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от pavel murov
        Вновь неправильно. Расширение Вселенной не требует какого-то "предела, за который ещё можно расширятся", так как это не расширение в обыденном представлении, когда что-то расширяется в свободное пространство.

Ну то есть определения на уровне науки Вы не знаете.

Расширение Вселенной - это увеличение значения масштабного фактора 3-мерного многообразия-пространственного сечение модели FLRW при t=const на уровне, начиная со скоплений галактик.

А вот и отрицание реальности подтянулось. Индия наравне с Китаем - мировой лидер по числу абортов в абсолютных значениях. Количество одних только селективных абортов зашкаливает за все разумные пределы.

В абсолютных цифрах? Нет, конечно. Распространение контрацепции существенно снизило число абортов в РФ.
        Вы все перепутали. Расширение Вселенной, это не что то расширяется в пространстве, а именно само пространство, вселенная и расширяется.

Я вообще то просил определение термина Расширение, а не расширение вселенной.

Но в вашем определении расширения вселенной так же сказано, что это увеличение пространства, отсюда следует, что пространство тут не бесконечно, вселенная не бесконечна, а ограничена границами этого пространства, (интересно из чего), и даже сказано о сечении этой границы.

Я вам повторю, меньше читайте жёлтой прессы, про какие то селективные аборты)))) число мальчиков и девочек везде примерно одинаково рождается.

Относительно процентного количества женщин, сделавший аборт, Россия на первом месте по абортам, так что лучше за собой надо следить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Хочешь сказать что Христос это звук ? Богохульствуешь?

АН так не считает

Не должны и тогда это будет одна частица.
        Хочу сказать, что Иисус не какого отношению к Слову, логосу, не имеет. Нигде в Библии не сказано, что Иисус как то связан с Словом.

Должны, тогда это будет множество частиц, но одинаковые друг с другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Что ты ссылаешься на науку и технику ( отрицаешь наблюдаемое самозарождение жизни,,ссылаешься на радиационные пояса, на технику древней Индии ) и отрицаешь их.
        Я отрицаю методология науки, так как она ложна, ложна как в способе получения информации, так и в подмене причин с следствий, так и в целях, и оторванности от нравственности.
        Но в каких то частных случаях, я могу согласится.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ardzuna

Хочу сказать, что Иисус не какого отношению к Слову, логосу, не имеет. Нигде в Библии не сказано, что Иисус как то связан с Словом.
          .
          Что даже в ев от Иоанна не сказано в прологе ?
          Кстати в Коране тоже говорится что Иса слово Аллаха и дух от него
          Ты я вижу большой еретик.

Должны, тогда это будет множество частиц, но одинаковые друг с другом
          Неуч, в индуизме есть индивидуальность при тожестве как уже говорил -притхактва

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

[QUOTE=Ardzuna;6382417]
            Сообщение от Инопланетянка
            Вы мне не объяснили, что такое вакуум. Является ли он пустотой или материей, был ли он вечно или когда то появился...
            ?? Конгломерат не рождённых полей, если вы забыли))
            Вы знаете, например, каким образом испаряются чёрные дыры? Хокинга хоть читали?
            Вы с таким же успехом могли рекомендовать книги по космология Александра Беляева.
            Ну зачем же? Это писатель-фантаст, а я вам рекомендую астрофизика, компетентного в своей сфере человека.
            Хотя Беляев, как и всякий писатель научно-фантастического жанра, наверняка консультировался с физиками. У писателей этого направления такое практикуется.

Я знаю физику и именно потому не какие волны не могут распространяется если нет среды распространения. Так как любая волна, в том числе и электромагнитные, это колебание, а колебаться можно только в среде, иначе волне не от чего отталкиваться.
            Знаете, говорите. Хорошо. Решите мне задачу: найдите лямбду идущего человека, если его масса шестьдесят шесть килограмм и скорость один метр в секунду. Сразу говорю, в инете можете не искать
            Ссылку на бред о теории инфляции вы найдёте набрав это слово в любом поисковике.
            Поискала словосочетание "оболочка пузыря в теории инфляции". Ничего не нашла.

Я никогда не расширялся, иначе бы у меня были громадный расширенные клетки. Рост означает постоянную смену тел, сознание постоянно в течении роста меняет тела, с детских на взрослые.

Т.е., ваш рост и вес не увеличился со дня рождения. Понятно. А кто на аватаре?
            Кстати, расширение домена, это не одно и тоже с расширением вашего туловища в процессе роста. Но и один и второе расширяется))

Мать Бога тоже кто то родил. Мать, это просто роль, которую играют на земле обычные души, к которым попадает вечный Бог.
            Ага, а что мешает вечному богу рождаться без всякой матери?))
            И кто создал Землю и Вселенную?))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Ardzuna
              Я отрицаю методология науки, так как она ложна, ложна как в способе получения информации, так и в подмене причин с следствий, так и в целях, и оторванности от нравственности.
              Но в каких то частных случаях, я могу согласится.
              Самозарожение жизни это не частности, а суть биологии.
              Распространение волн тоже не частности.
              Наука это просто более обобщённое и системное решение задач с помощью органов чувств и разума и это тоже не отвергает индуизм ( индрии и манас).

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Elf18
                Что даже в ев от Иоанна не сказано в прологе ?
                Кстати в Коране тоже говорится что Иса слово Аллаха и дух от него
                Ты я вижу большой еретик.

Неуч, в индуизме есть индивидуальность при тожестве как уже говорил -притхактва
                Процитируйте, где сказано о связи Слова с Иисусом?

В ведах нет ничего подобного по отношению к материальным частицам. В том и отличие духовной частицы, души, индивидуальности, от материальной, что с духовных частиц не какие формы образовать нельзя, так как они и так единичные, цельны, в отличии от материальных элементарных частиц, которые множественные, и образуют что то целое.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Ardzuna
                  Полковник

Ну и какое у них словарное определение и чем оно отлично от моего?
                  Чего ты вообще делаешь в этой теме???
                  Чего ты вообще делаешь на форуме???
                  Как ты вообще умудряешься жить среди людей, в социуме???

При том(!!!) Что не в состоянии запомнить того, что тебе говорили, буквально ВЧЕРА: В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

???

Теперь понятно отчего ты такой глупый - у тебя нешуточные проблемы с памятью...

Пожалеть тебя - могу. Но не буду...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Пафнутий

Новость о создании в России Научного сообщества "Разумный замысел" вызвала всплеск обсуждений на портале
                    orthodoxy.cafe (бывшем kuraev.ru)

Вопросы задают как традиционные, касающиеся научного статуса креационизма и богословия в целом, так и относящиеся непосредственно к Разумному замыслу, как одному из наиболее научных направлений креационизма.

Например, поднимаются такие вопросы:
                    • О соответствии креационизма методологическим демаркационным критериям науки (то же и в обратную сторону - в отношении атеизма, дарвинизма, СТЭ)
                    • О научных доказательствах Бытия Божия
                    • Об официальном статусе креационизма/Разумного замысла - зачем он нужен?
                    • В чем качественное отличие Разумного замысла от других направлений креационизма?
                    • В чем польза, какова позитивная повестка, конструктивное содержание концепции Разумного замысла - или опять только критика дарвинизма?
                    • Научное определение разума, признаков, критериев разумности
                    • Понятийный аппарат новой научной дисциплины, теоретические, эмпирические, философские основы
                    • Доказательная база
                    • ...

Большой резонанс и много критических замечаний вызвала также программная статья Ильи Рухленко, руководителя проекта Разумный замысел, "Отрицает ли новая теория биологии эволюцию?" Особо спорным показался его тезис о направленности эволюции в сторону деградации организмов при полном отсутствии прогрессивных тенденций в ней.

Хочу обратить внимание, что автор статьи не имеет возможности отвечать своим сторонникам и критикам на форуме orthodoxy.cafe. Поэтому лучше задавать свои вопросы на официальном портале Сообщества, если вы желаете получить ответ из первых уст.
                    это круто!

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Ardzuna
                      Вы мне не объяснили, что такое вакуум. Является ли он пустотой или материей, был ли он вечно или когда то появился...
                      Виды материи:
                      - вещество
                      - поле
                      - вакуум
                      (с) (Школьный учебник физики.)

Не помнишь да? Прогулял, или уже тогда проблемы с памятью у тебя были???
                      Как-то даже взгрустнулось...

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от carbophos
                        это круто!
                        ещё бы какие-нибудь финансы для НИОКР в этом
                        направлении..

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от Полковник
                          Чего ты вообще делаешь в этой теме???
                          Чего ты вообще делаешь на форуме???
                          Как ты вообще умудряешься жить среди людей, в социуме???

При том(!!!) Что не в состоянии запомнить того, что тебе говорили, буквально ВЧЕРА: В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

???

Теперь понятно отчего ты такой глупый - у тебя нешуточные проблемы с памятью...

Пожалеть тебя - могу. Но не буду...

.
                          А, это то не логичное определение, которое я вчера и опроверг? И вы серьёзно считаете его лучше чем моё, она даже не логично))))
                          Если у вас расширение-увеличение размеров, то по вашей логике, посаженное семя так же увеличило свои размеры, но оно почему то не расширилось, а превратилось в совершенно другой объект, дерево, а не гигантское семя))))

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ardzuna
                            Процитируйте, где сказано о связи Слова с Иисусом?
                            Сказал же где в прологе. Это очевидно и Церковь так считает.
                            И Коран тоже.

В ведах нет ничего подобного по отношению к материальным частицам.
                            любая частица даже одинаковая индивидуальна, это очевидно
                            Просто в индийской философии это давно поняли
                            то время как субстанция сама по себе способна к независимому существованию, качество, или гуна 129, подобной способностью не обладает. Оно живет в субстанции и само качествами не обладает. Канада определяет гуну как «то, что имеет субстанцию как свой субстрат и, кроме того, не обладает никакими качествами и не является их причиной, а также не имеет с ними никаких точек соприкосновения, не соединяется и не разъединяется с ними» 130. Сутра насчитывает семнадцать качеств: цвет (руна), вкус (раса), запах (гандха), осязание (спарша), число (санкхья), величина (паримана),индивидуальность (притхактва), соединение (саньйога), разъединение (вибхага), предшествование (паратва), следование (апаратва), познавательная способность (буддхи), удовольствие (сукха), страдание (духкха), желание (иччха), антипатия (двеша) и. усилие (прият

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от Полковник
                              Виды материи:
                              - вещество
                              - поле
                              - вакуум
                              (с) (Школьный учебник физики.)

Не помнишь да? Прогулял, или уже тогда проблемы с памятью у тебя были???
                              Как-то даже взгрустнулось...

.
                              Вы тут не перечислили не какие виды материи, а сделали обычную тавталогию, масло масляное, так как вещество, поле и вакуум, все это просто вещество.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от carbophos
                                ещё бы какие-нибудь финансы для НИОКР в этом
                                направлении..
                                А Вы знаете, а ведь получается научный креационизм ложен.
                                Нельзя путать Бога и инопланетян.
                                Бог может создать лишь естественное, а искусственное это противоестественно.

Комментарий

Обработка...