В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Инопланетянка
    ...
    А если бог вне времени, значит и вне пространства (вне пространственно-временного континуума). А поскольку вне пространственно-временного континуума ничего нет, то и бога тоже нет.
    Поразительный прогресс, наконец-то !
    Конечно, вот именно что никакого Бога в смысле пространственно временного существа нет !!!

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от JDunS
      Ну когда вы превзойдёте очередной плинтус тупизны я не замедлю с откликом.
      Ваш плинтус я превосхожу даже когда сплю, можете откликаться непрерывно - и тут же обещать более не разговаривать.

Кстати, о тупизне. Плинтус для адекватных людей есть образ крайне низкого уровня. Чтобы подчеркнуть еще большую низость, говорят "ниже плинтуса".
      И только Вы умудрились ляпнуть "превзойти плоинтус".

Тупость фарева? Продолжайте, я наслаждаюсь

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от JDunS
        Когда Вы научитесь различать точку и отрезок
        Это Вы как профессиональный сливатель говорите или как человек, незнающий математики?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от JDunS
          Поразительный прогресс, наконец-то !
          Конечно, вот именно что никакого Бога в смысле пространственно временного существа нет !!!
          Вы не поняли: если вы выносите вашего бога за рамки Вселенной, то автоматически лишаете его бытия. Вне Вселенной ничего нет.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от JDunS
            Кто бы сомневался. Его вообще объективно нет. Только в психике верующих как идея, да в человеческой культуре.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Ardzuna
              Сразу логическая ошибка в рассуждения в самой их основе. Так как Я- не сущность нашего мира. Я-Душа, сат, чит, ананда, вечный дух не зависимый от материи. В этом же мире, Я, просто покрыто материальным оболочка и, которые и подченены причинности.
              Никакой ошибки. Вы - сущность материального мира с забойными недоказуемыми фантазиями в голове.

чит
              Shit?
              Простите, не удержался.

Я уже говорил, что Бог не выводится логически, так как логика материальная и рациональная, симетрична, дуальная, а Бог не материален, иррационален и асиметричен, и абсолютен, поэтому вы можете Доказывать только что то, сходными с объектом методами, а не противоположным ему.
              Мне особенно понравилось про ассиметричность Бога. Может, он еще и косоглазый?
              Не важно, впрочем. Недоказуемые воображаемые сущности Вы можете наделять любыми произвольными свойствами, желательно, правда, тайком. Но публично веселей.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Ardzuna
                При чем тут доверие? Есть конкретные критерии истины: шастры,гуру, садху, где два критерия должны подтверждать третий.
                Ну, в чём проблема? Гарри, Гермиона - вот два критерия истины, которые подтверждают третий: единорога.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Инопланетянка
                  Вы не поняли: если вы выносите вашего бога за рамки Вселенной, то автоматически лишаете его бытия. Вне Вселенной ничего нет.
                  Это Вы не поняли - вне Вселенной нет ничего кроме Бога. И «есть» Он не в том смысле, в каком есть что-либо в этом мире.
                  Для объектов этого мира esse est percipi (Беркли; «существование тождественно восприятию»), для Бога : «God's essence is the same as God's existence» («бытие Бога тождественно Его сущности» - Фома)»

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от The Man
                    Ну, в чём проблема? Гарри, Гермиона - вот два критерия истины, которые подтверждают третий: единорога.
                    Не подтверждают, так как они вне Парампары.

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от JDunS
                      Это Вы не поняли - вне Вселенной нет ничего кроме Бога.
                      И тут Вы неожиданно доказываете, что вне Вселенной существует какой-то Бог.

Кстати, если у Вас вне Вселенной может существовать беспричинный Бог, то почему там не могут существовать другие беспричинные Боги? А целые миры, трансцендентные нашему? А почему они должны находиться в состоянии только существования? Может там бесчисленные объекты и существующие, и не существующие, и одновременно существующие и несуществующие, и т.п. до бесконечности?

На самом деле классика же жанра, о которой я уже писал: парадокс существования в аналитической теологии: нельзя качественно аргументировать идею, что кроме бога и его творений ничего не существует, что не могут существовать любые трансцендентные сущности и миры, не взаимодействующие с богом и его творениями, что не может вообще в некотором онтологическом/метафизическом (где метафизика синоним онтологии, а не метод философского исследования, противопоставленный диалектике) существовать всё, что угодно или и вовсе находиться вовсе в любом ином состоянии, кроме существования.

Видно, что у Вас не только с физикой и математикой проблемы, но и с философией и теологией.

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от U2.
                        Никакой ошибки. Вы - сущность материального мира с забойными недоказуемыми фантазиями в голове.

Shit?
                        Простите, не удержался.

Мне особенно понравилось про ассиметричность Бога. Может, он еще и косоглазый?
                        Не важно, впрочем. Недоказуемые воображаемые сущности Вы можете наделять любыми произвольными свойствами, желательно, правда, тайком. Но публично веселей.
                        Грубейшая материалистичная ошибка. Я не сущность этого мира, сущность этого мира, труп, который останется после меня, когда я уйду от сюда.

Асиметричность Бога, что он бхеда-абхеда, един в противоположность, в отличии от любых материальных объектов, которые симетричны со своими противоположности и и не могут быть одновременно единым с ними.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Ardzuna
                          Зато гуру и пророк Джоан Роулинг, да светится имя её как рога Единого Единорога, в Парампаре. И она несёт слово Еднорожье этому грешному безединорожному миру.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от JDunS
                            Это Вы не поняли - вне Вселенной нет ничего кроме Бога. И «есть» Он не в том смысле, в каком есть что-либо в этом мире.
                            Для объектов этого мира esse est percipi (Беркли; «существование тождественно восприятию»), для Бога : «God's essence is the same as God's existence» («бытие Бога тождественно Его сущности» - Фома)»
                            Вне Вселенной нет ни-че-го. Ибо Вселенная - это совокупность всех доменов.
                            И если вы помещаете бога в какой-то дополнительный домен, то должны объяснить, откуда взялся сам домен и бог в нём. Все крецы сыпятся на этом вопросе. Может вы будете исключением?))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Ardzuna
                              Я не сущность этого мира
                              Доказательств, правда, этому у Вас нет.

Сообщение от Ardzuna
                              Асиметричность Бога, что он бхеда-абхеда, един в противоположность, в отличии от любых материальных объектов, которые симетричны со своими противоположности и и не могут быть одновременно единым с ними.
                              Удивительно, но и здесь никаких доказательств, только Ваши фантазии.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Ardzuna
                                Значит парампара не истинна, ведь в ней нет Дамблдора.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...