В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Elf18
    Я уже объяснил
    у меня книга на английском
    вы хотите что бы я специально для вас нашёл на русском ?

почему для меня? здесь что, все пишут по-русски только для меня? здесь русскоязычный форум вообще-то

г-н Vesnushka и Пустик постят статьи по-английски, потому что они ИЗНАЧАЛЬНО написаны по-английски.

ну и: раз вы перешли с высоко-английского на просто-рязанский(я про слово "бред"), то я дальнейшую дискуссию о языках прекращаю.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Пресс
      почему для меня? здесь что, все пишут по-русски только для меня? здесь русскоязычный форум вообще-то
      Так никто кроме вас мне притензии не предъявляет к цитатам.
      Я пишу на русском.

г-н Vesnushka и Пустик постят статьи по-английски, потому что они ИЗНАЧАЛЬНО написаны по-английски.
      И что ? Пусть переводят. С какой стати на русскоязычном христианском форуме они приводят статьи на английском причем Пустик аж на 10 станиц и бросая при этом "души нет наука доказала ".
      А маленькая цитата на английском в защиту христианства ( при чем есть на русском ) вас значит оскорбляет !

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Elf18
        По твоему да, геометрии не существует
        По-твоему.
        Ты стрелки-то не переводи... мне с твоей шизой не по пути.

Сообщение от Elf18
        Есть был процессор и мы знаем, что он решал задачу то понятно , что программа была
        Ммммдяяя.... Ну давай ещё раз:

Веснушка: Еще раз не было программы. научили только ходить.
        Недозачатое: Программа была ибо было 4 матричных процессора.
        Полковник: В эльфляндии программа и процессор это одно и то-же?
        Недозачатое: Неуч процессор работает по программе

Итак, ты утверждаешь, что программа была, ибо были процессоры.
        Отсюда следует, что в твоём шизоидном мозгу, программа и процессор одно и то-же.
        Именно этот момент я у тебя и уточнил, самым что ни на есть, прямым вопросом.
        И тут ты понёс какой-то совсем уж потусторонний бред...

Ещё раз: программа и процессор, в эльфляндии, - это одно и то-же? Или ...

*--------------

Недозачаток, безусловно, не поймёт, но для читателей поясню:
        Процессор - это такая хрень, которая выполняет какие-то действия при поступлении какой-то команды. То есть, к примеру, поступила команда сложить два байта и результат записать в какую-то ячейку памяти - процессор это и делает. Фсьо.
        А вот программа, в свою очередь - это набор таких команд, выстроенных в определённой последовательности.
        Конечно, процессор, не работает сам по-себе. Чтобы процессор хоть что-то сделал, на него надо подать команду или их последовательность - программу.
        Речь не о том, КАК работает процессор.
        Речь шла о том, что программы для игры в шахматы у него не было.
        А что было?
        А были правила игры. То есть исходные данные - сколько и каких фигур, как они ходят, старшинство и отношения между ними, размер игрового поля... и(!) цель игры, то есть конечное состояние, которого нужно достичь из начальной позиции.
        Но вот КАК его достигать - никакой процессор не знал ибо программы для этого у него не было.

Но играть сей девайс научился, да так, что всех обыграл - то есть создал программу. Сам.

Вот именно об этом шла речь, а вовсе не о влажных верующих фантазиях о т.н. "Великом Программисте".
        Да и действительно - зачем какой-то там "Программист", когда девайсы САМИ программируются.

Вот об этом разговор.

Сообщение от Elf18
        Он просто врет.
        Ты просто бздишь. Впрочем, этому никто не удивляется, ибо ты делаешь это постоянно и все привыкли уже.

Сообщение от Пресс
        да нет, просто высказывает свою точку зрения
        Ещё один стрелочник.
        Это вообще-то были всего лишь эльфийские фантазии... Не более того.

Сообщение от Elf18
        у меня книга на английском
        На эльфийском. Не перекрашивайся недозачаток.
        Сообщение от Elf18
        Так никто кроме вас мне притензии не предъявляет к цитатам.
        Я пишу на русском.
        На эльфийском.
        Именно поэтому постоянно бздишь, а не говоришь.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Полковник
          Процессор - это такая хрень, которая выполняет какие-то действия при поступлении какой-то команды. То есть, к примеру, поступила команда сложить два байта и результат записать в какую-то ячейку памяти - процессор это и делает. Фсьо.

.
          Неуч. Процессор прежде всего выбирает комманду, потом выполняет и определяет адрес следующей команды.

Конечно, процессор, не работает сам по-себе. Чтобы процессор хоть что-то сделал, на него надо подать команду или их последовательность - программу.
          См выше неуч.
          Через УУ ( устройство управления ) процессора проходят импульсы
          а в УУ есть дешифраторы, что пропускают их и не пропускают в зависимости от самих дешифраторов, от регистра команд и от счётчика импульсов.

Речь не о том, КАК работает процессор.
          Речь шла о том, что программы для игры в шахматы у него не было.
          А что было?
          А были правила игры. То есть исходные данные - сколько и каких фигур, как они ходят, старшинство и отношения между ними, размер игрового поля... и(!) цель игры, то есть конечное состояние, которого нужно достичь из начальной позиции.
          Безграмотный бред. Была программа кто уже умела оценивать ситуации и ходы.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Пресс
            я понимаю, что система научилась играть в шахматы сама. но способность к этому ей было прописано в программе человеком.
            Вот на этом и остановитесь. На том что электронные импульсы могут обучиться играть в шахматы лучше всех людей с "душами". А способности есть у многих, но не все становятся гроссмейстерами.
            то есть ни шахматная система, ни самолёт ничего не делают сами - они просто следуют программе, заложенной в них человеком-программистом.
            Вы забыли что написали буквально, чуть выше. Так вот надо различать "свободу воли" (да наверно АльфаЗеро не могла послать нафиг Мэтью с его шахматами) и "просто следуют программе". Программа игры в шахматы была создана НЕ программистом, а сама АльфаЗеро научилась играть с нулевого уровня.
            И что вы по этой ссылке поняли? Вы хотя бы поняли что это про другую программу, про АльфаГо?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Pustovetov
              Вот на этом и остановитесь. На том что электронные импульсы могут обучиться играть в шахматы лучше всех людей с "душами".
              Нет не так, не импульсы, а 4 матричных процессора в 20 раз более быстрых чем видеопроцессор, и программа что уже умела оценивать ходы и ситуацию.
              Она могла методом перебора усовершенствовать функции оценки.

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Сообщение от Pustovetov
                Вот на этом и остановитесь. На том что электронные импульсы могут обучиться играть в шахматы лучше всех людей с "душами". А способности есть у многих, но не все становятся гроссмейстерами.

Вы забыли что написали буквально, чуть выше. Так вот надо различать "свободу воли" (да наверно АльфаЗеро не могла послать нафиг Мэтью с его шахматами) и "просто следуют программе". Программа игры в шахматы была создана НЕ программистом, а сама АльфаЗеро научилась играть с нулевого уровня.

И что вы по этой ссылке поняли? Вы хотя бы поняли что это про другую программу, про АльфаГо?
                1) они не могут научиться - в них может быть заложена соответствующая программа. а то что компьютеры могут "научиться" играть лучше любого гроссмейстера - так и экскаватор может поднять груз больше любого человека-силача. но экскаватор всё равно останется тупой железкой, силу которой даёт только разум человека. без человека он не смог бы поднять и пушинки

и самолёт может летать лучше любого человека. и калькулятор считает, скорее всего, лучше и быстрее любого человека. и ружьё посылает пулю на расстояние, недоступное любому человеку. но ни самолёты, ни калькуляторы, ни ружья не правят Землёй, а покорно служат человеку с "душой". ибо "душа" человека даёт ему немыслимую покоряющую силу

2) "Программа игры в шахматы была создана НЕ программистом, а сама АльфаЗеро научилась играть с нулевого уровня". ну нет, конечно: алгоритм "научения" был заложен в АльфаЗеро человеком. без этого алгоритма(программы) АльфаЗеро тупее табуретки. и вообще успехи компьютеров играть в шахматы кроются в том, что в основе этой игры лежат а) память и б) логика; а всё это запросто можно скопировать и даже усилить в искусственном интеллекте. как и физическую силу, воплощённую и многократно усиленную человеком в бульдозерах и экскаваторах

то есть АльфаЗеро действовал в рамках, заложенных в него человеком. то, что "он научился сам" - это просто оборот речи. САМОкат и САМОлёт ничего не делают сами, а названы так образно

3) какая разница? я понял, что это про АльфаГО. просто лень было искать про АльфаЗеро - ибо там принцип всё тот же: человеком заложена подобная же программа

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Elf18
                  Неуч.
                  Ты не неуч. Ты просто бздун.
                  Прекращай бздеть о себе.

Сообщение от Elf18
                  Процессор прежде всего выбирает комманду,...
                  Вообще-то нет. При включении питания процессор просто и тупо выполняет первую команду, забитую в первой-же ячейке памяти.

Сообщение от Elf18
                  Через УУ ( устройство управления ) процессора проходят импульсы
                  а в УУ есть дешифраторы, что пропускают их и не пропускают в зависимости от самих дешифраторов, от регистра команд и от счётчика импульсов.
                  Недозачатое, а вот скажи на милость - ну вот вычислил процессор адрес, по которому находится следующая команда, а в ячейке памяти нет ничего, ибо программы нет.
                  Что дальше???

Сообщение от Elf18
                  Безграмотный бред. Была программа кто уже умела оценивать ситуации и ходы.
                  Недозачатое - программы игры в шахматы не было.
                  Что дальше?

Сообщение от Elf18
                  Она могла методом перебора усовершенствовать функции оценки.
                  То есть изначально программы не было, а потом девайс сам её создал.
                  Вот это оно и есть.
                  Я рад, что ты понял.

Сообщение от Пресс
                  то есть АльфаЗеро действовал в рамках, заложенных в него человеком
                  Программы не было. Потом, программа появилась. Без вмешательства человека.
                  Что ещё?

.
                  Последний раз редактировалось Полковник; 02 June 2019, 06:24 AM.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Pustovetov
                    . Программа игры в шахматы была создана НЕ программистом, а сама АльфаЗеро научилась играть с нулевого уровня.

Ложь
                    именно что программистом. Она имела функциию оценки и могла перебирать ходы.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Elf18
                      Ложь
                      именно что программистом. Она имела функциию оценки и могла перебирать ходы.
                      В любом компе есть BIOS или его аналог. У любого эльфа есть базовые рефлексы. Без этого процессоры не работают.

Что значит научиться? А это значит - выработать новый, оптимальных для данных условий, алгоритм решения задачи.
                      То есть создать программу. (Которой изначально не было.)
                      Го, с этим успешно справилась.

Что ещё взбднёшь?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Пресс
                        ну и что вы хотите этим сказать-то? что вы сейчас действуете как запрограммированная машина?
                        Не только я. И вы сейчас действуете как запрограммированная машина.
                        Очень сложная машина с сотнями программ и подпрограмм, которые взаимодействуют и корректируются со временем.
                        вот эта ваша позиция в отношении креационизма- не ваш свободный выбор, а заложенная в вас?
                        Никакого свободного выбора и свободной воли (в смысле необусловленной ничем) не существует.
                        Любое решение, эмоция, мысль и т.д. - вообще любое явление, по крайней мере в макромире - предопределено многочисленными цепочками причинно-следственных связей, уходящих практически в бесконечное прошлое, и является результирующей десятков, сотен и тысяч таких причин.
                        Последний раз редактировалось Мон; 02 June 2019, 07:54 AM.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Иваэмон
                          Очень сложная машина с сотнями программ и подпрограмм, которые взаимодействуют и корректируются со временем.
                          В данном случае(Пресс и Эльф), насчёт сложности, можно и поспорить.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Пресс
                            1) они не могут научиться - в них может быть заложена соответствующая программа.
                            Но мы, человеки, на данный момент не умеем писать такие программы, которая управляла победными играми АльфаЗеро. По этому бедному компьютеру пришлось самому учиться.
                            " С помощью AlphaZero мы будем всё больше и больше открывать шахматы. Находка ярко демонстрирует несовершенство наших шахматных знаний. Для меня это просто прекрасная новость! Я смотрю партии и думаю: как много, оказывается, я не понимаю! Выясняется, что какие-то идеи, которые раньше считались неоспоримыми, могут не работать! Очень увлекательно"."(с)Каспаров

"Но всё это поменялось после появления МО. Играя сами с собой, и обновляя свои нейросети при обучении на опыте, AlphaZero сама обнаружила принципы шахмат и быстро стала наилучшим игроком. Она не только смогла бы легко обыграть мастеров среди людей, она разгромила Stockfish, чемпиона по шахматам среди компьютеров. В матче на сто игр против внушительной машины, AlphaZero выиграла 28 раз и 72 раза свела игру к ничьей, не проиграв ни одной.
                            А самое неприятное было в том, что AlphaZero демонстрировала мышление. Она играла непохоже ни на один компьютер, интуитивно и красиво, с романтическим атакующим стилем. Она играла гамбиты и рисковала. В некоторых играх она парализовала Stockfish и игралась с ней. Проводя атаку в 10-й игре, AlphaZero отступила ферзём в свой угол доски, подальше от короля Stockfish, ведя себя не так, как нужно делать при атаке на короля.
                            Однако это странное отступление оказалось токсичным. Как ни отвечала Stockfish, она была обречена. Было похоже на то, будто бы AlphaZero ждёт, пока Stockfish после миллиардов перебранных комбинаций догадается, насколько безнадёжна её позиция, расслабится и мирно сдастся как поверженный бык перед матадором. Гроссмейстеры никогда не видели ничего подобного. AlphaZero играла с изяществом виртуоза и мощью машины. Это было первое беглое знакомство с потрясающим новым типом интеллекта.
                            Когда создатели впервые представили AlphaZero, некоторые наблюдатели жаловались, что у Stockfish отобрали возможность доступа к набору дебютов. На этот раз, даже со своим набором, она была разгромлена. И даже когда AlphaZero дала фору Stockfish в виде десятикратно увеличенного времени на расчёты, она всё равно её победила.
                            Впечатляет, что AlphaZero победила, думая не быстрее, а лучше; она изучала лишь 60 тысяч позиций в секунду, а не 60 млн, как Stockfish. Она была умнее, зная, о чём нужно думать, а что игнорировать. Самостоятельно раскрыв принципы шахмат, AlphaZero разработала стиль игры, «отражающий истину» игры, а не «приоритеты и предвзятость программистов», писал Каспаров в сопроводительном комментарии к статье в Science."(c)хабр
                            2) "Программа игры в шахматы была создана НЕ программистом, а сама АльфаЗеро научилась играть с нулевого уровня". ну нет, конечно: алгоритм "научения" был заложен в АльфаЗеро человеком.

Алгоритм научения, да. А обучился играть в шахматы алгоритм АльфаЗеро сам, с нулевого уровня.
                            3) какая разница? я понял, что это про АльфаГО.
                            Значит вы хотели обмануть, когда подсовывали текст про другую программу. Как всегда впрочем.

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Иваэмон

Никакого свободного выбора и свободной воли (в смысле необусловленной ничем) не существует.
                              Любое решение, эмоция, мысль и т.д. - вообще любое явление, по крайней мере в макромире - предопределено многочисленными цепочками причинно-следственных связей, уходящих практически в бесконечное прошлое, и является результирующей десятков, сотен и тысяч таких причин.
                              нет

ибо тогда нужно открыть все тюрьмы и выпустить преступников на свободу: они не виноваты, они просто машины, выполнявшие программы и подпрограммы. да только никому в голову это не придёт, кроме кучки атеистов-эволюционистов вроде вас
                              Последний раз редактировалось Пресс; 02 June 2019, 11:02 AM.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Полковник
                                В данном случае(Пресс и Эльф), насчёт сложности, можно и поспорить.

.
                                Зато там установлен мощный программный комплекс Kaspersky Internrt Security фильтрации и преобразования входящей информации в соответствии с мировоззрением фарисея-сектанта из Тарса, жившего 2 тыс. лет назад.
                                Сообщение от Пресс
                                нет

ибо тогда нужно открыть все тюрьмы и выпустить преступников на свободу
                                Чудак-человек))) Создание пенитенциарной системы не является исключением и также обусловлено множеством причин. Возможно, ты не в состоянии их представить себе или отследить, но другие-то могут))))
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...