В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
-
А здесь какой? - На Прикарпатье нашли массовое захоронение жертв НКВД
Причем "жидо-большевики" на самом деле были преимущественно хохлами.Комментарий
-
Во-первых, эвфемизм - это и есть выражениеЯ вам, батенька, давно советовал учить родная языка. Во-вторых, при чем здесь Эвфемизм Википедия, вообще непонятно
А про ненаучность понятия "белого пятна" я вам не зря сказал. Вы не сможете дать ему строгого научного определения, поскольку "область" подразумевает границы, края, пределы, а неизвестное бесконечно, то есть не имеет границ, краев, пределов.
И уж тем более, утверждать, что в бесконечном нет чего-то, например Бога, - это верх ненаучности. Собственно, поэтому атеизм и ненаучен.
Ты не знаешь, что у тебя в подвале,значит подвал бесконечен
Теперь я понимаю, как ты писал свою статью
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Здорово вас с бевегешей и Витькой Генрих поимел.
До паранойи.Преклоняюсь перед его талантом. Свернуть набекрень мозги трем не очень умным троллям,это дар нужен
- - - Добавлено - - -
А здесь какой? - На Прикарпатье нашли массовое захоронение жертв НКВДКомментарий
-
К какому из четырех фундаментальных взаимодействий относится деление большего числа на меньшее?Комментарий
-
Ну это старая песня. Ключевое слово здесь - полунаучная, что означает псевдонаучная. Никаких научных креационизмов нет.
Эволюционизм это единственная точная зрения на развитие живой природы и такой же неоспоримый факт, как шарообразность Земли.
С РЗ все понятно - типичный креационизм, который наукой не является, а значит от астрологии тоже ничем не отличается.
Теология же, богословие, наоборот - это научная дисциплина. К примеру, онтологическое доказательство Бытия Божия, тесно связанное с Cogito ergo sum, никто не отменял, и не отменит.
Онтологическое доказательство бытия Бога
"Николай Кузанский и развивает во множестве различных формулировок (которые сводятся к выяснению разных сторон одного и того же соотношения) онтологическое доказательство, т. е. уясняет из понятия Бога Его абсолютную самоочевидность или неотмыслимость. Так, ближайшим образом, Бог, как «абсолютно-величайшее» («максимум») есть абсолютная необходимость. Все частное, ограниченное, конечное конституируется своими границами, т. е. своим отношением к иному, лежащему за его пределами и его ограничивающему. Следовательно, целое, всеединство, логически первее всего ограниченного и конечного (мысль, позднее развитая Декартом, Спинозой и Мальбраншем). Но это всеединство или «абсолютно величайшее» существует необходимо: ибо возможность не быть есть не что иное, как возможность быть замененным чем либо иным и следовательно логически применимо только к частному, конечному, ограниченному. То же, что не имеет пределов и потому не имеет ничего вне себя, а, напротив, все в себе объемлет, очевидно, ничем уже заменено не может быть и потому не может мыслиться отсутствующим, не сущим. Напротив, в качестве основы всяческой замены одного другим, основы выбора между одним и другим, оно абсолютно необходимо, как условие бытия всего конечного, как бы как общий фон, в пределах которого разыгрывается смена одного другим и на котором, следовательно, только и возможно отсутствие, небытие чего-либо. Всеединство и бытие есть, в сущности, одно и то же, и потому мысль о небытии всеединого и абсолютного содержит логическое противоречие (De docta ignorantia, I, cap. 6)...
...Николай Кузанский уясняет абсолютную самодостоверность Бога из понятия Бога, как абсолютного единства или всеединства. Это всеединство лежит в основе всего мыслимого, всякого познания и всего познаваемого, как нечто логически им предшествующее и обусловливающее их возможность. Именно в силу этого всеединство само не есть объект знания; но именно поэтому к нему неприменимо сомнение и отрицание, смысл которых определен исключительно отношением знания к его предмету, предметной, т. е. производной стороны знания. Это своеобразное, ни с чем не сравнимое свойство абсолютного бытия может быть уяснено с двух сторон: со стороны возможности познания, и со стороны возможности бытия. Что касается первого отношения, то Николай Кузанский показывает, что Бог, как абсолютное единство, есть условие всех категорий, которые конституируют природу вопроса; и потому к Нему Самому никакой вопрос не применим. Поэтому «невозможен никакой вопрос, который не предполагал бы уже этого абсолютного единства. Так, вопрос: есть ли что-нибудь? уже предполагает самое бытие, вопрос: каково оно? саму причину, вопрос: для чего оно? саму цель. Но то, что предполагается во всяком сомнении, необходимо должно быть абсолютно достоверным. Поэтому абсолютное единство, как бытие всего сущего, содержание всех содержаний, причина всех причин и цель всех целей не может быть подвергнуто никакому сомнению» (De conjecturis, I, гл. 7, Opera ed. 1514, f. 43 b). Поэтому, «если то, что лежит в основе самого вопроса, есть в богословии ответ на вопрос, то о Боге невозможен никакой подлинный вопрос, так как ответ совпадает с самим вопросом» (Idiota de Sapientia, lib. II, Opera, f. 78 b).
Если обратиться к другой стороне вопроса, именно к понятию Бога, как условию бытия, то мы усматриваем в нем ту же абсолютную или первичную необходимость. Здесь центральным является установленное Кузанским понятие Бога, как сущей возможности («possest» или «posse ipsum»), т. е. как бытия, которое есть для всех вещей как бы сущее лоно возможности, то, из чего они берутся или в чем утверждены в силу того, что могут быть. С этой точки зрения онтологическое доказательство принимает следующий вид. Когда мы спрашиваем: есть ли что либо, или его нет, то это предполагает возможность быть или не быть. Но сама эта возможность, как условие бытия и небытия может ли она не быть? Очевидно, самый вопрос здесь нелеп и лишен логического смысла. Если мы уясним себе, что Бог есть не предметная реальность, не внешний объект действительности, а бытие, как сущая возможность всего мыслимого, всего, что есть и чего нет, то мы непосредственно усмотрим первичную, превышающую всякий вопрос и всякое сомнение очевидность бытия Бога. Как можно спрашивать, существует ли сама возможность, если сам вопрос предполагает возможность быть или не быть и, следовательно, немыслим вне бытия самой возможности? (De apice theoriae, Op. 1, f. 220). Или, иначе: как может не быть сама возможность, когда «не быть» и значит находиться в состоянии «возможности», т. е. когда бытие и небытие одинаково находятся в лоне самой возможности и немыслимы вне ее? Или, еще в иной редакции: отрицать бытие чего-либо значит исключать это нечто из состава бытия; таким образом, всякое отрицание уже опирается на понятие бытия и предполагает его; следовательно, есть некое первичное бытие, которое, будучи условием осмысленности самого отрицания, недостижимо для последнего. «Мир», как совокупность сотворенного, есть существующее в отличие от несуществующего; но Бог есть первичное, исконное и самоутвержденное бытие то бытие, которое предполагается, как условие всего не только существующего, но и не существующего; и это бытие уже не может быть отрицаемо. «Его бытие есть, следовательно, основа бытия всего, что есть, или что каким либо образом может быть» (De possest, Op. I. f. 182 b)."
Другие Доказательства Бытия Божия можете самостоятельно нагуглить, благо их несть числа.
Вот еще одно знаменитое доказательство, строго математическое --> Математики с помощью уравнений доказали существование БогаКомментарий
-
Ну потому что так захотел Путин, это же очевидно. А Путину никакие взаимодействия нипочём, сами знаете.
Нет у меня никаких "попыток" объяснения, и не было никогда. Вы наговариваете на меня.
Есть объективная реальность, она состоит из элементарных частиц и 4-х взаимодействий. Всё!
Ничего другого в природе нет. Что тут непонятного, с чем вы не согласны?
Ква́нтовая струна́ в теории струн бесконечно тонкие одномерные объекты длиной в 10−35 м[1], колебания которых воспроизводят всё многообразие элементарных частиц. Характер колебаний струны задаёт свойства материи, такие как электрический заряд и масса.
Вам невдомек, что если из элементарных частиц сложить более сложный объект, то этот объект будет иметь новые свойства? Эти свойства начинают проявляться уже на атомном уровне:
А́том (от др.-греч. ἄτομος «неделимый[1], неразрезаемый[2]») частица вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств[1][3].
Вы бредите?
То есть кроме четырех взаимодействий в природе ничего нет?
Слава богу, наконец-то вы прозрели!Не прошло и года, как говорится
Что ж в них бредового?
Вы бредите?
Не могли бы вы нам поведать по секрету о причинах возникновения у вас сей внезапной мысли?
Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Теология же, богословие, наоборот - это научная дисциплина.
К прим
еру, онтологическое доказательство Бытия Божия, тесно связанное с Cogito ergo sum, никто не отменял, и не отменит.
Оно приводит к абсурдным выводам. Онтологические доказательства бытия бога опроверг еще Фома Аквинский.
Комментарий
-
Фрэнсис Бэкон (15611626), классический научный метод; Герард Меркатор (15121594), картография, изобретатель картографической проекции Меркатора; Галилео Галилей (15641642), физика, астрономия; Иоганн Кеплер (15711630), астрономия; Блез Паскаль (16231662), вероятность, гидростатика, создание барометра; Роберт Бойль (16271691), химия, газовая динамика; Джон Рэй (16271705), естествознание; Нильс Стенсен, основатель стратиграфии (геология); Исаак Ньютон (16421727), динамика, закон всемирного тяготения, закон теплоотдачи, зеркальный телескоп, спектр света, один из создателей исчисления; Готфрид Вильгельм Лейбниц (16461716), математика, один из создателей исчисления ; Джон Флемстид (16461719), основатель Гринвичской обсерватории; Карл Линней (17071778), систематика, биологическая система классификации; Джон Дальтон (17661844), атомная теория, законы о давлении газовых смесей. И этот список можно продолжать и продолжать.1
2. Креационистские предпосылки обеспечивают философскую основу науки
Вот шесть предпосылок, на которых основана современная наука, и которые исходят из библейского христианства:2
Существует такое понятие, как объективная истина.
Вселенная реальна, потому что Бог создал небеса и землю (Бытие 1).
Вселенная имеет порядок, потому что Бог есть Бог порядка, а не беспорядка (1-е Коринфянам 14:33).
Знания о физическом мире будут открываться путём исследований и экспериментов, а не полагаясь лишь на собственные мысли (как это делали древние греки).
Человек может и должен исследовать мир, потому что Бог дал нам власть над Своим творением (Бытие 1:28).
Человек может инициировать мысли и действия; они не являются лишь результатом детерминированных законов химии мозга.
Чистое понимание точной библейской истории Книги Бытия, в том числе грехопадения Адама, сыграли важную роль в развитии научного метода, основы современной науки. Питер Харрисон, профессор науки и религии в Оксфордском университете, сказал:
«Если бы не подъём буквального толкования Библии и последующее принятие библейских повествований ранними современными учёными, современная наука не возникла бы вообще. В результате Библия и её буквальное толкование сыграли жизненно важную роль в развитии западной науки».3
3. Эволюция не способствовала научному прогрессу
Требование скептиков подразумевает, что эволюционные взгляды способствовали значительному научному прогрессу, но выдающиеся учёные ясно показали, что это не так. Доктор Марк Киршнер, основатель и заведующий кафедрой системной биологии в Гарвардской медицинской школе, заявил:
«На самом деле, последние 100 лет практически вся биология развивалась независимо от теории эволюции, кроме самой эволюционной биологии. Молекулярная биология, биохимия, физиология не принимали во внимание эволюцию вообще».4...
4. Теория эволюции наносит ущерб научному прогрессу
Эволюционные взгляды заводили научную мысль в различные тупики, приводя к тратам человеческих и финансовых ресурсов впустую, таким образом, теория эволюции нанесла ущерб научному прогрессу...
5. Достижения креационистов есть чем гордиться
Как много из современных учёных-эволюционистов сделали какой-то заметный вклад в науку? 1 из 500? Сколько в мире учёных, открыто называющих себя креационистами? Без сомнения, многие тысячи...
Научный вклад креационистов
И это при том, повторюсь, что дарвинизм и атеизм абсолютно ненаучны!
Вот по поводу "предсказательной силы" дарвинизма:
Вот оттуда же по поводу предсказательной силы теории Разумного замысла и креационизма в целом:
- "Благодаря закону гомологических рядов Вавилов смог предсказать наличие безлигульной формы ржи, безалкалоидного (неядовитого) люпина..."
- Яркое свидетельство в пользу существования универсального генома животного мира II
Вот теория Разумного замысла от Ильи Рухленко:
Блестяще подтверждается.
Вот еще теории Разумного замысла на любой вкус от господина Elf18:
- Попов. Концепции направленной эволюции.
А есть еще Ханс Дриш, А. Г. Гурвич, Руперт Шелдрейк, Ю. П. Алтухов и многие другие.
И всё прекрасно подтверждается.
Вот теория Разумного замысла от Уильяма Дембски:
Вот блестящее ее подтверждение:
Вот, кстати, определение разума - ваш коллега Ystyrgar прислал ссылку:
И опять же, не могу не повториться, - всё это при полной ненаучности атеизма и дарвинизма! Почувствуйте разницу.
И самое главное - всё это вы прекрасно знаете! Это опять к вопросу о химере совести, от которой ваш добрый дедушка Дарвин вас благополучно освободил.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Креационистами основана современная наука
Фрэнсис Бэкон (15611626), классический научный метод; Герард Меркатор (15121594), картография, изобретатель картографической проекции Меркатора; Галилео Галилей (15641642), физика, астрономия; Иоганн Кеплер (15711630), астрономия; Блез Паскаль (16231662), вероятность, гидростатика, создание барометра; Роберт Бойль (16271691), химия, газовая динамика; Джон Рэй (16271705), естествознание; Нильс Стенсен, основатель стратиграфии (геология); Исаак Ньютон (16421727), динамика, закон всемирного тяготения, закон теплоотдачи, зеркальный телескоп, спектр света, один из создателей исчисления; Готфрид Вильгельм Лейбниц (16461716), математика, один из создателей исчисления ; Джон Флемстид (16461719), основатель Гринвичской обсерватории; Карл Линней (17071778), систематика, биологическая система классификации; Джон Дальтон (17661844), атомная теория, законы о давлении газовых смесей. И этот список можно продолжать и продолжать.1
Уверен, что если бы все эти ученые жили в наше время, они были бы атеистами.
2. Креационистские предпосылки обеспечивают философскую основу науки
Вот шесть предпосылок, на которых основана современная наука, и которые исходят из библейского христианства:2
Существует такое понятие, как объективная истина.
Вселенная реальна, потому что Бог создал небеса и землю (Бытие 1).
Вселенная имеет порядок, потому что Бог есть Бог порядка, а не беспорядка (1-е Коринфянам 14:33).
Знания о физическом мире будут открываться путём исследований и экспериментов, а не полагаясь лишь на собственные мысли (как это делали древние греки).
Человек может и должен исследовать мир, потому что Бог дал нам власть над Своим творением (Бытие 1:28).
Человек может инициировать мысли и действия; они не являются лишь результатом детерминированных законов химии мозга.
Чистое понимание точной библейской истории Книги Бытия, в том числе грехопадения Адама, сыграли важную роль в развитии научного метода, основы современной науки. Питер Харрисон, профессор науки и религии в Оксфордском университете, сказал:
«Если бы не подъём буквального толкования Библии и последующее принятие библейских повествований ранними современными учёными, современная наука не возникла бы вообще. В результате Библия и её буквальное толкование сыграли жизненно важную роль в развитии западной науки».3
Я уже думал, что крецики, которые копипастят Кента Ховинда уже вымерли, а нет. Вот Пафнурик остался.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
.
А что элементарные частицы то? Давайте делить мир на квантовые струны, ведь это они задают свойства элементарных частиц.
Ква́нтовая струна́ в теории струн бесконечно тонкие одномерные объекты длиной в 10−35 м[1], колебания которых воспроизводят всё многообразие элементарных частиц. Характер колебаний струны задаёт свойства материи, такие как электрический заряд и масса.
Вам невдомек, что если из элементарных частиц сложить более сложный объект, то этот объект будет иметь новые свойства? Эти свойства начинают проявляться уже на атомном уровне:
А́том (от др.-греч. ἄτομος «неделимый[1], неразрезаемый[2]») частица вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств[1][3].
А это шизофрения.
Ну вы же сболтнули глупость про чертежи, и тут же прикинулись ветошью. Это и называется шизофрения.
Ну вы ранее, утверждали, что в природе ничего, кроме 4-х взаимодействий не существует. Теперь признали, что существуют элементарные частицы. Скоро признаете, что существуют атомы. Потом молекулы, потом вещества, потом клетки, потом живая ткань, потом живой организм, потом биосистема, потом ЕО.Комментарий
-
1. Креационистами основана современная наука
Фрэнсис Бэкон (15611626), классический научный метод; Герард Меркатор (15121594), картография, изобретатель картографической проекции Меркатора; Галилео Галилей (15641642), физика, астрономия; Иоганн Кеплер (15711630), астрономия; Блез Паскаль (16231662), вероятность, гидростатика, создание барометра; Роберт Бойль (16271691), химия, газовая динамика; Джон Рэй (16271705), естествознание; Нильс Стенсен, основатель стратиграфии (геология); Исаак Ньютон (16421727), динамика, закон всемирного тяготения, закон теплоотдачи, зеркальный телескоп, спектр света, один из создателей исчисления; Готфрид Вильгельм Лейбниц (16461716), математика, один из создателей исчисления ; Джон Флемстид (16461719), основатель Гринвичской обсерватории; Карл Линней (17071778), систематика, биологическая система классификации; Джон Дальтон (17661844), атомная теория, законы о давлении газовых смесей. И этот список можно продолжать и продолжать.1
2. Креационистские предпосылки обеспечивают философскую основу науки
Вот шесть предпосылок, на которых основана современная наука, и которые исходят из библейского христианства:2
Существует такое понятие, как объективная истина.
Вселенная реальна, потому что Бог создал небеса и землю (Бытие 1).
Вселенная имеет порядок, потому что Бог есть Бог порядка, а не беспорядка (1-е Коринфянам 14:33).
Знания о физическом мире будут открываться путём исследований и экспериментов, а не полагаясь лишь на собственные мысли (как это делали древние греки).
Человек может и должен исследовать мир, потому что Бог дал нам власть над Своим творением (Бытие 1:28).
Человек может инициировать мысли и действия; они не являются лишь результатом детерминированных законов химии мозга.
Чистое понимание точной библейской истории Книги Бытия, в том числе грехопадения Адама, сыграли важную роль в развитии научного метода, основы современной науки. Питер Харрисон, профессор науки и религии в Оксфордском университете, сказал:
«Если бы не подъём буквального толкования Библии и последующее принятие библейских повествований ранними современными учёными, современная наука не возникла бы вообще. В результате Библия и её буквальное толкование сыграли жизненно важную роль в развитии западной науки».3
3. Эволюция не способствовала научному прогрессу
Требование скептиков подразумевает, что эволюционные взгляды способствовали значительному научному прогрессу, но выдающиеся учёные ясно показали, что это не так. Доктор Марк Киршнер, основатель и заведующий кафедрой системной биологии в Гарвардской медицинской школе, заявил:
«На самом деле, последние 100 лет практически вся биология развивалась независимо от теории эволюции, кроме самой эволюционной биологии. Молекулярная биология, биохимия, физиология не принимали во внимание эволюцию вообще».4...
4. Теория эволюции наносит ущерб научному прогрессу
Эволюционные взгляды заводили научную мысль в различные тупики, приводя к тратам человеческих и финансовых ресурсов впустую, таким образом, теория эволюции нанесла ущерб научному прогрессу...
5. Достижения креационистов есть чем гордиться
Как много из современных учёных-эволюционистов сделали какой-то заметный вклад в науку? 1 из 500? Сколько в мире учёных, открыто называющих себя креационистами? Без сомнения, многие тысячи...
Научный вклад креационистов
И это при том, повторюсь, что дарвинизм и атеизм абсолютно ненаучны!
Вот по поводу "предсказательной силы" дарвинизма:
Вот оттуда же по поводу предсказательной силы теории Разумного замысла и креационизма в целом:
- "Благодаря закону гомологических рядов Вавилов смог предсказать наличие безлигульной формы ржи, безалкалоидного (неядовитого) люпина..."
- Яркое свидетельство в пользу существования универсального генома животного мира II
Вот теория Разумного замысла от Ильи Рухленко:
Блестяще подтверждается.
Вот еще теории Разумного замысла на любой вкус от господина Elf18:
- Попов. Концепции направленной эволюции.
А есть еще Ханс Дриш, А. Г. Гурвич, Руперт Шелдрейк, Ю. П. Алтухов и многие другие.
И всё прекрасно подтверждается.
Вот теория Разумного замысла от Уильяма Дембски:
Вот блестящее ее подтверждение:
Вот, кстати, определение разума - ваш коллега Ystyrgar прислал ссылку:
И опять же, не могу не повториться, - всё это при полной ненаучности атеизма и дарвинизма! Почувствуйте разницу.
И самое главное - всё это вы прекрасно знаете! Это опять к вопросу о химере совести, от которой ваш добрый дедушка Дарвин вас благополучно освободил.
Научный креационизм как псевдонаучное течение появился во второй половине двадцатого века.
Так что все перечисленные тобой энциклопедисты, не являются креационистами.
Креационистские предпосылки не могут обосновывать философию науки. Философия науки появилась в конце 18 века, креационизм возник в середине двадцатого.
- - - Добавлено - - -
Повторяю для особо одаренных- Онтологический принцип бытия бога опровергнут еще Аквинским.
Выводы из отологического принципа на столько абсурдны, что в богословии его стараются не упоминать.
Но тебе можноКомментарий
-
Я здесь ни при чем вообще-то. Это вы своим коллегам материалистам представьте пятую силу для начала.
Теория струн - это всего-лишь иное представление элементарных частиц, расширение стандартной модели. Никаких новых взаимодействий оно не добавляет.
Да нет, это вы просили доказать, "что ЕО это тавтология, с помощью 4 взаимодействий, разумеется."
А это шизофрения.
Ну вы же сболтнули глупость про чертежи, и тут же прикинулись ветошью. Это и называется шизофрения.
Что из перечисленного вами не является частицами и 4-мя взаимодействиями? Укажите пальцем.
Сможете с помощью 4-х взаимодействий и частиц объяснить почему у Пафнутия есть такое свойство?Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот такой - Расстрелы_заключённых_НКВД_и_НКГБ_(1941) - Расстрелы в германской пропаганде - Википедия
Причем "жидо-большевики" на самом деле были преимущественно хохлами.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий