У Ystyrgar талант к пустословию.

В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть

X
- 

Это феерично!

Я же предрекал продолжение "сеансов научной магии" с хаотичным переставлянием цыферек? Ну вот, получите и распишитесь 

На самом деле пророком быть не надо, - Генри неисправим.

Я специально подожду с разбором полётов, пусть зрители насладятся сей непереводимой игрой букв от маэстро куртуазной цыфири.

Генри, а ты посмотри пока старый добрый советский мультик, может он заставит тебя о чем-то задуматься?

Может ты возьмешься за ум и исправишь домашнее задание, до разбора полетов, а? Заглянешь в гугл, в википедию, а?Комментарий
- 

Сказать-то что хотел?
 Вот почему из тебя всё клещами вытягивать приходиться?

- - - Добавлено - - -

Эх... Пафнуша с упорством, достойным лучшего применения, наступает на одни и те-же грабли...

Паф - разбор ТЕХ полётов, уже давно сделан. *пожимает плечами*

."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
 Виктор СуворовКомментарий
- 

Зачем же мне лукавить? Я такими глупостями не занимаюсь. Писал я Вам о разуме в общем, то есть ссылку на него приводил. Из многих подходов к вопросу разумности, вам надлежит сформировать систему для их описания, адекватно отражающую взаимосвязь подходов и тем выявляя универсальные компоненты, характеризующие разум вообще. И уже отсюда совершать предположения обоснованного характера о возможном наличии/отсутствии Разума, как источника некоего возможного Замысла, и потом уже переходить к рассмотрению осуществленного/не осуществленного Замысла, как такового. Именно потому, что такая работа включает в себя множество понятий "разум", я часто подхожу к вопросу с разных сторон. Отсюда видимые противоречия.По-моему, вы лукавите. Ссылку вы мне дали на обычный человеческий разум, с маленькой буквы 

Попробуйте свести к физике следующую закономерность: чем умнее животное, тем больше сна ему требуется.Ну тут вы правильно рассуждаете. Здесь просто надо развести понятия. Изначально, в своей статье, я имел в виду именно природные процессы, которые не хаотичны, в которых присутствует упорядоченность (закомерность). Но из-за того, что сформулировал не совсем корректно, этим я ввел всех в заблуждение.

Произошла путаница с подменой понятий. Все стали рассуждать о теориях, которые нельзя (либо можно) свести друг к другу. Но я-то имел в виду не теории!

Я имел в виду реальные процессы, происходящие в природе. Вот их как раз можно свести к действию четырех фундаментальных взаимодействий, или как вы выражаетесь - редуцировать.

А теории нельзя свести друг к другу, тут вы совершенно правы.

Отвлекаясь от частностей, приведу образный пример: Вы относитесь к типу Хордовые. Ланцетник относится к тому же типу. Вопрос: можно-ли Пафнутия свести к ланцетнику?
 Подобная же глупость получается, когда пытаются процессы для разной степени организации смешать между собой. Физика отражает ТОЛЬКО физические процессы, протекающие в живой материи. О собственно жизни физика не дает никаких сведений и жизнь к физике не сводима.Комментарий
- 

Ystyrgar, может вам тоже мультик посмотреть, который я для Генри приготовил?

Загляните в википедию, гугл... Может это вам как-то поможет спуститься на землю , и не витать в фантазиях? , и не витать в фантазиях?

- - - Добавлено - - -

Если вы это позиционируете как теоретическое построение, то его нельзя свести к 4-м фундаментальным взаимодействиям. А если это вы наблюдаемый факт так преподносите (странновато, конечно, ну да ладно), то этот природный феномен безусловно сводится к действию 4-х фундаментальных взаимодействий.

На остальные вопросы, с вашего позволения, отвечу позже.Комментарий
- 

И Пафнуша в очередной раз огребя лопатой по хребтине, начал делать вид что знает какую то тайнуЭто феерично!

Я же предрекал продолжение "сеансов научной магии" с хаотичным переставлянием цыферек? Ну вот, получите и распишитесь 

На самом деле пророком быть не надо, - Генри неисправим.

Я специально подожду с разбором полётов, пусть зрители насладятся сей непереводимой игрой букв от маэстро куртуазной цыфири.

Генри, а ты посмотри пока старый добрый советский мультик, может он заставит тебя о чем-то задуматься?

Может ты возьмешься за ум и исправишь домашнее задание, до разбора полетов, а? Заглянешь в гугл, в википедию, а? 
 Я специально укрупню, что бы хотя бы подозрения проникли в твой эээээээ.....типа моск.
 Ты , неуч, оказывается даже не понял, что надо высчитывать не количество человек которые могут выиграть, а просто перевести шансы в вероятность

К великому удивлению, ты целый год не смог понять условия задачи .И гугл тебя подвел, подсунув решение совершенно иной задачи, но тоже со словом "вероятность"   
 Гугель, он такой. Что спросишь, то и даст. А когда ты еще и не знал, что же надо спрашивать, вот и получил полные карманы позора
 Правда ты здорово облажался?  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Так собрание сочинений Карла Макса и Энгельса это целая библиотека.
 Конечно может Вы большой марксист, а Вы ездили на могилу на Маркса в Лондон ?
 Без мистического контакта с ним информация будет неполна.

То есть я оказался прав, вы советский человек кто зациклился на марксизме и завис между Небом и землёй.Ну освежите в википедиях --> Диалектический материализм Википедия.
 Вы требуете от Бога каких-то знамений, доказательств.

Философию, на начальном уровнеВам ничего это не напоминает?

Все-таки такого идиотизма у Энгельса нет.Вот там же обнаружил, как раз по теме:"Разум существовал всегда, только не всегда в разумной форме."Комментарии, как говорится, излишни

Комментарий
- 

Кстати, Пафнуш, а у вас встречи планируются? Да не боись,бить тебя не будут. Просто интересно посмотреть на существо способное вызвать когнитивный диссонанс 
 Умом то понимаешь, что ТАКОЕ! существовать не может, но тут вылазишь ты и предлагаешь собой полюбоваться 
 И тут возникает диссонанс между прогнозируемым и реальным  Комментарий
- 

Сколько готов заплатить за это зрелище? Тысяч пять?Кстати, Пафнуш, а у вас встречи планируются? Да не боись,бить тебя не будут. Просто интересно посмотреть на существо способное вызвать когнитивный диссонанс 
 Умом то понимаешь, что ТАКОЕ! существовать не может, но тут вылазишь ты и предлагаешь собой полюбоваться 
 И тут возникает диссонанс между ожидаемым и реальным Комментарий
- 

Комментарий
- 

Эти уродцы явно подтверждают теорию разумного замысла.
 Как ни странно.
 Никакого мотива тут торчать, если они атеисты, у них нет.
 Они что, нести "свет знаний в массы" тут собрались?
 Ничего особо приятного в атеизме нет, кроме их непопадания в сковородку к чертям, а они так весело резвятся и напоминают наркоманов.
 Таким образом, их поведение можно обьяснить только одержимостью нечистым духом на почве гордыни знаек.Комментарий
- 

Комментарий