В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Добрый бублик
    Ветеран

• 05 April 2013
    • 1189

Сообщение от Пафнутий
    Автор - это я. Статья не про тавтологичность, а про то, что естественный отбор - это лишняя сущность. Она в науке не нужна, поскольку и без этой сущности физика все прекрасно объясняет.
    Ну так объясните развитие живой природы без лишних сущностей на основе физики.

А про тавтологичность это общеизвестный факт, можете у Поппера почитать, или здесь: Перечислите научные открытия дарвинизма - Разумный замысел
    Я прочитал:

Основная формула дарвинизма гласит: Выживает сильнейший.
    Сильнейший означает выживший.
    Следовательно - Выживает выживаемый.
    Тавтология.
    Тавтоло́гия (от др.-греч. ταυτολογία: ταυτο «то же самое» и от λόγος мысль, причина или речь) риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же (или однокоренных) или близких по смыслу слов, например, «масло масляное», «спросить вопрос» и тому подобное.
    Теория эволюции уточняет что значит выживший? Конечно уточняет - выживший - сильнейший - приспособленный - сумевший найти ресурсы для продолжения рода - оставивший потомство и т.д.

Таким образом, теория эволюции вполне может обосновать любые понятия.

Нейроны - это нейроны, в них нет никакого сознания, иначе нарушался бы закон сохранения энергии. В остальном согласен, хотя молоко без коровы существовать может, даже если корова умрет.
    В них - нет. Они выполняют сознание. При разрушении нейронов - прекращается сознание.
    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Сергей5511

Я к этому обществу не имею отношения
      Расчётный счёт узнать надо сначала, а потом и решишь. А может и наоборот, тебе Пафнутий приплачивать будет? Ну как оппоненту...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Пафнутий
        Сверхъестественное - это из бытового лексикона. Ненаучный термин, ничего не означающий.
        Так о том и речь, не научный.

это вы откуда взяли, позвольте спросить?
        это моё предложение.

Комментарий

• Добрый бублик
          Ветеран

• 05 April 2013
          • 1189

Сообщение от Пафнутий
          Я думаю Вы этот вопрос можете задать на форуме Сообщества Разумный замысел.
          Кстати, фраза "Разумный замысел" и есть самая настоящая тавтология т.к. слово замысел и подразумевает наличие некоего разума.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Пафнутий
            Мое личное мнение такое: Большой взрыв скорее всего был, и происходил примерно так, как описывает Википедия. Но вот вся наблюдаемая сложность и разнообразие Вселенной, естественно, не могли быть заложены в горячей материи изначально. Взрыв не может ничего создать, только разрушить. Сложность не может возникнуть из хаоса. Это противоречит законам физики. Вся наблюдаемая красота создавалась Господом уже потом.
            Вы слишком много требуете от Бога, это же явная недооценка промысла Божия. И нет роли грехопадения.
            взрыв это условное название. Речь идёт что газ при нагревание расширяется.
            и что из-за гравитации же, будут потом сгущения.
            И возникают в итоге галактики,а потом и звезды.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от NTLL
              Расчётный счёт узнать надо сначала, а потом и решишь. А может и наоборот, тебе Пафнутий приплачивать будет? Ну как оппоненту...
              Упаси господь иметь в работодателях Пафнутия

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

Сообщение от Сергей5511
                Упаси господь иметь в работодателях Пафнутия
                Зря вы так думаете. Я добрый

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Вы слишком много требуете от Бога, это же явная недооценка промысла Божия. И нет роли грехопадения.
                взрыв это условное название. Речь идёт что газ при нагревание расширяется.
                и что из-за гравитации же, будут потом сгущения.
                И возникают в итоге галактики,а потом и звезды.
                И все разные

Хаос одинаков, везде, он не может создать бесконечное разнообразие. В лучшем случае создаст фракталы, и то не факт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
                Кстати, фраза "Разумный замысел" и есть самая настоящая тавтология т.к. слово замысел и подразумевает наличие некоего разума.
                Ну попробуйте придумать название получше, без "тавтологии", посмотрим как у вас это получится.

Замысел это всего лишь желание что-то сделать. Желание может и не сопровождаться рассудочной деятельностью.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Пафнутий

И все разные
                  Хаос одинаков, везде, он не может создать бесконечное разнообразие. В лучшем случае создаст фракталы, и то не факт
                  Это про что ? Я бы галактики и звезды не назвал "большим разобразием", хотя там действительно много хаоса, во всяком случае так кажется.
                  И в лунной теме нас постоянно пугают радиацией космоса

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Сообщение от Elf18
                    Это про что ? Я бы галактики и звезды не назвал "большим разобразием", хотя там действительно много хаоса, во всяком случае так кажется.
                    Ага, только нет ни одной похожей. А если еще на планеты посмотреть, хотя бы в нашей Солнечной системе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Так о том и речь, не научный.
                    Ну вот и я о том же. Эти термины только атеисты-дарвинисты используют. Лжеученые в общем.

Сообщение от Elf18
                    это моё предложение.
                    Странные у вас предложения

Комментарий

• Добрый бублик
                      Ветеран

• 05 April 2013
                      • 1189

Сообщение от Пафнутий
                      Ну попробуйте придумать название получше, без "тавтологии", посмотрим как у вас это получится.

Замысел это всего лишь желание что-то сделать. Желание может и не сопровождаться рассудочной деятельностью.
                      Нет не желание. Читайте словарь.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Пафнутий
                        Ага, только нет ни одной похожей. А если еще на планеты посмотреть, хотя бы в нашей Солнечной системе...
                        Ну так что ? Это хаос или система ? Я не вижу там системы.
                        это как раз похоже нам работу сил давления и гравитации и каких -то начальных условий.
                        На земле на облака можно посмотреть, есть кстати книги по облакам, с картинками, тоже много не похожих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                        Ну вот и я о том же. Эти термины только атеисты-дарвинисты используют. Лжеученые в общем.
                        Вы что считаем Бога естественным явлением ? Чудеса отрицаете? Это язычество какое-то.

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Ну так объясните развитие живой природы без лишних сущностей на основе физики.
                          Дело тут даже не в том, может или не может всё объяснить физика. Дело в том, что всё это именно объяснения, описания. Игры разума.

Реальность - это одно, а наше представление о ней - это совсем другое.

ЕО преподносится как реальность, а не как наше представление о реальности, что не есть правда, поскольку реальностью могут быть в лучшем случае только законы физики, вернее только некоторые элементы законов физики - пространство, время, масса, энергия... Об этом и статья

Теория эволюции уточняет что значит выживший? Конечно уточняет - выживший - сильнейший - приспособленный - сумевший найти ресурсы для продолжения рода - оставивший потомство и т.д.

Таким образом, теория эволюции вполне может обосновать любые понятия.
                          Ага, именно. Выживает выживаемый. Вот и всё объяснение

В них - нет. Они выполняют сознание. При разрушении нейронов - прекращается сознание.
                          То есть сознание не в нейронах. А где же тогда?

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Сообщение от Elf18
                            Ну так что ? Это хаос или система ? Я не вижу там системы.
                            это как раз похоже нам работу сил давления и гравитации и каких -то начальных условий.
                            На земле на облака можно посмотреть, есть кстати книги по облакам, с картинками, тоже много не похожих.

При чем здесь система? Мы говорим про разнообразие, и про сложность

Облака тоже подтверждают мои слова

Сообщение от Elf18
                            Вы что считаем Бога естественным явлением ? Чудеса отрицаете? Это язычество какое-то.
                            Да. Чего в Боге неестественного? И в чудесах. Для верующего это естественно. Для ученого тоже.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Пафнутий
                              Да. Чего в Боге неестественного? И в чудесах. Для верующего это естественно. Для ученого тоже.
                              Это демагогия.

Облака тоже подтверждают мои слова
                              то есть облака тоже Бог образует в прямом смысле ?
                              а проблема тогда какая у вас ?

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Пафнутий
                                Дело тут даже не в том, может или не может всё объяснить физика. Дело в том, что всё это именно объяснения, описания. Игры разума.

Реальность - это одно, а наше представление о ней - это совсем другое.
                                Видишь ли, Пафнутий, модель\представление у нормальных людей обычно совпадает с реальностью. А тех у кого не совпадает.....

ЕО преподносится как реальность, а не как наше представление о реальности,
                                Собственно, ЕО и есть реальность. Организмы приспосабливаются к внешней среде вне зависимости от наших представлений.

что не есть правда, поскольку реальностью могут быть в лучшем случае только законы физики, вернее только некоторые элементы законов физики - пространство, время, масса, энергия... Об этом и статья
                                Ты сам себе противоречишь. Тогда и законы физики( описание закономерностей) не более чем представления

Ага, именно. Выживает выживаемый. Вот и всё объяснение
                                А вот тут мы видим яркий пример, как в сознании креациониста все превращается в тавтологию
                                Если организм выживает,значит он выживающий.Следовательно, выживает выживающий.
                                Если организм питается, значит он питающийся.Следовательно-питается питающийся.
                                Если организм дышит,значит он дышаший. Следовательно дышаший дышит.
                                Это ты выворачиваешь все до тавтологии.

То есть сознание не в нейронах. А где же тогда?
                                Сознание,это свойство нейросети которая состоит из нейронов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий

Да. Чего в Боге неестественного? И в чудесах. .
                                Все .

Комментарий

Обработка...