Научная модель коммунизма?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Инопланетянка;5995310]
Бл..Да при том, что никто так коммунизм и не построил.
Обыкновенные, которые в шахтах работают.
По ходу, это ты, месяц мой ясный, очевидных вещей не поминаешь.
Кто будет создавать ту базу, при которой людям останутся только творческие профессии?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Сергей5511;5995315][QUOTE=Инопланетянка;5995310]Свистеу, как только они социализм построят
И что?Разве это доказывает, что данная экономическая формация невозможна?
Откуда они возьмутся при развитой технической базе?
Вообще то, эту техническую базу должны были построить еще при социализме
- - - Добавлено - - -
Виктор, поймите одну простую истину: все люди на Земле такие как мы. Других здесь нет. Так что и коммунизм не возможен.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да знаю я эту истину, не на луне живу. О том и говорю, что сама цель - хорошая, но с такими, как мы, её не достичь. Коммунизм возможен только в раю, где все святые и праведные.Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Тут не в технике и экономике дело, а в людях. Человеку по идее много не надо, но зависть и жадность хочет больше. А кроме этого много воров, грабителей и т.д., и чтобы от них защититься, для этого много чего приходится производить. Из-за этого не удовлетворить желание каждого человека.Комментарий
-
[QUOTE=Инопланетянка;5995320][QUOTE=Сергей5511;5995315]
- - - Добавлено - - -
Виктор, поймите одну простую истину: все люди на Земле такие как мы. Других здесь нет. Так что и коммунизм не возможен.Комментарий
-
сущность модели экономики это способ распределения благ Божьих между нуждающимися в этих благах, а это определяет степень свободы личности на базовом уровне.
ведь когда нет простейшего (пища/жилище например) то тогда как правило не до интеллектуальных упражнений/ развлечений.
социальное же неравенство заключается в том, что некоторое меньшинство стремится к свободе во всех отношениях за счёт свободы остального большинства.
это называется власть.
и тут в этом мире она - за счёт ущемления других.
но по другому нельзя проявить и милость и принять дар, если всё у всех будет в избытке.
да и проявить свою сущность можно только в таком свободном мире, мире действия.Комментарий
-
)
опять всё упирается в определения , Ино.
............и, кстати - в очередной раз.
и тогда Вселенная 25 - вполне таки - его научная модель в миниатюре.
пуркуа ни па, Ино ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Возможно, если бы такой эксперимент был произведен не с мышами, а с человеческим обществом, то вполне могла бы выявиться категория ''странных'', которые бы просто продолжали пользоваться предоставленными благами и в то же время стали бы мишенью атак всех остальных.
Хотя кто знает. Может быть, тогда я первый бы вскрыл глотку ближнего. Слава ''экспериментатору''!
Интересная тема. Буду наблюдать самые красивые позы. Свою позу я показал.
причём в соответствии с их определением.
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
вернитесь в науку и дайте научное опреление комм-ма.Это Рай.Вот это вас ждет в раю.
оч. похоже, шо Вы не только определение воды не знаете
А коммунизм, всего лишь экономическаяс формация.
а - рая?Работу в ней никто не отменял
и даже более того - классики марксизЬму работу оч. любили.
Работу для шир.нар.масс.: круглое носить, квадратное - катать
.
))
...Что утопического в более высокой чем социализм экономической формации?
нужно начать с определения, в данной - теме опредления комм-ма
А так и не предполагалось. Каждый получает то, что зарабатывает.
это не коммунизм.
это соц-м.
и конкретно - по мнению тов коммуняк сов. разлива пост-ленинского периода развития коммуно-бреда.
НО! Есть понятие технической базы коммунизма.Это высокотехнологичное производство и высвобождение людского ресурса для творчества
ага .
в пределах кремлёвской стены: высвобождение в пределах кремлёвской стены людского ресурса для творчества -так будет вернее.
плз - не забираемся в дебри фантазий : начинаем определений.
...оч. желательно - с объективных и авторитетных определний базовых сущностей .
- - - Добавлено - - -
Рискнёте сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тут не в технике и экономике дело, а в людях. Человеку по идее много не надо, но зависть и жадность хочет больше. А кроме этого много воров, грабителей и т.д., и чтобы от них защититься, для этого много чего приходится производить. Из-за этого не удовлетворить желание каждого человека.
и достаточно оперативно.
))
- - - Добавлено - - -
но разве такой коммунизм был обещан его авторами, как теоретиками так и практиками - всему остальному и мятущемуся человечеству?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий