Научная модель коммунизма?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Инопланетянка;5995310]Свистеу, как только они социализм построят
И что?Разве это доказывает, что данная экономическая формация невозможна?Бл..Да при том, что никто так коммунизм и не построил.
Откуда они возьмутся при развитой технической базе?Обыкновенные, которые в шахтах работают.
Вообще то, эту техническую базу должны были построить еще при социализмеПо ходу, это ты, месяц мой ясный, очевидных вещей не поминаешь.
Кто будет создавать ту базу, при которой людям останутся только творческие профессии?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Сергей5511;5995315][QUOTE=Инопланетянка;5995310]Я чётко сказала: свисти, когда построят коммунизм.Свистеу, как только они социализм построят
Разумеется. Иначе она давно уже имела бы место быть.И что?Разве это доказывает, что данная экономическая формация невозможна?
А кто её будет развивать, бл..?? А? Сама по себе разовьётся?Откуда они возьмутся при развитой технической базе?
Жесть! Должны были! И где она построенная?? Ась??Вообще то, эту техническую базу должны были построить еще при социализме
- - - Добавлено - - -
Виктор, поймите одну простую истину: все люди на Земле такие как мы. Других здесь нет. Так что и коммунизм не возможен.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да знаю я эту истину, не на луне живу. О том и говорю, что сама цель - хорошая, но с такими, как мы, её не достичь. Коммунизм возможен только в раю, где все святые и праведные.Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Тут не в технике и экономике дело, а в людях. Человеку по идее много не надо, но зависть и жадность хочет больше. А кроме этого много воров, грабителей и т.д., и чтобы от них защититься, для этого много чего приходится производить. Из-за этого не удовлетворить желание каждого человека.Комментарий
-
[QUOTE=Инопланетянка;5995320][QUOTE=Сергей5511;5995315]Солнц, то что отказались от социализма, не значит, что он невозможен
- - - Добавлено - - -
Пожал плечами. Это всего лишь вопрос развития цивилизации и экономики.Виктор, поймите одну простую истину: все люди на Земле такие как мы. Других здесь нет. Так что и коммунизм не возможен.Комментарий
-
сущность модели экономики это способ распределения благ Божьих между нуждающимися в этих благах, а это определяет степень свободы личности на базовом уровне.
ведь когда нет простейшего (пища/жилище например) то тогда как правило не до интеллектуальных упражнений/ развлечений.
социальное же неравенство заключается в том, что некоторое меньшинство стремится к свободе во всех отношениях за счёт свободы остального большинства.
это называется власть.
и тут в этом мире она - за счёт ущемления других.
но по другому нельзя проявить и милость и принять дар, если всё у всех будет в избытке.
да и проявить свою сущность можно только в таком свободном мире, мире действия.Комментарий
-
)
опять всё упирается в определения , Ино.
............и, кстати - в очередной раз.я предлагаю считать коммунизмом - общ.-экон. формацию где от каждого по способности , а каждому по потребности( как и утверждал "научный коммунизм" начиная с тов-ща Маркса-Энгельса-ВИЛа -Кобы) .
и тогда Вселенная 25 - вполне таки - его научная модель в миниатюре.
пуркуа ни па, Ино ?
- - - Добавлено - - -
а какое опреление коммунизма - у Вас?
- - - Добавлено - - -
а если принять моё опреление коммунизма ( котороя я нахально содрал у истинных родоначальников и созидателей комм-ма) то коммунизм на пл. Земля уже был .Возможно, если бы такой эксперимент был произведен не с мышами, а с человеческим обществом, то вполне могла бы выявиться категория ''странных'', которые бы просто продолжали пользоваться предоставленными благами и в то же время стали бы мишенью атак всех остальных.
Хотя кто знает. Может быть, тогда я первый бы вскрыл глотку ближнего. Слава ''экспериментатору''!
Интересная тема. Буду наблюдать самые красивые позы. Свою позу я показал.
причём в соответствии с их определением.
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
вернитесь в науку и дайте научное опреление комм-ма.ещё раз вернитесь -и дайте определени и раю тоже.Это Рай.гы.Вот это вас ждет в раю.
оч. похоже, шо Вы не только определение воды не знаете
упс- я кажется ашибаюсь -Вы таки знаете опредление комм-ма.А коммунизм, всего лишь экономическаяс формация.
а - рая?факт.Работу в ней никто не отменял
и даже более того - классики марксизЬму работу оч. любили.
Работу для шир.нар.масс.: круглое носить
, квадратное - катать
.
))
ничего,................ но...Что утопического в более высокой чем социализм экономической формации?
нужно начать с определения, в данной - теме опредления комм-ма
нет.А так и не предполагалось. Каждый получает то, что зарабатывает.
это не коммунизм.
это соц-м.
и конкретно - по мнению тов коммуняк сов. разлива пост-ленинского периода развития коммуно-бреда.
)НО! Есть понятие технической базы коммунизма.Это высокотехнологичное производство и высвобождение людского ресурса для творчества
ага .
в пределах кремлёвской стены: высвобождение в пределах кремлёвской стены людского ресурса для творчества -так будет вернее.
плз - не забираемся в дебри фантазий : начинаем определений.
...оч. желательно - с объективных и авторитетных определний базовых сущностей .
- - - Добавлено - - -
Рискнёте сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
отнюдь -когда мы с Вам, совместно -лицезреем, наконец, уже имевший место быть на пл. Земля - коммунизм , Вы увидите , что - удовлетворяли .Тут не в технике и экономике дело, а в людях. Человеку по идее много не надо, но зависть и жадность хочет больше. А кроме этого много воров, грабителей и т.д., и чтобы от них защититься, для этого много чего приходится производить. Из-за этого не удовлетворить желание каждого человека.
и достаточно оперативно.
))
- - - Добавлено - - -
и тогда Вселенная 25 - научная модель комм-ма.
но разве такой коммунизм был обещан его авторами, как теоретиками так и практиками - всему остальному и мятущемуся человечеству?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий