Научная модель коммунизма?
Свернуть
X
-
Коммунизм - это утопия и без наглядных экспериментов))
Ибо не может быть так, что кто-то выполняет сложную работу, кто-то лёгкую, и при этом все одинаково хорошо живут))Марсиане мои друзья -
Думаю что утопия не в том что сама цель плоха, а в том, что с такими людьми (а конкретно - с жадными, завистливыми, злыми, ... и т.д.) коммунизм не построишь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Утрированно, это строй, основой которого является социальное равенство. Что не есть возможно.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Как себе представляю, такое возможно: работаешь, но зарплату не получаешь. Зато пришёл в магазин, и бери, что хочешь - даром. Но если в человечках пороки - лень и жадность, то поработает меньше, чем в магазине набрал, и другие, боясь, что им не достанется, будут набирать себе впрок. В итоге - всё хоть и даром, но прилавки пусты.Комментарий
-
Хотя кто знает. Может быть, тогда я первый бы вскрыл глотку ближнего. Слава ''экспериментатору''!
Интересная тема. Буду наблюдать самые красивые позы. Свою позу я показал.Комментарий
-
А коммунизм, всего лишь экономическаяс формация. Работу в ней никто не отменял
Ибо не может быть так, что кто-то выполняет сложную работу, кто-то лёгкую, и при этом все одинаково хорошо живут))
НО! Есть понятие технической базы коммунизма.Это высокотехнологичное производство и высвобождение людского ресурса для творчества
- - - Добавлено - - -
Это разные вещи.Комментарий
-
А так и не предполагалось. Каждый получает то, что зарабатывает.
Вот так предполагалось, а это - утопия.
Не социальное равенство, а равенство социальных гарантий.
Это разные вещи.
- - - Добавлено - - -
Как себе представляю, такое возможно: работаешь, но зарплату не получаешь. Зато пришёл в магазин, и бери, что хочешь - даром. Но если в человечках пороки - лень и жадность, то поработает меньше, чем в магазине набрал, и другие, боясь, что им не достанется, будут набирать себе впрок. В итоге - всё хоть и даром, но прилавки пусты.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
А здесь не в наглости и корысти дело, а тупо в справедливости. Ну не справедливо будет, если одни чел всю жизнь вкалывает и получает ровно столько же, как и тот, что сидит на жопе ровно. Или один учится, получает знания и потом эти знания применяет для блага общества, а другой девять лет в школе пень пинал, ни фига не знает и не умеет, но так же будет иметь блага как и учащийся.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
"На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому по потребностям»"
Вот так предполагалось, а это - утопия.
Какие у тебя есть соц. гарантии (слово гарантии подчёркиваю)? У нас государство в плане социалки вообще хуже некуда.Хотели капитализм? Ну получите. Проблем то..
- - - Добавлено - - -
А теперь представьте: вы вкалываете где-нить в шахте (уголь добываете), а кто-то в библиотеке библиотекарем сидит на жопе ровно. А в магазине вы всё получаете даром! Вы захотите идти в шахтёры? Вот тото ж)))
- - - Добавлено - - -
А здесь не в наглости и корысти дело, а тупо в справедливости. Ну не справедливо будет, если одни чел всю жизнь вкалывает и получает ровно столько же, как и тот, что сидит на жопе ровно. Или один учится, получает знания и потом эти знания применяет для блага общества, а другой девять лет в школе пень пинал, ни фига не знает и не умеет, но так же будет иметь блага как и учащийся.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей5511;5995308]А китайцы строят социализм и не парятся.
Ну и в чем здесь утопия?Это вопрос экономики и ее эффективности
Ну мы же и не при социализме живемХотели капитализм? Ну получите. Проблем то..
Вообще то, речь шла о высокой технологической базе. Какие шахтеры ?
Понимаешь, солнц. Не зря речь шла о технологической базе..Человеку предполагался труд творческий
Кто будет создавать ту базу, при которой людям останутся только творческие профессии?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А здесь не в наглости и корысти дело, а тупо в справедливости. Ну не справедливо будет, если одни чел всю жизнь вкалывает и получает ровно столько же, как и тот, что сидит на жопе ровно. Или один учится, получает знания и потом эти знания применяет для блага общества, а другой девять лет в школе пень пинал, ни фига не знает и не умеет, но так же будет иметь блага как и учащийся.Комментарий
-
Если такому нельзя ничего даром брать, он будет воровать. На что-то жить ему надо же. Как для Вас лучше? Пусть тоже берёт, или ничего не давать, но зато страшно будет выйти ночью на улицу, квартиру страшно без железной двери и решётках на окнах оставлять. Надо будет строить завод по производству дверей и решёток, и дверных замков, балончиков со слезоточивым газом, милицией обзаводиться... и т.д., и т.п. сколько лишнего придётся производить, без чего могли бы обойтись.Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий