О некорректности противопоставления креационизма ТЭ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Полковник
    Ну раз уж ты знаешь, то, наверное, способен объяснить ПРИЧИНЫ такого инженерного решения?
    Напоминаю - речь идёт о препятствии перед фоточувствительной матрицей, которая ослабляет и искажает свет, попадающий на матрицу, благодаря чему изображение получается нечётким и с искажениями.

До сих пор никто этого не сделал. Только ссылки на т.н. "мудрость" вашего "Инженера".
    Так в чём именно сия "мудрость" состоит???
    Я креационист принципиально иного плана. Если это ещё не поняли.
    Я НЕ буду доказывать Вам, что аппендикс или другие рудиментарные органы у человека или животных - это изначальное мудрое творение Творца.
    Моё мнение, что у Адама и Евы не было ни аппендикса, ни месячных, ни болей при родах. И даже эпидермиса кожи не было.
    Удивляйтесь сколько хотите.
    Всё это и многое многое другое появилось вследствие грехопадения Адама.
    Тогда произошло то, что проклятие за этот грех вошло во всё мироздание.
    От звёзд до ног у змея всё изменилось в очень короткое время. Так что подобных ископаемых в принципе нет.
    Но система творения работала и после проклятия всё улеглось в новые рамки новой реальности. Смерть и болезни вошли в мир и потому необходимо было, чтобы появились хищники, бактерии и т.д.
    Поэтому никакой эволюции нет и никогда в принципе не было. Но учёные выдумывают своим умом эту эволюцию и "находят подтверждение" ей в природе.
    Но это фикция и фантом.

- - - Добавлено - - -

Если эпидермиса изначально не было. То по той же причине не было и этой препятствующей свету плёнки в глазе.
    Почему так?
    Я уже отвечал.
    Раньше не было никаких угроз и мир был идеальным. Но ПОСЛЕ человек уже не мог быть открытым, невинным, голым, непосредственным, уязвимым и т.п. в искажённом грехопадением мире.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Геолог
      Всё это и многое многое другое появилось вследствие грехопадения Адама.
      Я понял, что вы не знаете.

Но вот эта ссылк на мифическое грехопадение, есть не что иное как предмет веры - не более. При том, что это самое грехопадение, не объясняет ровным счётом ничего. От слова абсолютно.

К примеру - отчего у человека во внутренних органах, начинают появляться камни? Ваш ответ - это следствие грехопадения...
      Простите - НИАЧЁМ...

И зачем вы тогда в сей дискуссии участвуете? Смысл? Ничего не знаете, ничего не объясняете...
      *пожимает плечами*

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Полковник
        Я понял, что вы не знаете.

Но вот эта ссылка на мифическое грехопадение, есть не что иное как предмет веры - не более. При том, что это самое грехопадение, не объясняет ровным счётом ничего. От слова абсолютно.

.
        Ну как же не объясняет?
        Объясняет и очень даже.
        Объясняет почему наш мир таков как он есть. Почему столько боли, страданий и зла в мире. Смерть и болезни пришли через преступление Адама, нашего прародителя.
        И что только объединившись вокруг Господа Иисуса Христа, следуя Его учению люди могут иметь счастье в нашем падшем мире.
        А когда придёт Господь то и в Царстве Божьем.
        Грехопадение не просто предмет веры. Это факт, кардинально изменивший историю нашей цивилизации.
        К примеру - отчего у человека во внутренних органах, начинают появляться камни? Ваш ответ - это следствие грехопадения...
        Простите - НИАЧЁМ...
        Это нужно разделять.
        Мух от котлет.
        Онтологические вопросы отдельно а вопросы функционирования и работы организма отдельно.
        Раньше люди умирали и никто не знал по какой причине.
        Сейчас научные открытия позволяют узнать причины и точно ставить диагнозы.
        И диагностировать и заниматься профилактикой и лечением и т.п.
        Но камни в почках образуются не от хорошей жизни.
        Человек продолжает грешить и противиться Богу.
        Экология ухудшается на земле, стихийные бедствия, катастрофы усиливаются.
        Человеку нужно бороться с этим и для борьбы, чтобы побеждать надо учитывать всё большее количество факторов.
        Что действительно пагубно, так это безбожие и бездуховность, которые влияют разрушительно прямо на души людей.
        Этот ущерб мало кто может подсчитать.
        И только в союзе с Создателем человек может получить силу и необходимую мудрость для преодоления вселенских угроз.
        Но идеологии и мировозренческие системы действуют в мире через СМИ, книги и др. чтобы подчинять народы.
        Эволюционная теория одна из таких деструктивных идеологий, действующих опустошительно на души людей.
        Эта теория, граничащая с фантастикой, внушает людям, что Бога нет и никогда не было.
        Мы одиноки во вселенной и сами являемся архитекторами своей судьбы.
        К чему приводят такие идеологии безбожия мы знаем на примере СССР и других стран.
        Западный мир с его достижениями в науке и образовании стоит на пороге опустошения и бездуховности.
        При том, что христианство являлось колыбелью современной Европы.
        Падение может быть внезапным и сокрушительным.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Геолог
          Я креационист принципиально иного плана.

Точно, иного.

Сообщение от Геолог
          Раньше люди умирали и никто не знал по какой причине.
          Сейчас научные открытия позволяют узнать причины и точно ставить диагнозы.
          Среднестатистические крецы науку вообще не признают.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Геолог
            Ну как же не объясняет?
            Объясняет и очень даже.
            Конечно нет. Если вас такое "объяснение" устраивает, то меня нет.

Сообщение от Геолог
            Грехопадение не просто предмет веры. Это факт, кардинально изменивший историю нашей цивилизации.
            Предмет веры.
            Факт - это то, что можно наблюдать... или каким-то иным образом зафиксировть.
            Но показать т.н. грехопадение, вы не можете.
            Поэтому - уж не обессудьте, но К.О. утверждает что это таки вера. Не более того.

Сообщение от Геолог
            Это нужно разделять.
            Мух от котлет.
            ...
            Человек продолжает грешить и противиться Богу.
            Сам говоришь нужно отделять, и сам-же не отделяешь...

*махнул рукой*
            Нам тут нечего более обсуждать.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Полковник
              Сообщение от Виталич
              точно?
              Абсолютно!.
              герр военны, у Вас и Абсолют и тот косой !....как Вы умудряетсь довоеваться до чина целого Полковника при наличии такого сонма всего косого, мон шер?
              как мед.коммиссию проходите , откройте сикрет -я денех дам.

- - Добавлено - - -

зы
              обоснование явной косины позиции у командира , по пунктам :
              гля :
              п.№1

Сообщение от Виталич
              ....
              но оптимальность + практичность+ эргономичность+ функциональность для этого вида твари в ея среде обитания приближает нас( вернее - Вас, гер) к началу понимания , чьто есть совершенство.

и ни торопись ты со своим любимым
              Сообщение от Полковник
              Топором на коряге
              а - отдышись основательно ,
              перекури со смаком
              и
              постарайся ( плз.) вкл. моск.

- - - Добавлено - - -

если не получится в автомат режиме - переходи на ручной и , только тогда, врубай Топором на коряге ( раньше нинада )

- - - Добавлено - - -

ежели коряга шибко занозистая, тады - кличЬ мене , совместными услиями да ещё с помощью лома и какой-то мамы мы твой моск вкл. обязательно.

- - - Добавлено - - -

зуб даю.

- - - Добавлено - - -

твой.

))
              - - - Добавлено - - -

п.№2О некорректности противопоставления креационизма ТЭ.
              п.№3О некорректности противопоставления креационизма ТЭ.
              п.№4
              Сообщение от Виталич
              ... совершенство сетчатки глаза (как и пр. органа ) это оптимальность + практичность+ эргономичность+ функциональность ея для этого вида твари в ея среде обитания с целью обеспечения энтой твари возможности реализации оной основных ея инстинктов.

п.№5
              приглашение к обмену мнениями
              п.№5.1
              Сообщение от Виталич
              .. обощить прикажете , сэр? я в смысле определния совершенства и с какой колокольни его гарнишЬ побачить ...
              п.№5.2
              Сообщение от Виталич
              Вы как понимаете термин совершен? так - для общего развития виталича - альтернатива его определению - есть?
              Последний раз редактировалось Виталич; 02 February 2019, 03:46 AM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

п.№6 если Вам этого всего мало и/или Ваш военны моск не вкл.даже по инструкции в п.№1 - маякните и готовьте баксы - я шось придумаю Ышо
                и ни баись - -не-за-дорого.

по старой дружбе.
                ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Херр шютце... никогда ты не станешь утнером, не говоря уж об оберсте.

Так и быть, вот лови уж по доброте моей душевной:

Оптимальность такое состояние системы, при котором значение каждого частного критерия, описывающего состояние системы, не может быть улучшено без ухудшения положения других элементов.

И вот ЭТО = ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
                  А то что ты тут пытался выставить = жалкое блеяние.

Так вот глаз... если убрать препятствие перед фотоматрицей сетчатки, то и другие параметры резко улучшатся, как-то расход материалов, светочувствительность, разрешающая способность... уберутся т.н. "характерные неисправности" и улучшится общая "ремонтопригодность"...

Таки вывод прост - текущая конструкция неоптимальна.

А теперь живи с этим.

ПС:
                  И... да... баксы готовь... Мяукни куда номер счёта для перевода тебе кинуть.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

вот- это- да !

после стопицот кратного вдалбливания
                    :
                    Сообщение от Виталич
                    ....
                    но оптимальность + практичность+ эргономичность+ функциональность для этого вида твари в ея среде обитания приближает нас( вернее - Вас, гер) к началу понимания , чьто есть совершенство.
                    ..
                    Сообщение от Виталич....
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    .. обощить прикажете , сэр? я в смысле определния совершенства и с какой колокольни его гарнишЬ побачить ...
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    Вы как понимаете термин совершен? так - для общего развития виталича - альтернатива его определению - есть?
                    нате
                    Сообщение от Полковник
                    ...
                    Оптимальность такое состояние системы, при котором значение каждого частного критерия, описывающего состояние системы, не может быть улучшено без ухудшения положения других элементов.
                    и мало того!! :
                    Сообщение от Полковник
                    И... да... баксы готовь...
                    - - - Добавлено - - -

грабёж среди бела дняаааааа!

- - - Добавлено - - -

КиПП тебе , а не денюшки , пока не дашь опредление совершенства

не -я ни знаю : .....я ему на блюдечке с голубой каёмочкой - всяко-разные СОВЕРШЕНСТВА и даром ...а он мне какую-то лежалую оптимальность
                    и за деньги народа США,

- - - Добавлено - - -

окстись , двоешник.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 02 February 2019, 06:05 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Виталич
                      ....я ему на блюдечке с голубой каёмочкой - всяко-разные СОВЕРШЕНСТВА и даром ...а он мне какую-то лежалую оптимальность
                      Вот, геноссе, Витальчь... а ведь мог бы ты и сам догадаться при чём тут оптимальность... Но... к сожалению... унтер тебе не светит...
                      А я сильно прикололся так начав издалека... ага...

Дело-то в том, что совершенство - это не что иное как состояние наивысшего качества или достоинства кого-либо или чего-либо.
                      Вот, мог бы и сам тыцнуть сюда... или сюда...

А теперь включи свой моск и прикинь - как же можежечно достичь совершенства не оптимизировав девайс???

Так что бакинские готовь один фиг...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

испугался?
                        - - - Добавлено - - -

следы стал петлять, заяс?
                        :
                        Сообщение от Полковник
                        ... совершенство - это не что иное как состояние наивысшего качества или достоинства кого-либо или чего-либо.....
                        после своего феерическо газона в лужу ( и это в феврале-то месяце ) :
                        Сообщение от Полковник...
                        Оптимальность такоооооо ое состояние системы,
                        ай-яй-яй-яй -как Вы не бережОте свой ЖКТ , г-н офффицер.

ха ...денех ему бакинских давай .

щас - держи карман ширее.

- - - Добавлено - - -

короче , никакая вычурная и волюнтариская полковничья
                        Сообщение от Полковник...
                        Оптимальность
                        и не менее его же ни менее самодурное
                        Сообщение от Полковник... совершенство - это не что иное как состояние наивысшего качества или достоинства кого-либо или чего-либо.....
                        ни катит.

катит только русская классика
                        п.№ 7
                        СОВЕРШЕНСТВОпонятие, выражающее идею некоего высшего стандарта, с которым соотносятся цели и результаты предпринятых усилий. В обиходном понятии подСОВЕРШЕНСТВОМможет пониматься практическая пригодность творения для определенных целей.
                        оп чём Вам и было разжОвано в высшем совершенстве этим виталичем в п.п. 1-5 шоп приуготовить Ваше Сковородие к усвоянию этой прописной истины .

плз - потрудитесь и поднимите глазки гору, сэр.
                        ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Виталич
                          катит только русская классика
                          Которую я тебе и озвучил из толкового словаря Ефремовой: Совершенство - это... Что такое Совершенство?

А свою философскую энциклопедию, можешь использовать по прямому назначению в туалете.
                          Ибо мы, ну по крайней мере я, обсуждаем чисто ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы. А технари ненавидят философию лютой ненавистью.
                          Так что в лес... без вариантов...

И... это... портреты президентов всё-же не забудь с собою прихватить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          испугался?
                          - - - Добавлено - - -

следы стал петлять, заяс?
                          ....
                          плз - потрудитесь и поднимите глазки гору, сэр. [/SIZE][/SIZE]
                          Кстати да...

Что-то раньше ты рассказывал совсем другое... напомнить тебе???

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Полковник
                            Которую я тебе и озвучил из толкового словаря Ефремовой: Совершенство - это... Что такое Совершенство?

А свою философскую энциклопедию, можешь использовать по прямому назначению в туалете.
                            Ибо мы, ну по крайней мере я, обсуждаем чисто ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы .
                            в контексте совершенства творений Божиих?!

да Вы перегрелись, мой пошти-генерал.
                            А технари ненавидят философию лютой ненавистью.
                            а какого рожна лезут туда где речь идёт о совершенстве живой твари , а не фотоаппарата?
                            а? .

......и эта совершенная тварь Ваши квази-технарские эволло-бубны даже от Дарвина и Полковника не собирается слушать вообще , но вымирает быстрее , чем один вид в год.
                            Кстати да...

Что-то раньше ты рассказывал совсем другое... напомнить тебе???.
                            изволь-те.
                            ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Херр шютце... В момент, когда ты влез в тему речь шла об устройстве СЕТЧАТКИ ГЛАЗА.

Это ФСЬО...

Остальное, складируй в бочку и выкатывай...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

так это волюнтаризЬм за гранью самодурства : разЪчленять одно единое совершенное творение Божие на инженерные зап.части и ворожить по поводу якобы-неоптимальности ( для и с т.з. г-на Полковника и его не менее одарённых штабистов) отдельных ея частей

- - - Добавлено - - -

не побоюсь этого диагноза : дурь канабиоидная , детектед
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...