О некорректности противопоставления креационизма ТЭ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Полковник
    Сообщение от Виталичзатем, что основных инстинктов - два.

......и оба они могут быть реализованы тварью исчерпывающе полно и , в том числе благодаря полученному от Творца - зрению ...
    Кот Базилио резко удивился...
    Червячки плачут...
    Крот в недоумении пытается смотреть на Дюймовочку...
    ))
    они подсказали геру оберсту основные инстинкты, что реализуются всеми ими - в полном объёме и какчестве , благодаря наличию в их совершенных , для их среды обитания , тельцах комплекса органов и систем?

заметь -достаточного комплекса достаточно практичных и работоспособных органов и систем.

...- я п даже сказаал органов и систем - совершенных для этих условий обитания ...но не буду , тебе ещё рано это говорить.

ps
    Базилио ни слухай , его Алиса развратила ................. и поглотила его пучина жажды наживы

....

Надоел ты Витальч... подними опу от дивана, сноси её в ближайший Ашан и посмотри на эти ряды ящиков с бананами... Мартышки их туда подогнали... без сомнений...
    ни флуди, командир - дети ещё не спят.

мартышка сколько пицот тыщ лет кушает бананы и размножается так , шо гай шумит?

а пианист Сидоров сможет - столько пицот лет так же успешно кушать те бананы и также ударно продолжать свой род в её джанглах?

- - - Добавлено - - -

а нафига тогда той счастливой мартышке становится великим Полковником,а?....... я уж про нещастного п.Сидорова - молчу....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Друх Витальчь... не следует сравнивать холодное с мокрым.

Я это к чему говорю - работоспособность сама по-себе ничего не значит. Топор на коряге, вместо нормальной рукояти, тоже вполне работоспособен.

И уж тем более не следует сваливать работоспособность в один флакон с ПРАКТИЧНОСТЬЮ.

Вот у инженерно-глючных девайсов, с практичностью, как раз и проблемы. В частности у сетчатки глаза с ней не лады.
      Но зато с работоспособностью у той-же сетчатки, проблем нет.

И таки, я с тобой не буду ни разу разговаривать, пока ты, таки не перечислишь ЧЁТКО и ВНЯТНО критерии, по которым ты собрался заценивать совершенство.
      Пока я от тебя услышал только жалкое блеяние об успешности удовлетворения потребности пожрать и потрахаться. Но это не критерии, ибо чётко не определены.
      На таких условиях ты можешь заниматься мозговым онанизмом... но мне-то это совершенно ни к чему.

Так-что даффай - дерзай. Я жду от тебя чётких определений и внятных критериев.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

не буду пошлить по примеру кого-то, ни скажу кого , но скажу -да, Вы, оберст - верно поняли : у всякой твари есть два основных животных инстинкта - самосохранения и размоножения и именно для реализации этих двух инстинктов сетчатка глаза ( а именно с неё и начался спич) твари - вполне пригодна и достаточна, а значит исполнена в совершенстве ( оптимальна, практична, эргономична и функциональна для этого вида твари ).

вот Вам и критерий .

а все прочие критерии ГлавКоВерха и проч. офф. собранцев - вычурны и не примлемы в приличной кумпании совсем.

а значит?: .. и неча их выковыривать на смех народу , сэр.
        Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2019, 06:04 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

зы
          Сообщение от Виталич
          ...
          он не может эти инстинкты - реализовать? .............................зрение слабое?
          ))
          и я искренне рад, шо у военного зрение сокола.

))

- - - Добавлено - - -

в бою это агромный залог успеху.
          ......чьё?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Виталич
            не буду пошлить по примеру кого-то, ни скажу кого ,
            Тот, кого нельзя называть....
            Да неужели так страшно тебе??? Я вшоки!!!

Сообщение от Виталич
            вполне пригодна и достаточна, а значит исполнена в совершенстве
            Пригодность и достаточность НЕ ОЗНАЧАЮТ совершенства.
            Топор на коряге вместо нормальной рукоятки, тоже пригоден к валке кедровника и достаточен для сей работы. Но он ни разу не совершенен даже для этой работы.
            Думается сей пример должен быть понятен для тебя.

Я по-прежнему жду от тебя чётких определений и критериев.

Может дать тебе словарь и учебник? Или... ты сам их найти способен...

- - - Добавлено - - -

Вот тебе другой пример:

Перевезти пару-тройку тонн муки можно и на телеге.
            Телега для этого вполне пригодна и достаточна.
            НО(!) грузовичок "Газель" гораздо совершеннее телеги.

А теперь - живи с этим...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Полковник
              Так-что даффай - дерзай. Я жду от тебя чётких определений и внятных критериев.

.
              Бесперспективняк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Перевезти пару-тройку тонн муки можно и на телеге.
              Телега для этого вполне пригодна и достаточна.
              НО(!) грузовичок "Газель" гораздо совершеннее телеги.
              С другой стороны не по всем дорогам проедет грузовичок. Для большинства территории России, увы, телега совершеннее..
              Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от The Man
                Ага, и поэтому вымерли мамонты. Значит не так уж и "хорошо" боженька сделал..
                их "вымерли" те, кого с вашей точки зрения сделали недостаточно хорошо.
                но этого хватило, чтобы вымерли совершенные мамонты.(силаестьуманенадо - не сработало).

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от The Man
                  Бесперспективняк.
                  Ну вот ВЕРУЮ я в то, что Витальчъ не безнадёжен.
                  Хотя с каждым постом, всё меньше, меньше и меньше...

Сообщение от The Man
                  С другой стороны не по всем дорогам проедет грузовичок. Для большинства территории России, увы, телега совершеннее..
                  Дак ведь и Витальчь писал что-то про т.н. "условия жизни"... или мну память подводит???

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от The Man
                    ...С другой стороны не по всем дорогам проедет грузовичок. Для большинства территории России, увы, телега совершеннее..
                    О!
                    первые плоды просвещения: чел стал расуждать с т.з. рацио.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    Тот, кого нельзя называть....
                    Да неужели так страшно тебе??? Я вшоки!!!
                    знач ты мене начал панимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    ....Пригодность и достаточность НЕ ОЗНАЧАЮТ совершенства.
                    да.

но оптимальность + практичность+ эргономичность+ функциональность для этого вида твари в ея среде обитания приближает нас( вернее - Вас, гер) к началу понимания , чьто есть совершенство.

и ни торопись ты со своим любимым
                    Сообщение от Полковник
                    Топором на коряге
                    а - отдышись основательно ,
                    перекури со смаком
                    и
                    постарайся ( плз.) вкл. моск.

- - - Добавлено - - -

если не получится в автомат режиме - переходи на ручной и , только тогда, врубай Топором на коряге ( раньше нинада )

- - - Добавлено - - -

ежели коряга шибко занозистая, тады - кличЬ мене , совместными услиями да ещё с помощью лома и какой-то мамы мы твой моск вкл. обязательно.

- - - Добавлено - - -

зуб даю.

- - - Добавлено - - -

твой.

))

- - - Добавлено - - -

зы
                    Сообщение от Полковник
                    ...Я по-прежнему жду от тебя чётких определений и критериев.
                    обощить прикажете , сэр? я в смысле определния совершенства и с какой колокольни его гарнишЬ побачить ...

- - - Добавлено - - -

дабл зы
                    Сообщение от The Man
                    Бесперспективняк.
                    извиняюсь спросить , а Вы как понимаете термин совершен? так - для общего развития виталича - альтернатива его определению - есть?
                    ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Виталич
                      ...приближает нас( вернее - Вас, гер) к началу понимания , чьто есть совершенство.
                      Ты стрелки-то не переводи!
                      Так что - будут определения или можно тебе уже слив засчитывать?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

напугал.
                        ладно
                        даю первое : совершенство сетчатки глаза (как и пр. органа ) это оптимальность + практичность+ эргономичность+ функциональность ея для этого вида твари в ея среде обитания с целью обеспечения энтой твари возможности реализации оной основных ея инстинктов.

- - - Добавлено - - -

...годится?
                        ......чьё?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Полковник
                          Вопрос о рациональности устройства какого-либо конкретного девайса - это чисто инженерный вопрос. Технический вопрос. И никак иначе.

Ещё раз повторю: ваши вопросы веры - это чисто ваши проблемы. Но это не инженерные проблемы. Не имеют к ним никакого отношения.

И это всё. Абсолютно.

И вопрос остаётся - сетчатка глаза, технически, устроена нерационально... и даже более того - дебилоидно.
                          А вот уже КТО или ЧТО её так устроил - это вопрос десятый.
                          Если вы утверждаете что бог, то следует признать вашего бога криворуким, мягко говоря.
                          Если я утверждаю, что это следствие эволюционного развития, то следует признать эволюцию криворукой, мягко говоря.
                          И я ничего не имею против криворукой эволюции, однако вас, отчего-то, плющит и коробит признать криворуким бога.
                          И это просто удивительно.

.
                          Значит Вы не поняли, Полковник.
                          Не может Бог, создавший человека с прямыми нормальными руками, Сам при этом быть "криворуким".
                          Это нонсенс.
                          Он всё создал правым и совершенным.
                          Но в результате греха непослушания проклятие вторглось в наш мир и извратило всё.
                          Поэтому если Вы даже и правы с точки зрения инженерии на сетчатку глаза, это никак не доказывает, что Творец какой то не такой.
                          И уж тем более безликая ТЭ какая то не такая.
                          Это переводит мысли в другую плоскость.
                          А именно, что всё мироздание (космос) нуждается в искуплении.
                          И это искупление принёс Иисус Христос и никто другой.
                          Это значит, что однажды и тело наше преобразится и сетчатка глаза станет верхом инженерного искусства.
                          Фантастика?
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от The Man
                            Геолог, я вас, несомненно, уважаю, но..
                            Два наводящих вопроса:
                            1. Можно ли, говоря о том, что "Творение изначально было правильным" говорить о нормальном строении глаза до "грехопадения"?
                            Конечно, ведь даже месячных у Евы не было.
                            И тела были полны света.
                            Трудно представить даже.
                            2. Так как само собой строение глаза поменяться могло, но не так извращённо и не за такое время, то нужно сказать, что причиной такой долбанутой конструкции является бог. Ну ладно человеку, тут понятно, понятно даже для собаки, всё-таки друг человека, но остальные-то чем провинились?
                            Вы специалист по проклятиям?
                            Вы знаете как действует проклятие на человека?
                            Если нет, то тогда не умничайте сверх в своей заносчивости а слушайте людей, которые в этом что то смыслят.
                            Насчёт остальных поясню.
                            Мир наш космос так устроен изначально, что все твари подчиняются человеку.
                            Только ему Адаму повиновался и материальный и духовный мир (Ангелы).
                            Поэтому с падением Адама всё абсолютно подпало под действие проклятия, тления и смерти.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Геолог
                              Конечно, ведь даже месячных у Евы не было.
                              И тела были полны света.
                              Трудно представить даже.

Вы специалист по проклятиям?
                              Вы знаете как действует проклятие на человека?
                              Если нет, то тогда не умничайте сверх в своей заносчивости а слушайте людей, которые в этом что то смыслят.
                              Насчёт остальных поясню.
                              Мир наш космос так устроен изначально, что все твари подчиняются человеку.
                              Только ему Адаму повиновался и материальный и духовный мир (Ангелы).
                              Поэтому с падением Адама всё абсолютно подпало под действие проклятия, тления и смерти.
                              Ну напридумывать с три короба и я могу.

Да и проклятия не работают. Равно как и молитвы.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Геолог
                                Значит Вы не поняли, Полковник.
                                Быть того не может.

Сообщение от Геолог
                                Не может Бог, создавший человека с прямыми нормальными руками, Сам при этом быть "криворуким".
                                Это нонсенс.
                                Совершенно верно. И отсюда следует, что человека никакой бог не создавал. Либо это был вовсе не бог, в том понимании, который вы вкладываете в сей термин.

Сообщение от Геолог
                                ....
                                Простите, но дальше полная лабуда в которой я ответов на свои, заданные вам вопросы, не нашёл ни разу.

Вопрос чисто инженерный. Всё.
                                А уже какие выводы вы лично из него будете делать... Хотя вы просто отрицаете сам вопрос - я понял... ага...
                                В таком случае разговаривать не о чем.

Сообщение от Виталич
                                напугал.
                                ладно
                                даю первое : совершенство сетчатки глаза (как и пр. органа ) это оптимальность + практичность+ эргономичность+ функциональность ея для этого вида твари в ея среде обитания с целью обеспечения энтой твари возможности реализации оной основных ея инстинктов.

- - - Добавлено - - -

...годится?
                                Закрытая препятствием сетчатка это ни разу не оптимальная конструкция. Не практичная... Про эргономичность не понял ни разу - как это можно применить к внутреннему устройству... И функциональность у неё тоже так себе... почему - я уже говорил.

Таки ты, Витальчь, продолжаешь просто словоблудить...
                                Когда будут определения и аргументация с твоей стороны??? Ы?

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...