О некорректности противопоставления креационизма ТЭ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Виталич
    а ты тупишь и измеряешь совершенство твари механистическими критериями.
    Во-первых не всей твари, а её отдельного органа.
    А во-вторых, раз уж ты против применения нормальных инженерных критериев, и ссылаешься на какое-то мифическое совершенство, то вот и давай рассказывай:
    - что туда, в то совершенство, входит и...
    - по каким параметрам его будем заценивать.

Я, внимательно, слушаю.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

это офф-топпом ни будит?

- - - Добавлено - - -

ну лано -рискну:
      Сообщение от Полковник
      Во-первых не всей твари, а её отдельного органа.
      А во-вторых, раз уж ты против применения нормальных инженерных критериев, и ссылаешься на какое-то мифическое совершенство, то вот и давай рассказывай:
      - что туда, в то совершенство, входит и...
      всего сказать не буду - пока: начнём с приспособленности твари к условиям обитания.
      - по каким параметрам его будем заценивать.
      а давай по возможности реализациии тварью своих инстинктов.
      Я, внимательно, слушаю.
      как услышал?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Виталич
        а как она при этом будет изнашиваться , например?
        Изнашиваться? Фотоматрица?
        Она у тебя чо - об роговицу трётся что-ли???

Сообщение от Виталич
        а как она , при этом - впишется в совершенное тело твари?
        Абсолютно точно так-же.

Сообщение от Виталич
        а зачем более уязвимая открытая фотоматрица там , где досточно хорошо работает более устогйчивая - призакрытая ?
        Уязвимая к чему, Витальчь????????????????

Ну-ка сбредни чо...........

Сообщение от Виталич
        самодурно мыслите , сэр выпячивая свои хотелки над возможностями системы и целесообразностью конструкции.
        Ой... как мило... целесообразность...
        Как это замечательно...
        Вот тебе целесообразность - если применить матрицу, которая не закрыта, то для обеспечения того-же качества картинки, можно обойтись гораздо меньшим количеством фотоприёмников.
        Последствия этого - всеобщая экономия во всей конструкции.
        Радуемся...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Полковник
          ..

Если ты вместо нормального топорища, насадишь топор на какую-то кривую корягу, то тот топор прослужит ничуть не меньше чем нормальном топорище.
          тогда я мазахист.

а я не мазахист -я себя оч. люблю
          значит ?: опять косишь, теперь - в аллегориях .

свой иструмент я создаю сам для себя для своего удобства и реализации своих хотелок. .......... и таким каким считаю нужным я ,сам , а не таким, какой понравится Полкану или топору.

фирштейн?
          ......чьё?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Виталич
            всего сказать не буду - пока: начнём с приспособленности твари к условиям обитания.
            Начинай - попробуй обосновать своё бредовое заявление о том, что применение в конструкции более дорогого и менее эффективного компонента, повышает общую привлекательность этой конструкции для клиента.

Другими словами - насади топор на корягу и иди повали пару кедров.

Сообщение от Виталич
            как услышал?
            Я так понимаю, что критериев оценки от Витальча, я не дождусь? Не?

А о чём тогда с тобой разговаривать? Дэцэл пофлудить? Нунафиг - иди ка ты друх мой в другую ветку... ты знаешь в какую...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            тогда я мазахист.

а я не мазахист -я себя оч. люблю
            значит ?: опять косишь, теперь - в аллегорирях .
            Вообще-то это была аналогия. Я думал, что даже тебе ся аналогия будет понятна.
            Видимо я ошибся, ФГМ полностью твой мозг высосала.

Думаю, на этом можно и завершить сей спичЪ...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Полковник
              Изнашиваться? Фотоматрица?
              Она у тебя чо - об роговицу трётся что-ли???
              гы.
              она чо там - трётся или воспринимает свет /энергию нервными окончаниями?

или по твоему нервы не изнашиваются никак иначе , но только трением ?

))))))))))

Абсолютно точно так-же.
              та ладно .
              свою самодельную пчелу - покажи.

с идеальным глазом от Полковника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Начинай - попробуй обосновать своё бредовое заявление о том, что применение в конструкции более дорогого и менее эффективного компонента, повышает общую привлекательность этой конструкции для клиента.
              цена этому - какая?

чем клиент платить будет?
              и нужно ли это клиенту вообще для его клиента деятельности и воспроизводства.

- - - Добавлено - - -

собаке пятая нога?а шо? - наличие запасной же лучше , чем отсутсвие запасной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              ...Я так понимаю, что критериев оценки от Витальча, я не дождусь? Не?...
              .
              гласки открой, командир:
              Сообщение от Виталич
              ...
              я понимаю, шо они тебе не нравятся уже хотя бы потому, что таким конкретным глазом эта возможность Творцом предоставлена наилучшим образом для этой твари и в этой среде обитания, что элементарно доказывается сто-пицот тыщ лет существования вида пчелы, например.

и ничего более совершенно приспособленного чем эта Божия тварь у Полкана - нет и он, вместе со всеми оч. учённнными пл. Земля , не сможет это создать ещё оч. долго, если никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              ......-то это была аналогия. Я думал, что даже тебе ся аналогия будет понятна.
              она понятна, но она не к месту совсем .......................и топоры бывают разные и для разных рубок и колун никогда не заменит тесло.

и топорища -у них разные.

под каждого чела хорошо бы разной длинны иметь
              ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Виталич
                она чо там - трётся или воспринимает свет /энергию нервными окончаниями?

или по твоему нервы не изнашиваются никак иначе , но только трением ?
                Износ - это показатель состояния элемента, отражающий степень снижения его функциональных качеств.
                Функция фотоэлемента - преобразование световой энергии в электрическую.
                Работа фотоэлемента происходит на атомарном уровне.
                Поэтому фотоэлементы НЕ ИЗНАШИВАЮТСЯ. От слова ВООБЩЕ. Никак.

Износу могут быть подвержены другие элементы конструкции, к примеру, основания элементов, их "крепёж". Или, к примеру, система коммуникаций, обеспечивающих функционирование клетки.
                Но сей износ никак не будет зависеть от того, как фотоэлемент выполняет свои "функциональные обязанности".

Поэтому повторю, Витальч - иди учись уже. Хватит пороть чушь - ей-же больно...

Сообщение от Виталич
                гласки открой, командир:

Каких инстинктов, Витальчь. Мне известны только ТРИ: пожрат, поспат и по...ээээ.... ну ты понил...

Для первого нужен рот, для второго вообще ничего, для третьего - пенис... ну или влагалишЬчО...

А глаза, ВитальчЪ.... Нафига тебе глаза??? Какие основные инстинкты ты собрался арбайтен зеен???
                Ты глазами будешь махен киндерят?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Полковник
                  Износ - это показатель состояния элемента, отражающий степень снижения его функциональных качеств.
                  Функция фотоэлемента - преобразование световой энергии в электрическую.
                  Работа фотоэлемента происходит на атомарном уровне.
                  Поэтому фотоэлементы НЕ ИЗНАШИВАЮТСЯ. От слова ВООБЩЕ. Никак.
                  у Вас в глазу фотоэлементы?

или таки -плоть?
                  ладно , про себя не говорите - у пчелы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  ...Каких инстинктов, Витальчь. Мне известны только ТРИ: пожрат, поспат и по...ээээ.... ну ты понил...
                  упрощаю Вам задачу в полтора разА : два.

какие выбираете, сэр?
                  ......чьё?

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Виталич
                    совершенное тело твари
                    Совершенное? в каких местах?
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Виталич
                      у Вас в глазу фотоэлементы?

или таки -плоть?
                      ладно , про себя не говорите - у пчелы ?
                      Светочувствительные клетки и есть фотоэлементы.
                      Их единственное отличие от фоторезисторов, фототранзисторов и тругих "фото..." состоит лишь в том, что оне живые.
                      Вот пока живые - работают и не изнашиваются в смысле изменения функциональных качеств по детектированию света. А вот если сдохли - то и не работают, естественно.

Я вообще, что-то не въезжаю, - с чего ты завёл речь про износ?

Сообщение от Виталич
                      какие выбираете, сэр?
                      А мне зачем?
                      Ты же этот вопрос поднял.
                      Это же тебе не понравились инженерные, технические критерии - соотношение цена/качество и функциональность.
                      Вот и выдумывай собственные.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от The Man
                        Совершенное? в каких местах?
                        в основном в местах их естественного обитания, сэр: мартышка так приспособлена к джунглям , что никому не удастся обогнать её в сборе бананов с веток других деревьев.

а латимерия , хоть и кистепёрая - но по суше ходить не хочет, а рыба угорь - хоть и ползает по траве , но оч. редко и всё равно возращается в воду..........и так тысячи и тысячи лет.

каждая тварь совершено идеально присоблена к питанию и размножению именно в своей среде обитания - одной или двух.
                        и даже те , кто имеют эту двойственность тысячи и даже миллионы лет не спешат их изменить , совместить или , хотя бы - конкретизировать.

- - - Добавлено - - -

что мы и читаем в Бытии1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 110, 3. Сир 39, 21.
                        и перевернув страницу -
                        2.1 Так совершены небо и земля и все воинство их. Ис 45, 12.
                        2.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Исх 20, 11. Исх 31, 17. Евр 4, 4.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Светочувствительные клетки и есть фотоэлементы.
                        Их единственное отличие от фоторезисторов, фототранзисторов и тругих "фото..." состоит лишь в том, что оне живые.
                        Вот пока живые - работают и не изнашиваются в смысле изменения функциональных качеств по детектированию света. А вот если сдохли - то и не работают, естественно.

Я вообще, что-то не въезжаю, - с чего ты завёл речь про износ?
                        та то на вскидку : Вам хотелось интенсифицировать работу сетчатки, а я опасался, шо это её может испортить раньше, чем мы можем предположить.

А мне зачем?
                        затем, что основных инстинктов - два.
                        ......и оба они могут быть реализованы тварью исчерпывающе полно и , в том числе благодаря полученному от Творца - зрению , которое нашему воеенуНачальнику - почему то не нравится.

- - - Добавлено - - -

он не может эти инстинкты - реализовать? .............................зрение слабое?
                        ))
                        ......чьё?

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Виталич
                          в основном в местах их естественного обитания, сэр:
                          Трололо, речь идёт о местах совершенства тела. Резкости зрения и скорости человеку не хватает, поэтому придумал ружьё и оптический прицел, силы не хватает, поэтому придумал рычаг, ну, и так далее..

мартышка так приспособлена к джунглям , что никому не удастся обогнать её в сборе бананов с веток других деревьев.
                          А ты что, с ней соревнуется? Тебе банально завидно? Так их тоже хищники регулярно хавают..

каждая тварь совершено идеально присоблена к питанию и размножению именно в своей среде обитания - одной или двух.
                          Ага, и поэтому вымерли мамонты. Значит не так уж и "хорошо" боженька сделал..
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Виталич
                            затем, что основных инстинктов - два.
                            ......и оба они могут быть реализованы тварью исчерпывающе полно и , в том числе благодаря полученному от Творца - зрению ...
                            Кот Базилио резко удивился...
                            Червячки плачут...
                            Крот в недоумении пытается смотреть на Дюймовочку...

Сообщение от Виталич
                            ...которое нашему воеенуНачальнику - почему то не нравится.
                            Это ты сам придумал только-что?
                            С чего бы ксли кто-то что-то критикует, то значит сразу не нравицца?
                            *пожимает плечами*

Сообщение от Виталич
                            в основном в местах их естественного обитания, сэр: мартышка так приспособлена к джунглям , что никому не удастся обогнать её в сборе бананов с веток других деревьев.
                            Надоел ты Витальч... подними опу от дивана, сноси её в ближайший Ашан и посмотри на эти ряды ящиков с бананами... Мартышки их туда подогнали... без сомнений...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от The Man
                              Трололо,
                              оч. приятно познакомиться - виталич.
                              речь идёт о местах совершенства тела.
                              Вы желаете расчленить тварь?

мы уже переходим на кухню, дабы приготовить рагу?

перестаньте сэр - совершенство твари должно рассматривать не вычурно и раздельно, но лишь в привязке к той среде обитания, где она реализует своиосновные инстинкты -кстати, пл з - какие это инстиснкты и сколько их, сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              Трололо, речь идёт о местах совершенства тела. Резкости зрения и скорости человеку не хватает
                              да, но не хватает не вообще , но для достижения каких-то оч. специфических целей, которые эта высшая и богоподобная тварь( разговор о котрой предлагаю пока - не вести ибо это отдельная и оч. сложная тема) по свое воле ставит перед собой и часто -вопреки тем основным законам данным ей Творцом.

....вот такая пичальная история с этим чуловеком.....
                              , поэтому придумал ружьё и оптический прицел,
                              а потом усовершенствовал и ружьё и прице, а потом сделал ПНВ -этот путь безконечен и не служит как правило для реализаци даже основных инстинктов , заложенных Творцом в любую Его тварь( пока не человека, о нём пока не говорим -говорим о пчеле - напиример, или утке для Вашего рагу.)), которая совершенна для своей среды обитания и наделена совершенным тельцем для полной реализации основных законов жизни вложенных ей Творцом) )
                              силы не хватает, поэтому придумал рычаг, ну, и так далее..
                              про пчелу - поговорим?

найдя согласие в пчеле - поговорим о совершенстве человека.

или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              мартышка так приспособлена к джунглям , что никому не удастся обогнать её в сборе бананов с веток других деревьев.
                              А ты что, с ней соревнуется?
                              зачем?

коль Вы заговорили о соревновании, то я понаблюдаю Ваши с ней соревнования.

с меня - достаточно
                              Тебе банально завидно?
                              нет.
                              мне весело наблюдать за Вашим соревнованием.
                              Так их тоже хищники регулярно хавают..
                              из зависти? что она лучше их бананы приспособлена собирать?

))

сэр -ни тупите и не флудите , Вы прекрасно понимаете , что мартышка - совершенна для реализации своих основных инстинктов в своей среде обитания , а какие это инстинкты Вы нам щас скажите.

рискните , у Вас получица.

))

ps
                              зацените : я не спрашиваю у Вас нафига той мартышке по зову Дарвина уходить в человека и терять свою способность собирать бананы во сто крат лучше , чем любой The Man?

шоб сдохнуть с голоду? ......и где тогда движущая сила эволюции мартышки в человека?
                              Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2019, 04:38 AM. Причина: бананы в джанглах мартышка добывает так, что Полковнику в Ашане иногда их втюхивают ещё зелёными
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от The Man
                                каждая тварь
                                совершено идеально присоблена к питанию и размножению именно в своей среде обитания
                                Ага, и поэтому вымерли мамонты.
                                да?

ну - ладно - как скажите, сэр оч. учённный , -пусть это будет причиной их вымирания по-The-Man .

...я не намерен Вам навязывать сов. очевидную для среднего мирянина причину этого события, а именно : изменение -среды их обитания:как раз изменение среды обитания и убило мамонтов, просто спрошу и где была Ваша горячо любимая эволюция. ?
                                почему же мамонты не эволюционировали?
                                усовершенствовались и поэтому -выжили , как это хотелось т. Дарвину ?
                                а?

....мамонты и их исчезновение как раз и доказывают совершенство мамонта для их среды обитания и полную -даже - невозможность эволюции их в другой вид.

отсюда следует -Вы привели ещё один пример - против эволюции , и , по -пути доказали тезис виталича.

Значит не так уж и "хорошо" боженька сделал..
                                назовите основные инстинкты вложенные Творцом в каждую Его тварь и мы с Вами точно решим- что хорошо, а что плохо.

и где это хорошо...
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...