От чего происходит креационизм?
Свернуть
X
-
-
Еще раз, понимание по определению осознанно, это состояние сознания.
Это говорит лишь о том, что аффект препятствует пониманию.Например, попробуйте объяснить что-то человеку, когда он будет рассержен на Вас, а потом, через некоторое время, пробуйте объяснить этому же человеку, нечто аналогичное, когда он будет доброжелательно расположен к Вам. И почувствуйте разницу.
Мы говорим о высказываниях и совершенно не понятно на каком основании в умозаключении с несколькими равноправными выводами вы выбираете один и присваиваете ему значение истины, кстати, непознаваемое и неизвестное совсем не одно и то же.Из явления обычно следует не одно, а много следствий. И из явления «не можете» всегда следует и такое следствие, что неизвестно то, как можно смочь.
"Возможное это будущее наличное, взятое в перспективе бесконечности. Возможное действует на нас своей возможностью, оно существует не потому, что мы хотим, чтобы оно было, а потому, что превосходит наличное и поэтому всегда опаздывает, задерживываясь в ожидании подходящего случая стать наличным. Всякое наличное завернуто в оболочку возможного."Насколько я понимаю, любое знание это разновидность возможности. И если нет возможности, то, следовательно, нет и знания того, как можно смочь.
Из того, что обнаружено одно неизвестное никак не следует, что все становится неизвестным, это логическая ошибка, что касается намеренности, то у меня было две возможности, предположить, что вы это сделали намеренно или в силу безграмотности, второе я исключил.То есть, для обвинения в софистике нужно, во-первых, сначала доказать наличие логической ошибки,
во-вторых, доказать то, что ошибка была сделана именно намеренно (то есть с пониманием ошибки), а не просто по ошибке,
а, в-третьих, доказать, что эта намеренная ошибка была сделана именно с целью обмана оппонента, а не с какой-либо другой целью.
Вы же не предоставили ни первого, ни второго, ни третьего доказательства. То есть просто высказали обычное клеветническое суждение.Последний раз редактировалось Fin1; 24 May 2019, 02:44 AM.Комментарий
-
Я говорил не о глобальных целях, а простых.Насколько я понимаю, просветители имели наивную иллюзию, что социальное зло происходит от невежества в сознании человека, а потому достаточно просветить сознание людей, чтобы социальное зло исчезло.
Но, как можно наблюдать, сознание просвещается, а социальное зло никуда не девается, просто видоизменяется.
Например, разве взаимопонимания между людьми стало больше от развития просвещения? На мой взгляд, нисколько ни больше, скорее наоборот.
То есть, на мой взгляд, у просветителей ничего не получилось.
Есть знания доступные в данном обществе, задача их распространить.
Это все получилось.
Нет так "хорошо" как в России, которая просто погибла, но Франция пережила очень серьезные испытания.
и сегодня слово "католик" не так совместимо со словом "француз", как с "испанец".
это скорее позиция российских модернистов."человек хорош общество плохое ".Насколько я понимаю, просветители имели наивную иллюзию, что социальное зло происходит от невежества в сознании человека, а потому достаточно просветить сознание людей, чтобы социальное зло исчезло.
В Европе более адекватно воспринимали человека отсюда всякие "сдержи и противовесы ".
наверно так в Росссии.Но, как можно наблюдать, сознание просвещается, а социальное зло никуда не девается, просто видоизменяется.
В США зло как бы хотя и девается в смысле концентрируется в каких-то местах, но потом вырывается наружу.
в целом на ед. объёма в США зла на много меньше. Но при этом в каких то местах его очень много.
В кинематографе это показывается в фильмах ужасов
- - - Добавлено - - -
Если подходить исторически, то софистика это релятивистский этап философии после досократиков.
В какойто степени похож на постмодернизм.
И так можно и так тоже. А как "на самом деле" неважно и нельзя узнать.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не базовое предположение, а серия самых банальных ошибочных трактовок. И следствия от него, поэтому, оказываются столь же (если только не более) ошибочными.
Творение, в привычном понимании этого слова в контексте религии, не происходило ни как. Все просто потому, что природа не задействует такой инструмент, он ей не нужен. А раз о подобном ничего не свидетельствует, кроме человеческих убеждений, мы легко можем признать такие убеждения неверными.
Чтобы предполагать, нужны обязательные предпосылки. Иначе Ваше предположение ничем не булпт отличаться от фантазии.
Да, и по поводу "пред-". Это лишь означает, что подобное заявление пока не имеет должных подтверждений, относительно традиционных теоретических взглядов. И только-то. Что вновь ни коим образом не уравнивает его с вымыслом.
Это уже ерунда, извините. Теория и сконструирована именно так, чтобы любое утверждение занимало в ней ТОЛЬКО СВОЕ место, и никакое другое. То есть ее структура заведомо учитывает возможные поправки. Это и позволяет ей быть объективной в перспективе, с увеличением количества данных увеличивая и точность текущих (рабочих) гипотез. В этом и заключается весь смысл процесса познания - сократить до минимума амплитуду допустимых колебаний.
А у Вас получается, что наука никак не разрешает качество познавательного процесса, представляя собой лишь сеть гипотез, основанных на некоем фактическом ряде. Это не так.
Нет такой формы - неизвестность. Это всего-лишь субъективная характеристика формы (субъекта, объекта, представления, и пр.)
Вот ровно о таком Вашем понимании я и писал выше. И оно неверно.
Люди делятся на группы: одни знают, о чем говорят, другие - не знают, и потому начинают хитрить, используя весь арсенал демагогических методов. Пожелание Вам: не становитесь демагогом, ибо это путь вникуда.На мой взгляд, судя по Вашим словам, Вы идеалист (в том смысле, что Вы веруете в идеалы сознательного общения, яко наивные просветители). Но, по моему практическому опыту общения с людьми, это нисколько не облегчит общения и не приведет к взаимопониманию, наоборот, еще более затруднит. Потому что люди обычно понимают не за счет сознания, а за счет бессознательного.
Это в любой культуре. Называется символизм. Основа речи.
А вот чтобы не впадать в пространные рассуждения, непродуктивные в данном случае, используют аксиоматику. В противном случае Вы, как многоножка из притчи, так и останетесь вечно стоять, не сделав ни шагу.
То, что философия положена в основание науки - с этим я согласен. Однако:1) Религией тут и не пахнет; 2) Сами исходные постулаты испытывают преобразования и ровно также развиваются под влиянием фактов теории. В противном же случае ни о какой науке речь идти не может.
Не чета Вашим - сектантским.
Давайте обойдемся без преждевременных заявлений, хорошо?

Вы просите меня доказать Вам смысл представления, под названием "смысл"?
Вам самому еще не смешно?
У смыслов разные ценностные категории, равно как и сроки существования/представления. Но бессмысленного ментального (сознаваемого) пространства не бывает.
Элемент бытия. Вот и все понятие. "Вечные вопросы" при такой формулировке устанавливают лишь различные значения для понятий "элемент" и "бытие" НИКАК не меняя логики их связи.
А Вы - трепло банановое.
Своими словами, пожалуйста. Я не оппонирую сам себе, еще раз повторяю.Но проблема в том, что сказочников разных много.
Фаулза-то почитали бы, это же совсем коротенький рассказик «Принц и маг», я Вам и ссылочку посылал, повторяю:
Джон Фаулз. Принц и маг
Это называется запрет на положение по недостаточности данных. Иначе говоря, Вы не можете дать какую-либо оценку моим словам, а исключительно и только - моей личности. И, исходя из характера предложенной для анализа Вам информации, с головой у гипотетического "меня" не все в порядке. Производя же манипуляции с данными, Вы сами становитесь ровно таким же дурачком, занимающегося нелепицей. А если же учесть, что это была просто шутка, то... то Ваши аналитические способности оставляют желать лучшего.
Неизвестность не может являться продуктом, ибо отрицательна. Отсюда невозможность доказательства являет ошибочность изначальных предпосылок, и все. Обратное - тоже.
Нет такой формы - "неизвестность". Вот Вы ее выделяете - и она уже не "не-". А раз не "не-", значит Вам о ней известно. А это уже ошибка по условию - "неизвестность".
Это значит лишь одно: Ансельм плохой аналитик.Разумеется, у Вас дома вполне могут быть «грандикурусы» и даже «куруграндикусы», причем навалом, а могут и не быть. Причем, может независимо от Вашего их восприятия или невосприятия, а может и зависимо. То есть, можно предполагать все, что угодно. Поскольку в НЕИЗВЕСТНОСТИ может быть (или не быть) все, что угодно.
Как Вам иногда удается "выскакивать" из человеческой шкуры и становиться Всезнающим? Иначе же все Ваши заявления о "ничтожности" и "величии" не более, чем бормотания маленького неведающего человечка.
Оно является безосновательным движителем, а это другое.
- - - Добавлено - - -
"Элли врун и безответственное трепло. Будьте внимательны, Элли врет всегда!"©


Комментарий
-
Обожествление природыТворение, в привычном понимании этого слова в контексте религии, не происходило ни как. Все просто потому, что природа не задействует такой инструмент, он ей не нужен. А раз о подобном ничего не свидетельствует, кроме человеческих убеждений, мы легко можем признать такие убеждения неверными.
а между прочим биология не может или не хочет объяснить возникновении жизни.
В начале не было чётких границ между физикой, философией и религиейТо, что философия положена в основание науки - с этим я согласен. Однако:1) Религией тут и не пахнет; 2) Сами исходные постулаты испытывают преобразования и ровно также развиваются под влиянием фактов теории. В противном же случае ни о какой науке речь идти не может.Комментарий
-
Вечное желание обладать и не менее вечная невозможность обладать как раз и дают крайнюю позицию криворукости.
Почему иные так любят петь, не умея петь? Значит-ли это, что они умеют петь, а мы просто не умеем понять их великий талант, уходящий в БЕСКОНЕЧНОСТЬ? И не божий-ли промысел это, когда в два часа ночи пьяный сосед в ванной орет песни Григория Лепса?
А если серьезно, то принцип жизни и принципы Христианского бога совершенно различны.
Который противоречив по самой своей сути. Так нарушение заведомо происходит от исполнения.
Сейчас будет сложно:
Само выделение греха, как фактора, опускает сознание в область реализации самого такого фактора, как неизбежной данности. Что, в свою очередь, формирует особый тип мышления, включающий в сферу самодостаточных и отрицательные явления. Отсюда происходит равноценная дихотомия по существованию добра и зла, отсюда же происходит проблематика выбора, как явления. А из нее происходит неизбежность греха - если ты действительно остаешься свободен, или невозможность такового только в одном случае - духовном самоубийстве, где твоя воля ничего не стоит. Так получаем бездушных зомби, готовых совершать ВСЕ, ЧТО УГОДНО, ибо личность бога в этом случае уже не может быть соотнесена с какой-либо моральной оценкой а, стало быть - "совершенна". И грешников, которые, "соблазнившись" обещанной свободой будут мучаться не по жестокости бога, а по собственному выбору.
Вот Вам общая картина того, во-что Вы верите. Любуйтесь.
Каяться можно лишь тогда, когда виноват. А над волей человека божья воля. Так что все жертвы он приносил исключительно сам себе и сам ради себя. Снова неувязочка.
В неизвестности ничего нет, иначе же это не неизвестность.
Кто хочет спасать - спасает. Все остальные - составляют шарады из неизвесностей неизведанных неизвестностей.
- - - Добавлено - - -
Зачем? Ей и так замечательно.
Это смотря о каком понятии жизни конкретно ты говоришь. Например, многими философскими решениями для жизни биология не занимается совсем.
В основу методологии науки ты не положишь религиозные принципы, хоть как извернись. А внешний антураж и символика здесь не имеют значения.Комментарий
-
Ты опять говоришь о Природе как о живом существе.
О возникновении клеткиЭто смотря о каком понятии жизни конкретно ты говоришь. Например, многими философскими решениями для жизни биология не занимается совсем.
ты сейчас говоришь о современной науки, а я говорил о древнем периоде.В основу методологии науки ты не положишь религиозные принципы, хоть как извернись. А внешний антураж и символика здесь не имеют значенияКомментарий
-
Так она поживее нас с тобой будет. Удивлен?
Здесь никаких принципиальных трудностей для общих представлений. Сложность представляют лишь некоторые невыясненные частности, но это лишь дело времени.
На этом этапе рассмотрения мы можем фиксировать лишь некоторые продукты жизни, проявляющиеся через ф/х процессы и изучать особенность таковых, как системную надструктуру. Ничего интересного здесь мы не обнаружим.
Я говорю о фундаментальных принципах. И таковые неизменны для любого времени. А так-то и миф можно представить, как особый вид научного мышления - никаких проблем. Но речь-то про собственно науку.Комментарий
-
Так ты её реально считаешь одушевлённой ?
как это нет.Здесь никаких принципиальных трудностей для общих представлений. .
Коацерватная капля не может создать РНК, а рнк белок.
а должно быть и так и так одновременно
то есть такая РНК что бы создавала белок
так наука возникла только в 19 векеЯ говорю о фундаментальных принципах. И таковые неизменны для любого времени. А так-то и миф можно представить, как особый вид научного мышления - никаких проблем. Но речь-то про собственно наукуКомментарий
-
Ну даже ты ведь одушевлен, я надеюсь.
Почему же целое должно быть менее совершенно, чем ее какая-то многомиллиардная часть?
Ткт.
Вполне уже доказаны возможные пути возникновения клетки из неживого вещества. Осталось разобраться в деталях.
Но, повторяю, к самой жизни в полном смысле слова все это относится очень опосредованно.
Не лезь в дебри, тебе неведомые. К ним наш разговор отношения не имеет, ибо предполагает лишь формирование ф/х систем чуть более высокого уровня, не более того. О жизни здесь речи не идет.
Опять добрых людев решил посмешить?
Достоверный мысленный эксперимент мог проводить любой талантливый философ тыщи лет назад, используя точно такие же принципы рассуждения и логику, что и ты сегодня. И все это давало толчок к новым исследованиям - то есть совсем не религия, а универсальные принципы всегда представляли ее основной костяк.Комментарий
-
Так совершенство это иное.
Но это ошибочная аналогия. Если у организма есть душа не значит, что у печени, клетки тоже и наоборот.
,Ткт.
Вполне уже доказаны возможные пути возникновения клетки из неживого вещества. Осталось разобраться в деталях.
Но
Неуч, это не дебри, а детали.Не лезь в дебри, тебе неведомые. К ним наш разговор отношения не имеет, ибо предполагает лишь формирование ф/х систем чуть более высокого уровня, не более того. О жизни здесь речи не идет.
Я кстати уже подобно говорил о матричном синтезе.
Ты говорил , что природа все формирует вот и скажи как.
Ты смешишь то. Общие принципы мышления это не наука.Опять добрых людев решил посмешить?
Достоверный мысленный эксперимент мог проводить любой талантливый философ тыщи лет назад, используя точно такие же принципы рассуждения и логику, что и ты сегодня. И все это давало толчок к новым исследованиям - то есть совсем не религия, а универсальные принципы всегда представляли ее основной костяк.
Раньше вообще мифами объясняли.
Наука это выработка специальных принципов в теории и практике.
Ты что такое слово греческое "теория " знаешь что такое изначально?Комментарий
-
верно. наука потому и возникла как массовое явление в 16в, что человечество к этому времени оказалось в соответствующем духовном развитии. то есть люди сейчас мыслят суше и рационалистичнее. 2000 лет назад человечество мыслило иначе потому большая наука и не прижилась, оставаясь на уровне инженерии. через 2000 лет люи будут думать снова иначе - и неизвестно, будет ли тогда наука играть такую роль в обществе
к тому же пресловутая логика - это ограниченный инструмент. с помощью него вполне можно зайти в абсурд. как, например, с совершенно логическим построением, что быстроногий Ахиллес никогда не догонит медленную черепахуКомментарий
-
Это логический парадокс. И как любой парадокс, основан на ошибке. Решение парадокса Ахиллеса и черепахи можно в интернете найти.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
тем не менее 2000 лет не могли решить.
этим парадоксом древние философы хотели показать ущербность логики. глядя до чего наука дошла со своим упованием на логику, лино я согласен с древнимиКомментарий

Комментарий