От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Пресс
    чего-чего? "гость всегда прав"? нет такого выражения. зато есть выражение "незваный гость хуже татарина". вас, не-христиан, кто звал на христианский форум?
    Название раздела посмотри

это раз. два: негласное уважение хозяин не оказывает хамящему гостю. а берёт его за шкирку и выкидывает туда, откуда пришёл. вы же, атеисты, пришли к нам, христианам, в гости и хамите нам. пора вас брать за шкирку и выкидывать - да мы ведь христиане, терпим
    Не к вам, а в научный раздел.Форум многопользовательский и открытый, раздел-Наука.Мы не в вашу церковь пришли, а на форум в соответствующий раздел.Так что, со своими фантазиями,обломишься

- - - Добавлено - - -

если бы у тебя работали мозги, ты бы не ляпнул: "Я верующий, но материалист". ибо для материалиста Первоначалом является материя - а для христианина Первоначалом является живой Бог
    Материализм вообше не мешает верить в бога.Ни биология, ни СТЭ, ни теория Дарвина, ни квантовая физика. Вернее так- они мешают вере в бога только идиотам.
    А верующие люди, кстати, создавали СТЭ и ничуть не парились

"но мозги работают". ухаха. это кто сказал? ты сам о себе? ухахахаха
    Подтверждаю, мозги у НТЛЛ работают на пять.А в физике, механике, сопромате и математике тебе до него как до Пекина раком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
    да нет. контекст только тот, что человек такая же обезьяна, как шимпанзе и горилла. и отличается только количественно, а не качественно
    Не так. Анатомические особенности,это количественное отличие. В мышлении-качественное.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Пресс
      чего-чего? "гость всегда прав"? нет такого выражения. зато есть выражение "незваный гость хуже татарина". вас, не-христиан, кто звал на христианский форум?
      Вам следует подучить устойчивые выражения.
      Что же касается "незванных гостей" - Вы снова заблуждаетесь. Есть, как минимум, целых два раздела, посвященных общению с неверующими и еще один - для представителей иных религиозных взглядов.
      Отсюда уже вопрос Вам: зачем Вы приперлись в тему, где не можете поддерживать должный уровень общения? Впрочем, можете не отвечать, я и так знаю.

Сообщение от Пресс
      это раз. два: негласное уважение хозяин не оказывает хамящему гостю. а берёт его за шкирку и выкидывает туда, откуда пришёл. вы же, атеисты, пришли к нам, христианам, в гости и хамите нам. пора вас брать за шкирку и выкидывать - да мы ведь христиане, терпим
      Если Ваши гости оказываются адекватнее Вас, это еще не значит, что они хамы.
      Ну, и коль уж кто-то Вас обижает, значит вот такой Вы недалекий человек, приглашающий в свой дом кого попало. Так что если Вам и приходится что-нибудь терпеть, так это исключительно свою недальновидность. Приложите все усилия к скорейшему и значительному "поумнению".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
      ...Не знаешь даже систематики и название отряда считаешь ругательством.
      Ой, а где такая веселая карусель? Я пропустил че-то...

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Пресс
        про задачки я тебе уже сказал: для меня критерием умного человека является в том числе то, кем он считает себя и свою мать.
        На самом деле, критерий ума определяется не моралью и нравственностью, а тем как человек оперирует полученными знаниями

а если у вас, атеистов, критерий это решение задачек - то мне на это тьфу и растереть;
        Значит ты глуп как пробка
        я на христианском форуме и плясать под дудку атеистов не желаю. это вы здесь будете плясать под нашу дудку и это вы будете решать здесь наши задачки
        Тебя никто и не заставляет.НТЛЛ , кстати, вообше не атеист, полковник не атеист.Но до их уровня ты откровенно не дотягиваешь.

это раз. два: это не просто систематика - наука и в самом деле считает человека просто обезьяной. ты просто не в теме
        Вообще то, это систематика относит человека к отряду приматов в силу анатомических и генетических особенностей, но помешает человека в отдельный вид-сапиенс.
        А другим наукам типа психологии, физиологии, откровенно насрать на происхождение.Они изучают только особенности вида сапиенс.

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от True
          А вот это уже какие-то ваши комплексы: все биологи знают, что человек отличается от шимпанзе, и с легкостью могут назвать качественные отличия (хотя вот анатомические отличия действительно носят в основном количественный характер). Т.е. вы проецируете на Маркова и компанию странные личные обиды.
          они знают отличие человека от шимпанзе, да не знают отличия человека от обезьяны. и вот вам слова самого Маркова:

раза предполагает, что сам человек не является обезьяной, и вот это уже неверно. С точки зрения биологической классификации человек не произошел от обезьяны он ею как был, так и остался. Мы обезьяны, как бы ни травмировал этот факт наше Чувство Собственной Важности"

Читать онлайн - Марков Александр Владимирович. Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 1. Обезьяны, кости и гены | Электронная библиотека e-libra.ru

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Ystyrgar
            Ой, а где такая веселая карусель? Я пропустил че-то...
            Так отмотай пару страниц назад

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Сообщение от Сергей5511
              Название раздела посмотри

Не к вам, а в научный раздел.Форум многопользовательский и открытый, раздел-Наука.Мы не в вашу церковь пришли, а на форум в соответствующий раздел.Так что, со своими фантазиями,обломишься

- - - Добавлено - - -

Материализм вообше не мешает верить в бога.Ни биология, ни СТЭ, ни теория Дарвина, ни квантовая физика. Вернее так- они мешают вере в бога только идиотам.
              А верующие люди, кстати, создавали СТЭ и ничуть не парились

Подтверждаю, мозги у НТЛЛ работают на пять.А в физике, механике, сопромате и математике тебе до него как до Пекина раком

- - - Добавлено - - -

Не так. Анатомические особенности,это количественное отличие. В мышлении-качественное.
              1) а ты посмотри название форума. отсюда и смысл названия раздела: здесь мы, христиане, обсуждаем возможности взаимодействия христианства и науки. и задаём задачки гостям-атеистам

2) в сопромате он, может, и гений, да в здравом рассуждении он дэбил: он считает себя обезьяной....

что доказывает: знание сопромата не излечивает от дебилизма

3) " В мышлении-качественное." нет. я же говорю: ты ноль в биологии - учёные-биологи считают и в интеллекте обезьян отличающимися от людей только количественно. почитай хотя бы Эдварда Уилсона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
              Вам следует подучить устойчивые выражения.
              .
              а вам надо просто доказать, что ваша тупая фраза "гость всегда прав" является устойчивым выражением

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Пресс
                они знают отличие человека от шимпанзе, да не знают отличия человека от обезьяны.
                Я вам объяснил, что подразумевается, когда биологи человека называют обезьяной. Вы на это написали: "да нет. контекст только тот, что человек такая же обезьяна, как шимпанзе и горилла. и отличается только количественно, а не качественно". Я вам говорю - биологи знают качественные отличия человека от горилл. А вы мне в ответ - опять про обезьян. Ходим по кругу.

Следовало бы разобраться, какое значение у слова "обезьяна" в данном контексте. А значение примерно такое:
                - Плацентарное млекопитающее
                - С большим мозгом
                - С ногтями на пальцах
                - С противопоставленным большим пальцем
                И так далее. Т.е. человек просто соответствует этим характеристикам, только и всего.

А качественные отличия человека от прочих обезьян общеизвестны.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Пресс
                  к сожалению, туп ты. ибо я тебе ответил: я на твою задачку и смотреть не стал. на этом форуме задачки на интеллект-контроль задаём МЫ, христиане. а , вы, материалисты, отвечаете. ну или нет, ибо совесть ещё, слава Богу, не пропили
                  Да не можешь ты проводить интеллект контроль. У тебя уровень= плинтус и ниже.
                  Ты сыпанулся на обычной задачке для пятиклассников.
                  Ну не переживай, не переживай.Эльф к примеру не знает для чего нужны весы.Ты не первый .... и не последний

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Сообщение от Сергей5511
                    На самом деле, критерий ума определяется не моралью и нравственностью, а тем как человек оперирует полученными знаниями

.
                    если считает себя обезьяной - то ум у него не в порядке. таких в дурдоме полно - рядом с теми, кто считает себя Наполеонами или Магометами

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Пресс
                      они знают отличие человека от шимпанзе, да не знают отличия человека от обезьяны. и вот вам слова самого Маркова:

раза предполагает, что сам человек не является обезьяной, и вот это уже неверно. С точки зрения биологической классификации человек не произошел от обезьяны он ею как был, так и остался. Мы обезьяны, как бы ни травмировал этот факт наше Чувство Собственной Важности"

Читать онлайн - Марков Александр Владимирович. Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 1. Обезьяны, кости и гены | Электронная библиотека e-libra.ru
                      "С точки зрения классификации". И я Вам больше скажу: с той же самой точки зрения человек - это вполне-себе рядовое животное. В этом легко убедиться, взглянув на более высокие таксоны (систематические единицы, то есть). Но общность и идентичность совсем не одно и то же.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Пресс
                        3) " В мышлении-качественное." нет. я же говорю: ты ноль в биологии - учёные-биологи считают и в интеллекте обезьян отличающимися от людей только количественно. почитай хотя бы Эдварда Уилсона
                        Именно так, мышление обезьяны качественно отличается от мышления человека, и мышление животных изучает зоопсихология.

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от True
                          Я вам объяснил, что подразумевается, когда биологи человека называют обезьяной.
                          ну а я ВАМ объяснил. к тому же проблема вашего объяснения в том, что биология не просто по классификации относит человека к обезьянам - она и реально считает его обезьяной, только отличающейся количественно. я же говорю: вы любите порассуждать про биологию, а ничего в ней не понимаете. что вы читали из книг учёных-биологов? Маркова-то читали хоть что-то или ограничились прослушиванием его часовой лекции?

если бы вы читали книги биологов, то увидели бы, что они пересыпаны фразами типа "человека надо сбросить с того пьедестала, на который он себя вознёс"

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Пресс
                            если считает себя обезьяной - то ум у него не в порядке.
                            Это вам так кажется, потому что вы зациклились на ругательных значениях слов.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Пресс
                              а вам надо просто доказать, что ваша тупая фраза "гость всегда прав" является устойчивым выражением
                              Повышение Вашей эрудиции немедлено разрешит и этот вопрос. Так что не затягивайте. А мне очевидной ерундой заниматься некогда.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Пресс
                                ну а я ВАМ объяснил. к тому же проблема вашего объяснения в том, что биология не просто по классификации относит человека к обезьянам - она и реально считает его обезьяной, только отличающейся количественно.
                                "Относит по классификации" и "реально считает" - это одно и то же.
                                Биологи действительно считают, что человек - это плацентарное млекопитающее с бинокулярным зрением и т.д.. А вы не согласны?
                                И вы правда думаете, будто биологи не знают качественных отличий между человеком и прочими обезьянами?

Комментарий

Обработка...