Истиргар, случайность в боевой операции спецгруппы,это чье то рас....йство или недоработки в планировании.
Это только в кино:
-Приказываю вам штурмовать здание
И все дяди с автоматами весело бегут драть злодеям задницы.
На самом деле каждая операция планируется.
Вы помните, что было в Беслане, когда ребятам из за самодеятельности местных пришлось штурмовать школу без подготовки и плана?
Полегла четверть группы Альфа. Ребятам просто пришлось вызывать огонь на себя,подставляясь, что бы стреляли в них, а не в местных раздолбаев, а потом, в разбегавшихся школьников. И сколько потерь было среди мирных.
Это, истиргар следствие самодеятельности, раздолбайства и самонадеянности местных идиотов.
И вспомните Норд,когда операция была тщательнейшим образом проработана и сделано практически невозможное.
Так я о статистической эффективности и говорил. Но без должного уровня подготовки, статистика будет очень хреновой. Какой толк давать даже самое лучшее вооружение человеку, который не умеет им пользоваться?
У СОБРа и SWATa, одни и те же задачи
Скорее,это возможности языка
Не знаю. Сейчас не знаю.И очень мало могу сказать о полицейском спецназе. Когда я уходил на пенсию, среди вояк рулил ЦАХАЛ.
Самая эффективная на тот момент действующая армия. Впрочем, у них такая структура, что через реальные боевые прокатываются все, включая полицейские силы
Ты вопросы задавай.Мне тебе сочинение о спецназах мира писать, что ли?
Это только в кино:
-Приказываю вам штурмовать здание
И все дяди с автоматами весело бегут драть злодеям задницы.
На самом деле каждая операция планируется.
Вы помните, что было в Беслане, когда ребятам из за самодеятельности местных пришлось штурмовать школу без подготовки и плана?
Полегла четверть группы Альфа. Ребятам просто пришлось вызывать огонь на себя,подставляясь, что бы стреляли в них, а не в местных раздолбаев, а потом, в разбегавшихся школьников. И сколько потерь было среди мирных.
Это, истиргар следствие самодеятельности, раздолбайства и самонадеянности местных идиотов.
И вспомните Норд,когда операция была тщательнейшим образом проработана и сделано практически невозможное.
Также нужно учитывать человеческий фактор - заболела у Пал Палыча внезапно голова, и все, время упущено. Я утрирую, конечно, и тем не менее. Поэтому, на мой чисто дилетантский взгляд, правильнее было бы говорить о статистической эффективности, а не собственно уровне подготовки.
В ясную погоду - SWAT, когда дождик - СОБР. Шутки-шутками, а всеж-таки условия очень влияют. И определенно, каждая группа имеет свою специфику, относительно равных себе по исполнительным функциям. Например, у одних показатели выше по ликвидации одиночной террористической угрозы с минимальными разрушениями; у второй - против организованных групп но с последствиями, как от "Катрин". Вот и сравни, попробуй...
У америкосов ни хрена фантазии нет
. У нас: "Вымпел", у них - Super SWAT. СОБР и ОЧЕНЬ СОБР

В целом понятно. Ну, а если по универсальности без потери эффективности сравнивать, какое, на твой взгляд, подразделение сейчас самое передовое? Ultra Mega Super SWAT?
Нет, я серьезно.

Самая эффективная на тот момент действующая армия. Впрочем, у них такая структура, что через реальные боевые прокатываются все, включая полицейские силы
Да погоди, куда все торопишься-то? Ничего пока не ответил, только начал.
Сижу, жду продолжения. А ты думай, вспоминай.

Комментарий