6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
сложно, но можно.
Отношение к Богу и людям в принципе разное.
- - - Добавлено - - -
......или верим другому человеку больше, чем Творцу и его слову."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд."
(Евр.9:27)
Всё можно изменить лишь при жизни на земле.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Черт ругнулся матом, а потом
Целоваться лез, вилял хвостом.
Насмеялся я над ним до коликов
И спросил: "Как там у вас в аду
Отношение к нашим алкоголикам -
Говорят, их жарят на спирту?!"
Черт опять ругнулся и сказал:
"И там не тот товарищ правит бал!"
ВысоцкийКомментарий
-
Это я к тому написал, что некоторые на форуме считают, что грешники в ад добровольно пойдут сами. Так @Аннета думает, поскольку в раю тоже будут свои правила поведения, то конченные пьяницы и блудники с развратниками скорее выберут ад, чем рай. Но я другого мнения, думаю что ад с с пламенем ни один грешник не выберет добровольно. Муки от пламени ада несравнимы с дискомфортом отсутствия алкоголя скажемКомментарий
-
Комментарий
-
Вы не поняли. Добровольно человек выбирает путь греха. А ад это конечный пункт этого пути. И конечно в ад никто не хочет. Но когда человек отвергает Бога, отвергает Его слова, то он выбирает ад и выбирает добровольно. Написано же, что пьяницы царства Божия не наследуют. И человек добровольно выбирает либо пьянство, либо Царство Божье. Но выбрав добровольно пьянство, он не может попасть в рай, он уже выбрал ад. То же самое и с другими грехами - прелюбодеянием, воровством и т.д.
И любой преступник нарушая законы так же добровольно выбирает тюрьму? Нет, он верит что его не поймают. А тюрьму его сажают насильно.
И грешник идя путём греха, если он хоть немного знаком с библией, знает, что отмазки тоже есть. Не попал же в ад один из злодеев - разбойников распятый вместе с Христом на кресте? Вот и так бывает. Любой грешник идя путём греха при жизни добровольно на ад не соглашается. И я тожеКомментарий
-
По вашей логике рассуждая любой солдат контрактник подписывая договор добровольно выбирает смерть. Нет, это не так. Он верит, что не убьют.
И любой преступник нарушая законы так же добровольно выбирает тюрьму? Нет, он верит что его не поймают. А тюрьму его сажают насильно.
И грешник идя путём греха, если он хоть немного знаком с библией, знает, что отмазки тоже есть. Не попал же в ад один из злодеев - разбойников распятый вместе с Христом на кресте? Вот и так бывает. Любой грешник идя путём греха при жизни добровольно на ад не соглашается. И я тоже
Всякий человек, даже если греха и не совершил, как такового, то о нём помыслил. Мы же не властны над нашим самым сокровенным.
Помыслы о грехе, к греху причисляются, как вы считаете?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Плохо думать о людях уже грех. В ЕХБ так. Но вас то что это волнует, вы же атеистка. А атеистов судить и даже воскрешать не будут. По учению христиан СИ.Комментарий
-
А меня это не волнует, но интересует именно с позиции верующих людей. Тех, кто на рай претендует. Ибо выходит так, что все именно в ад и угодят. Не?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Невиновных нет со времени грехопадения Адама и Евы. Но все грешники делятся на два лагеря. Одни, которые не приняли жертву Христа, продолжают жить по своей воле и будут сами отвечать за свои грехи и другие, которые осознали какая великая жертва принесена за них, которые стараются подчинить свою волю воле Божьей и за их грехи ответил Сын Божий, а они уже не будет страдать за свои грехи. А если бы человек мог жить и не грешить, то зачем бы тогда Сыну Божьему умирать , да еще так мучительно?Комментарий
-
и при этом уже на земле приучают сами себя к такому безбожию, сэр.
- - - Добавлено - - -
и эта позиция сов. логично проистекает из опредление Бога, кторое Вы , вероятно, запамятовали и поэтому так удивляетесь /недоумеваете /возражаете."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
те кто выполнит непременное условие Спасителя имеет некоторую надежду на то, что им в вечности , всё же, рай будет милее.
они - выберут рай и Спаситель на Своём Суде ( разборе наших полётов) не будет возражать против такого их выбора.Последний раз редактировалось Виталич; 02 February 2019, 03:58 AM. Причина: непременное и только так : Ино - сенкс."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Невиновных нет со времени грехопадения Адама и Евы. Но все грешники делятся на два лагеря. Одни, которые не приняли жертву Христа, продолжают жить по своей воле и будут сами отвечать за свои грехи и другие, которые осознали какая великая жертва принесена за них, которые стараются подчинить свою волю воле Божьей и за их грехи ответил Сын Божий, а они уже не будет страдать за свои грехи. А если бы человек мог жить и не грешить, то зачем бы тогда Сыну Божьему умирать , да еще так мучительно?
В чём тут жертва заключается?
Но этот вопрос, как не имеющий отношения к реальности, меня меньше интересует чем тот, который я задал NTLL. Все люди грешат, так или иначе. Как же вы рассчитываете в рай попасть, если вам прямая дорога в ад?Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий