6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
хороший вопрос, сэр.
- - - Добавлено - - -
зубы и печень -не просил.
- - - Добавлено - - -
меня прежние - устраивают.
- - - Добавлено - - -
по вере получил мир в душе и жизнь с избытком.
- - - Добавлено - - -
как в Ваших котировках эдакие приобретения, сэр ?................................................. ...................ценно?
- - - Добавлено - - -
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
ps мнение иудаизма не катит.
Христиане это ученики Христовой Церкви и их учение о Боге - это христианство, а религия это восстановленная Иисусом Христом связь с Богом.
все прочие опреления грешат против истины.
- - - Добавлено - - -
плз -прошу принять к сведению и впредь не втюхивать виталичу антихристианства..............ни тратьте своего драгоценного времени на пустоту, сэр.
- - - Добавлено - - -
pss
до новых встречь в эфире."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это к автору, к У2 обратитесь.
он специалист по финтам ушами со скобками.
от меня он убежал, а с вами мне чужие фейки обсуждать смысла нет.
6000 летУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
прочтённое?
или вы просто прочитали?
я считаю это фейком, и объяснил это тем, что уровень воды в процессе опыта по описанию будет меняться, что в формулах не отражено.
оппонент считал, что там делали отливания/доливания до уровня "Н" в каждом случае.
что в переводе не оговорено.
вот и всё вкратце.
а если и так, как он хотел представить, то высота груза "h" включена в глубину "Н", что тоже меняет все формулы под рисунками.
ну почитайте тему, там когда пациент понял наворачивающиеся проблемы - слинял под благовидным предлогом и теперь ждёт нашего с вами "гладиаторского боя".
не будем же оправдывать "мечт" атеиста.Комментарий
-
Луки
1.1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
1.2 как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 1 Ин 1, 1.Евр 2, 3.
1.3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
1.4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
отсюда прошу Вас обратить внимание на алгоритм :
1) в начале -наставление в учении
и лишь потом - 2) твердое основание того учения
.................................................. .................................................. ..и нинужно путать народ переменой мест , сэр.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пабло ПетросянЯ знаком с вашими догматами. Но помните я писал о разграничении веры и реальности, фактов?
Реально ни у какого Христа христиане не учились. Всегда были только книги.
Идеологию брали из книг. При том выборочно. Это нравится, это не нравится,
это вообще гностизмь, это иудейщина.
Потом из нескольких десятков евангелий выбрали четыре, по количеству ветров.
Опа! Это истина, то- чему учил Христос.
не распыляйте мысль туманом в низинке -давайте конкретику ...
Это не приобретения.
пусть будет, а мне это дарБожией благодати ............................. и не обыденность, сэр.Это нормальная человеческая жизнь.
- - - Добавлено - - -
psСообщение от Пабло Петросян...Сэр, я Вам ничего не втюхиваю, я Вас знакомлю с историей, с фактами.Втюхивать пытаетесь Вы мне.
- - - Добавлено - - -
pss
зацините,плз - тактичность этого виталича - он не рубит с плеча контрдисскуссионными эпититами ......... нинадо -не благодарите.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пабло Петросян...А Вы думали тексты Нового Завета дошли до Вас без переделок?
но
опасаясь именно эдаких новоделов , виталич и искал аутентичные тексты Писаний и мнение первых христиан по сути их ..................которые были им найденый, естественно , в Церкви Христовой .
а где же они могут быть ещё и кроме?!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянКак Вы его читали , по диагонали?
будете порицать, сэр?
рискнёте?В библии о последнем Мессии как раз очень мало.
Луки
24.25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Быт 3, 15. Быт 22, 18. Быт 49, 10-11. Чис 21, 9. Пс 21, 7. Пс 68, 10. Пс 21, 27. Ис 50, 6. Ис 53, 3.
24.26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? Пс 15, 8-10. Ис 40, 10. Иер 23, 5. Иер 33, 15. Иез 34, 23. Иез 37, 24. Дан 9, 24. Мих 7, 20.
24.27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
.................................................. ....и я Вам не завидую:"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянПонимаете, допустим Спартак организовал кружок фехтования. Но это не значит, что все современные общества фехтовальщиков организовал Спартак , даже если они называются "спортивное общество Спартак".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пабло ПетросянВ библиотеке Ватикана может быть?Обратитесь туда , может дадут.
у меня уже есть аутентичный оригинал.Только как Вы отличите аутентичное от поздней редакции?
а Вам?И какое выберите, Евангелие От Фомы аутентичное?
- - - Добавлено - - -
Спаситель молчит.
...........и почему я не удивлён, сэр?Пригласите его на форум, он может внести ясность.
и своим ученикам не держит ясность подспудом, сэр -я проверял многократно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пабло Петросян...Ага, весь вопрос - чему они учились- играть в шахматы, танцевать гопак?
компри?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пабло ПетросянПонимаете, допустим Спартак организовал кружок фехтования. Но это не значит, что все современные общества фехтовальщиков организовал Спартак , даже если они называются "спортивное общество Спартак".
Ага, весь вопрос - чему они учились- играть в шахматы, танцевать гопак?
Я думаю они иудаизму учились.У Иисуса было особое понимание иудаизма.
и это естестественно и априори.
Спасение Израиля он видел в приходе Сына Человеческого и уничтожении нечестивых."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от Пабло Петросян...Таких "столпов" было несколько. У фарисеев несколько своих столпов , у саддукеев и у ессеев.
только о Христовой Церкви есть утверждение , что она - Церковь Бога живаго - столп и утверждение истины - ОДНА.
других не наблюдаем.
Христовая церковь возникла не сразу.Вначале была ессейская церковь.
не сползайте с темы.После ее трансформации получилась Христовая церковь.
- - - Добавлено - - -
ай-яй-яй.......................как ни совестно людей дурить."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянВ Ваших евангелиях Иисус говорит апостолам- пойдемте со мной, я научу Вас христианству?
конкретно , плз.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пабло Петросян...Для Виталича , христианского фантаста.
Или Христос совершил уже свой второй приход прямо в квартиру Виталича?
и только.
что для Вас под спудом молчания?
спросите конкретно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянОчень даже катит.
принимайте мои соболезнования.Христианские кружки то же не боги организовывали.
плз- где оно?
На арамейском?
а пишите?
Евангелие от Фомы
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пабло Петросян...Чья цитата Вам нужна, Тацита, Иосифа Флавия?
зачем мне сомнительные истории от сомнительных писателей -мне истину подавай-те, сэр.
- - - Добавлено - - -
и даже - банальщина: будем верить Христу или антихристам, сэр?Аналогично отличались утверждения монофизитов и тринитариев, протестантов и католиков, баптистов и адвентистов. У всех кружков своя истина, свои Писания Божьи.
И?
пренебрежём мнением Церкви Христовой в угоду якобы-неизвестно -кого?..................шоп потом на Страшном Судилище потеть и икать от собственной тупости, сэр?
нешто это гуманно по отношению к Иваноффу и Ко?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
PsСообщение от Пабло ПетросянКак Вы его читали , по диагонали? В библии о последнем Мессии как раз очень мало. В основном о жертвоприношениях и законе+ разные истории как евреи отворачивались от Саваофа и как Саваоф их поворачивал обратно.
Я так понимаю когда евреям было особенно плохо, они начинали ждать Мессию, который подружит барса с козленком. Когда набирались сил, возвращались к привычному исполнению
закона.
1-2 век для них был особенно тяжелым , поэтому ожидание Мессии было таким истеричным. Так и родилось Ваше христианство. Если бы не римская оккупация, поклонялись бы сейчас Заратустре или Перуну.
но
в реале было несколько иначе , а именно - только тогда , когда в создаваемом Им народе родилась Дева Мария -как итог многовековых усилий Творца по исправлению человека и созиданию Своего народа - Бог Отец получил возможность достичь синергии с человеком и
1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
и родился Христос - основоположник Христианства.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянВиталич, нужно искать не когда и где христиане начали писать о себе, а что Иисус говорил о христианах.
Где впервые Библия говорит о церкви Христа -плз- достаточно фантазий.А Иисус о христианах ничего не говорил.
Он основал Христову Церковь ученики в которой и ученики Которой - стали называться христианами.
так где же первый шаг Спасителя в деле основания Своей Церкви, сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий