6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от U2.

Не нужно очаровываться людьми, тогда и разочарование не наступит.
    Да, это очень правильная мысль. В Библии еще жестче написано. 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)

Сообщение от U2.
    И если воля Божия будет гноить Сашу в аду, то и эту волю Ван нужно принять с радостью и благодарностью.
    Да в том то и дело, что не хочет Бог никого гноить в аду. Каждый сам туда бежит без оглядки.

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?(Иез.33:11)

Люди хотят попасть в чистый дом с грязными ногами и возмущаются, когда их просят у порога ноги вытереть. Люди хотят превратить Царство Небесное в такой же ужасный и страшный мир, как тот, в котором мы живем сейчас. Вы хотите жить всю вечность в той же грязи, что и сейчас? В мире лжи, обмана, превозношения и унижения? Всю вечность? Кто то хочет, но не получится. Надо смыть мерзость, нечистоту, всю грязь, а она смывается только кровью Христа. Надо посмотреть на себя и увидеть все это. И Саше и моему мужу и всем остальным. Я всегда считала себя хорошей женой, прекрасной мамой и вообще приличной замужней женщиной, но когда Господь открыл мне глаза и показал мне меня, я ужаснулась. Когда человек видит себя глазами Бога.... В общем это то, что нужно всем, что бы понять чего ты стоишь и заслуживаешь на самом деле. И тогда только понимаешь... какой рай? за что? Это странная и удивительная милость Божья, что он берет и начинает очищать всю въевшуюся грязь. А она уже въелась в кожу и стала второй шкурой и надо сдирать с кровью. И эта боль, это Его милость. А Вы говорите - свое место. Так оно, это место будет не в раю, а в этой очищающей бане. А он захочет? Он захочет этой боли, этой чистоты? А ничто нечистое не войдет. Вы же вот отказались. Вам этого не надо.

Комментарий

• Larysa
      Участник

• 07 December 2012
      • 357

Сообщение от U2.
      Иисус - тоже персонаж человеческих религий. Не муравьи же в него веруют, а люди, не?
      13. Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
      14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
      15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
      16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что
      не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
      (Матф.16:13-17)
      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Да в том то и дело, что не хочет Бог никого гноить в аду. Каждый сам туда бежит без оглядки.
        Никто добровольно ад не выбирает.
        Атеистов вполне устроит уничтожение (небытие).

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от somekind
          Тоже нет. Это лишь может помочь сохранить человека от греха.
          Это вряд ли, поскольку Павел ясно дал понять, что грех живет в теле. Только живительная эвтаназия может реально помочь.

Впрочем, Вы же понимаете, что речь не идёт о том, чтобы делать это буквально.
          А вот я не могу утверждать, что Иисус не подразумевал буквального исполнения. Как и в выражении "продавайте имения свои и раздавайте нищим". Просто воспринимать это буквально гораздо накладнее для верующих, чем 6000 лет с момента творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Люди хотят попасть в чистый дом с грязными ногами и возмущаются, когда их просят у порога ноги вытереть. Люди хотят превратить Царство Небесное в такой же ужасный и страшный мир, как тот, в котором мы живем сейчас. Вы хотите жить всю вечность в той же грязи, что и сейчас? В мире лжи, обмана, превозношения и унижения? Всю вечность?
          Я не хочу жить вечно, ни в грязи, ни в свете. И в ад не бегу. У Вас какие-то садистские фантазии.

Кто то хочет, но не получится. Надо смыть мерзость, нечистоту, всю грязь, а она смывается только кровью Христа.
          И что мешает всемилостивому Богу смыть грехи кровью Иисуса (ох уж эта страсть к крови и ритуальным убийствам) с топикстартера? А потом, когда у него заберется тело, в котором живет грех, исчезнет и любовь ко греху - как и у Вас лично? Ведь он же верит, что Иисус - сын Бога.

Надо посмотреть на себя и увидеть все это. И Саше и моему мужу и всем остальным. Я всегда считала себя хорошей женой, прекрасной мамой и вообще приличной замужней женщиной, но когда Господь открыл мне глаза и показал мне меня, я ужаснулась. Когда человек видит себя глазами Бога....
          Иисус сказал, что если око твое чисто, то и все тело твое будет светло. Если творец видит в своем образе и подобии столько ужасного, то, возможно, не в зеркале проблема? Вот у меня нет никакого желания рассматривать Вас как неприличную женщину.

В общем это то, что нужно всем, что бы понять чего ты стоишь и заслуживаешь на самом деле. И тогда только понимаешь... какой рай? за что? Это странная и удивительная милость Божья, что он берет и начинает очищать всю въевшуюся грязь. А она уже въелась в кожу и стала второй шкурой и надо сдирать с кровью. И эта боль, это Его милость. А Вы говорите - свое место.
          Не прибедняйтесь - Вы это свое место в любом случае никому не уступите. Так что про боль и шкуру это мимо кассы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Larysa
          16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
          17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что
          не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
          (Матф.16:13-17)
          Вот видите, Вы сами цитируете сакральные тексты человеческой религии. Сумели Вы доказать обратное? Нет, Вы лишь подтвердили человеческие представления о сверхъестественном, что и составляет суть любой религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Никто добровольно ад не выбирает.
          Атеистов вполне устроит уничтожение (небытие).
          Ваши Высказывания верны, но вызовут тяжкий диссонанс у Аннеты. Ибо если атеист не желает в ад, но в аду окажется, то это уже месть Бога, выходящая за все мыслимые рамки справедливости. А такой Бог не очень приятен и ей самой. Вот и будет, ради себя любимой, доказывать, что в ад люди бегут сами, - твердо веря в Бога и неизбежность вечных страданий, но сознательно выбирая последнее. Какая незатейливая рефлексия, не находите?

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от U2.
            Бинго!
            Но смогли ли Вы найти в этом переводе точное указание, что перед погружением тела уровень воды был равен H?
            Нет, не нашли.
            Лаженосец по второму кругу, Вас снова рылом об стол - Вам не только не стыдно, Вам нравится.

Повтор для идиотов:

Хоть без груза, хоть с грузом, - лишь бы вода глубиной H имела доступ к площадке весов.
            Так что, получи фашист гранату (с)
            другими словами уровень "Н" в вашей задаче не меняется от погружения в воду груза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Чтобы находясь в воде глубиной H, часть веса пришлась на подвес, и получилась картина, соответствующая рисунку 1.
            Еще раз - ни слова не сказано, что груз подвешивают или опускают в предварительно нилитый уровень воды H.
            Бегите штаны свои менять, Вы снова измарались.

- - - Добавлено - - -

Это самое разумное объяснение, я бы именно так и сделал.
            Но форумный дурачок БВГ ищет черную кошку в комнате, где ее нет, и потому лажает, лажает, лажает!
            не мелите ерунды
            напомню:
            Когда контейнер пуст, весы показывают 0. Когда контейнер заполнен водой на глубину H, весы показывают рgHA (вес столба воды над весами), где р - плотность воды, а g - гравитационное ускорение.
            и где в этот момент у вас груз находится?
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Clipboard05.jpg
Просмотров:	14
Размер:	108.8 Кб
ID:	10148027

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Вы признали что формулы для второго и третьего рисунков верны, тому полно свидетелей. А как могут быть ЦЕЛЫЕ ДВЕ верные формулы в

?

А только когда лузероватый фекоискатель и сам является фейковым верующим и фейковым знатоком физики.
            ну подумал, перечитал - и получается фейк голимый.
            я вам указывал кстати на это в первое утро как увидел перевод.
            а какой толк обсуждать вашу казуистику со скобками когда формулы не верны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Откуда-ж я знаю о глубинных мотивах твоего поведения?
            Может когда-то кто-то из атеистов девушку у тебя увёл любимую, или кошку прибил... сие мне не ведомо... да и не больно-то и хотелось честно говоря...
            А вот тот факт, что сейчас ты верующим не являешься - это просто результат анализа твоего форумного творчества.
            И это = факт.

.
            не привыкли от верующих по мордасам получать, Полковник?
            это поправимо.
            Понял NTLL, КЕМ он тебя считает - подлецом и мерзавцем.
            А знаешь почему?
            Потому-что ты осмелился против него что-то там сказать...

Вообще любой чел тут на форуме, не согласный с бэвэгуем = подлец и мерзавец, по версии бэвэгуя.
            Так что имейте в виду!
            Не хотите быть подлецом и мерзавцем - надо бэвэге подпевать...
            NTLL это засланный казачок, который на несчастном итоге своей типа христианской жизни хочет дискредитировать Христианство, на самом деле это атеист, может клон кого то из форумчан.
            в частности очень похож т.н. "Дубровский" по стилю, давно его нет чего - то в эфире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            О да, Вы как муж божий, "занимаясь мною", корчите идиота и чертите всякую бредовую муть на страницах форума, думая что сможете так победить... свой страх

Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского.
            И изменил лицо свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей.
            И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне?
            (Первая книга Царств 21:12-14)

С бахромой слюней и соплей у БВГ в самое яблочко вышло
            хи хи.
            думайте лучше над ньюансами своего перевода, У2.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от U2.
              Ясно. Не являясь слепым, Вы и сами не понимаете. Потому и ответить не можете.
              А раз не понимаете, то зачем сочиняете?
              Из диабета у меня поставлен диагноз - отслоение сетчаток. До полной слепоты не долго осталось. И друг полностью ослеп из из диабета 11 лет назад при таком же диагнозе, после неудачного прижигания лазером. Вы никогда не были в ресторанчике для слепых? А он был с женой. Советую сходить. Запомните на всю жизнь.

Если кто хочет мне помочь избавится от слепоты при жизни - принимаю в дар только сильнодействующие яды! И никаких соплей!

Сообщение от U2.
              П.С. Вы весьма органично заняли место отчалившего БВГ.
              Думаю не надолго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
              NTLL это засланный казачок, который на несчастном итоге своей типа христианской жизни хочет дискредитировать Христианство, на самом деле это атеист,
              Я хоть где то такое про себя писал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Ваши Высказывания верны, но вызовут тяжкий диссонанс у Аннеты. Ибо если атеист не желает в ад, но в аду окажется, то это уже месть Бога, выходящая за все мыслимые рамки справедливости. А такой Бог не очень приятен и ей самой. Вот и будет, ради себя любимой, доказывать, что в ад люди бегут сами, - твердо веря в Бога и неизбежность вечных страданий, но сознательно выбирая последнее. Какая незатейливая рефлексия, не находите?
              Похожий взгляд на ад широко распространён и в современном православии тоже. У Смирнова и Кураева. Ещё лучше у СИ. Там вообще ада нет
              Последний раз редактировалось NTLL; 08 January 2019, 05:50 AM.

Комментарий

• Larysa
                Участник

• 07 December 2012
                • 357

Сообщение от U2.
                Вот видите, Вы сами цитируете сакральные тексты человеческой религии. Сумели Вы доказать обратное? Нет, Вы лишь подтвердили человеческие представления о сверхъестественном, что и составляет суть любой религии.
                Вы не получили откровения свыше, поэтому Иисус для вас всего лишь персонаж человеческих религий. А для христиан Иисус - вечный Сын Божий. Он Бог и Он доказал Свою Божественность... Иисус умер и был погребён, но восстал из мёртвых, и Его видели более пятисот человек (1Кор.15.4-8).

Комментарий

• Larysa
                  Участник

• 07 December 2012
                  • 357

Сообщение от NTLL
                  Из фильма "Последнее искушение Христа 1988 год.
                  Смотрела этот фильм лет десять назад. Фильм антихристианский.

"Последним искушением для Иисуса оказалось видение будущей жизни с Марией Магдалиной, если бы Иисус был спасён от распятия на кресте." (с)

Такие фантазии, как в этом фильме, вредны для души...
                  Посмотрите лучше фильм "Иисус" по Евангелию от Луки

Иисус Евангелие от Луки - BogMedia.org

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Larysa

"Последним искушением для Иисуса оказалось видение будущей жизни с Марией Магдалиной, если бы Иисус был спасён от распятия на кресте." (с)

Не цепляет этот фильм.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от NTLL
                      Если кто хочет мне помочь избавится от слепоты при жизни - принимаю в дар только сильнодействующие яды! И никаких соплей!
                      Вам здесь в теме предлагали обратиться за помощью:
                      6000 лет
                      6000 лет
                      Рассматривали этот вариант?

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от NTLL
                        Думаю не надолго.
                        подвиньтесь.
                        Я хоть где то такое про себя писал?
                        вот здесь, выше:

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Да, это очень правильная мысль. В Библии еще жестче написано. 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)
                          Это и есть то, что современные люди называют неприкрытым религиозным фанатизмом. И чем больше вы читаете библию, тем усугубляется ваше психическое состояние. Отдохните от библии и переключитесь на позитив.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Larysa

а он пытается разрушить веру и посеять сомнение в Благости Божьей.
                            поэтому и фильмы рекомендует гадкие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Это и есть то, что современные люди называют неприкрытым религиозным фанатизмом. И чем больше вы читаете библию, тем усугубляется ваше психическое состояние. Отдохните от библии и переключитесь на позитив.
                            закройтесь, инженер.
                            мысли по неприятностям с переводом задачки есть, ваш друг вне Христа У2 в опасности..

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от U2.
                              Это вряд ли, поскольку Павел ясно дал понять, что грех живет в теле.
                              Почему же, нет соблазнов нет повода, оснований грешить.
                              Если в холодильнике стоит бутылка водки, есть соблазн её выпить.
                              Если бутылки там нет, человек, находясь дома, пить не будет.
                              Впрочем, это лишь «симптоматическое лечение».

А вот я не могу утверждать, что Иисус не подразумевал буквального исполнения. Как и в выражении "продавайте имения свои и раздавайте нищим". Просто воспринимать это буквально гораздо накладнее для верующих, чем 6000 лет с момента творения.
                              С точки зрения спасения для вечности, это, наоборот, пожалуй, был бы лёгкий путь.
                              Вместо активной и упорной борьбы с грехами на протяжении всей жизни поотрезал руки-ноги, вырвал глаза и язык, а там уже, «кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать всё тело». И лежишь парализованный, но спасённый, потому что грешить технически невозможно...
                              Христианство всё-таки немного о другом. Ведь тот же Иисус далее говорил, что всё злое берётся из сердца.
                              Вот и будет, ради себя любимой, доказывать, что в ад люди бегут сами, - твердо веря в Бога и неизбежность вечных страданий, но сознательно выбирая последнее. Какая незатейливая рефлексия, не находите?
                              Пожалуй, что да...

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от BVG
                                а он пытается разрушить веру и посеять сомнение в Благости Божьей.
                                поэтому и фильмы рекомендует гадкие.

- - - Добавлено - - -

закройтесь, инженер.
                                мысли по неприятностям с переводом задачки есть, ваш друг вне Христа У2 в опасности..
                                Тупоголовый троллинг продолжается.

Комментарий

Обработка...