6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может когда-то кто-то из атеистов девушку у тебя увёл любимую, или кошку прибил... сие мне не ведомо... да и не больно-то и хотелось честно говоря...
А вот тот факт, что сейчас ты верующим не являешься - это просто результат анализа твоего форумного творчества.
И это = факт.
А знаешь почему?
Потому-что ты осмелился против него что-то там сказать...
Вообще любой чел тут на форуме, не согласный с бэвэгуем = подлец и мерзавец, по версии бэвэгуя.
Так что имейте в виду!
Не хотите быть подлецом и мерзавцем - надо бэвэге подпевать...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Зачем, видео для детей такого полно в интернете, сотворение мира по библии называется. Калечит сознание ребенка и все. Ничего полезного. Вред один. Для детей раньше были интересные сеансы в московском планетарии, сыну моему очень нравилось. И никакого творца не надо, что бы ребенку объяснить что такое земля и небо.Комментарий
-
Зачем, видео для детей такого полно в интернете, сотворение мира по библии называется. Калечит сознание ребенка и все. Ничего полезного. Вред один. Для детей раньше были интересные сеансы в московском планетарии, сыну моему очень нравилось. И никакого творца не надо, что бы ребенку объяснить что такое земля и небо.
Вы попросите, Бог же всемогущий, ему не трудно такое сделать.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, а что Вы думаете про т.н. жертву Христа? Ну вот что он как бы свою жизнь отдал за людей и все такое?
Я считаю, что это мощнейший фейк во вселенной. Ведь жизнь-то он обратно получил, причем, заранее зная, что обратно получит...
Вот смотрите, я объявлю на весь мир, что все что имею, жертвую детскому дому. При этом буду твердо знать, что через 3 дня заберу все назад, и таки получу все обратно назад через 3 дня. Это будет считаться жертвой? Будет ли мой поступок считаться благородным? Вряд ли. А вот Иисуса до сих пор славословят.
И потом, если возмездие за грех - смерть - причем собственно процесс умирания, а воскресение не считается, то какой смысл был умирать за грешников? Итак каждый человек умрет, и тем самым заплатит положенную цену греха. И все, спокойно воскрешай всех подряд, цена уплачена, претензий нет.
А то ведь что получается - плату за грех Бог с каждого неверующего в любом случае получает, когда неверующий умирает. А с верующего так вообще в двойном размере - и сам верующий свой смертью заплатит, и Христос уже заплатил за каждого...
Короче, как по мне, то Мавроди нервно курит в сторонке.
- - - Добавлено - - -
Так потребность в религии потому и примитивна, что лишь чуть выше базовых инстинктов проявляется. Посмотрите на ныне существующие примитивные племена аборигенов. У них нет ни математики, ни литературы, они свистки свои едва научились фиговым листочком прикрывать - а уже имеют вполне себе представления о богах и способах их задабривать за всякие ништяки. Так что для религиозности много ума не нужно, всякому доступно.Комментарий
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- внушить доверчивому существование Бога
- потрясти доверчивого степенью вины пред этим Богом и неминуемостью ада
- утешить доверчивого рассказом о том, что Бог уже заплатил все долги, нужно только документик маленький подписать о согласии на переуступку долга
- получать с восторженного и благодарного верующего десятину и прочие материальные и нематериальные ништяки, регулярно
- следить за уровнем веры верующего, и в случае появления смутных сомнений, профилактически объяснять сомнения происками сатаны, который хочет расторгнуть договор о переуступке долга
Эта бизнес модель уже почти 2К лет успешно работает.Комментарий
-
Так это обо всех христианах, ибо все грешат. Ни потоп, ни Христос проблему греха не решили - да и не могли.
Богу угодно было изобрести закон, что возмездие за грех - смерть.
Как оказалось, совершенно не важно, кого именно надо убить - просто надо убить, и все.
Сначала животных убивали жертвенных, потом Бог сына своего убил. Но поскольку проблему источника греха эти убийства не решают, и христиане все равно грешат, то Бог и продолжает убивать своего сына за каждй такой финт ушами.
Здорово, правда?
- - - Добавлено - - -
Именно так.Естественно, он это зависимостью не считает.
Как сказать. В пору моего неофитства я всем соседям о Боге говорила. А соседи у меня как раз в основном научные сотрудники , доктора наук и кандидаты.И я до сих пор помню как одна женщина сказала - я понимаю, что ты права и что надо идти к Богу, но я не могу... При моей должности , меня не поймут. А ведь вопрос глобальный, вопрос спасения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
И потом, если возмездие за грех - смерть - причем собственно процесс умирания, а воскресение не считается, то какой смысл был умирать за грешников? Итак каждый человек умрет, и тем самым заплатит положенную цену греха. И все, спокойно воскрешай всех подряд, цена уплачена, претензий нет.
Христос уже заплатил за каждого...
Короче, как по мне, то Мавроди нервно курит в сторонке.
я думаю, там не курят...
- - - Добавлено - - -
возможно...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Почему то о жертве Христа говорят только в плане смерти. И никто не думает, что для Бога оставить славу Небес и сделаться человеком, ограниченным своим телом, испытывать голод, издевательства, побои и оскорбления уже жертва и не малая. А потом еще сойти в ад...Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы речь шла о человеке, то сказали бы «всего лишь пришлось умерить гордыню».
И были бы правы.
- - - Добавлено - - -
Если по-настоящему поверить в истинность христианских утверждений, то тут уже нет смысла упрямиться. Зачем добровольно обрекать себя на мучения в аду, если есть возможность их избежать? Поэтому, если неверующий не хочет становиться верующим, значит, он не поверил в это до конца (а не потому что любит грешить). Собственно, эту мысль я и пытаюсь донести.Комментарий
-
Смерть Христа как жертва Богу для христиан имеет тот же смысл, что и у язычников - задобрить Бога (хотя по евангелие его осудили за другое). А позже вся эта история обрастала идеями о взятие грехов человечества и добровольному самопожертвованию Иисуса. И в итоге Иисус оказался тем самым Богом. Нелепица.
Учение о троице возникло только спустя 150 лет и первые христиане не слышали и евангелие от Иоанна, как наиболее позднего. А в первых трёх евангелия про троицу нет ничего, сам Иисус признаёт то, что у него есть Отец, который знает больше его. А дальше всё обросло выдумками о троице. И понятно - незаметно сзади подпирал Ислам со своим монотеизмом. А многобожие никак не устраивало христианских священников того времени.Комментарий
Комментарий