6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Аннета
    Именно поэтому в одной и той же семье, с одними генами и социальными условиями вырастают абсолютно разные люди.
    Социальные условия не могут быть совершенно одинаковыми.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от BVG
      не может быть..
      ..а вы помогите, не отдаляйтесь от У2, Полковник..и с чего бы мне вас гнобить будь я сам атеистом?
      Откуда-ж я знаю о глубинных мотивах твоего поведения?
      Может когда-то кто-то из атеистов девушку у тебя увёл любимую, или кошку прибил... сие мне не ведомо... да и не больно-то и хотелось честно говоря...
      А вот тот факт, что сейчас ты верующим не являешься - это просто результат анализа твоего форумного творчества.
      И это = факт.

Сообщение от BVG
      ну цели да, верно определены, только интересуют меня всегда форумные подлецы и мерзавцы, я ими преимущественно и занимаюсь, это моя "писилизация".
      Понял NTLL, КЕМ он тебя считает - подлецом и мерзавцем.
      А знаешь почему?
      Потому-что ты осмелился против него что-то там сказать...

Вообще любой чел тут на форуме, не согласный с бэвэгуем = подлец и мерзавец, по версии бэвэгуя.
      Так что имейте в виду!
      Не хотите быть подлецом и мерзавцем - надо бэвэге подпевать...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от U2.
        Вы еще попросите видеозапись процесса создания вселенной.
        Все эти сказки хороши только на уровне теории бла-бла-бла.
        Зачем, видео для детей такого полно в интернете, сотворение мира по библии называется. Калечит сознание ребенка и все. Ничего полезного. Вред один. Для детей раньше были интересные сеансы в московском планетарии, сыну моему очень нравилось. И никакого творца не надо, что бы ребенку объяснить что такое земля и небо.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от NTLL
          Зачем, видео для детей такого полно в интернете, сотворение мира по библии называется. Калечит сознание ребенка и все. Ничего полезного. Вред один. Для детей раньше были интересные сеансы в московском планетарии, сыну моему очень нравилось. И никакого творца не надо, что бы ребенку объяснить что такое земля и небо.
          Какое же это видео? Это анимация. Я про настоящую съемку того самого процесса сотворения вселенной говорил. Вот на ней и было бы видно - 6 дней или 6000 лет, или что еще.
          Вы попросите, Бог же всемогущий, ему не трудно такое сделать.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Аннета
            Никаких предпосылок не было, ну кроме атеистической пропаганды в школе.
            Ну почему же не было...Как только вас перестали вытягивать на уровень современного миропонимания, вы тут же пришли в свое естественное состояние.Все примитивненько, простенько и удобненько

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от NTLL
              Вред один.
              Скажите, а что Вы думаете про т.н. жертву Христа? Ну вот что он как бы свою жизнь отдал за людей и все такое?

Я считаю, что это мощнейший фейк во вселенной. Ведь жизнь-то он обратно получил, причем, заранее зная, что обратно получит...

Вот смотрите, я объявлю на весь мир, что все что имею, жертвую детскому дому. При этом буду твердо знать, что через 3 дня заберу все назад, и таки получу все обратно назад через 3 дня. Это будет считаться жертвой? Будет ли мой поступок считаться благородным? Вряд ли. А вот Иисуса до сих пор славословят.

И потом, если возмездие за грех - смерть - причем собственно процесс умирания, а воскресение не считается, то какой смысл был умирать за грешников? Итак каждый человек умрет, и тем самым заплатит положенную цену греха. И все, спокойно воскрешай всех подряд, цена уплачена, претензий нет.

А то ведь что получается - плату за грех Бог с каждого неверующего в любом случае получает, когда неверующий умирает. А с верующего так вообще в двойном размере - и сам верующий свой смертью заплатит, и Христос уже заплатил за каждого...

Короче, как по мне, то Мавроди нервно курит в сторонке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
              Ну почему же не было...Как только вас перестали вытягивать на уровень современного миропонимания, вы тут же пришли в свое естественное состояние.Все примитивненько, простенько и удобненько
              Так потребность в религии потому и примитивна, что лишь чуть выше базовых инстинктов проявляется. Посмотрите на ныне существующие примитивные племена аборигенов. У них нет ни математики, ни литературы, они свистки свои едва научились фиговым листочком прикрывать - а уже имеют вполне себе представления о богах и способах их задабривать за всякие ништяки. Так что для религиозности много ума не нужно, всякому доступно.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от U2.
                Вот смотрите, я объявлю на весь мир, что все что имею, жертвую детскому дому. При этом буду твердо знать, что через 3 дня заберу все назад, и таки получу все обратно назад через 3 дня. Это будет считаться жертвой? Будет ли мой поступок считаться благородным? Вряд ли.
                Да фигня какая!!! ЗАТО НАЛОГОВУЮ ЛЬГОТУ ПОЛУЧИШЬ. По всей видимости и библейская история чем-то наподобие отдаёт...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Полковник
                  Да фигня какая!!! ЗАТО НАЛОГОВУЮ ЛЬГОТУ ПОЛУЧИШЬ. По всей видимости и библейская история чем-то наподобие отдаёт...
                  История сводится к тому, чтобы
                  - внушить доверчивому существование Бога
                  - потрясти доверчивого степенью вины пред этим Богом и неминуемостью ада
                  - утешить доверчивого рассказом о том, что Бог уже заплатил все долги, нужно только документик маленький подписать о согласии на переуступку долга
                  - получать с восторженного и благодарного верующего десятину и прочие материальные и нематериальные ништяки, регулярно
                  - следить за уровнем веры верующего, и в случае появления смутных сомнений, профилактически объяснять сомнения происками сатаны, который хочет расторгнуть договор о переуступке долга

Эта бизнес модель уже почти 2К лет успешно работает.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от U2.
                    Эта бизнес модель уже почти 2К лет успешно работает.
                    Ну да... бизнес... ничего личного... Мавроди отдыхает...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от U2.
                      Так это обо всех христианах, ибо все грешат. Ни потоп, ни Христос проблему греха не решили - да и не могли.
                      Богу угодно было изобрести закон, что возмездие за грех - смерть.
                      Как оказалось, совершенно не важно, кого именно надо убить - просто надо убить, и все.
                      Сначала животных убивали жертвенных, потом Бог сына своего убил. Но поскольку проблему источника греха эти убийства не решают, и христиане все равно грешат, то Бог и продолжает убивать своего сына за каждй такой финт ушами.

Здорово, правда?
                      Смерть Сына решила проблему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      Боится случайно освободиться от зависимости?....
                      Именно так. Естественно, он это зависимостью не считает.

Сообщение от somekind
                      На бытовом уровне возможно.
                      Но не в глобальных вопросах.
                      Как сказать. В пору моего неофитства я всем соседям о Боге говорила. А соседи у меня как раз в основном научные сотрудники , доктора наук и кандидаты. И я до сих пор помню как одна женщина сказала - я понимаю, что ты права и что надо идти к Богу, но я не могу... При моей должности , меня не поймут. А ведь вопрос глобальный, вопрос спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Непонятно мне это. Можете не абстрактное, а конкретно написать кто из этой темы служит сатане? Я думаю, тут таких нет. И зачем тогда писать было?
                      Я не о здесь. Вы написали, что все одинаковые и все рабы Богу. Я просто показала, что об этом говорит Библия. А в этой теме кто конкретно, тот сам знает все о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                      В 13 лет? В советской школе?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34381

Сообщение от U2.

Я считаю, что это мощнейший фейк во вселенной. Ведь жизнь-то он обратно получил, причем, заранее зная, что обратно получит...
                        предполагал...

И потом, если возмездие за грех - смерть - причем собственно процесс умирания, а воскресение не считается, то какой смысл был умирать за грешников? Итак каждый человек умрет, и тем самым заплатит положенную цену греха. И все, спокойно воскрешай всех подряд, цена уплачена, претензий нет.
                        смерть не оплачивает положенную цену - смерть является наказанием за грех - а потом суд...и распределение на ПМЖ...

Христос уже заплатил за каждого...
                        Христос не заплатил за каждого - он лишь только показал Путь...

Короче, как по мне, то Мавроди нервно курит в сторонке.
                        Вы не всё знаете и понимаете - поэтому Вашей информацией надо пользоваться очень осторожно..

я думаю, там не курят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Мавроди отдыхает...
                        возможно...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от U2.
                          Скажите, а что Вы думаете про т.н. жертву Христа?
                          Почему то о жертве Христа говорят только в плане смерти. И никто не думает, что для Бога оставить славу Небес и сделаться человеком, ограниченным своим телом, испытывать голод, издевательства, побои и оскорбления уже жертва и не малая. А потом еще сойти в ад...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34381

Сообщение от Fin1
                            Зачем от него избавляться, эта тема с ним-стимулятор хорошего настроения.
                            тем более что, как показали прошлые разборки, он часто бывает прав, а его оппоненты нет...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Почему то о жертве Христа говорят только в плане смерти. И никто не думает, что для Бога оставить славу Небес и сделаться человеком, ограниченным своим телом, испытывать голод, издевательства, побои и оскорбления уже жертва и не малая. А потом еще сойти в ад...
                              В чём тут жертва?
                              Если бы речь шла о человеке, то сказали бы «всего лишь пришлось умерить гордыню».
                              И были бы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              И я до сих пор помню как одна женщина сказала - я понимаю, что ты права и что надо идти к Богу, но я не могу... При моей должности , меня не поймут. А ведь вопрос глобальный, вопрос спасения.
                              Я имел скорее ситуации, где явно очевидно, что другой прав.
                              Если по-настоящему поверить в истинность христианских утверждений, то тут уже нет смысла упрямиться. Зачем добровольно обрекать себя на мучения в аду, если есть возможность их избежать? Поэтому, если неверующий не хочет становиться верующим, значит, он не поверил в это до конца (а не потому что любит грешить). Собственно, эту мысль я и пытаюсь донести.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от U2.
                                Скажите, а что Вы думаете про т.н. жертву Христа? Ну вот что он как бы свою жизнь отдал за людей и все такое?
                                Раньше, много тому примеров в язычестве и ветхом завете с целью задобрить Бога ему приносили в жертву не только животных, но и людей. Люди боялись эпидемий, землетрясений, засухи и т.п., поэтому жертвы людей были нормой, причём не обязательно рабов, а лучших воинов перед началом войны.
                                Смерть Христа как жертва Богу для христиан имеет тот же смысл, что и у язычников - задобрить Бога (хотя по евангелие его осудили за другое). А позже вся эта история обрастала идеями о взятие грехов человечества и добровольному самопожертвованию Иисуса. И в итоге Иисус оказался тем самым Богом. Нелепица.

Учение о троице возникло только спустя 150 лет и первые христиане не слышали и евангелие от Иоанна, как наиболее позднего. А в первых трёх евангелия про троицу нет ничего, сам Иисус признаёт то, что у него есть Отец, который знает больше его. А дальше всё обросло выдумками о троице. И понятно - незаметно сзади подпирал Ислам со своим монотеизмом. А многобожие никак не устраивало христианских священников того времени.

Комментарий

Обработка...