6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А какие именно биологические, экономические и социокультурные факторы предопределили написание Вами выделенного именно в такой последовательности? И при каких условиях эта последовательность имела бы вид Действия, мысли и желания?Комментарий
-
Да и ни к чему это. Я вон курить бросил, почти пять лет не курил и снова начал.
ИМХО следует придерживаться принципа разумной достаточности. Понемногу, но регулярно... или хотя-бы периодически.
ПС:
ОРЗ, это если чо, аббревиатура от "Очень Резко Завязал".
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Разумеется, надо понимать, что в немалой степени эти факторы действуют бессознательно и не воспринимаются в полной мере нашей личностью и разумом.Комментарий
-
и доказывать реальность опытов вы не хотите, ибо чувствуете что седалище у вас не в порядке, подгорает уже.
ну что ж, предчувствия вас не обманули, я вам это сейчас докажу, любитель математических преобразований.
я вам уже показывал в вашем переводе, который и привожу ниже
Согласно рисунку Fig. 1, весы S расположены на дне контейнера. У весов прямоугольная верхняя площадка площадью А, и измеряют они суммарную силу Fa, действующую на всю площадь весов А (исключая атмосферное давление). Можно использовать пьезо или емкостный сенсор. Когда контейнер пуст, весы показывают 0. Когда контейнер заполнен водой на глубину H, весы показывают рgHA (вес столба воды над весами), где р - плотность воды, а g - гравитационное ускорение.
Теперь подвесим твердое тело массой m, высотой h и площадью А (форма дна полностью совпадает с формой весов) непосредственно над весами. Для тела тяжелее воды сила Т, действующая на подвес и направленная вверх, будет равна (mg - рghA). Это относительный вес тела в воде (как в стандартной иллюстрации из учебников с погружением тела, подвешенного на весы, в воду). Любой согласится в данном случае, что на блок действует выталкивающая сила. Поскольку тело на рисунке Fig. 1 не касается весов, весы все еще покажут вес столба воды над ними Fa = рgHA .
На рисунке Fig. 2 сила Т удалена (вместе с подвесом). Вместо нее под тело установлена тонкая ножка Р с пренебрежимо малой массой (или три таковых для стабильности), опирающаяся на весы S. Поскольку тело все еще окружено водой и на него действует выталкивающая сила, ножка должна добавить к показаниям весов относительный вес тела. Итого весы на втором рисунке покажут
Fa = рgHA + (mg - рghA) (2)
Чтобы определить относительный вес тела, нужно от показаний весов Fa отнять массу столба воды рgHA.
На рисунке Fig. 3 ножка Р удалена и тело опущено на весы (его можно даже приклеить чтобы исключить проникновение воды между весами и телом). Что теперь покажут весы? Просто суммарный вес всего того, что находится на них: истинный вес тела mg и вес столба воды над блоком рg(H-h)A. Таким образом, весы на третьем рисунке покажут
Fa = mg + рg(H-h)A = рgHA + (mg - рghA) (3)
Что полностью соответствует формуле (2) со второго рисунка. Соответственно, для получения относительного веса тела, нужно от показаний весов отнять ?gHA вес окажется ровно таким же, как и на рисунке 2, несмотря на то, что под телом больше нет воды.
Если бы экспериментатор не мог заглядывать в контейнер, по показанию весов он бы не имел возможности определить, соответствует картина рисунку 2 или 3.
так вот, я вам уже показывал, что вы перевели полную ерунду, фейк.
вот вы перевели:
Согласно рисунку Fig. 1, весы S расположены на дне контейнера. У весов прямоугольная верхняя площадка площадью А, и измеряют они суммарную силу Fa, действующую на всю площадь весов А (исключая атмосферное давление). Можно использовать пьезо или емкостный сенсор. Когда контейнер пуст, весы показывают 0. Когда контейнер заполнен водой на глубину H, весы показывают рgHA (вес столба воды над весами), где р - плотность воды, а g - гравитационное ускорение.
Теперь подвесим твердое тело массой m, высотой h и площадью А (форма дна полностью совпадает с формой весов) непосредственно над весами. Для тела тяжелее воды сила Т, действующая на подвес и направленная вверх, будет равна (mg - рghA). Это относительный вес тела в воде (как в стандартной иллюстрации из учебников с погружением тела, подвешенного на весы, в воду). Любой согласится в данном случае, что на блок действует выталкивающая сила. Поскольку тело на рисунке Fig. 1 не касается весов, весы все еще покажут вес столба воды над ними Fa = рgHA.
и следовательно, на весы в первом опыте будет действовать и дополнительный вес объёма воды погружённого в эту воду груза ( рghA).
итого имеем в первом опыте действительные показания весов:
Fa = рgHA+ рghA
ну а далее всё меняется в этом голимом фейке, притащенном на форум любителем - недоучкой У2.
так что исходные данные неверны от непонимания местными атеистами законов гидростатики.
как поняли, недоверки?
только по существу телеграфируйте, без шума и пыли.Последний раз редактировалось BVG; 04 January 2019, 01:37 AM.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
не всегда, Полковник, бывает и наоборот.
оно, сопротивление то уменьшается, то увеличивается.
это называется стабилизация.
Так КОМУ там надо учить закон ОМА-то??? Ну-ка-ся...
это же вы "пропускали" через 5 ватную 12 вольтовую лампу ток 3,8 ампера да ещё и при пониженном напряжении на ней..Комментарий
-
Ну-ну...
Более того - провёл натурный эксперимент, результаты которого огласил.
Ты-бы за свои многочисленные косяки ответил. Вот из последних:
1) длинная тонкая проволочка стабилизирует ток.
2) бареттер является обычным химическим источником тока.
Приступай, Соврамший... Желательно бегом.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Врунишка. Я СРАЗУ-ЖЕ признал свою ошибку и исправился.
Более того - провёл натурный эксперимент, результаты которого огласил.
Ты-бы за свои многочисленные косяки ответил. Вот из последних:
1) длинная тонкая проволочка стабилизирует ток.
2) бареттер является обычным химическим источником тока.
Приступай, Соврамший... Желательно бегом.
вы тут вчера говорили вам всё ясно
что собственно вам ясно, я про задачку с неверными условиями а не про то, как вы ко мне относитесь.Комментарий
-
Разумеется, надо понимать, что в немалой степени эти факторы действуют бессознательно и не воспринимаются в полной мере нашей личностью и разумом.Комментарий
-
что является глупостью, т.к. при погружении в воду груз пытеснит своим объёмом воду и уровень воды Н увеличится на некоторую величину, меньшую высоты этого груза h.
и следовательно, на весы в первом опыте будет действовать и дополнительный вес объёма воды погружённого в эту воду груза ( рghA).
итого имеем в первом опыте действительные показания весов:
Fa = рgHA+ рghA
ну а далее всё меняется в этом голимом фейке, притащенном на форум любителем - недоучкой У2.
так что исходные данные неверны от непонимания местными атеистами законов гидростатики.
как поняли, недоверки?
только по существу телеграфируйте, без шума и пыли.
Вы подросток или тролль и мне старику грузите мозг? Зачем?Комментарий
-
.
Ща посмотрим, как Вы в очередной раз публично облажаетесь со своими "доказательствами", ага.
так вот, я вам уже показывал, что вы перевели полную ерунду, фейк.
вот вы перевели:
Согласно рисунку Fig. 1, весы S расположены на дне контейнера. У весов прямоугольная верхняя площадка площадью А, и измеряют они суммарную силу Fa, действующую на всю площадь весов А (исключая атмосферное давление). Можно использовать пьезо или емкостный сенсор. Когда контейнер пуст, весы показывают 0. Когда контейнер заполнен водой на глубину H, весы показывают рgHA.
Итак, я для Вас кое-что выделил выше в тексте. Когда контейнер пуст, то весы показывают 0, когда уровень воды равен H, весы показывают рgHA. Ни слова о том, что на момент опускания тела в воду уровень последней равен H нет. А на рис. 1 показано тело полностью в воде, и уровень H.
что является глупостью, т.к. при погружении в воду груз пытеснит своим объёмом воду и уровень воды Н увеличится на некоторую величину, меньшую высоты этого груза h.. Будете пытаться? Я Вас и по второму кругу натыкаю мордой в Вашу же глупость, вперед, Вам ведь не стыдно, а мне не трудно.
Более того, вчерась Вы признали истинность формул для обоих случаев, и если бы тут был фейк, то Вы осуществили выстрел себе в голову.
как понялиПоследний раз редактировалось U2.; 04 January 2019, 04:36 AM.Комментарий
Комментарий