6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Но Библия состоит не только из Бытия.
    Однако все дальнейшие книги, особенно в НЗ, основаны на том Бытие, которое у нас есть. И в нём ненужные для христиан детали опущены.

Они созданы, а не рождены.
    Сразу готовыми или с помощью эволюции?

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от somekind
      Однако все дальнейшие книги, особенно в НЗ, основаны на том Бытие, которое у нас есть. И в нём ненужные для христиан детали опущены.

@U2. писал про себя, что он бывший верующий, утративший веру в Бога. Похоже что и с вами что то подобное произошло. Не жалеете о утрате?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от NTLL
        @U2. писал про себя, что он бывший верующий, утративший веру в Бога. Похоже что и с вами что то подобное произошло.
        Я могу поинтересоваться, из каких моих реплик Вы сделали подобный вывод?
        Не жалеете о утрате?
        Эти процессы обычно происходят помимо воли человека. Но я на данный момент не нахожусь в той точке, где находится U2, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от U2.

Ага, значит, Вы вопрос сливаете по причине моего непонимания?
          Я вижу строго обратное. Тем более Вы даже не рискнули отрицать эффект присоски в указанном Вами примере.
          эффект присутствует, он ведь представляет собой отсутствие симметрии/взаимной компенсации суммарного гидростатического давления вода + атмосфера снизу и сверху объекта, на фоне которого пропадание силы Архимеда маскируется по причине значительно меньшей своей величины, но эффект есть.

А кто Вам сказал, что в указанном мной эксперименте к нижней чашке весов был доступ гидростатического давления? Сами придумали, чтобы как-то выкрутиться? Не прокатит.
          В указанном мной эксперименте еще до помещения на весы предмета, весы показывали вес столба над ними - разве это было бы возможно при доступе воды к нижней стороне весов?

Так что пилите, Шура, пилите. И без внятного ответа можете не возвращаться.
          вы сказали, иначе результат опыта показал бы на весах вес, обуславленный пропаданием выталкивания жидкости.
          а может негерметично прилегал груз к весам..
          парафина там не было, нет?
          я же говорю, вы не разбираетесь в обсуждаемом вопросе, У2.

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от U2.

Гы, так это же про Вас, слово в слово!!!
            Просто в одном месте надо р вместо л.
            я рад, что вы сытно поработав головой за столом срыгнули, У2, вы истинный какашкин правнук.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от somekind
              Я могу поинтересоваться, из каких моих реплик Вы сделали подобный вывод?
              Вы подвергаете сомнению не только те места в библии, которые отвергает современный взгляд человечества на мироздание и события, но и чудеса в библии тоже. Или мне так кажется... Я так понимаю для вас опровергать логичность событий библии вам легче, чем в них верить. А это и есть неверие.

Или всё не так, вы верующий, но вы считаете что @Аннета сильно запуталась в буквальной трактовке библии и искажает учение?

Сообщение от somekind
              Эти процессы обычно происходят помимо воли человека. Но я на данный момент не нахожусь в той точке, где находится U2, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос.
              Значит вы всё таки пока верующий. И это хорошо
              Последний раз редактировалось NTLL; 28 December 2018, 02:47 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от NTLL
                @U2. писал про себя, что он бывший верующий, утративший веру в Бога. Похоже что и с вами что то подобное произошло. Не жалеете о утрате?
                Звучит, как бывший наркоман, простите)) Об чём здесь можно жалеть?))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от BVG
                  вы сказали, иначе результат опыта показал бы на весах вес, обуславленный пропаданием выталкивания жидкости.
                  а может негерметично прилегал груз к весам..
                  парафина там не было, нет?
                  я же говорю, вы не разбираетесь в обсуждаемом вопросе, У2.
                  Изобразите весы под водой с грузом. Нарисуйте схему сил. Тогда будет нам понятно, что и как. Paint хотя бы владеете? Вперёд

Или кроме бла бла больше ничего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                  Об чём здесь можно жалеть?))
                  Ему меньше шансов попасть в Царство небесное...

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от NTLL
                    Вы подвергаете сомнению не только те места в библии, которые отвергает современный взгляд человечества на мироздание и события а библии, но и чудеса тоже. Я так понимаю для вас опровергать логичность событий библии вам легче, чем в них верить. А это и есть неверие.
                    Мне кажется, Вы что-то не так поняли.
                    В диалоге с Аннетой я как раз наоборот пытаюсь продемонстрировать, что научные и библейские данные говорят об одном и том же с разных сторон, и для того, чтобы принимать Библию, не нужно отказываться от научных данных. Даже креационизм делится на две большие группы: младоземельный (те самые 6000 лет) и староземельный.

- - - Добавлено - - -

Звучит, как бывший наркоман, простите)) Об чём здесь можно жалеть?))
                    Вера это наркомания, по-Вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Вообще нет шансов.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от NTLL

Нет. Ровно столько же, сколько и у купивших индульгенцию. Цена вопроса, ничего личного))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Нет. Ровно столько же, сколько и у купивших индульгенцию. Цена вопроса, ничего личного))
                        В эпоху Возрождения получило распространение ошибочное понимание индульгенции как отпущения грехов за деньги, причем независимо от таинства исповеди. В 1567 году папаПий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования[2][3].
                        https://ru.wikipedia.org/wiki/Индульгенция
                        Там ссылки на католическую и православную энциклопедии.
                        Возвращайтесь из 16 века в 21-й.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от somekind
                          "По чём опиум для народа?"(с)
                          В какой-то мере.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от somekind
                            Даже креационизм делится на две большие группы: младоземельный (те самые 6000 лет) и староземельный.
                            Как всё запущено. А что им мешает иметь общую точку зрения? И @Аннета вместе с Тагилом успокоились. Во было бы здорово!

Думаю, что причина в разных взглядах внутри креационизма кроется в разных источниках финансирования.

Сообщение от somekind
                            Фанатичная вера - да, или ещё хуже. как лекарство, нельзя много принимать, а то отравишься. И библию нельзя читать до одурения

Сообщение от somekind
                            Вообще нет шансов.
                            В ЕХБ так не считают. Там говорят фразу при отлучении: отлучён до второго пришествия

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от somekind
                              В эпоху Возрождения получило распространение ошибочное понимание индульгенции как отпущения грехов за деньги, причем независимо от таинства исповеди. В 1567 году папаПий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования[2][3].
                              https://ru.wikipedia.org/wiki/Индульгенция
                              Там ссылки на католическую и православную энциклопедии.
                              Возвращайтесь из 16 века в 21-й.
                              Смешно)) А те, что таки её купили в шестнадцатом веке, обречены вечно ворочаться в аду, в виду того, что Папа Пий Пятый её ещё не запретил?))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                Т.е. Апостолам откровений от Бога не было? Как поняли Бытие сами, так и написали?

Сообщение от somekind
                                Сразу готовыми. И Новый Завет это подтверждает в тех местах, где пишется о роли жены. Там подтверждается сотворение Евы как помощницы и что она от мужа взята, т.е. из ребра. Если убрать сотворение Адама и Евы, то очень многое в Новом Завете становится бессмысленным.

Комментарий

Обработка...