6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И я жду от Вас доказательств того, что я верующий. Если будете играть в молчанку, зафиксируем факт Вашей лжи.Комментарий
-
НО.
Во время всемирного потопа, когда ВСЯ земля за редкими исключениями в виде высоких гор, скрыта водой... ОТКУДА ПРИБЫВАЕТ ВОДА???
Вот именно об этом вас и спрашивали.
Так ОТКУДА??? Дождь-то кончился! ОТКУДА дополнительная вода???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
но мы то знаем..
Для удержания атмосферы не достаточна. Там сила притяжения в шесть раз меньше, чем на Земле. Хотя, крайне разряженная всё ж таки имеется. Ну очень крайне))
Титан там, то, сё..
- - - Добавлено - - -
Все очень просто, бевегеша.
Сначала яблоко лежало на арбузе.Их общий вес давил на чашку весов(чашка весов,это дно океана, на которое давит океаническая вода и атмосфера.)
Ты разделил атмосферу и содержащуюся в ней воду и вылил ее в океан(положил на дно чашки весов). Вес не изменился.
Это так трудно понять? Или тебе разработать более наглядную модель? Хотя, куда уж проще и наглядней....
они всё время в вертикальной плоскости взаимодействовали.
А должна быть?
дальше объяснять?
а где плотность там и масса, и вес при наличии гравитации.
А зачем эта канитель? Это никому не интересно, кроме твоих попыток продолжать разговор любой ценой.
Это же ты зачем то полез в законы Архимеда и Паскаля. Зачем? А черт его знает
в плане давления на дне океана.
Если в небе видны люки
и из них течет вода.
Не пугайтесь.Это глюки.
Так бывает иногдаКомментарий
-
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
(Быт.7:11)Комментарий
-
2) Выкручиваясь, вы допускаете один ляп за другим. Теперь вот придумали, будто давление численно равно весу. Это не соответствует действительности, поскольку давление зависит от высоты столба жидкости, а вес - от объема. При изменении площади сосуда (и при неизменной высоте столба) давление остается неизменным, а вес - меняется. А значит, эти величины в принципе не могут быть численно равны.
иначе что же там давит в столбе?
плюс внешнее давление на жидкость.
так что не болтайте ерундой.
кстати при небольшом отборе воды в сосуде сечение столба будет играть роль.
это я про опыт Паскаля с герметичной бочкой.
Вместо внятного аргумента у вас опять получилась невнятная самодовольная болтовня.
не справились?
почему ведро воды в виде пара летает, а в ведре имеет солидный вес и создаёт давление на дно?Комментарий
-
Откуда знаете?))
а у планет гигантов там спутники как по массе, сопоставимы?
Титан там, то, сё..
Сравниваем: масса Титана 1,35х10^23 кило; масса Луны 7,35х10^22 кило.
Кста, Титан - это самый крупный спутник в Солнечной системе. Он даже больше Меркурия, у которого тоже нет атмосферы))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ну вода в реки, допустим, после дождя, сливается из бассейна этой реки, она же - площадь водосбора. И происходит это далеко не мгновенно, поэтому после дождя, некоторое время, вода и прибывает.
НО.
Во время всемирного потопа, когда ВСЯ земля за редкими исключениями в виде высоких гор, скрыта водой... ОТКУДА ПРИБЫВАЕТ ВОДА???
Вот именно об этом вас и спрашивали.
Так ОТКУДА??? Дождь-то кончился! ОТКУДА дополнительная вода???
.Комментарий
-
но мы обсуждаем гидростатику, а там как ни странно твёрдые тела не фигурируют.
вы бы лучше уж лёд помянули, уран как то уж коряво получилось у вас.
Ну тогда язычок в футлярчик и губу подбери. В чём проблема-то?
Про пруфы я тебе уже всё объяснял в теме про "Водную оболочку". Форум помнит всё.
Нет пруфов - нет плюсов, нет кармы.
только врёте как обычно что де "не раз объясняли"..
Что я знаю? Что я не верблюд?
Отрицательные утверждения не доказываются. Обтекай бэвэгэ.
просим..
И что - отсутствие изоляции делает океан частью атмосферы?
Серьёзно?
Вау! Бэвэгэ наконец-то понял, что атмосфера открыта сверху?
Вот теперь, на основе новых знаний, обоснуй, с какого перепугу у тебя вдруг атмосфера уменьшает плотность если убрать с поверхности океаны.
Ы?
что и требовалось показать.
Зато плотность есть... Представляешь!
это мы сергею 5511.
Один вопрос только - КАК ты собрался узнавать этот самый вес? Расскажи - не таи в себе...
мы обсуждаем что такое и откуда гидростатическое давление, хотя википедию вы не признаёте, а учебники искать лень, да и их вы толкуете экзотически.
- - - Добавлено - - -
и да, удаление скалы и приземление самолётов теоретически меняют объём самых плотных слоёв атмосферы, со всеми вытекающими.
но это слишком мизерно по значениям.
- - - Добавлено - - -
Вам уже объясняли, но видимо Вам когнитивных способностей не хватает, так что повторю - в любой точке на поверхности воды или суши (и выше), атмосферное давление упадет на величину просадки атмосферы. Тупо потому что часть атмосферы уйдет "под ноги", заняв место океана, и перестанет давить сверху. Ферштейн?
И не виляйте драным хвостом - я Вас спросил конкретно, если над атмосферой нет купола, то с какого перепугу при выливании океана атмосфера расширится, а не просядет? Что вместо крышки будет удерживать ее верхний край? Родите уже ответ с пятого раза, или так и будете блажить на сносях?
но обсуждали мы влияние океана на атмосферное давление, которое при его, океана удалении - просядет.
на уровне моря, т.к. без уровня измерения бессмысленны.
что и требовалось всем вам показать.
- - - Добавлено - - -
оттуда.
То-сё Титан, разумеется, не сопоставим.
Сравниваем: масса Титана 1,35х10^23 кило; масса Луны 7,35х10^22 кило.
Кста, Титан - это самый крупный спутник в Солнечной системе. Он даже больше Меркурия, у которого тоже нет атмосферы))
а что там с другими спутниками, у Юпа например?
так таки и нет атмосфер?
- - - Добавлено - - -
это же влечёт..Комментарий
-
Таким образом Вы признаете, что отнесли гидросферу к атмосфере исключительно по прихоти помойки своего сознания. И с такими убогими фантазиями об атмосфере Вы пыжитесь тут рассуждать об атмосферном давлении? Ну Вы и лузер.
это вы кому, вашим друзьям, отрицающим влияние океана на атмосферное давление?
какой вы злой, У2, я же объяснил уже, опыт умозрительный, может вы и правы, может и нет.
но обсуждали мы влияние океана на атмосферное давление, которое при его, океана удалении - просядет.
Как говорит пословица, и у свиньи проснулась совесть, как отведала поленаКомментарий
-
Я доказал, что это не так. Давление зависит от высоты столба жидкости, а вес - от объема. При изменении площади сосуда (и при неизменной высоте столба) давление остается неизменным, а вес - меняется. А значит, эти величины в принципе не могут быть численно равны.
иначе что же там давит в столбе?
плюс внешнее давление на жидкость.
так что не болтайте ерундой.
вы считаете болтовнёй трудные для вас вопросы?
не справились?
почему ведро воды в виде пара летает, а в ведре имеет солидный вес и создаёт давление на дно?Комментарий
-
или не отрицаете?
Притухли? Это прекрасно.
кто их знает, может быть и испортились..
вы что, любите соратников с душком?
Заюлил пришибленный, ага. То утверждал однозначно что атмосфера расширится, а как пришибся крышкой, так "может да, может нет". Таки лузер, ага.
но обсуждали мы не этот второстепенный вопрос, а давление атмосферы, которое по мнению некоторых не изменится при удалении океанов и морей.
я же в этом сомневаюсь.
Таки просядет? Дошло?
Как говорит пословица, и у свиньи проснулась совесть, как отведала полена
несомненно.
вы в норме, У2?
- - - Добавлено - - -
Я доказал, что это не так. Давление зависит от высоты столба жидкости, а вес - от объема. При изменении площади сосуда (и при неизменной высоте столба) давление остается неизменным, а вес - меняется. А значит, эти величины в принципе не могут быть численно равны.
Невнятная самодовольная болтовня.
Невнятная самодовольная болтовня. Аргументы будут?
во первых что же там такое создаёт давление в столбе жидкости, если не её, воды вес?
я вам из википедии цитату приводил, не читали, не?
Гидростатическое давление — Википедия
теперь к десерту:
итак, вы утверждаете, что вода в виде пара, сконденсировавшись из атмосферы серьёзно снизит давление атмосферы и не повлияет на гидростатическое давление у дна океанов.
только вот дело в том, что вода в виде пара это не вода как жидкость.
вес у них разный.
поэтому падение давления атмосферы никак не компенсирует увеличение столба воды на 40 метров.Комментарий
-
А "Мастер" обычная любовно-романтическая лабуда.Никакого раскрытия самой сути человека, там нет и не было.Да и Мастер, откровенный слизнякКомментарий
-
))Бевега, ну какой ты забавный)) Жарко на одной стороне Меркурия, той, которая в данный момент повёрнута к Солнцу. А на другой в это время минус (в среднем) семьдесят градусов по Цельсию))
а что там с другими спутниками, у Юпа например?
так таки и нет атмосфер?
оттуда.
- - - Добавлено - - -
А "Мастер и Маргарита" вообще далёк от любовно-романтического блуда. Он там вскользь упоминается. Это скорее о социальных проблемах плюс проблемах личностного характера.
Ты помнишь знаменитую фразу: "Жилищный вопрос испортил Москвичей"(цитата не дословная)? Так она и сейчас актуальна. И касаемо не только москвичей.
Помнишь, как люди принялись ловить фальшивые деньги (не зная об этом) на сеансе? Так они и сейчас ловят. Хотя, давно должны были бы понять, что "бесплатный сыр только в мышеловке". А ты про любовную историю какую-то))
Ну и описание Ешуа я уже даже не рассматриваю))Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий