6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от U2.
    ... Вы в конце концов на вопрос о причинах прибавления в реках воды после дождя ответите или нет? ...
    Пример с прибавлением воды в реках после дождя был ответом на вопрос одного из форумчан о том, почему вода прибывала 150 дней, хотя дождь шёл только 40 дней.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от tagil
      Пример с прибавлением воды в реках после дождя был ответом на вопрос одного из форумчан о том, почему вода прибывала 150 дней, хотя дождь шёл только 40 дней.
      Я в курсе, не нужно повторять. Мой вопрос Вам звучал так: а почему, собсна, вода прибывает в реке, хотя дождь уже кончился? И почему это иррелевантно к глобальному потопу?

И я жду от Вас доказательств того, что я верующий. Если будете играть в молчанку, зафиксируем факт Вашей лжи.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от tagil
        Ну вода в реки, допустим, после дождя, сливается из бассейна этой реки, она же - площадь водосбора. И происходит это далеко не мгновенно, поэтому после дождя, некоторое время, вода и прибывает.

НО.

Во время всемирного потопа, когда ВСЯ земля за редкими исключениями в виде высоких гор, скрыта водой... ОТКУДА ПРИБЫВАЕТ ВОДА???

Вот именно об этом вас и спрашивали.

Так ОТКУДА??? Дождь-то кончился! ОТКУДА дополнительная вода???

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Инопланетянка
          Ну тогда и весь рассказ о Всемирном потопе надо воспринимать как аллегорию))
          ну ясно что Тора это не учебник физики.
          но мы то знаем..
          Для удержания атмосферы не достаточна. Там сила притяжения в шесть раз меньше, чем на Земле. Хотя, крайне разряженная всё ж таки имеется. Ну очень крайне))
          а у планет гигантов там спутники как по массе, сопоставимы?
          Титан там, то, сё..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
          Все очень просто, бевегеша.
          Сначала яблоко лежало на арбузе.Их общий вес давил на чашку весов(чашка весов,это дно океана, на которое давит океаническая вода и атмосфера.)
          Ты разделил атмосферу и содержащуюся в ней воду и вылил ее в океан(положил на дно чашки весов). Вес не изменился.
          Это так трудно понять? Или тебе разработать более наглядную модель? Хотя, куда уж проще и наглядней....
          неудачно вы проиллюстрировали, подозрения у меня остались.
          они всё время в вертикальной плоскости взаимодействовали.

А должна быть?
          там в формуле плотность фигурирует.
          дальше объяснять?
          а где плотность там и масса, и вес при наличии гравитации.
          А зачем эта канитель? Это никому не интересно, кроме твоих попыток продолжать разговор любой ценой.
          Это же ты зачем то полез в законы Архимеда и Паскаля. Зачем? А черт его знает
          эта канитель для того,чтобы показать вам, что 40 метров воды в океане - это не та же вода в виде пара.
          в плане давления на дне океана.
          Если в небе видны люки
          и из них течет вода.
          Не пугайтесь.Это глюки.
          Так бывает иногда
          заставь дурака молиться - он и лоб расшибёт.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Полковник
            Во время всемирного потопа, когда ВСЯ земля за редкими исключениями в виде высоких гор, скрыта водой... ОТКУДА ПРИБЫВАЕТ ВОДА???

.
            Скорее всего это поздемные воды
            11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
            (Быт.7:11)

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от True
              2) Выкручиваясь, вы допускаете один ляп за другим. Теперь вот придумали, будто давление численно равно весу. Это не соответствует действительности, поскольку давление зависит от высоты столба жидкости, а вес - от объема. При изменении площади сосуда (и при неизменной высоте столба) давление остается неизменным, а вес - меняется. А значит, эти величины в принципе не могут быть численно равны.
              суммарное давление численно равно весу столба жидкости.
              иначе что же там давит в столбе?
              плюс внешнее давление на жидкость.
              так что не болтайте ерундой.
              кстати при небольшом отборе воды в сосуде сечение столба будет играть роль.
              это я про опыт Паскаля с герметичной бочкой.
              Вместо внятного аргумента у вас опять получилась невнятная самодовольная болтовня.
              вы считаете болтовнёй трудные для вас вопросы?
              не справились?
              почему ведро воды в виде пара летает, а в ведре имеет солидный вес и создаёт давление на дно?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от BVG
                ну ясно что Тора это не учебник физики.
                но мы то знаем..

Откуда знаете?))
                а у планет гигантов там спутники как по массе, сопоставимы?
                Титан там, то, сё..
                То-сё Титан, разумеется, не сопоставим.
                Сравниваем: масса Титана 1,35х10^23 кило; масса Луны 7,35х10^22 кило.
                Кста, Титан - это самый крупный спутник в Солнечной системе. Он даже больше Меркурия, у которого тоже нет атмосферы))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Полковник
                  Ну вода в реки, допустим, после дождя, сливается из бассейна этой реки, она же - площадь водосбора. И происходит это далеко не мгновенно, поэтому после дождя, некоторое время, вода и прибывает.

НО.

.
                  Похоже, православный мозг тагила вскипел от столь неожиданного поворота событий. Теперь судорожно ищет, как изобличить и эту ложь атеистов.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Полковник
                    Опачки!
                    Значит у газов и твёрдых тел СВОЙСТВА таки разные?
                    А у газов и жидкостей, значит одинаковые по-твоему?

Аллё? Как слышно? ПОДТВЕРДИТЕ приём!

И ещё это... напомните кто утверждал, что между агрегатными состояниями вещества одна только разница - температура.
                    .
                    а что, вы отрицаете плавление урана?
                    но мы обсуждаем гидростатику, а там как ни странно твёрдые тела не фигурируют.
                    вы бы лучше уж лёд помянули, уран как то уж коряво получилось у вас.

Ну тогда язычок в футлярчик и губу подбери. В чём проблема-то?
                    Про пруфы я тебе уже всё объяснял в теме про "Водную оболочку". Форум помнит всё.
                    Нет пруфов - нет плюсов, нет кармы.
                    ну если вы молчите как Чарли Чаплин про механизм гидростатического давления, что же я могу найти про это у вас?
                    только врёте как обычно что де "не раз объясняли"..
                    Что я знаю? Что я не верблюд?
                    Отрицательные утверждения не доказываются. Обтекай бэвэгэ.
                    вот я и отрицаю ваши знания, которые как вы утверждаете у вас имеются.
                    просим..
                    И что - отсутствие изоляции делает океан частью атмосферы?
                    Серьёзно?
                    в плане общего давления - да.
                    Вау! Бэвэгэ наконец-то понял, что атмосфера открыта сверху?
                    Вот теперь, на основе новых знаний, обоснуй, с какого перепугу у тебя вдруг атмосфера уменьшает плотность если убрать с поверхности океаны.
                    Ы?
                    как там будет - неизвестно, опыт умозрительный, а вот то, что на уровне моря давление поменяется - это вненесомненно.
                    что и требовалось показать.
                    Зато плотность есть... Представляешь!
                    и вес.
                    это мы сергею 5511.
                    Один вопрос только - КАК ты собрался узнавать этот самый вес? Расскажи - не таи в себе...
                    а зачем это мне?
                    мы обсуждаем что такое и откуда гидростатическое давление, хотя википедию вы не признаёте, а учебники искать лень, да и их вы толкуете экзотически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Скалы тоже находятся под давлением атмосферы, но частью атмосферы при этом не становятся.
                    Я у Вас что просил? Словарное определение атмосферы, а не помои, плещущиеся у Вас между ушей. Вперед.
                    я понимаю вашу писилизацию, У2, но языкознанием мне заниматься неохота.
                    и да, удаление скалы и приземление самолётов теоретически меняют объём самых плотных слоёв атмосферы, со всеми вытекающими.
                    но это слишком мизерно по значениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Вам уже объясняли, но видимо Вам когнитивных способностей не хватает, так что повторю - в любой точке на поверхности воды или суши (и выше), атмосферное давление упадет на величину просадки атмосферы. Тупо потому что часть атмосферы уйдет "под ноги", заняв место океана, и перестанет давить сверху. Ферштейн?
                    это вы кому, вашим друзьям, отрицающим влияние океана на атмосферное давление?

И не виляйте драным хвостом - я Вас спросил конкретно, если над атмосферой нет купола, то с какого перепугу при выливании океана атмосфера расширится, а не просядет? Что вместо крышки будет удерживать ее верхний край? Родите уже ответ с пятого раза, или так и будете блажить на сносях?
                    какой вы злой, У2, я же объяснил уже, опыт умозрительный, может вы и правы, может и нет.
                    но обсуждали мы влияние океана на атмосферное давление, которое при его, океана удалении - просядет.
                    на уровне моря, т.к. без уровня измерения бессмысленны.
                    что и требовалось всем вам показать.

- - - Добавлено - - -

Откуда знаете?))
                    оттуда.
                    То-сё Титан, разумеется, не сопоставим.
                    Сравниваем: масса Титана 1,35х10^23 кило; масса Луны 7,35х10^22 кило.
                    Кста, Титан - это самый крупный спутник в Солнечной системе. Он даже больше Меркурия, у которого тоже нет атмосферы))
                    ну Меркурий - там жарко, Солнечный ветер.
                    а что там с другими спутниками, у Юпа например?
                    так таки и нет атмосфер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Похоже, православный мозг тагила вскипел от столь неожиданного поворота событий. Теперь судорожно ищет, как изобличить и эту ложь атеистов.
                    давайте поработайте головой, там трудности у атеистов, пошёл слух что пар легче воды, как им теперь дальше быть?
                    это же влечёт..

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от BVG
                      я понимаю вашу писилизацию, У2, но языкознанием мне заниматься неохота.
                      Таким образом Вы признаете, что отнесли гидросферу к атмосфере исключительно по прихоти помойки своего сознания. И с такими убогими фантазиями об атмосфере Вы пыжитесь тут рассуждать об атмосферном давлении? Ну Вы и лузер.

это вы кому, вашим друзьям, отрицающим влияние океана на атмосферное давление?
                      Притухли? Это прекрасно.

какой вы злой, У2, я же объяснил уже, опыт умозрительный, может вы и правы, может и нет.
                      Заюлил пришибленный, ага. То утверждал однозначно что атмосфера расширится, а как пришибся крышкой, так "может да, может нет". Таки лузер, ага.

но обсуждали мы влияние океана на атмосферное давление, которое при его, океана удалении - просядет.
                      Таки просядет? Дошло?
                      Как говорит пословица, и у свиньи проснулась совесть, как отведала полена

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34349

Сообщение от Полковник

.
                        из другого измерения...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от BVG
                          суммарное давление численно равно весу столба жидкости.
                          Я доказал, что это не так. Давление зависит от высоты столба жидкости, а вес - от объема. При изменении площади сосуда (и при неизменной высоте столба) давление остается неизменным, а вес - меняется. А значит, эти величины в принципе не могут быть численно равны.

иначе что же там давит в столбе?
                          плюс внешнее давление на жидкость.
                          так что не болтайте ерундой.
                          Невнятная самодовольная болтовня.

вы считаете болтовнёй трудные для вас вопросы?
                          не справились?
                          почему ведро воды в виде пара летает, а в ведре имеет солидный вес и создаёт давление на дно?
                          Невнятная самодовольная болтовня. Аргументы будут?
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от U2.
                            Таким образом Вы признаете, что отнесли гидросферу к атмосфере исключительно по прихоти помойки своего сознания. И с такими убогими фантазиями об атмосфере Вы пыжитесь тут рассуждать об атмосферном давлении? Ну Вы и лузер.
                            лузер это У2, который на основе словарика отрицает влияние океанов на давление атмосферы.
                            или не отрицаете?

Притухли? Это прекрасно.
                            атеисты и остальные "православные"?
                            кто их знает, может быть и испортились..
                            вы что, любите соратников с душком?
                            Заюлил пришибленный, ага. То утверждал однозначно что атмосфера расширится, а как пришибся крышкой, так "может да, может нет". Таки лузер, ага.
                            не, ну вы конечно в своей вселенной победитель, спору нет.
                            но обсуждали мы не этот второстепенный вопрос, а давление атмосферы, которое по мнению некоторых не изменится при удалении океанов и морей.
                            я же в этом сомневаюсь.
                            Таки просядет? Дошло?
                            Как говорит пословица, и у свиньи проснулась совесть, как отведала полена
                            что, атмосферное давление?
                            несомненно.
                            вы в норме, У2?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                            Я доказал, что это не так. Давление зависит от высоты столба жидкости, а вес - от объема. При изменении площади сосуда (и при неизменной высоте столба) давление остается неизменным, а вес - меняется. А значит, эти величины в принципе не могут быть численно равны.

Невнятная самодовольная болтовня.

Невнятная самодовольная болтовня. Аргументы будут?
                            аргументы на вашу невнятную болтовню :
                            во первых что же там такое создаёт давление в столбе жидкости, если не её, воды вес?
                            я вам из википедии цитату приводил, не читали, не?
                            Гидростатическое давление — Википедия

теперь к десерту:
                            итак, вы утверждаете, что вода в виде пара, сконденсировавшись из атмосферы серьёзно снизит давление атмосферы и не повлияет на гидростатическое давление у дна океанов.
                            только вот дело в том, что вода в виде пара это не вода как жидкость.
                            вес у них разный.
                            поэтому падение давления атмосферы никак не компенсирует увеличение столба воды на 40 метров.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Ну не скажи. "Роковые яйца", "Собачье сердце", "Белая гвардия", "Иван Васильевич" тоже знакомы всякому читающему человеку. Ну и некоторые рассказы.
                              Просто "Мастер и Маргарита" раскрывает самую суть человека, плюс потрясающий и тонкий юмор))
                              Вот спорим, что большинство упоминающих Булгакова, о этих его произведениях даже не слышали?
                              А "Мастер" обычная любовно-романтическая лабуда.Никакого раскрытия самой сути человека, там нет и не было.Да и Мастер, откровенный слизняк

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от BVG

ну Меркурий - там жарко, Солнечный ветер.

))Бевега, ну какой ты забавный)) Жарко на одной стороне Меркурия, той, которая в данный момент повёрнута к Солнцу. А на другой в это время минус (в среднем) семьдесят градусов по Цельсию))
                                а что там с другими спутниками, у Юпа например?
                                так таки и нет атмосфер?
                                А у других так таки и нет.
                                оттуда.
                                Ну это самый крутой аргумент)) Я тоже теперь на все вопросы, начинающие с "почему" буду отвечать "патамушта", а на вопросы "от куда" отвечать "оттудова"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                Вот спорим, что большинство упоминающих Булгакова, о этих его произведениях даже не слышали?
                                А "Мастер" обычная любовно-романтическая лабуда.Никакого раскрытия самой сути человека, там нет и не было.Да и Мастер, откровенный слизняк
                                Смотря на что спорить будем))
                                А "Мастер и Маргарита" вообще далёк от любовно-романтического блуда. Он там вскользь упоминается. Это скорее о социальных проблемах плюс проблемах личностного характера.
                                Ты помнишь знаменитую фразу: "Жилищный вопрос испортил Москвичей"(цитата не дословная)? Так она и сейчас актуальна. И касаемо не только москвичей.
                                Помнишь, как люди принялись ловить фальшивые деньги (не зная об этом) на сеансе? Так они и сейчас ловят. Хотя, давно должны были бы понять, что "бесплатный сыр только в мышеловке". А ты про любовную историю какую-то))
                                Ну и описание Ешуа я уже даже не рассматриваю))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...