6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Alex-Rost
    Просто немного (совсем, совсем немного) разбираясь в методологии, гносеологии я понимаю, что выводы и, соответственно, знания добытые т.н. научным методом не являются истиной в последней инстанции.
    Факт. Только ты забыл указать причину- Знания могут быть дополнены или опровергнуты.
    Потому и говорю, что мы все здесь (на Земле) верующие.

Неправильный вывод.Знания тем и отличаются от веры, что их можно дополнять, пересматривать, уточнять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    А почему тогда все утверждают обратное? Зачем?
    Да понятия не имею,зачем.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Сергей5511
      Сударь, Вы мне нахамили в другой теме или это просто опечатка?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Alex-Rost
        Просто немного (совсем, совсем немного) разбираясь в методологии, гносеологии я понимаю, что выводы и, соответственно, знания добытые т.н. научным методом не являются истиной в последней инстанции.
        Да, конечно они не являются "истиной в последней инстанции". Тут нет никаких вопросов...
        Потому и говорю, что мы все здесь (на Земле) верующие.
        А вот тут есть. Как из того что наши знания не являются Абсолютной Истиной может следовать, что мы верующие? Напомню: "Вера признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их."
        А научное знание хоть и не абсолютно, но базируется на фактах и логике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
        В очень, очень, очень далеком приближении, то да -- все именно так. Вот только с "лгуном" готов не согласится.
        А кто же Он? Как вы назовете того кто специально, чтобы обмануть исследователей, заморозил мамонтов и шерстистых носорогов, нарисовал их на стенах пещеры Комбарель и т.п.?
        А вот это уже интересный, непростой и правильный вопрос. Ответ на него находится в Торе. Однако поскольку она для Вас , как я понимаю, не авторитет, то отвечу просто -- я не знаю.
        Подозреваю что если бы в Торе действительно был бы ответ, то вы бы его привели.
        На основании Торы можно попробовать сделать вывод о том что нравится Творцу. К примеру если человек услышит в своей голове голос велящий ему убить любимого сына, то он должен это сделать и будет очень большой молодец после этого.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Pustovetov
          ...........

А вот тут есть. Как из того что наши знания не являются Абсолютной Истиной может следовать, что мы верующие? Напомню: "Вера признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их."
          А научное знание хоть и не абсолютно, но базируется на фактах и логике.
          Откуда определение скажете?

Моя "вера", например так же базируется на фактах и логике.
          Однако, дело не в этом. Давайте будем разбираться. Вот Вы, лично Вы все то, о чем говорите проверяли? Уверен нет. Вывод?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Alex-Rost
            Да из словаря. Откуда-же ещё?
            Видите-ли... существуют словари, чтобы люди могли посмотреть там непонятные им значения слов.

Сообщение от Alex-Rost
            Например?
            Вы даже определение вашего бога дать не в состоянии.
            О чём тут можно разговаривать вообще?

Сообщение от Alex-Rost
            Однако, дело не в этом. Давайте будем разбираться. Вот Вы, лично Вы все то, о чем говорите проверяли? Уверен нет. Вывод?
            Ну во-первых, проверяли достаточно много. Основные теории никаких вопросов не вызывают.
            Во-вторых, то, что не проверяли, можем и проверить, буде возникнет такая необходимость.
            То есть тут вы просто и тупо путаете понятия "вера" и "доверие". Доверие, как таковое, это не вера, поскольку предполагает возможность верификации. Вера же такой возможности не даёт, там просто не предусмотрена проверка.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Кто вам ближе интереснее всего? Имеется ввиду ЕХБ какие направления ближе. Пятидесятники с харизматами (только и понял, что харизма у них и визжат на сходках)?
              ЕХБ мне все близки. А кроме ЕХБ еще лютеране. Оказывается их тоже много всяких. Мне понравились те, у которых нет женского священства и которые не венчают геев. Харизматы однозначно нет. Я пыталась слушать их проповеди, это треш какой то. Смысла вообще нет. Нагнетание эмоций и через слово "аллилуйя".

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Alex-Rost
                Из самого обычного словаря. Вот еще из словаря "Вера -
                1. Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики.
                2. Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью."

Приведите пожалуйста хоть один факт или логический вывод, на которых базируется ваша вера.
                Вы спутали "веру" и "доверие". И забыли что "доверяй, но проверяй".

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Alex-Rost
                  не могу не заметить, что Вы, сударь, таки язва.
                  Я? Язва? Помилуйте, просто верить в то, что бог создал динозавров уже вымершими, вашеми же словами, "удовольствие сомнительного характера".
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    ЕХБ мне все близки. А кроме ЕХБ еще лютеране. Оказывается их тоже много всяких. Мне понравились те, у которых нет женского священства и которые не венчают геев. Харизматы однозначно нет. Я пыталась слушать их проповеди, это треш какой то. Смысла вообще нет. Нагнетание эмоций и через слово "аллилуйя".
                    ??? А почему? Ну толерантность и что? Неужели это нарушение ветхозаветный установки так на вас подействовало.В жизни ведь они попадаются иногда и руку им пожмёшь. За что ещё кроме этого эти лютеране вам не понравились?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Полковник
                      Во-вторых, то, что не проверяли, можем и проверить, буде возникнет такая необходимость.
                      То есть тут вы просто и тупо путаете понятия "вера" и "доверие". Доверие, как таковое, это не вера, поскольку предполагает возможность верификации. Вера же такой возможности не даёт, там просто не предусмотрена проверка.

.
                      Предусмотрена: проверка временем и исполнением ожидаемого.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL
                        ??? А почему? Ну толерантность и что? Неужели это нарушение ветхозаветный установки так на вас подействовало.В жизни ведь они попадаются иногда и руку им пожмёшь. За что ещё кроме этого эти лютеране вам не понравились?
                        Это нарушение не только ветхозаветной установки. Новый Завет тоже однозначно говорит
                        9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                        (1Кор.6:9-10)

В жизни они могут быть. И могут быть даже приличными с виду людьми. Как и блудники, впрочем. Но в церкви им не место. В церковь все перечисленные категории могут быть только при одном условии, если только они БЫВШИЕ. Бывшие наркоманы, бывшие блудники, бывшие пьяницы, бывшие воры и бывшие мужеложники. А когда церковь венчает геев, она узаконивает то, что Бог называет мерзостью. И для меня это уже не церковь, а сборище сатанинское. К самим же геям у меня отношение такое же как и ко всем остальным грешникам - к тем кто изменяет мужьям или женам, к тем кто ворует, к тем, кто пьет без меры - они все нуждаются в Спасителе. И пока они живы, у них у всех есть шанс.
                        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                        (Матф.1:21)

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Heruvimos
                          Предусмотрена: проверка временем и исполнением ожидаемого.
                          Это после того как сдохнешь что-ли? Ну-ну-ну... чо ещё скажете?

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Полковник
                            Это после того как сдохнешь что-ли? Ну-ну-ну... чо ещё скажете?

.
                            Ещё скажу что природа доверия та же, не случайно говорится "доверяй, но проверяй"
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Heruvimos
                              Ещё скажу что природа доверия та же, не случайно говорится "доверяй, но проверяй"
                              Но вы-то в своей вере, не проверяете. У вас даже возможности такой нет.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Полковник
                                Но вы-то в своей вере, не проверяете. У вас даже возможности такой нет.

.
                                Позвольте спросить, мы сейчас говорим о прошлом, настоящем, или будущем?

Комментарий

Обработка...