6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Какбэ.. Вы бы почитали определения чтоли.. Причём тут теОрема?
В современной фундаментальной физике (см. например #Квантовая электродинамика) свет и "материальные частицы" рассматриваются по сути равноправно - как квантовые поля (хотя и разных типов, имеющих некоторые существенные различия). Корпускулярный (в основном представленный техникой интегралов по траекториям) и волновой подход в современном виде являются скорее разными техническими подходами или представлениями в рамках одной картины.
В борьба теорий приводит к отбрасыванию (или ограничению использования, как классическая механика Ньютона) одних и победе других. А в случае объяснения сложных явлений бывает наукой признаётся и дуализм даже. Теории могут просуществовать длительное время и быть отвергнуты новыми, а вот научные факты нет.
- - - Добавлено - - -
Никогда Америка не была христианской страной.
Она всегда боролась с самой идеей коммунизма Царства Божьего.
И все американские псевдохристианские секты в этом участвовали.
Они все так или иначе стали обслуживать интересы земных властей и политиков.
Они и Гитлера поддерживали, когда он ставил цель уничтожить коммунизм.
И с тех пор все преступления Америки они молча глотают.
И называют Божьим благословением награбленное богатство.
Мне лично суть этих сект стала понятна после фашистского переворота на Украине.
Нынче в эпоху интернета каждый может составить объективное мнение о таких событиях.
Но они продолжают поддерживать преступления своей власти.
И не видят явного исполнения Америкой последних пророчеств из 13-й главы Откровения.Нет никаких богов..Комментарий
-
Я не разделяю ваших взглядов, Аннета. Всех трёх. Здесь важно для меня не то, что на самом дела написано в библии древними евреями, а то, как чтение библии изменило ваше мировоззрение. Я раньше думал, что это удел полуграмотных сектантов. В этом смысле мне общаться с вами интересно.Чаще всего выводы ученых строятся примерно во по такому принципу - вода яд, потому что 100 % людей, которые хоть раз пили воду в своей жизни, все умерли рано или поздно.
И ведь не поспоришь.
Я работала в НИИ, мой муж работал в НИИ, причем это были разные НИИ
и зная что происходит по ту сторону науки, я науке не доверяю. Так же как тот, кто работал на мясокомбинате, не ест колбасу.
Комментарий
-
Дело даже не в Библии, на самом деле. Ещё будучи студенткой советского ВУЗа, я задумалась о методах определения возраста пород и останков животных, которых там находили. И эти методы мне показались не достоверными. Вообще наука построена на таком количестве допущений, что диву даешься, как вообще на практике что то получается.Чаще всего выводы ученых строятся примерно во по такому принципу - вода яд, потому что 100 % людей, которые хоть раз пили воду в своей жизни, все умерли рано или поздно.
И ведь не поспоришь.
и зная что происходит по ту сторону науки, я науке не доверяю. Так же как тот, кто работал на мясокомбинате, не ест колбасу.
Комментарий
-
Притом, что ваше утверждение о теории, как научное объяснение фактов недостаточно. Теорема теоретической механики "о движении центра масс" тоже много фактов объяснят, но это не теория.
Ещё какая есть борьба. Была, есть и будет.
Историческая борьба в прошлом корпускулярной и волновых теорий света.
"Людьми, которые сыграли центральную роль в истории теории света, были Гук, Гюйгенс и Ньютон. Гук и Ньютон были британцами, Гюйгенс голландцем. Все они сделали замечательные вклады в различные области физики и установили основу современного понимания света, хотя и предложили противоречащие теории. Одна была основана на волновых представлениях, в то время как другая рассматривала свет, состоящим из малых частиц. Эти две теории, которые казались непримиримыми, вызвали яростные дискуссии и споры среди последователей и их сторонников."Комментарий
-
Там ситуация интересная. Чем меньше городишко, тем он более религиозен.
Но меня прикалывает, что вместе с христианством, жители юго- востока свято исповедуют вторую поправку конституции
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё какая есть борьба. Была, есть и будет.
Историческая борьба в прошлом корпускулярной и волновых теорий света.
"Людьми, которые сыграли центральную роль в истории теории света, были Гук, Гюйгенс и Ньютон. Гук и Ньютон были британцами, Гюйгенс голландцем. Все они сделали замечательные вклады в различные области физики и установили основу современного понимания света, хотя и предложили противоречащие теории. Одна была основана на волновых представлениях, в то время как другая рассматривала свет, состоящим из малых частиц. Эти две теории, которые казались непримиримыми, вызвали яростные дискуссии и споры среди последователей и их сторонников."
- - - Добавлено - - -
И вы начали креститься?Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Дело даже не в Библии, на самом деле. Ещё будучи студенткой советского ВУЗа, я задумалась о методах определения возраста пород и останков животных, которых там находили. И эти методы мне показались не достоверными. Вообще наука построена на таком количестве допущений, что диву даешься, как вообще на практике что то получается.Чаще всего выводы ученых строятся примерно во по такому принципу - вода яд, потому что 100 % людей, которые хоть раз пили воду в своей жизни, все умерли рано или поздно.
И ведь не поспоришь.
Видно, что вас изначально тянуло к чему то более простому, как многих здесь на форуме. И религия однозначно сильно повлияла на вас. На всё. И на психику тоже. Например, все неверующие женщины для вас стали хабалками. А в общине чистыми душой поголовно все.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Скрытные все такие. И вдруг Виктор верстальщик...Комментарий
-
Комментарий
-
И ведь не поспоришь.
Но потом я понял, что младоземельные идеи приносят очень серьезные богословские проблемы.
Вам не приходилось задуматься, почему внезапно мир изменился.
По Библии Бог сотворил исключительно травоядных животных.
В созданном Богом мире никто никого не убивал.
Чтобы травоядные превратились в хищников нужно какое-то специальное чудо. Но Библия ни слова об этом не говорит.
Я понял, что не могу верить в Бога, который намеренно населил мир хищниками, паразитами и биологическим оружием опасными бактериями и вирусами.
Вы бы могли так поступить, если бы у вас была такая возможность?
Я полагаю, что такое действие несовместимо с учением Христа.
Проблема эта красиво решается в рамках другой, тоже буквальной интерпретации первых глав Бытия.
Я верю, как и вы, в недавнее Творение в буквальные 6 дней.
Но при этом у нас с друзьями полный порядок с наукой.
И нам не требуется добавлять к Библии историю превращения мирных животных в хищников и паразитов.
Об этом были темы на форуме:
Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции
Научная версия буквальной недели Творения и ПотопаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А нельзя ли кратко своими словами пересказать суть?
Времени нет смотреть, честно говоря. Тем более 3 часа!
К тому же...
Многословие используется там, где нас обманывают.
Красивые идеи всегда можно изложить кратко.
И кто он, этот лектор? Чем знаменит?
- - - Добавлено - - -
Нет, сперва познакомился с адвентистами седьмого дня.
Понравилась из трактовка, отрицающая бессмысленные вечные муки.
Но очень скоро у нас появились разногласия по ряду богословских вопросов. В том числе и связанных с Творением.
Ну а когда произошел фашистский переворот на Украине,
данная организация проявила себя во всей красе.
И мы расстались.
Потому хорошо знаю что представляют из себя американские секты.
Тем не менее, у меня сохранилось много друзей оттуда и не только.
За 20 лет...Комментарий
Комментарий