6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от The Man
    Окстись, дядя..
    Не тыкайте. Ну и съездите хоть разок в Штаты, чтобы знать, что там и как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
    Никогда Америка не была христианской страной.
    я.
    Светская страна. Бывали периода бОльшего числа христиан, нынче ситуация ухудшается.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от NTLL
      Теория это не терема. Факты можно объяснить по разному и разными теориями.
      Какбэ.. Вы бы почитали определения чтоли.. Причём тут теОрема?

Сообщение от NTLL
      Корпускулярная теория строения света лучше объясняет одни физические явления, а волновая теория другие.
      Я думал, вы в курсе, но если нет, то..
      В современной фундаментальной физике (см. например #Квантовая электродинамика) свет и "материальные частицы" рассматриваются по сути равноправно - как квантовые поля (хотя и разных типов, имеющих некоторые существенные различия). Корпускулярный (в основном представленный техникой интегралов по траекториям) и волновой подход в современном виде являются скорее разными техническими подходами или представлениями в рамках одной картины.

Сообщение от NTLL
      В борьба теорий приводит к отбрасыванию (или ограничению использования, как классическая механика Ньютона) одних и победе других. А в случае объяснения сложных явлений бывает наукой признаётся и дуализм даже. Теории могут просуществовать длительное время и быть отвергнуты новыми, а вот научные факты нет.
      Нет никакой "борьбы теорий", просто развитие науки не статично, как библия. Всё время появляются новые факты. Теории могут быть отвергнуты, если они не отвечают новым фактам, а могут войти в более общую теорию как часть её. И это нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
      Никогда Америка не была христианской страной.

Она всегда боролась с самой идеей коммунизма Царства Божьего.
      И все американские псевдохристианские секты в этом участвовали.
      Они все так или иначе стали обслуживать интересы земных властей и политиков.
      Они и Гитлера поддерживали, когда он ставил цель уничтожить коммунизм.

И с тех пор все преступления Америки они молча глотают.
      И называют Божьим благословением награбленное богатство.

Мне лично суть этих сект стала понятна после фашистского переворота на Украине.
      Нынче в эпоху интернета каждый может составить объективное мнение о таких событиях.

Но они продолжают поддерживать преступления своей власти.
      И не видят явного исполнения Америкой последних пророчеств из 13-й главы Откровения.
      Витя как обычно бредит
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL

Я не разделяю ваших взглядов, Аннета. Всех трёх. Здесь важно для меня не то, что на самом дела написано в библии древними евреями, а то, как чтение библии изменило ваше мировоззрение. Я раньше думал, что это удел полуграмотных сектантов. В этом смысле мне общаться с вами интересно.
        Дело даже не в Библии, на самом деле. Ещё будучи студенткой советского ВУЗа, я задумалась о методах определения возраста пород и останков животных, которых там находили. И эти методы мне показались не достоверными. Вообще наука построена на таком количестве допущений, что диву даешься, как вообще на практике что то получается. Чаще всего выводы ученых строятся примерно во по такому принципу - вода яд, потому что 100 % людей, которые хоть раз пили воду в своей жизни, все умерли рано или поздно. И ведь не поспоришь. Я работала в НИИ, мой муж работал в НИИ, причем это были разные НИИ и зная что происходит по ту сторону науки, я науке не доверяю. Так же как тот, кто работал на мясокомбинате, не ест колбасу.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Аннета
          Дело даже не в Библии, на самом деле. Ещё будучи студенткой советского ВУЗа, я задумалась о методах определения возраста пород и останков животных, которых там находили. И эти методы мне показались не достоверными. Вообще наука построена на таком количестве допущений, что диву даешься, как вообще на практике что то получается. Чаще всего выводы ученых строятся примерно во по такому принципу - вода яд, потому что 100 % людей, которые хоть раз пили воду в своей жизни, все умерли рано или поздно. И ведь не поспоришь. Я работала в НИИ, мой муж работал в НИИ, причем это были разные НИИ и зная что происходит по ту сторону науки, я науке не доверяю. Так же как тот, кто работал на мясокомбинате, не ест колбасу.
          Чета, гложут меня подозрения, что девушка будучи стюденткой, просто нефкурила материал. А потом начались обычные оправдания, что это не она не фкурила, а наука такая-сякая.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от The Man
            Причём тут теОрема?
            Притом, что ваше утверждение о теории, как научное объяснение фактов недостаточно. Теорема теоретической механики "о движении центра масс" тоже много фактов объяснят, но это не теория.

Сообщение от The Man
            (в основном представленный техникой интегралов по траекториям)
            Не надо всё подряд копировать из интернета. Особенно то, что вам непонятно.

Сообщение от The Man
            Нет никакой "борьбы теорий",
            Ещё какая есть борьба. Была, есть и будет.
            Историческая борьба в прошлом корпускулярной и волновых теорий света.

"Людьми, которые сыграли центральную роль в истории теории света, были Гук, Гюйгенс и Ньютон. Гук и Ньютон были британцами, Гюйгенс голландцем. Все они сделали замечательные вклады в различные области физики и установили основу современного понимания света, хотя и предложили противоречащие теории. Одна была основана на волновых представлениях, в то время как другая рассматривала свет, состоящим из малых частиц. Эти две теории, которые казались непримиримыми, вызвали яростные дискуссии и споры среди последователей и их сторонников."

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Nikita Maklakov
              Не тыкайте. Ну и съездите хоть разок в Штаты, чтобы знать, что там и как.
              Америка большая. На юге как раз самая большое количество христиан. В маленьких городках Аризоны, Теннеси, Оклахомы, Техаса, вообще на юго-востоке лучше даже не заикаться, что ты атеист.
              Там ситуация интересная. Чем меньше городишко, тем он более религиозен.
              Но меня прикалывает, что вместе с христианством, жители юго- востока свято исповедуют вторую поправку конституции

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Сергей5511
                Чета, гложут меня подозрения, что девушка будучи стюденткой, просто нефкурила материал. А потом начались обычные оправдания, что это не она не фкурила, а наука такая-сякая.
                А Вы что окончили, если не секрет?

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от NTLL
                  Притом, что ваше утверждение о теории, как научное объяснение фактов недостаточно. Теорема теоретической механики "о движении центра масс" тоже много фактов объяснят, но это не теория.
                  Это не моё утверждение. Это определение. Теоремы обычно входят в теорию.

Сообщение от NTLL
                  Ещё какая есть борьба. Была, есть и будет.
                  Историческая борьба в прошлом корпускулярной и волновых теорий света.

"Людьми, которые сыграли центральную роль в истории теории света, были Гук, Гюйгенс и Ньютон. Гук и Ньютон были британцами, Гюйгенс голландцем. Все они сделали замечательные вклады в различные области физики и установили основу современного понимания света, хотя и предложили противоречащие теории. Одна была основана на волновых представлениях, в то время как другая рассматривала свет, состоящим из малых частиц. Эти две теории, которые казались непримиримыми, вызвали яростные дискуссии и споры среди последователей и их сторонников."
                  Ещё со школы помню, что свет проявляет не только волновые, но и корпускулярные свойства. Вы не знали? А то, что это вызывало споры - это нормально. В итоге что получилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  И эти методы мне показались не достоверными.
                  И вы начали креститься?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Аннета
                    А Вы что окончили, если не секрет?
                    У меня две вышки. А вот каких, пусть это для вас останется секретом

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Вы судите обо всей науке, как моя неграмотная бабка по матери о вере в Бога. Через попа разумеется, который лапал баб в женском общежитии. Да, я согласен, в науке, особенно прикладной, полно обмана и развода. А о кандидатах технических наук я вообще молчу. Атмосфера НИИ и сыграло решающую роль для формирования ваших взглядов на науку. Но вот незадача, в начале 90-х мой друг физик работал в ядерном НИИ (я там подрабатывал). Когда НИИ развалился мой друг оказался на улице, а вот его начальник, физик теоретик, получил приглашение на работу в Англию. У него были научные статьи о теории поля, вот и заинтересовал этим. Не надо всех в одну кучу.

Видно, что вас изначально тянуло к чему то более простому, как многих здесь на форуме. И религия однозначно сильно повлияла на вас. На всё. И на психику тоже. Например, все неверующие женщины для вас стали хабалками. А в общине чистыми душой поголовно все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      Ещё со школы помню, что свет проявляет не только волновые, но и корпускулярные свойства. Вы не знали? А то, что это вызывало споры - это нормально. В итоге что получилось?
                      В то далёкое время победила волновая теория. Но и от корпускулярной не отказались полностью. Современные взгляды, через квантовую механику, понятно сильно отличаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                      У меня две вышки. А вот каких, пусть это для вас останется секретом
                      Скрытные все такие. И вдруг Виктор верстальщик...

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от NTLL
                        Кто нехорошо пишите про Витю.
                        Зато правду.

Сообщение от NTLL
                        Он что, козёл отпущения?
                        Ну если хочешь - пусть будет козлом. Хотя козёл может и обидеться.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Аннета
                          Я около 20 лет назад верил, как и вы, в недавнее Творение на молодой Земле. И верил что наука заблуждается.

Но потом я понял, что младоземельные идеи приносят очень серьезные богословские проблемы.

Вам не приходилось задуматься, почему внезапно мир изменился.
                          По Библии Бог сотворил исключительно травоядных животных.
                          В созданном Богом мире никто никого не убивал.

Чтобы травоядные превратились в хищников нужно какое-то специальное чудо. Но Библия ни слова об этом не говорит.

Я понял, что не могу верить в Бога, который намеренно населил мир хищниками, паразитами и биологическим оружием опасными бактериями и вирусами.

Вы бы могли так поступить, если бы у вас была такая возможность?
                          Я полагаю, что такое действие несовместимо с учением Христа.

Проблема эта красиво решается в рамках другой, тоже буквальной интерпретации первых глав Бытия.

Я верю, как и вы, в недавнее Творение в буквальные 6 дней.
                          Но при этом у нас с друзьями полный порядок с наукой.

И нам не требуется добавлять к Библии историю превращения мирных животных в хищников и паразитов.

Об этом были темы на форуме:

Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции

Научная версия буквальной недели Творения и Потопа

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Victor N.
                            Мне хотелось узнать, как вы пришли к тому, что надо разделять Сына Человеческого и Христа.
                            К сожалению вы и здесь не ответили. Жаль, мне было интересно.
                            Послушайте лекцию Луценко Юрия Николаевича, он лучше объяснит, чем я.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Victor N.
                              Я около 20 лет назад верил, как и вы, в недавнее Творение на молодой Земле. И верил что наука заблуждается.
                              Я верю, как и вы, в недавнее Творение в буквальные 6 дней.
                              Как пришли к Богу, если не секрет. Как и многие, через православие?

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от NVRussia
                                Послушайте лекцию Луценко Юрия Николаевича, он лучше объяснит, чем я.
                                А нельзя ли кратко своими словами пересказать суть?
                                Времени нет смотреть, честно говоря. Тем более 3 часа!

К тому же...
                                Многословие используется там, где нас обманывают.
                                Красивые идеи всегда можно изложить кратко.

И кто он, этот лектор? Чем знаменит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Как пришли к Богу, если не секрет. Как и многие, через православие?
                                Нет, сперва познакомился с адвентистами седьмого дня.
                                Понравилась из трактовка, отрицающая бессмысленные вечные муки.
                                Но очень скоро у нас появились разногласия по ряду богословских вопросов. В том числе и связанных с Творением.

Ну а когда произошел фашистский переворот на Украине,
                                данная организация проявила себя во всей красе.
                                И мы расстались.

Потому хорошо знаю что представляют из себя американские секты.
                                Тем не менее, у меня сохранилось много друзей оттуда и не только.
                                За 20 лет...

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

Обработка...