6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
К чему Вы это? Вы же поняли суть сравнения. Вы назвали плоскоземельщиков: "совсем больные". Под эту категорию, судя по Вашей логике подходят и те, кого я описал в предыдущих сообщениях. Я не пойму, Вы тоже буквально верите в то, что Ева появилась из ребра Адама? Или в то, что Сын Божий появился на свет неестественным способом?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так вы его его ко всему подряд и применяете.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
В контексте атеистической пропаганды. Стишок мы такой учили классе в 6-7, точно не помню. Называется Смерть пионерки. Вот с этого стихотворения все и началось.
Не исповедимы пути Господни.
Валенька, Валюша!
Тягостно в избе.
Я крестильный крестик
Принесла тебе.
Все хозяйство брошено,
Не поправишь враз,
Грязь не по-хорошему
В горницах у нас.
Куры не закрыты,
Свиньи без корыта;
И мычит корова
С голоду сердито.
Не противься ж, Валенька,
Он тебя не съест,
Золоченый, маленький,
Твой крестильный крест.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
-
Мессадж на предыдущей странице, #138 (5868205)Комментарий
-
Вопрос в возможности создать живое из неживого решился однозначно - это возможно (хоть и очень дорого), исходный геном был получен из бактерии, после чего доведён до минимального необходимого набора генов и на основе этого набора его с нуля синтезировали в пробирке. Искусственная бактерия начала питаться и делиться, а следовательно и эволюционировать как и все остальные.СкептикКомментарий
-
Меня полностью устраивает именно такое мироздание.
Дни творения, разумеется, были по 24 часа несколько тысяч лет назад.
Земля в конце ледникового периода была «безвидна и пуста».
В 1-й день была произведена оценка состояния планеты.
И подведены итоги великого Эксперимента с эволюцией.
Во 2-й день Бог сотворил твердь посреди моря твердый купол «как литое зеркало». Он защищал выбранную территорию от атмосферных вод, с которыми могли поступить опасные микроорганизмы (а еще вернее - с перелетными птицами).
В 3-й день под куполом появился искусственный остров, названный землей.
В 4-й день Бог назначил управителей из числа ангелов (светила). Их задача управлять атмосферными явлениями, климатом, в целом поддерживать жизнь на планете. И в особенности на небольшой территории под куполом.
Ибо Эксперимент показал что без разумного управления биосферой она деградирует и умирает.
В 5-й и 6-й день Бог начал творение особых существ, которых прежде не было на Земле морских и земных обитателей обладающих сознанием, «душ живых».
Прежде, в течение миллионов лет Эксперимента с эволюцией, на Земле появились лишь биологические машины. Сознания не было у них.
Ну и дальше буквальная история Адама, его знакомство со всеми обитателями той небольшой земли, которая должна была стать его безопасным домом.
И знакомство со змеем, который по своему рассказал людям об Эксперименте с эволюцией.
В результате известная история с Каином, который первым ушел на материк.
Как видите все точно по Библии.
Всё соответствует буквальному тексту.
Но при этом никаких проблем с наукой.Последний раз редактировалось Victor N.; 23 October 2018, 02:03 AM.Комментарий
-
Вы сравниваете совершенно разные понятия. Кто такой христианин? Христианин это тот, кто живет принципами Иисуса Христа. Основной принцип Иисуса Христа заключается в том, чтобы люди относились друг к другу с уважением, с любовью. Вопрос, те люди, которых Вы описали, придерживались этих принципов?
- - - Добавлено - - -
Меня полностью устраивает именно такое мироздание.
Дни творения, разумеется, были по 24 часа несколько тысяч лет назад.
Земля в конце ледникового периода была «безвидна и пуста».
В 1-й день была произведена оценка состояния планеты.
И подведены итоги великого Эксперимента с эволюцией.
Во 2-й день Бог сотворил твердь посреди моря твердый купол «как литое зеркало». Он защищал выбранную территорию от атмосферных вод, с которыми могли поступить опасные микроорганизмы (а еще вернее - с перелетными птицами).
В 3-й день под куполом появился искусственный остров, названный землей.
В 4-й день Бог назначил управителей из числа ангелов (светила). Их задача управлять атмосферными явлениями, климатом, в целом поддерживать жизнь на планете. И в особенности на небольшой территории под куполом.
Ибо Эксперимент показал что без разумного управления биосферой она деградирует и умирает.
В 5-й и 6-й день Бог начал творение особых существ, которых прежде не было на Земле морских и земных обитателей обладающих сознанием, «душ живых».
Прежде, в течение миллионов лет Эксперимента с эволюцией, на Земле появились лишь биологические машины. Сознания не было у них.
Ну и дальше буквальная история Адама, его знакомство со всеми обитателями той небольшой земли, которая должна была стать его безопасным домом.
И знакомство со змеем, который по своему рассказал людям об Эксперименте с эволюцией.
Как видите все точно по Библии.
Всё соответствует буквальному тексту.
Но при этом никаких проблем с наукой.Нет никаких богов..Комментарий
-
давайте говорить, а не строить предположения кто что читал а кто нет. здраво, не как дети
аргументы пишите, а не переходы на мое образование в библии.
вы же убегаете в угрозы, типа бан, баллы, а на деле пишите, если можете, я отвечу. приведу цитаты
лож и клевета, я не один раз прочитал ее, а несколько раз. причем всю библию, и ветхий и новый завет
давайте общаться без угроз и клеветы, зачем?Простите, только сейчас заметила ваше возмущение. И вот что решила. А почитайте вот этот текст. И на картинку посмотрите.
"Мы привыкли думать, что библейский мир меньше мира светского. Нас выдают наши повседневные высказывания. Мы говорим о том, "как можно сделать Библию актуальной для этого мира", как будто мир - это фундаментальная реальность, а Библия может ему в чем-то помочь или исправить его. Мы говорим о том, как "как приспособить Библию к своей жизни", или о том, как "каждый день уделять Библии время", как будто Библия - это нечто, что мы можем добавить или втиснуть в нашу уже до отказа набитую жизнь.
Когда мы принимаем личное участие в открытом Писанием мире личного Бога, мы должны быть готовы принять не только странность этого мира, - согласиться с тем, что он не соответствует нашим предпосылкам и вкусам, - но также принять и его поразительную величину. Мы оказываемся в поистине расширяющейся вселенной, которая превосходит все, чему нас учили учебники по географии и астрономии.
Наше воображение должно быть перестроено, чтобы оно приобрело способность воспринимать этот огромный, бескрайний мир Божьего откровения в сравнении с маленьким, сдавленным миром человеческих "попыток разобраться". Мы учимся жить, фантазировать, верить и любить и общаться в этом огромном, весьма органичном и обстоятельном мире, дверь в который нам открывают Ветхий и Новый Заветы.
"Библейский" подход не означает подборку отрывков на скорую руку ради доказательства или обоснования какой-то догмы или практики, к который мы пристали. Напротив, он означает открытие того, что "не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило на сердце человеку... а нам Бог открыл это Духом Своими" (1 Кор. 1:9-10).
Юджин Петерсон "Искусство духовного чтения".
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А слабо тебе доказать, что мы не правы?
Сможешь доказать, что происхождение мира было иным?
Я просто отвечал на вопрос топикстартера:
Подтверждаю нас с друзьями полностью устраивает такое мироздание.
Действительно всё по книге Бытие.
У нас нет никаких проблем ни с научными фактами, ни с буквальным текстом Библии.Комментарий
-
Обязательно
А с какого перепугу? Ты утверждаешь, я отрицаю. Твоя задача - доказать. Даёшь свои фантазии без доказательств - пролетаешь со свистом без доказательств.
О, ещё и воображаемые друзья? Хоть одного на форуме назовёшь?Нет никаких богов..Комментарий
-
Не можешь опровергнуть пролетаешь со свистом.
А я не только на форуме живу, в отличие от многоклоновых троллей.
Наша точка зрения на Творение формировалась коллективно.Комментарий
Комментарий