Библейский язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от shlahani
    .
    От Вас пока, как от участника этой беседы, ожидают собственного признания, какому богу поклоняетесь лично Вы.
    Меня не перестают удивлять местные участники. Они почему то думают, что нужно кому нибудь поклоняться и чувствовать за собой вину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    Иванофф, мы сейчас и не выясняем, какая система верований лучше, а какая - хуже .
    Думаю лучшая - собственная. Любая система верований вообще то итак собственная, даже если она- заимствованная.
    Но лучше научиться генерировать собственные верования, чем без разбора хапать чужие, имо.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Иванофф
      Меня не перестают удивлять местные участники.
      Иванофф, Вы лучше скажите, Вы и @Rogoff1967 - это одно лицо?

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Двора
        .по земной жизни судим о суде Божьем, о нем мы с раннего детства наслышаны, что будет с трашный суд.
        Многие наслышаны, но не все наказывают себя страхом этого суда. Вы же писали про ответственность? Страх суда это еще одно последствие принятой системы верований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        Разные. Это для Вас все атеисты как китайцы, на одно лицо. Вы по ходу и воспринимаете из написанного одно- эти упыри гонят на Бога. Угадал?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55119

Сообщение от Иванофф
          Многие наслышаны, но не все наказывают себя страхом этого суда. Вы же писали про ответственность? Страх суда это еще одно последствие принятой системы верований.

- - - Добавлено - - -

Разные. Это для Вас все атеисты как китайцы, на одно лицо. Вы по ходу и воспринимаете из написанного одно- эти упыри гонят на Бога. Угадал?
          Так пока не коснется, не убоишься...
          Вы такой смелый против Бога, как мелкая собачка против большого слона ...( не сравнимое сравнение, но как то сказать надо) ...
          Что еще, вы не знаете что говорите ... а грехи неведения при покаянии прощаются ...
          Так на всякий случай.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Двора
            Так пока не коснется, не убоишься...
            Вы такой смелый против Бога, как мелкая собачка против большого слона ... .
            Бог это Ваше верование. Я должен его бояться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            а грехи неведения при покаянии прощаются ...
            Так на всякий случай.
            Ну видите как хорошо для Вас складывается. Сама себя напугала , потом сама себя успокоила.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55119

Сообщение от Иванофф
              Бог это Ваше верование. Я должен его бояться?
              Еще как, ...но откуда страх, если веры нет ...

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Двора
                Еще как .
                Ваши верования не пугают. Вы уж не серчайте.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55119

Сообщение от Иванофф
                  Ваши верования не пугают. Вы уж не серчайте.
                  Без спора соглашаюсь, что мои нет, свои приобретете.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Двора
                    Без спора соглашаюсь, что мои нет, свои приобретете.
                    Мои верования тем более меня не пугают.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от shlahani
                      Rogoff1967, в этой теме обсуждается язык библии и в широком смысле слова вообще стиль, структура любого священного писания.
                      Очевидно, что авторы любого священного писания являются людьми верующими, поскольку священный текст не совпадает с той картиной мира, которая нас окружает; следовательно, священные писания не подчиняются законам этого мира, которым подчиняются все неверующие люди.
                      Библейская реальность несомненно та же земная реальность . Она просто преподносится искаженно. Как реальность в сказке "Колобок". В ней есть деревня, лес...и говорящие тесто и животные. Так и с реальностью Библии.
                      Все как бы тоже самое но с твердым небом, невидимым небесным мужиком, говорящей ослицей...

не так важно, каким образом это чувство вины у человека появляется.
                      Отнюдь, это важно и интересно.
                      Сегодня кошка подрала собаку моей дочери. И я испытываю чувство вины за то, что я не оказался рядом вовремя и не дал пинка кошке. Это естественное чувство вины.
                      Ваше же чувство вины - искусственное. Вы испытываете чувство вины потому что прочитали- Богу не нравится когда Вы делаете нечто что входит в список грехов. Если бы было написано, что Бог гневается из за того , что у Вас нет третьего глаза, Вы бы очевидно испытывали чувство вины и по этому поводу.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Двора
                        Разные есть люди, есть не признающие своего состояния ... но все равно давать отчет, ничего не сделаешь: есть Творец и мы все Его творение ...все в свое время.
                        Если есть творец, то где он? Не можете предоставить? Тогда я не обязан воспринимать ваши уверения иначе как фантазию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani

Генрих Птицелов, Вы здесь отчасти противоречите сами себе.
                        Если Вы соглашаетесь с Дворой в том, что чувство вины - это вполне реальная вещь, то уже не так важно, каким образом это чувство вины у человека появляется.Достаточно понимания, что чувство вины присуще в той или иной степени и в тот или иной момент каждому нормальному, или как Вы выразились, НОРМАЛЬНОМУ человеку со здоровой психикой.
                        Очень важно как появляется чувство вины. Вызвано ли оно реальными поступками, или навязано человеку.
                        Носит ли это чувство конструктивный, или деструктивный характер.
                        Навязаное извне чувство вины всегда деструктивно.
                        Почему Вы решили, далее, что чувство вины вызывается исключительно заповедями?
                        Я разве говорил, что заповеди вызывают чувство вины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        Рогов и Иванов-мои клоны. Я же клон Полковника и Матильды. А все вместе мы клоны Игоря.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55119

Сообщение от Генрих Птицелов
                          Если есть творец, то где он? Не можете предоставить? Тогда я не обязан воспринимать ваши уверения иначе как фантазию.

- - - Добавлено - - -

Очень важно как появляется чувство вины. Вызвано ли оно реальными поступками, или навязано человеку.
                          Достаточно понимания, что чувство вины присуще в той или иной степени и в тот или иной момент каждому нормальному, или как Вы выразились, НОРМАЛЬНОМУ человеку со здоровой психикой.
                          Почему Вы решили, далее, что чувство вины вызывается исключительно заповедями? Вы интересуетесь иудаизмом, разрешите у Вас узнать?
                          Но вот иудей Павел считает, что чувство вины присуще не только иудею, но и эллину, и вообще варвару. Вообще человеку.
                          Вы ведь не иудей, надо думать?
                          [/QUOTE]
                          Все индивидуально, меня не мучила вина моих дел, недостойных и противозаконных, а вот совесть говорила мне что я не достойный человек,
                          и расчитывать на почет не имею права и когда мне его оказывали за успешную учебу, работу, я никогда не была с этим согласна и не поднимала головы над другими и когда меня унижали,
                          даже радовалась в себе...
                          Прошли годы и Бог явил мне Себя и с тех пор началось наше общение и когда через 7 лет пришла на собрание и пригласили выйти вперед и начали спрашивать что желаете от Бога,
                          то услышала, что вышедшие просят прощение у Бога и сообразила что и мне это надо, я сознавала что я грешница и если есть возможность получить прощение, я попрошу об этом...
                          А вот моя подруга, когда услышала о возможности получить прощение, плакала от счастья, что вот она, возможность получить избавление, ее таки мучили проступки, которые сознавала и очень, если рассказать за что переживала, кому то покажется да за что ...так переживала, а вот все мы разные...
                          Говорите где Он Творец и явить Его, мне это не чину, но вы то знаете что вы живете и знаете что умрете,
                          а раз так то знаете что Бог есть, потому что Он Жизнь и Его духом вы ходите дышите и существуете,
                          и как только Он решит забрать Свой дух из вашего тела так и закончится ваша жизнь в вашем теле, а вот за то как жили в этом теле, что делали худого или доброго, прийдется нести ответственность.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

услышала, что вышедшие просят прощение у Бога и сообразила что и мне это надо
                            Так чувство вины и возникло.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Иванофф
                              Библейская реальность несомненно та же земная реальность . Она просто преподносится искаженно. Как реальность в сказке "Колобок". В ней есть деревня, лес...и говорящие тесто и животные. Так и с реальностью Библии.
                              Все как бы тоже самое но с твердым небом, невидимым небесным мужиком, говорящей ослицей...
                              Иванофф, благодарю Вас за столь тонкое чувствование темы и следование ей.
                              Очень хороший пример, на мой взгляд, Вы привели. Сказки. Конечно.
                              Сейчас мы все взрослые и можем позволить себе иронизировать над текстами, которые вызывали у нас в детстве и жизнь, и слёзы, и любовь, так сказать.
                              Тем не менее, сказки - это как раз и есть священное писание своего рода. Объяснение для человека жизни и смерти.
                              И Вы совершенно верно заметили, что писания эти и реальная жизнь этого мира не совсем совпадают.
                              Вы называете это искажением земной реальности.
                              Мы, верующие, понимаем, по какой причине Вы так поступаете. Вы убеждены в незыблемости окружающего Вас мира, думая, что так будет всегда.
                              А всё, что не совпадает с этим миром, который Вы считаете надёжным и вечным, Вы подвергаете остракизму.
                              Это типичная психологическая модель поведения в любом человеческом обществе, и Вы типичный её носитель. "Как бы чего не вышло!"
                              Вам просто непонятно, как можно жить, основываясь на условиях не этого мира, а на условиях того, другого мира.
                              Но здесь же вновь Вас подстерегает Ваше уже ставшее для Вас привычным противоречие.
                              Люди склонны признавать, что кроме материальной сферы существует и духовная сфера.
                              Даже атеисты не спорят с тем, что художники-поэты-артисты черпают своё вдохновение в сфере духовной как раз, а не материальной.
                              Стало быть, отрицая духовную сферу, Вы свидетельствуете об отрицании Вами всей культуры человеческой цивилизации.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Генрих Птицелов, да, давайте рассмотрим, как появляется чувство вины.
                                Все мы были маленькими, всех нас воспитывали родители, всем нам родители давали наставления, и все мы эти наставления нарушали.
                                Всех нас родители призывали к ответу за нарушение их постановлений.
                                У всех у нас во время таких бесед с родителями появлялось чувство вины за нарушение родительской воли.
                                Все мы получали от родителей наказание.
                                Вы хотите обсудить, деструктивно ли было это наказание или конструктивно?
                                Мне, честно говоря, это не особо интересно.
                                Для меня важно, получал ли я прощение в результате, или нет.
                                Устранялось ли чувство вины за нарушение родительских наказов.
                                Это, повторюсь, элементарные принципы воспитания и взросления человека в социуме.
                                Христианство лишь напоминает эти принципы тем, кто их не усвоил в детстве или основательно забыл в ходе взрослой жизни.

Комментарий

Обработка...