Библейский язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Пойми, нет для верующих авторитетов среди людей, пусть хоть Энштейн, пусть Эдисон ...все они только люди порочные и беззаконные, вполне возможно что в свой час им было дано вспомнить Бога, и они просили о милости и получили.
    Я это отлично понимаю. Для Вас авторитетна библейская инструкция. Не может быть у прапорщика двух уставов. Так и у Вас не может быть двух инструкций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    в свой час им было дано вспомнить Бога, и они просили о милости и получили.
    Если бы получили , то не ожидали бы Спасителя и не продолжали бы служить Богу. Написано так, что верующий служит , веря что когда нибудь получит награду . Но до реальной раздачи наград дело никогда не доходило.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55103

Сообщение от Иванофф
      Я это отлично понимаю. Для Вас авторитетна библейская инструкция. Не может быть у прапорщика двух уставов. Так и у Вас не может быть двух инструкций.

- - - Добавлено - - -

Если бы получили , то не ожидали бы Спасителя и не продолжали бы служить Богу. Написано так, что верующий служит , веря что когда нибудь получит награду . Но до реальной раздачи наград дело никогда не доходило.
      Я не прапорщик, я самый малый рядовой, такой что пнут и не заметят, плюнут и тут же по хребту разотрут...
      Можете как вам угодно унижать меня и все мало будет...

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Иванофф
        Библия это не описание явлений, а инструкция. В ней пишется что нужно делать (исполнять законы Бога) .
        Да, есть места, где прямые Божьи инструкции, если можно так выразиться, хотя это слово явно не по стилю... Скорее, указания Бога...
        Но это не вся Библия...

Все это сопровождается подкреплением. Как дрессируют собак? Им дают сахар если они выполняют команды и наказывают если команды не исполняются.
        Такое же примерно подкрепление в Библии. Только вместо реального сахара в ней обещание разных благ- здоровья, долголетия, вечной жизни, скота, халявных перепелов и т.д.
        В случае же нарушения (греха) - потоп, звезда полынь, ад....
        Так часто нерадивые дети отзываются о воспитании своих родителей.

В чем коренное отличие Библии от учебника физики? Не в том , что в учебнике пишется о невидимых мирах и явлениях. В нем как раз написано много такого, что мало кто может увидеть.
        Разница в том, что учебник не пугает и не возбуждает желание что то исполнить или чего то всеми силами избегать.
        Ещё в учебнике по физике нет нотаций о том, что написано в Библии и как это понимать.

Инструкция якобы от Бога , скорее. О Боге написано как раз мало. Божьих требований много, а информации о Боге мало и она противоречива.
        Вы и этой "малости" знаний о Боге не принимаете, а кто принимает малость, тому больше и даётся.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Сергей Доця
          Ещё в учебнике по физике нет нотаций о том, что написано в Библии и как это понимать.
          Естественно, ведь в библии нет науки. И я говорю не только о физике
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Добрый бублик
            Ваша проблема как раз в том, что это вы (а не атеисты) привязываете библию к современной науке, пытаетесь оправдать ее символизмом, притчами, различными толкованиями и т.д.
            Хотя на самом деле все гораздо проще - библия написана так как она написана.

Твердь - значит твердь. Солнце на третий день - значит на третий. Еву из ребра сотворили - значит из ребра и т.д.
            Современные атеисты видят в библии сборник древних текстов, которые никакой, кроме научной и исторической, ценности для них не представляют. А вы, верующие, вкладываете в библию смысл жизни, для вас это спасение. Вы ищите там мудрость, делаете из нее научный трактат, у вас библия всем делам оправдание.

Сейчас достоверно точно известно, что солнце не появлялось на третий день, никакого потопа не было, женщина не было сотворена из ребра мужчины и т.д.
            Библия это сборник религиозных писаний древних евреев. В переводе на современный язык это их конституция - маяк морали, законов и образа жизни.
            Для современному человеку стоит с ней ознакомиться разве что в ознакомительных целях, но никто никому не запрещает верить в то, что в ней написано.
            Мир это просто матрица и всё . А значит можно что хочешь тут сделать и солнце в три дня и бабу с ребра ).
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...