Где находится память человека?
Свернуть
X
-
Иванофф
В психологии под психикой понимается множество психических процессов, состояний. Эмоции- один из них.
А в христианстве эмоции оказались вовне души.
Душа в христианстве похожа не на систему процессов , а на гомункулюса, который животворит тело, управляет им и познает. В этом - главное отличие психики в психологии от души в христианстве.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно. Какое-то расстройство психики. На ютубе таких не мало:
сабака против лапы - YouTube
Может что-то из серии противоборства духа и плоти..? Мне даже "приснилось" сегодня связь с: "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Стараюсь. А вот Вам, похоже, наплевать на такие мелочи.
Это называется: неумение пользоваться источниками. Уж извините! Но из песни слова не выкинешь...
Моя реплика относилась ко вполне конкретной цитате. Там нет ничего о крови, тем более - донорстве. Но даже этот момент отставим.
По приведенной цитате: где Вы здесь рассмотрели знак равенства между душой и кровью? Наблюдаем обычное перечисление, применен соответствующий знак (запятая), указывающий на смысловое равенство употребленных слов. Если бы нужно было раскрыть смысл, дополнить написанное ранее, наличествовало бы тире. Так что приведенный отрывок Вашу позицию не объясняет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ystyrgar
Стараюсь.
Это называется: неумение пользоваться источниками. Уж извините! Но из песни слова не выкинешь...
Моя реплика относилась ко вполне конкретной цитате. Там нет ничего о крови, тем более - донорстве.
По приведенной цитате: где Вы здесь рассмотрели знак равенства между душой и кровью? Наблюдаем обычное перечисление, применен соответствующий знак (запятая), указывающий на смысловое равенство употребленных слов.Прочитайте еще раз то, что Вы написали. Сами себя высекли.
Комментарий
-
А я вам и не обещал такого определения. В Христианстве представление о душе соответствует представлению о душе в психологии. Доказать обратное Вы не смогли, а декларации мне не интересны.Комментарий
-
Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума (откр).
Разум - это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум (откр).
Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе. (откр.)
Дух, душа и тело это человек. Дух, это духовность, духовное составляющее человека, это Моя прерогатива. А вот душа, это для человека. Она выдается во временное пользование на время жизни человека, потом забирается. Душа выдается для принятия решений и для жизнеобеспечения. Дух и душа, они различны, это не одно и то же, это две противоположности. (откр.)
Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам, впитываться через поры (откр).
Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое-то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. (откр.)
Когда душа выходит из человека, она попадает в распределители и там ждет высшего суда. А вот как входит... Душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как уж вы хотите, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени. Если вы думаете, что Я распределяю души, то это не так. Точно сказать, откуда появляются души, Я не могу, потому что не все можно говорить. Сами потом все узнаете (откр)
И еще; человеческий мозг это биокомпьютер и не один. Мозг разделен на участки и каждый участок мозга отвечает за определенные связи с человеческим телом...
Вся информация находится в душе, а мозг это компьютер, которым пользуется душа. Если какая-то часть мозга повреждена повреждена механически, или каким либо заболеванием, то эта часть выпадает из управления телом. Управляет телом душа с разумом через мозг... а может и грех... у кого как...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
душа в теле, как в одёжке, или как если представить себе невидимку, которого чтоб видно было, он одевается..
Каким образом душа связана с мозгом?
Когда я не о чем не мыслю, я ощущаю себя дыханием...
Мысли- Я, безмыслие- Я...Я это иллюзия. В 20 лет- одно Я, в 40- другое.
во сне есть Я?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Религии мира придают душе разное значение, однако, несмотря на разницу в отношении и наименовании, описаная выше сфера духовного, имея те или иные нюансы "строения", ими неприменно выделяется.
Наука не работает с призраками, душами, духами, богами, и прочим, поскольку не затрагивает область мистического в принципе - как бы мы к этому не относились.Комментарий
Комментарий