Во плоти, в душе или в духе?
Где находится память человека?
Свернуть
X
-
Новая тема!
Такой сложный и философский вопрос.
Ну, потому что сознание и деятельность мозга можно отнести к плоти.
А ещё есть выражение, которое мне очень нравится: " память души."
Это уже не в плоти, а в духовной составляющей человека.
А ещё есть мнение о том, что информация находится вовне и наш раз ум её принимает и обрабатывает .
пс: как интересно с телефона получилось: раз ум, не буду исправлять, что- то в это есть))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
"...Любой человек имеет две памяти, одну внешнюю, другую внутреннюю. Внешняя память принадлежит его телу, а внутренняя память - его духу.Эти две памяти совершенно отличны друг от друга. Внешняя память, которая принадлежит человеку покуда он живёт в мире, относится ко всем словам языков, а также к объектам внешних чувств, а также к знаниям, которые принадлежат миру. Внутренняя память относится к идеям речи духов, которые являются внутренним зрением и ко всем рациональным вещам из идей, из которых сама мысль возникает. То, что эти два вида памяти отличаются друг от друга, человек не знает, потому что он не размышляет об этом и потому, что он находится в телесных вещах, из которых он не может извлечь свой разум....." (Э.Сведенборг "Тайны Небесные")
Далее, после "природной смерти" внешняя память у духа усыпляется и открывается память внутренняя.... Вообще тема памяти одна из самых важных, но она очень обширная и сложная для понимания человека природного, основывающего своё мышление исключительно на природных пространствах и временах......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
А дух возвращается к Богу без памяти?
- - - Добавлено - - -
Как печатать на клавиатуре не глядя на неё, разве благодаря памяти?Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Мне интересно, если человек до амнезии знал два языка, то обо будет помнить?
- - - Добавлено - - -
А ум где находится?Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Дух безличен. Это лишь право Бога -дать дух жизни или не дать ранее существующей личности .Даст дух жизни -восстановится личность,тогда и восстановится память этой личности.Комментарий
Комментарий