Где находится память человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Иванофф

Так что конкретно под Я понимаете Вы, какие конкретно восприятия окружающей действительности составляют ваше Я? Это цитаты писания, зуд в пятке, тревога?
    всё, что вы перечислили, воспринимается как и всё остальное.
    вселенная дана нам в ощущениях.
    а вот то, что воспринимает это всё - и есть "я" каждого живого существа и нас в частности.

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от BVG
      всё, что вы перечислили, воспринимается как и всё остальное.
      Так значит Я это восприятия окружающей действительности, они меняются.
      Что же улетает в небо после смерти, какие восприятия?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Иванофф

В психологии под психикой понимается множество психических процессов, состояний. Эмоции- один из них.
        Да неужели???

А в христианстве эмоции оказались вовне души.
        И может доказать это цитатами из Библии?

Душа в христианстве похожа не на систему процессов , а на гомункулюса, который животворит тело, управляет им и познает. В этом - главное отличие психики в психологии от души в христианстве.
        В этом главное отличие тупого атеистического подхода от душевно-духовного. Для начала разберитесь кто такой ГОМУНКУЛУС, а потом пытайтесь рассуждать о душе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
        Тут все три понятия аллегория, а вызываемые эмоциями биохимические процессы реальны, скажем эмоция гнев вызывает подскок артериального давления.
        У гнева возможны более разрушительные последствия. Но может переместитесь на сайт кардиологии? С такими представлениями о душе Ваше место именно там.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Иванофф
          Так значит Я это восприятия окружающей действительности, они меняются.
          Что же улетает в небо после смерти, какие восприятия?
          это не память, не воспоминания.
          это процесс восприятия, он и уходит к Богу, Который и дал его.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от triatma
            Наверно. Какое-то расстройство психики. На ютубе таких не мало:
            сабака против лапы - YouTube
            Может что-то из серии противоборства духа и плоти..? Мне даже "приснилось" сегодня связь с: "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
            Может бешенство ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Лука
              Ystyrgar
              Не стоит - не путайте.
              Стараюсь. А вот Вам, похоже, наплевать на такие мелочи.

Сообщение от Лука
              11 академических справочных источников говорят, что занимается.
              Это называется: неумение пользоваться источниками. Уж извините! Но из песни слова не выкинешь...

Сообщение от Лука
              "...только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:4)
              Моя реплика относилась ко вполне конкретной цитате. Там нет ничего о крови, тем более - донорстве. Но даже этот момент отставим.
              По приведенной цитате: где Вы здесь рассмотрели знак равенства между душой и кровью? Наблюдаем обычное перечисление, применен соответствующий знак (запятая), указывающий на смысловое равенство употребленных слов. Если бы нужно было раскрыть смысл, дополнить написанное ранее, наличествовало бы тире. Так что приведенный отрывок Вашу позицию не объясняет.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Лука
                Так где же это универсальное определение подходящее всем религиям мира?
                А я вам и не обещал такого определения. Я сказал, что ни в одной религии представление о душе не соответствует представлению о душе в психологии, примера демонстрирующего обратное вы привести не смогли.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ystyrgar

Стараюсь.
                  Молодец

Это называется: неумение пользоваться источниками. Уж извините! Но из песни слова не выкинешь...
                  У карточных шулеров это называется передергиванием. Уж извините! Но из песни слова не выкинешь...

Моя реплика относилась ко вполне конкретной цитате. Там нет ничего о крови, тем более - донорстве.
                  Глубоко копаете... Но в мире существуют миллиарды цитат где нет ничего о крови, тем более - донорстве.

По приведенной цитате: где Вы здесь рассмотрели знак равенства между душой и кровью? Наблюдаем обычное перечисление, применен соответствующий знак (запятая), указывающий на смысловое равенство употребленных слов.
                  Прочитайте еще раз то, что Вы написали. Сами себя высекли.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Лука
                    Иванофф

Да неужели???
                    Да неужели что? Что эмоция, это психический процесс?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Fin1
                      А я вам и не обещал такого определения. Я сказал, что ни в одной религии представление о душе не соответствует представлению о душе в психологии, примера демонстрирующего обратное вы привести не смогли.
                      А я вам и не обещал такого определения. В Христианстве представление о душе соответствует представлению о душе в психологии. Доказать обратное Вы не смогли, а декларации мне не интересны.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от nelson
                        Во плоти, в душе или в духе?
                        Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума (откр).

Разум - это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум (откр).

Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе. (откр.)

Дух, душа и тело это человек. Дух, это духовность, духовное составляющее человека, это Моя прерогатива. А вот душа, это для человека. Она выдается во временное пользование на время жизни человека, потом забирается. Душа выдается для принятия решений и для жизнеобеспечения. Дух и душа, они различны, это не одно и то же, это две противоположности. (откр.)

Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам, впитываться через поры (откр).

Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое-то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. (откр.)

Когда душа выходит из человека, она попадает в распределители и там ждет высшего суда. А вот как входит... Душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как уж вы хотите, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени. Если вы думаете, что Я распределяю души, то это не так. Точно сказать, откуда появляются души, Я не могу, потому что не все можно говорить. Сами потом все узнаете (откр)

И еще; человеческий мозг это биокомпьютер и не один. Мозг разделен на участки и каждый участок мозга отвечает за определенные связи с человеческим телом...
                        Вся информация находится в душе, а мозг это компьютер, которым пользуется душа. Если какая-то часть мозга повреждена повреждена механически, или каким либо заболеванием, то эта часть выпадает из управления телом. Управляет телом душа с разумом через мозг... а может и грех... у кого как...
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Лука
                          А я вам и не обещал такого определения. В Христианстве представление о душе соответствует представлению о душе в психологии. Доказать обратное Вы не смогли, а декларации мне не интересны.
                          Так вы опишите представление о душе в христианстве, сравним.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Иванофф
                            Так душа в теле или тело на душе?
                            душа в теле, как в одёжке, или как если представить себе невидимку, которого чтоб видно было, он одевается..

Каким образом душа связана с мозгом?
                            через кровь же..

Когда я не о чем не мыслю, я ощущаю себя дыханием...
                            это Вы ощущаете свой дух значит.. а не лёгкими же, да?..
                            Мысли- Я, безмыслие- Я...Я это иллюзия. В 20 лет- одно Я, в 40- другое.
                            я как была в лет 12 так и есть такой же я, не чувствую замену другим я..

во сне есть Я?
                            да, конечно....... я не представляю сон без Я.. даже представить не могу что тогда снится..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Fin1
                              Так вы опишите представление о душе в христианстве, сравним.
                              Душа - это психика человека несущая ответственность за его мысли, намерения и поступки, судимая Богом после его смерти и спасаемая, в случае выполнения указанных Богом условий.
                              Так подходит?

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Лука
                                Это Вам только так кажется. Кроме того у религий мира нет общего представления о душе.
                                В обозначенном дискуссией контексте душа понималась как собственно "я", представляющее самодостаточную, качественно отличную от тела, потенциально совершенную форму.
                                Религии мира придают душе разное значение, однако, несмотря на разницу в отношении и наименовании, описаная выше сфера духовного, имея те или иные нюансы "строения", ими неприменно выделяется.
                                Наука не работает с призраками, душами, духами, богами, и прочим, поскольку не затрагивает область мистического в принципе - как бы мы к этому не относились.

Комментарий

Обработка...