Где находится память человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от triatma
    наверняка органы могут влиять на плотские привычки - гормоны разные выделяются и начинает тянуть на что угодно. поспать, покурить, выпить, лень, активность, настроение, характер...
    У плоти свои цели и задачи. Сохранить себя и размножиться) К душе это имеет посредственное отношение. Но почему-то глупенькая душа часто втягивается в эту аферу и вкладывает в неё все свои средства, тогда как после смерти плоти она пойдет своей дорогой) Глупая душа - спонсор круга Сансары
    )

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от nelson
      Во плоти, в душе или в духе?
      на скрижалях сердца

и называется совесть или сознание

мысли показывают что записано туда

то есть мысли в уме есть промежуточная память -процессор с оперативной и регистрами -который считывает жесткий диск сердца

душа есть кровь и канал по которому все считывается -переносится инфа

тело -те места которые имеют нервные клетки - сердца и ума - они и есть все для обработки инфы

перифирия - сбор инфы или распространение вне -глаза и язык и т д

процессор часто бывает подменен -либо дух человека либо грех живущий в нем либо дух Святой если принят или бес

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от piroma
        на скрижалях сердца
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cd-heart-22880282.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.1 Кб
ID:	10145815

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	965122bbda76fa912befc677d0d0477b--classic-songs-nirvana-kurt.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.3 Кб
ID:	10145814

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Лука
          Возможно, если в органе была кровь...
          В смысле?
          При переливании крови человек отдаёт часть души?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от somekind
            В смысле? При переливании крови человек отдаёт часть души?
            Согласно Библии так и происходит. А донорстве (в частности) сказано: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Лука
              Согласно Библии так и происходит. А донорстве (в частности) сказано: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
              ух-ты, какое открытие........... я о донорстве так не думала красиво..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от diana
                ух-ты, какое открытие........... я о донорстве так не думала красиво..
                ...только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                (Быт.9:4)

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от BVG
                  и что же в мозгу идентифицирует себя как "я"?
                  память?
                  А что Вы понимаете под Я?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Иванофф
                    А что Вы понимаете под Я?
                    Я - душа.........

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от diana
                      Я - душа.........
                      Что Вы понимаете под душой?
                      Я человека это видимо содержимое его сознания. Когда Вы смотрите на яблоко, в сознании это яблоко+ мысли ( а не съесть ли это яблоко?).
                      Когда болит зуб, в сознании - зубная боль.
                      Получается
                      1.Я постоянно меняется , нет постоянного Я.
                      2.невозможно провести границу между Я и неЯ.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Иванофф
                        Что Вы понимаете под душой?
                        то что сидит внутри тела и из него наблюдает за миром, видит его, слышит, ощущает, реагирует на то или иное.. то что ведёт тело туда, куда я решило пойти..

1.Я постоянно меняется , нет постоянного Я.
                        хамелеон тоже постоянно меняется, однако остаётся им же..

2.невозможно провести границу между Я и неЯ.
                        возможно, например ощутить какие мысли (или желания) не твои, а внушаемые сатаной.. то что я не хочу делать, а делаю, то делает - тело, а не то что не хочет делать.. душа где-то в остранении в таком рази..

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от diana
                          то что сидит внутри тела и из него наблюдает за миром, видит его, слышит, ощущает, реагирует на то или иное.. то что ведёт тело туда, куда я решило пойти..
                          В какой части тела сидит душа ? Откуда в Я приходит мысль "дома нет хлеба, надо купить"?

Хамелеон не меняется, не превращается в ветку, он меняет только свою окраску.

возможно, например ощутить какие мысли (или желания) не твои, а внушаемые сатаной.. то что я не хочу делать, а делаю, то делает - тело, а не то что не хочет делать.. душа где-то в остранении в таком рази..
                          Мысль "то что я не хочу делать, а делаю, то делает - тело, а не то что не хочет делать.. " то же является содержимым сознания. Пока Вы ее думаете, Вы являетесь ею.
                          Последний раз редактировалось Иванофф; 23 July 2018, 02:45 PM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Иванофф
                            В какой части тела сидит душа ?

тело одето на душу, и оно повторяет её "форму"..

Мысль "то что я не хочу делать, а делаю, то делает - тело, а не то что не хочет делать.. " то же является содержимым сознания. Пока Вы ее думаете, Вы являетесь ею.
                            когда я ни о чём не мыслю, то еще более ощущаю себя душою.. но, мысль привязывает душу к телу и определённому месту, а безмыслие - отвязывает, (развоплощает как бы.. и в голове начинается небольшая паника когда нет сосредоточия.. это как если шарик на ниточке держал и отпустил, и понимаешь что он может улететь, поэтому надо срочно словить и держать его.. тогда как-то спокойнее.. почему-то за то что во сне такое будет происходить ты не переживаешь.. странно....

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от diana
                              тело одето на душу, и оно повторяет её "форму" .
                              Так душа в теле или тело на душе?

Каким образом душа связана с мозгом?

когда я ни о чём не мыслю, то еще более ощущаю себя душою

Когда я не о чем не мыслю, я ощущаю себя дыханием...но это то же в сознании.
                              Мысли- Я, безмыслие- Я...Я это иллюзия. В 20 лет- одно Я, в 40- другое. Просто одно слово используется для разных состояний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              почему-то за то что во сне такое будет происходить ты не переживаешь.. странно....
                              во сне есть Я?

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Блонди
                                Были проведены научные эксперименты? Ничего об этом не слышала.
                                Пересадка печени изменила группу крови пациентки
                                15-летняя Деми-Ли Бреннан (Demi-Lee Brennan) получила не только новую жизнь после пересадки печени, но и новую группу крови. Благодаря новой печени ее группа крови поменялась с I группы отрицательного резус-фактора на I группу положительного резуса.Это оказалось довольно удачным изменением, так как девушке больше не пришлось принимать препараты против отторжения, как большинству реципиентов органов. Прием препаратов, подавляющих иммунитет, замедлял процесс восстановления девушки, не позволяя всей системе адаптироваться и измениться.Врачи не могут объяснить то, что произошло.
                                "Сначала мы не поверили. Мы подумали, что это слишком странно, чтобы быть правдой", - рассказал врач Деми. "Обычно иммунная система организма отторгает любые клетки, которые пересаживаются, но по какой-то причине клетки донора печени выживали лучше, чем собственные клетки девушки. Это открывает большие возможности для будущего пересадки органов".
                                Пациенты, чьи вкусы изменились после пересадки органов
                                Многие реципиенты органов замечали, что их личность, вкусы и интересы поменялись после операции. Например, пациенты обнаруживали, что стали любить те же вещи, что и доноры органов.
                                Это явление известно, как "память тела" и подразумевает, что тело способно хранить воспоминание так же, как мозг.
                                Так, например, после пересадки органа Билл Вол (Bill Wohl) обнаружил, что мог необъяснимым образом растрогаться при прослушивании песен певицы Шаде по радио. Позже он обнаружил, что его донор был большим фанатом певицы.
                                Еще одна пациентка Джеми Шерман (Jamie Sherman), которая ненавидела мексиканскую кухню, после операции стала испытывать сильную тягу к традиционным мексиканским блюдам: энчиладас, бурито и тако. Позже она узнала, что ее донор обожал мексиканскую кухню.
                                Но смотрел передачу более с обширными свидетельствами - не вспомню сей час названия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

А можно конкретный пример данного абсурда.
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...