Где находится память человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от nelson
    Во плоти, в душе или в духе?
    Даю гарантию 100% - она находится в Абсолюте.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Лука
      Иванофф

Я не мыслю категориями "кирпичей". Мне ближе функциональные системы.
      ТФС Анохина дает какой то намек , что "Душа - это психика человека несущая ответственность за его мысли, намерения и поступки, судимая Богом после его смерти и спасаемая, в случае выполнения указанных Богом условий"?

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Ystyrgar
        Спасибо.
        Этот случай описан Даниелом Кизом в книге "Таинственная история Билли Миллигана". По мне - фигня полная, поскольку, чем больше читаешь, тем больше ощущение, что тебя "разводят".
        Про Миллигана.
        В ходе подготовки его защиты доктором Уиллисом К. Дрисколлом была проведена психологическая экспертиза, в результате которой состояние Миллигана было оценено как острая шизофрения. После чего он был обследован Дороти Тернер психологом Юго-Западного общественного центра психического здоровья в Колумбусе, Огайо. В ходе этой экспертизы Тернер пришла к заключению, что Миллиган страдает расстройством множественной личности....
        Миллигана поместили в одну из государственных психиатрических больниц, Афинский центр психического здоровья, где, по признанию суда, он не получил достаточную для выздоровления помощь. В то время, как он был в этой больнице, Миллиган сообщил о наличии десяти различных личностей. Позже психиатром Дэвидом Колом были обнаружены ещё 14 личностей, маркированных как «нежелательные».
        Некоторые личности Билли Миллигана были одаренными художниками и музыкантами, при этом каждый специализировался на отдельном направлении в живописи/графике или музыкальном инструменте. У всех 24 был разный коэффициент интеллекта и отличающиеся друг от друга данные ЭЭГ.

Для меня это свидетельство - Я человека пластично и у психопатов Я иногда менее ограничено чем у "нормальных " людей.

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

01 января 2016 miavira ответила: К сожалению, нет ни одного факта, подтверждающего правдоподобность истории Билли Миллигана. Все, что мы о нем знаем, взято из одного источника - книги Киза. Вот и в...

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

"К сожалению, нет ни одного факта, подтверждающего правдоподобность истории Билли Миллигана. Все, что мы о нем знаем, взято из одного источника - книги Киза. Вот и все.".

Вопрос первый- как его отмазали адвокаты? Значит экспертиза все таки была, был диагноз и не только в книге.
            Второй- чел. сидит в психушке, он уже отмазался. Зачем играть дальше?

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Нельзя делать выводы на основании художественного произведения, непонятно, где там правда, а где вымысел, поэтому достоверно сказать сколько у него было личностей нельзя.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Иванофф
                Вопрос первый- как его отмазали адвокаты?
                Кого его? Придуманного писателем-фантастом персонажа? Или реального Миллигана, о котором известно очень мало?

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Fin1
                  Нельзя делать выводы на основании художественного произведения, непонятно, где там правда, а где вымысел, поэтому достоверно сказать сколько у него было личностей нельзя.
                  Допустим, но расстройство множественной личности- реальное расстройство или его придумали после Киза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                  Кого его? Придуманного писателем-фантастом персонажа? Или реального Миллигана, о котором известно очень мало?
                  Реального конечно.

https://www.10tv.com/article/notorious-milligan-who-claimed-multiple-personalities-led-him-crime-dies-central-ohio

Milligan claimed to have 24 different people living inside of him. Doctors diagnosed him with multiple personality disorder. The court agreed he committed the rapes but wasnt responsible for them.
                  OBrien says the victims did not buy it. I think their take was what some of the public thought - that it was a ruse to avoid prosecution.
                  A judge found Milligan not guilty by reason of insanity and sent to a mental health center.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Иванофф
                    Допустим, но расстройство множественной личности- реальное расстройство или его придумали после Киза?
                    Это официальный диагноз, включенный в МКБ, но все равно вызывает много споров.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Иванофф
                      Реального конечно.
                      Про реального - "К сожалению, нет ни одного факта, подтверждающего правдоподобность истории Билли Миллигана. Все, что мы о нем знаем, взято из одного источника - книги Киза."(с)
                      Судя по тому что Киз сделал себе имя писателя-фантаста на жизнеописании человека с психическими проблемами и был бакалавром психологии, то я бы не исключал, что тут просто талантливая мистификация.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Иванофф
                        О гомункулюсе, Я и устройстве мозга.
                        Если позволите, небольшой комментарий по поводу Вашего диалога с Лукой:
                        Применяя понятие - гомункулюс - Вам всего-то и нужно было поставить кавычки. Употребленное в прямом смысле, в данном контексте, это слово действительно вызывает вопросы. И выглядит несколько забавно (на мой личный взгляд).

О расположении "я" известны и другие исследования (к сожелению, источник привести не смогу): детям разного возраста задавали вопрос: как вы думаете, где находится ваша душа? Итоги исследования показали следующее: дети младшего возраста показывали на сердце, более старшего - на область вокруг; подростки и взрослые почти в ста процентах случаев указали на голову.
                        Занятная тенденция, относительно возраста, правда?

Сообщение от Иванофф
                        И я знаю. Это дети до трех лет, они действительно пустые (почти).
                        Бутон - это просто нераскрывшийся цветок. Однако роза - это всегда роза, независимо от положения ее лепестков.

P.S. У одного такого "трехлетнего ребенка" свой бизнес. Развитые нынче детишки!

Сообщение от Иванофф
                        Чем их наполнят, тем и становятся. Но ведь нельзя считать привнесенное частью Я, верно?
                        Привнесенное может влиять в большей или меньшей степени, а также подвергаться влиянию. Это и называется взаимодействием. Безусловно, самого разного качества.

Сообщение от Иванофф
                        Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используется диагноз расстройство множественной личности, непрофессионалами называется раздвоением личности) очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую.

Диссоциативное расстройство идентичности Википедия
                        Случаи действительного, то есть полного раздвоения личности, когда наблюдается оформление взаимоотличных персон - крайне редкое явление. Обыкновенно является следствием тяжелой формы шизофрении - то есть целого комплекса психических нарушений. Вести к-либо деятельную жизнь с подобным "багажем" , мягко выражаясь, затруднительно. Большинство же случаев подобного рода можно отнести скорее к так называемому "расщеплению " личности - проявлению устойчивых, отчасти самодостаточных форм поведения для определенных условий/ситуации, при котором исходная личность сохраняется, но приобретает явно "истонченный" вид. По моему глубокому убеждению, случаи самостоятельных "два в одном" - хороши для голливудских блокбастеров, не имея отношения к реальности.

Сообщение от Иванофф
                        Так личность меняется или нет?
                        Преобразуется, согласно изначальным данным.

Сообщение от Иванофф
                        Это конечно интересно, но разбирали мы- что такое Я. Так куда девается Я в гипнозе? Гипноз как бы не считается психическим расстройством.
                        Равно как в состоянии транса индивидуальное "я" сочетается с наблюдаемым/мыслимым объектом, явлением, также и для гипноза "я" сочетается с сознанием управляющего, зацикливаясь само на себе и выступая лишь инструментом манипуляции. Потому, что связь - понятие обоюдное, оператор сам может легко превратиться в марионетку. Что же на него влияет, если "я" подчиненного исчезло? Дед Мороз?

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Александр Вышни
                          У человека вообще куча Самостоятельных Единиц Сознания (СЕС):
                          "Я" - 1
                          Идентичности - 7
                          Субличности - 49
                          Части - 343
                          Субчасти - 2401
                          -------------------
                          ИТОГО: 2801 шт
                          Армия клонов .

Здесь действует "правило Миллера" (7+-2 элемента) - одно "Я" имеет семь идентичностей; каждая идентичность имеет семь субличностей; каждая субличность имеет семь частей; каждая часть имеет семь субчастей.
                          В каждой субчасти по яйцу, в каждом яйце - смерть Кащеева!

У Билли Миллигана похоже рассыпалась верхняя половина иерархии,...
                          Совесть у него рассыпалась, а не верхняя половина иерархии. Парень всех надул, показав нужный палец психиатрии и законодательству. В ответе Иванофф-у я подробно изложил, почему склонен так думать.

в результате чего идентичности и субличности оказались не связаны друг с другом.
                          Тогда бы, извините, он превратился в полного идиота, не способного и пернуть без посторонней помощи. Согласованность и целенаправленность действий были бы нарушены. Как следствие - сильнейшие успокоительные и растительный образ существования.

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Иванофф
                            Про Миллигана.
                            В ходе подготовки его защиты доктором Уиллисом К. Дрисколлом была проведена психологическая экспертиза, в результате которой состояние Миллигана было оценено как острая шизофрения. После чего он был обследован Дороти Тернер психологом Юго-Западного общественного центра психического здоровья в Колумбусе, Огайо. В ходе этой экспертизы Тернер пришла к заключению, что Миллиган страдает расстройством множественной личности....
                            Миллигана поместили в одну из государственных психиатрических больниц, Афинский центр психического здоровья, где, по признанию суда, он не получил достаточную для выздоровления помощь. В то время, как он был в этой больнице, Миллиган сообщил о наличии десяти различных личностей. Позже психиатром Дэвидом Колом были обнаружены ещё 14 личностей, маркированных как «нежелательные».
                            Некоторые личности Билли Миллигана были одаренными художниками и музыкантами, при этом каждый специализировался на отдельном направлении в живописи/графике или музыкальном инструменте. У всех 24 был разный коэффициент интеллекта и отличающиеся друг от друга данные ЭЭГ.

Для меня это свидетельство - Я человека пластично и у психопатов Я иногда менее ограничено чем у "нормальных " людей.
                            Меня очень смущает диагноз: острая шизофрения. Насколько мне известно, в среде специалистов не существует четкого понимания, что за таковую считать. Разнообразие проявлений заставляет склоняться к мысли о комплексном начале подобного расстройства. Отсюда вопрос: какие сопутствующие дефекты были выявлены в том числе? И почему таковые не послужили для формулировки конкретного диагноза? У столь "разносторонней" персоны количество странностей должно просто зашкаливать, посему конкретизация не представила бы особой сложности. А шизофрения - слишком общая оценка для подобного случая. Очень звучная и очень юридически удобная.

Иванофф, вот давайте проведем мысленный эксперимент: представьте себя в ситуации, когда перед Вами стоит проблема выбора, однако совершить таковой Вы не можете, ибо выбирать приходится из равнозначных по ценности вариантов. Представим всего два. А теперь понаблюдайте со стороны за особенностями своих реакций: легкое нарушение целесообразности для осуществляемого действия не позволяет совершить работу эффективно; плюс ко всему - множество противоречивых желаний и сильных эмоций. И теперь скажите, как человек, лишенный "центра управления" приоритетами, способен к более-менее последовательным действиям? Я Вам отвечу - никак.
                            А у нас в условии аж 23 (!) САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ личности. Да парня должно прям разрывать от противоречий!

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Иванофф
                              Значит Бог начинает воспринимать вместо человека? А куда девается человек, исчезает, умирает?
                              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                              (1Кор.15:28)

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от Лука
                                Православие - самая малочисленная конфессия из всех Христианских.
                                Это враньё.

Комментарий

Обработка...