Где находится память человека?
Свернуть
X
-
-
ТФС Анохина дает какой то намек , что "Душа - это психика человека несущая ответственность за его мысли, намерения и поступки, судимая Богом после его смерти и спасаемая, в случае выполнения указанных Богом условий"?Комментарий
-
В ходе подготовки его защиты доктором Уиллисом К. Дрисколлом была проведена психологическая экспертиза, в результате которой состояние Миллигана было оценено как острая шизофрения. После чего он был обследован Дороти Тернер психологом Юго-Западного общественного центра психического здоровья в Колумбусе, Огайо. В ходе этой экспертизы Тернер пришла к заключению, что Миллиган страдает расстройством множественной личности....
Миллигана поместили в одну из государственных психиатрических больниц, Афинский центр психического здоровья, где, по признанию суда, он не получил достаточную для выздоровления помощь. В то время, как он был в этой больнице, Миллиган сообщил о наличии десяти различных личностей. Позже психиатром Дэвидом Колом были обнаружены ещё 14 личностей, маркированных как «нежелательные».
Некоторые личности Билли Миллигана были одаренными художниками и музыкантами, при этом каждый специализировался на отдельном направлении в живописи/графике или музыкальном инструменте. У всех 24 был разный коэффициент интеллекта и отличающиеся друг от друга данные ЭЭГ.
Для меня это свидетельство - Я человека пластично и у психопатов Я иногда менее ограничено чем у "нормальных " людей.Комментарий
-
Вопрос первый- как его отмазали адвокаты? Значит экспертиза все таки была, был диагноз и не только в книге.
Второй- чел. сидит в психушке, он уже отмазался. Зачем играть дальше?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
https://www.10tv.com/article/notorious-milligan-who-claimed-multiple-personalities-led-him-crime-dies-central-ohio
Milligan claimed to have 24 different people living inside of him. Doctors diagnosed him with multiple personality disorder. The court agreed he committed the rapes but wasnt responsible for them.
OBrien says the victims did not buy it. I think their take was what some of the public thought - that it was a ruse to avoid prosecution.
A judge found Milligan not guilty by reason of insanity and sent to a mental health center.
Комментарий
-
Про реального - "К сожалению, нет ни одного факта, подтверждающего правдоподобность истории Билли Миллигана. Все, что мы о нем знаем, взято из одного источника - книги Киза."(с)
Судя по тому что Киз сделал себе имя писателя-фантаста на жизнеописании человека с психическими проблемами и был бакалавром психологии, то я бы не исключал, что тут просто талантливая мистификация.Комментарий
-
Если позволите, небольшой комментарий по поводу Вашего диалога с Лукой:
Применяя понятие - гомункулюс - Вам всего-то и нужно было поставить кавычки. Употребленное в прямом смысле, в данном контексте, это слово действительно вызывает вопросы. И выглядит несколько забавно (на мой личный взгляд).
О расположении "я" известны и другие исследования (к сожелению, источник привести не смогу): детям разного возраста задавали вопрос: как вы думаете, где находится ваша душа? Итоги исследования показали следующее: дети младшего возраста показывали на сердце, более старшего - на область вокруг; подростки и взрослые почти в ста процентах случаев указали на голову.
Занятная тенденция, относительно возраста, правда?
Бутон - это просто нераскрывшийся цветок. Однако роза - это всегда роза, независимо от положения ее лепестков.
P.S. У одного такого "трехлетнего ребенка" свой бизнес. Развитые нынче детишки!
Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используется диагноз расстройство множественной личности, непрофессионалами называется раздвоением личности) очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую.
Диссоциативное расстройство идентичности Википедия
Преобразуется, согласно изначальным данным.
Комментарий
-
.
Совесть у него рассыпалась, а не верхняя половина иерархии. Парень всех надул, показав нужный палец психиатрии и законодательству. В ответе Иванофф-у я подробно изложил, почему склонен так думать.
Тогда бы, извините, он превратился в полного идиота, не способного и пернуть без посторонней помощи. Согласованность и целенаправленность действий были бы нарушены. Как следствие - сильнейшие успокоительные и растительный образ существования.Комментарий
-
Про Миллигана.
В ходе подготовки его защиты доктором Уиллисом К. Дрисколлом была проведена психологическая экспертиза, в результате которой состояние Миллигана было оценено как острая шизофрения. После чего он был обследован Дороти Тернер психологом Юго-Западного общественного центра психического здоровья в Колумбусе, Огайо. В ходе этой экспертизы Тернер пришла к заключению, что Миллиган страдает расстройством множественной личности....
Миллигана поместили в одну из государственных психиатрических больниц, Афинский центр психического здоровья, где, по признанию суда, он не получил достаточную для выздоровления помощь. В то время, как он был в этой больнице, Миллиган сообщил о наличии десяти различных личностей. Позже психиатром Дэвидом Колом были обнаружены ещё 14 личностей, маркированных как «нежелательные».
Некоторые личности Билли Миллигана были одаренными художниками и музыкантами, при этом каждый специализировался на отдельном направлении в живописи/графике или музыкальном инструменте. У всех 24 был разный коэффициент интеллекта и отличающиеся друг от друга данные ЭЭГ.
Для меня это свидетельство - Я человека пластично и у психопатов Я иногда менее ограничено чем у "нормальных " людей.
Иванофф, вот давайте проведем мысленный эксперимент: представьте себя в ситуации, когда перед Вами стоит проблема выбора, однако совершить таковой Вы не можете, ибо выбирать приходится из равнозначных по ценности вариантов. Представим всего два. А теперь понаблюдайте со стороны за особенностями своих реакций: легкое нарушение целесообразности для осуществляемого действия не позволяет совершить работу эффективно; плюс ко всему - множество противоречивых желаний и сильных эмоций. И теперь скажите, как человек, лишенный "центра управления" приоритетами, способен к более-менее последовательным действиям? Я Вам отвечу - никак.
А у нас в условии аж 23 (!) САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ личности. Да парня должно прям разрывать от противоречий!Комментарий
Комментарий