Где находится память человека?
Свернуть
X
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Именно так.
Душа, это ведь плоть+дух=душа живая.
- - - Добавлено - - -
Это явление известно, как "память тела" и подразумевает, что тело способно хранить воспоминание так же, как мозг.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто предыдущая выступавшая участница утверждала , что душа это то, что решает. А у Вас печень похоже за душу решила.
И это не у меня - это у Jamie ShermanФОРУМ
Комментарий
-
Так и память различается. Есть оперативная - удерживающая информацию несколько десятков секунд -минут; есть коротковременная - удерживающая ближайшие события жизни; есть долговременная - хранящая большую часть произошедших событий. Информация классифицируется в процессе мышления и происходит ее распределение по степени важности для субъекта, с чем напрямую сопряжен процесс забывания.
Амнезия бывает разной степени. Все зависит от причины ее вызвавшей.
Ответ см. выше.Комментарий
-
По правде говоря Вы так запутались в Ваших фантазиях, что не можете ответить на простейшие вопросы. Существуют современные точные определения души в научных академических источниках:
Большая психологическая энциклопедия
Современная энциклопедия
Большой Энциклопедический словарь
Иллюстрированный энциклопедический словарь
Толковый словарь Ожегова
Толковый словарь русских существительных
Малый академический словарь
Популярный словарь русского языка
Энциклопедический словарь по психологии и педагогике
Идеографический словарь русского языка
Евразийская мудрость от А до Я. Толковый словарь
Не нравится? Ничем не могу помочь.
В прямом смысле - душой - наука не занимается.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никак спиритизьмом в том числе? Не пугайте меня, somekind!Комментарий
-
Комментарий
-
Что Вы понимаете под душой?
Я человека это видимо содержимое его сознания. Когда Вы смотрите на яблоко, в сознании это яблоко+ мысли ( а не съесть ли это яблоко?).
Когда болит зуб, в сознании - зубная боль.
Получается
1.Я постоянно меняется , нет постоянного Я.
2.невозможно провести границу между Я и неЯ.
Поэтому:
1. "Я" неизменно - изменяется лишь наше понимание такового (в зависимости от нашего опыта, развития, желаний, комплексов, мнений и т.п. - результатов работы личности)
2. Невозможно выйти за рамки собственного "я".Комментарий
-
Вот Вы любите поговорки. На эту тему есть-
Назови человека 100 раз свиньей, он захрюкает.
То бишь после взаимодействия получилась хрюкающая личность. И в жизни примерно так и есть. Личность формируется воспитанием.
Люблю читать про гипноз. Человеку внушается- ты- зайчик. И взрослый человек начинает прыгать по сцене. Тебе один год. Чел. начинает лепетать.
Похоже что человек пластичен как вода . Если он играет одну роль, то видимо потому что один и тот же образ Я, содержащийся в памяти воспроизводится .
Не память находится в душе, а душа в памяти. Но память меняется.
- - - Добавлено - - -
А если Я не одно и они сменяют друг друга? Сколько у Билли Миллигана было Я , больше двадцати?Комментарий
-
Густав Шпет интересно писал про Я.
"К числу омонимов, играющих видную роль в философских теориях, относится термин «я». Принятый способ различения значений этого слова состоит в мнимо-последовательном переходе от некоторого более общего к более специальному его значению. Под я, говорят, мы понимаем вещь среди вещей окружающего нас мира, так, я живу на такой-то улице, я занимаю некоторое социальное положение, я изорвался, я износился, я весь в дырах, я разорился и т.п. От этого я переходят к так называемому я психофизическому, где под я разумеют психофизический организм, реагирующий на раздражения, которые исходят из среды этого организма, и в свою очередь обнаруживающий действия и движения, порождаемые внутренними силами организма. Факты обнаружения психической деятельности человека в его восприятии или активном действии приписывают душе как носителю душевных сил и состояний человека, что приводит к определению самой души как нового значения я[1].
Легко видеть аналогию этих значений, состоящую в ограничении сферы я через расширение противопоставляемой ему «среды»."
Шпет Г.Г. Сознание и его собственник (Заметки) - Журнал "Психологические исследования". ISSN 2075-7999Комментарий
Комментарий