ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от sergei130
    Очередной слив Вам засчитан
    А за что слив, можно поинтересоваться?))
    Ведь про критерии даже я вам говорила - это изотопный состав грунта и просто состав. Ведь содержание, например, Ti на поверхности Луны около пяти процентов, а на Земле около ноль целых пятидесяти семи сотых процента))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Инопланетянка
      А за что слив, можно поинтересоваться?))
      Ведь про критерии даже я вам говорила - это изотопный состав грунта и просто состав. Ведь содержание, например, Ti на поверхности Луны около пяти процентов, а на Земле около ноль целых пятидесяти семи сотых процента))
      А Вам тоже на слово поверить ?

Вот Вы пишите о хим. составе, а каково качество этой информации ? она проверяемая ? или Вы в это просто верите ?
      У вас (луноверов) порок мышления, вы путаете факты с их интерпретацией.

луноверы постоянно выдают желаемое за действительное, потому и сливаются.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от sergei130
        А Вам тоже на слово поверить ?
        Мне? Нет, совершенно необязательно.
        Вот Вы пишите о хим. составе, а каково качество этой информации ? она проверяемая ? или Вы в это просто верите ?
        У вас (луноверов) порок мышления, вы путаете факты с их интерпретацией.

луноверы постоянно выдают желаемое за действительное, потому и сливаются.
        Но вы можете хотя бы посмотреть учебное пособие Мартыненко и Спицина по неорганической химии.
        Рецензентами этого пособия являются такие люди, как доктора химических наук Хомченко, Зломанов и Решетникова))
        Вы же пользователь интерена, так что "нагуглить" или "наяндексить" это пособие вам труда не составит))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Но вы можете хотя бы посмотреть учебное пособие Мартыненко и Спицина по неорганической химии.
          Рецензентами этого пособия являются такие люди, как доктора химических наук Хомченко, Зломанов и Решетникова))
          Вы же пользователь интерена, так что "нагуглить" или "наяндексить" это пособие вам труда не составит))

Ну да, это примерно как пойти к православным спрашивать о протестантах,

Я Вам тут нагуглил

Привезенный с Луны грунт оказался земного происхождения

Привезенный с Луны грунт оказался земного происхождения Российская газета

"В двух изученных здесь зернах циркона зафиксировано, что f O 2 составляет от +2 до +4 log единиц над лунной мантией, более сходны с земной мантией и имеют температуры кристаллизации, более соответствующие земному циркону ( рис. 5 B). Таким образом, химия зерен циркона, о которых здесь сообщается, регистрирует условия кристаллизации, аналогичные условиям земного циркона, и они резко контрастируют с высокотемпературными, редуцированными и безводными магмами, которые производили всю популяцию ранее изученного лунного циркона"

https://www.sciencedirect.com/scienc...202?via%3Dihub

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от sergei130
            Я Вам тут нагуглил
            "В двух изученных здесь зернах циркона зафиксировано, что f O 2 составляет от +2 до +4 log единиц над лунной мантией, более сходны с земной мантией и имеют температуры кристаллизации, более соответствующие земному циркону ( рис. 5 B). Таким образом, химия зерен циркона, о которых здесь сообщается, регистрирует условия кристаллизации, аналогичные условиям земного циркона, и они резко контрастируют с высокотемпературными, редуцированными и безводными магмами, которые производили всю популяцию ранее изученного лунного циркона"
            И что вы нагуглили? Сами-то прочитать смогли?

Однако более простое объяснение заключается в том, что образец 14321 сформировался на Земле и попал на Луну в составе метеорита, получившегося около четырех миллиардов лет назад при столкновении астероида с Землей. Оно сопровождалось выбросом земного вещества в космос и на спутник нашей планеты.
            Привезенный с Луны грунт оказался земного происхождения — Российская газета

Маклауд про это уже популярно объяснял.
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

[QUOTE=sergei130;6377177]
              ? Это просто почитать литературу про неорганическую химию))
              Я Вам тут нагуглил

[
              Я же вас просила нагуглить учебное пособие по неорганической химии, а не вольный перевод вот этого:
              "Фельзитовый класт в лунной брекчии Apollo образца 14321, который был интерпретирован как Imbrium ejecta, имеет петрографические и химические особенности, которые согласуются с условиями формирования, обычно приписываемыми как лунной, так и земной среде. Простая модель импактного выброса Имбрия, представленная здесь, указывает на предударную глубину 30-70 км, то есть вблизи основания лунной коры. Результаты анализа микроэлементов вторичной ионной масс-спектрометрии показывают, что зерна циркона, извлеченные из этого слоя, имеют положительные аномалии Ce/Ce⁎, соответствующие кислородной фугитивности +2 - +4 log единиц выше, чем в лунной мантии, с температурами кристаллизации до 810 ± 37 °C (2σ), которые необычно низки для лунных магм. Кроме того, расчеты Ti-in-кварца и Циркона указывают на давление кристаллизации кбар, соответствующее глубине кристаллизации км на Луне, что противоречит результатам моделирования выброса. Таких низких-T, высоких-fO2 и высоких-P не наблюдалось"
              Моделирование выброса не верное))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Веснушка
                И что вы нагуглили? Сами-то прочитать смогли?

Однако более простое объяснение заключается в том, что образец 14321 сформировался на Земле и попал на Луну в составе метеорита, получившегося около четырех миллиардов лет назад при столкновении астероида с Землей. Оно сопровождалось выбросом земного вещества в космос и на спутник нашей планеты.

Маклауд про это уже популярно объяснял.

Да когда же Вас вылечат ?

есть факт, образец лунного грунта не типичен для луны, он типичен для земли, это факт, вдолбите себе это в голову, факт
                а есть предположение, о метеорите, вот когда у Вас будут факты, доказывающие сие предположение, вот тогда и пишите.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Инопланетянка;6377188]
                Сообщение от sergei130
                ? Это просто почитать литературу про неорганическую химию))

Я же вас просила нагуглить учебное пособие по неорганической химии, а не вольный перевод вот этого:
                "Фельзитовый класт в лунной брекчии Apollo образца 14321, который был интерпретирован как Imbrium ejecta, имеет петрографические и химические особенности, которые согласуются с условиями формирования, обычно приписываемыми как лунной, так и земной среде. Простая модель импактного выброса Имбрия, представленная здесь, указывает на предударную глубину 30-70 км, то есть вблизи основания лунной коры. Результаты анализа микроэлементов вторичной ионной масс-спектрометрии показывают, что зерна циркона, извлеченные из этого слоя, имеют положительные аномалии Ce/Ce⁎, соответствующие кислородной фугитивности +2 - +4 log единиц выше, чем в лунной мантии, с температурами кристаллизации до 810 ± 37 °C (2σ), которые необычно низки для лунных магм. Кроме того, расчеты Ti-in-кварца и Циркона указывают на давление кристаллизации кбар, соответствующее глубине кристаллизации км на Луне, что противоречит результатам моделирования выброса. Таких низких-T, высоких-fO2 и высоких-P не наблюдалось"
                Моделирование выброса не верное))
                Вот мы и пришли, к тому же с чего начали, кому же мне верить, Вам с вашими пособиями, или группе ученых с их выводами и почему ?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Но, желательно.

слив
                  как видим истину доказать невозможно, её можно лишь принять, познать, понять.
                  Но, предположим нужно доказать, что "я ходил в кино на прошлой неделе".
                  Что такое "сходить в кино", я смотрел афишу, читал про фильм. Далее я поехал в кинотеатр и тд
                  какой-то набор действий.
                  Вот если я опишу подобно свои действия что есть "поход в кино", тогда можно сомневаться предметно,в каждом этапе.
                  Но, если вы их не знаете как вы можете это оспорить ? При этом известно, что в своём календаре отметил "был в кино".
                  А ещё , я ходил как эксперт мне за это деньги платят, большие. И у заказчика ( а он придирчивый ) претензий нет ко мне.
                  Предположим я опишу эти действия подробно.
                  Тогда их можно конечно проверять на достоверность пользуясь общими знаниями. Пользоваться базами данных.
                  Но, в этом случае мы должны доверять базам данным.
                  Однако, может некие действия уникальны, нестандартны, и есть лишь общие данные, к примеру на пути я перешёл канаву по бревну.
                  Нельзя сказать уверено что я не мог это сделать. При этом можно сделать массу ошибок при анализе, вычислениях этого.
                  Но, ведь это такая же ситуация как в школьном опыте по физике, если у вас вычисляется нарушение законов физики вы же не утверждаете, что неверны законы физики.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Elf18
                    Но, желательно.

слив
                    как видим истину доказать невозможно, её можно лишь принять, познать, понять.
                    Но, предположим нужно доказать, что "я ходил в кино на прошлой неделе".
                    Что такое "сходить в кино", я смотрел афишу, читал про фильм. Далее я поехал в кинотеатр и тд
                    какой-то набор действий.
                    Вот если я опишу подобно свои действия что есть "поход в кино", тогда можно сомневаться предметно,в каждом этапе.
                    Но, если вы их не знаете как вы можете это оспорить ? При этом известно, что в своём календаре отметил "был в кино".
                    А ещё , я ходил как эксперт мне за это деньги платят, большие. И у заказчика ( а он придирчивый ) претензий нет ко мне.
                    Предположим я опишу эти действия подробно.
                    Тогда их можно конечно проверять на достоверность пользуясь общими знаниями. Пользоваться базами данных.
                    Но, в этом случае мы должны доверять базам данным.
                    Однако, может некие действия уникальны, нестандартны, и есть лишь общие данные, к примеру на пути я перешёл канаву по бревну.
                    Нельзя сказать уверено что я не мог это сделать. При этом можно сделать массу ошибок при анализе, вычислениях этого.
                    Но, ведь это такая же ситуация как в школьном опыте по физике, если у вас вычисляется нарушение законов физики вы же не утверждаете, что неверны законы физики.
                    Эльф, то, что вы человек, мягко говоря, странный, мне давно понятно.
                    Но давайте поступим так: вы мне сейчас, не заглядывая ни в какие гуглы и прочие википедии, расскажите, как производится, допустим, полиэтилен. Вам на ответ даётся одна минута. Засекаю.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Сообщение от sergei130
                      Да когда же Вас вылечат ?
                      факт, образец лунного грунта не типичен для луны, он типичен для земли, это факт, вдолбите себе это в голову, факт
                      а есть предположение, о метеорите, вот когда у Вас будут факты, доказывающие сие предположение, вот тогда и пишите.
                      И что дальше-то? Чем и что это опровергает? Вот если бы весь привезенный лунный грунт имел земное происхождение, тады да. А так, ну есть в каком-то образце вкрапление земного происхождение, ну и что?
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Elf18
                        ...
                        Минута истекла. Слив защитан.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Веснушка
                          И что дальше-то? Чем и что это опровергает? Вот если бы весь привезенный лунный грунт имел земное происхождение, тады да. А так, ну есть в каком-то образце вкрапление земного происхождение, ну и что?
                          А так, ну есть в каком-то образце вкрапление земного происхождение, ну и что?
                          Спасибо большое, дорогой автор, Вы уже второй человек в этой теме, который меня удивил, я буду на Вас ссылаться

это просто феерично "А так, ну есть в каком-то образце вкрапление земного происхождение, ну и что?" я это наизусть выучу

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от sergei130
                            Спасибо большое, дорогой автор, Вы уже второй человек в этой теме, который меня удивил, я буду на Вас ссылаться

это просто феерично "А так, ну есть в каком-то образце вкрапление земного происхождение, ну и что?" я это наизусть выучу
                            Давайте я вам подскажу
                            Смотрите: в этой статье говориться о том, внимание!, что один из образцов, доставленных "Аполлоном"!, возможно не является Лунного происхождения. Когнитивный диссонанс, да?))

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=sergei130;6377190]

Вот мы и пришли, к тому же с чего начали, кому же мне верить, Вам с вашими пособиями, или группе ученых с их выводами и почему ?
                            В вашем случае, надо начать понимать то, что вы копипастите
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

[QUOTE=Инопланетянка;6377217]Давайте я вам подскажу
                              Смотрите: в этой статье говориться о том, внимание!, что один из образцов, доставленных "Аполлоном"!, возможно не является Лунного происхождения. Когнитивный диссонанс, да?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

В вашем случае, надо начать понимать то, что вы копипастите
                              Очевидно понимание у меня лучше работает чем у Вас, ну хотя бы потому, что могу прочитать написанное, а вот Вы нет

"более сходны с земной мантией и имеют температуры кристаллизации, более соответствующие земному циркону ( рис. 5 B). Таким образом, химия зерен циркона, о которых здесь сообщается, регистрирует условия кристаллизации, аналогичные условиям земного циркона, и они резко контрастируют с высокотемпературными, редуцированными и безводными магмами, которые производили всю популяцию ранее изученного лунного циркона""

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

[QUOTE=sergei130;6377229]
                                Давайте я вам подскажу
                                Очевидно понимание у меня лучше работает чем у Вас, ну хотя бы потому, что могу прочитать написанное, а вот Вы нет
                                "более сходны с земной мантией и имеют температуры кристаллизации, более соответствующие земному циркону ( рис. 5 B). Таким образом, химия зерен циркона, о которых здесь сообщается, регистрирует условия кристаллизации, аналогичные условиям земного циркона, и они резко контрастируют с высокотемпературными, редуцированными и безводными магмами, которые производили всю популяцию ранее изученного лунного циркона""
                                Спопипастили, молодца!
                                А теперь расскажите чем как и что это опровергает?
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...