Креационизм ненаучен
Свернуть
X
-
По сути ритуальные жертвы были наглядным пророчеством о Христе. Как говорил Павел, жертвы козлов и тельцов были тенью будущего.
Тень лишь напоминает сам предмет. Пророчество лишь отчасти передает будущую реальность.
Но все детали иудейского служения так или иначе указывали на Христа.
Если вы не согласны, давайте разбирать по пунктам.
А если Бог воскресил Сына на третий день, а вас например не воскресит - так вы у Бога спросите, почему.
Пожертвовал Своей жизнью.
Кто из грешников принял эту Жертву, тот признает себя виновным и Христа своим Спасителем и образцом во всем.
И тогда начинается спасение, когда человек признает Христа своим образом поведения.
Христос поступил именно по Божьему закону - не проходить мимо тех, кому угрожает опасность, не жить для себя, но жертвовать всем ради спасения погибающих.
А бессмысленные ритуалы иудеев вообще никакого отношения к Божьему закону не имеют, если они не указывают на Христа.
Богу не нужны тупые магические ритуалы иудаизма.Комментарий
-
В отличие от атеистов, мы не пользуемся ссаными тряпками, поэтому Вас здесь не гоняют, а просто показывают людям и говорят: смотрите, вот это пример того, во что превращает человека атеизм.Комментарий
-
Это у тебя что-то не то. Ты свои не доказал, а уже куда-то ещё замахиваешься. Эт ты точно - съел что-то не то...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Это всего лишь версия - да, возможно они участвовали в создании нашей Матрицы.
Но сами они при этом могут жить в другой Матрице, внешней по отношению к нашей - созданной Богом специально для них.
Впрочем, как я уже говорил, может быть есть только одна Матрица - наша Вселенная в которой они тоже живут.
Я подразумевал - не эволюционным путем.
Впрочем, это вопрос философский
Если считать что человек - это сознание, то откуда оно взялось?
Не можете указать источник - значит из ниоткуда
А если считаете что можете, тогда укажите куда оно девается в нашем эксперименте
(тема «Парадокс клонов»)
Чел - это не только сознание, но и телесная оболочка. А сознание - это процесс работы мозга.
Я вам уже говорила в вашей теме про клонов, что чел, разложенный на атомы, помрет))
Вы хотите выхлопотать себе каких-то суперспособностей?
У Бога правила для всех общие.
Насчет Лукьяненко согласен.
А Пушкина отчего не любите?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Стоит отметить, что у него нет ни одной самостоятельной идеи. "парадокс клонов" тупо переделан с "парадокса близнецов". "Матрица и голограмма"- с рекламной акции пиндобанкаА "отсутствие доказательств прогрессивной эволюции", поставленная с ног на голову работа Сиверцова
Комментарий
-
Да плюньте вы на эту матрицу и голограмму, она вообще не о том, а о термодинамике черных дыр.На сколько я выяснил из записей, у Вити, вся эта его идейка строится не на астрофизических и термодинамических прикидках, а на рекламной брошюрке какого то пиндосского банка.Где то я тут встречал его мессагу, что то типа " такое серьезное учреждение как банк врать не может".
Стоит отметить, что у него нет ни одной самостоятельной идеи. "парадокс клонов" тупо переделан с "парадокса близнецов". "Матрица и голограмма"- с рекламной акции пиндобанкаА "отсутствие доказательств прогрессивной эволюции", поставленная с ног на голову работа Сиверцова
), так что плеваться мне, вроде как, не к лицу))
Версию про наш виртуальный мир я давно ещё читала, автора, правда, не помню, ну не суть. Там было сравнение элементарных частиц с пикселями)) И знаете, я даже могу допустить такой вариант, что мы - чьё-то "произведение искусства". Не вкладывая в это понятие ничего сверхъестественно и тем более религиозного, разумеется. Но! Я уже устала повторять всем верующим в творцов, ангелов и проч. клонов, что проблема возникновения Вселенной и жизни в ней от этого никуда не исчезает. Просто переносится в другую Вселенную.
А кто такой Сиверцов?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Сергей, я всё таки женщина, более того - блондинка (на аву внимание не обращайте, это не я), так что плеваться мне, вроде как, не к лицу))
Версию про наш виртуальный мир я давно ещё читала, автора, правда, не помню, ну не суть. Там было сравнение элементарных частиц с пикселями)) И знаете, я даже могу допустить такой вариант, что мы - чьё-то "произведение искусства". Не вкладывая в это понятие ничего сверхъестественно и тем более религиозного, разумеется. Но!
Я уже устала повторять всем верующим в творцов, ангелов и проч. клонов, что проблема возникновения Вселенной и жизни в ней от этого никуда не исчезает. Просто переносится в другую Вселенную.
А кто такой Сиверцов?Комментарий
-
Да. Но это глас вопиющего в пустоте.
Пардон. Не сИверцов, а СЕверцов. Биолог, основатель теории эволюционной морфологииМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Цитата из Библии:«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте {небес} и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.» (Ис.57:15)
Если мы в Матрице, то наша «телесная оболочка» вместе с мозгом - есть иллюзия нашего сознания.
Это не более чем частное мнение материалистов.
Но Парадокс клонов остается их нерешаемой проблемой.
Надо же!Комментарий
-
Это не более чем частное мнение материалистов.
Но Парадокс клонов остается их нерешаемой проблемой.
Парадокс,это то, что существует в реальности, но не имеет логического объяснения. Но Витя пытается назвать парадоксом то, чего в реальности быть не может. Успокойся уже Не дорос ты еще до создания парадоксов
Примерно половина материалистов склоняются к этой точке зрения. Но у них нет доказательств, так же как у сторонников противоположной версии.
1 Эксперимент запрещен фундаментальными законами
2 Человек разобранный даже не на атомы, а на отдельные органы, перестает существовать.
Отсюда третий общий вывод
3 Человек умирает сразу по началу эксперимента и его клона не возникает из за запрета в пункте 1.
И где тут парадокс? Семь лет пустого балабольстваКомментарий
-
Да? Странно, а церковь думала, что помогает, сжигая их..
Отсутствие веры рухнет? Хм.. Просто появится знание.
[QUOTE=Victor N.;5648446]Как это человек создался человеком? Вероятно вы ошиблись.
Впрочем, следующий текст может как раз говорить о браках между подомками Адама и нашими биологическими предками:
Цитата из Библии:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали {их} себе в жены, какую кто избрал.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:2-4)
Видимо, Адам был необычно высокого роста. Библия называет его сыном Божьим.
Он не может предвещать. Он же бог. Он не может предсказывать.Нет никаких богов..Комментарий
-
Бедный Аригато. Его завернули на ateism.ru/forum
И здесь никто не поддержал.
Так он сделал себе двух клонов: Генрих Птицелов и Сергей5511 чтобы создать массовку
И попутно удивлял народ своими познаниями насчет переменного тока.
Иди, дружок, в школу - не тебе заниматься квантовой механикой.
Или может снова посмеемся?
Давай Сережа, расскажи как IBM обошла «фундаментальные законы», создав вот этот мультикКомментарий
-
Естественно, своих колдунов почитали, а чужих старались истреблять.
Все войны древнего мира велись по тому же принципу. Каждый народ прославлял своих богов и старался посрамить чужих.
Так оттуда, что вы не можете привести ни одного реального примера из древних времен кроме того указа.
Где его исполнение? Где факты о создании сиротских приютов? Кто из людей того времени был известен своими делами милосердия?
У вас ничего нет.
Переворот сознания народов требует длительного времени.
Неандертальцы их ели. Во времена Моисея их превращали в рабов.
А после Христа начали заботиться, бесплатно кормить и учить.
Переворот огромный.
В руководстве каждой секты всегда хватает корыстных и беспринципных людей.
А Церковь - это те, кого преследуют, кого ненавидят и убивают. Об этом говорил Иисус:
Цитата из Библии:«Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали {и} пророков, бывших прежде вас.»
(Матф.5:12)
«Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.»
(Иоан.15:20)
Разве вы не верите, что человечество само собой может развиваться к добру?
Я вам тексты из Библии цитировал.
В словарь загляните. «Предвещать» - значит заранее сообщать о будущих событиях.
А Бог все может - Он же всемогущий.Комментарий
Комментарий