Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Полковник
    Ну вот зачем ты снова пытаешься сказать т.н. "последнее слово"? Уже ведь всё. Разговор окончен, ибо твой набор догм исчерпан и доказательств у тебя просто нет. А после драки кулаками не машут.

.
    Чё? Уже я должен доказывать атеистические догмы? ))) У вас всё в порядке?

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Rogoff1967
      В этой фразе непонятно все.
      Во первых чем пожертвовал Христос - чего он лишился (если я "жертвую", а потом сразу забираю обратно, то это обман, а не жертва).
      Что-то несуразное написали. Какой обман? Кто кого обманул?

Сообщение от Rogoff1967
      Во вторых, как именно приносилась жертва - по иудейскому закону, позорная римская казнь никак и нигде не может считаться религиозной жертвой, жертва приносилась по строгому ритуалу (книга Левит).
      Что касается «нарушения строгих ритуалов» - это мнение иудеев, которые не поняли, что все ритуалы насчет жертвы были лишь прообразом подлинной Жертвы.

По сути ритуальные жертвы были наглядным пророчеством о Христе. Как говорил Павел, жертвы козлов и тельцов были тенью будущего.

Тень лишь напоминает сам предмет. Пророчество лишь отчасти передает будущую реальность.

Но все детали иудейского служения так или иначе указывали на Христа.

Если вы не согласны, давайте разбирать по пунктам.

Сообщение от Rogoff1967
      В третьих если жервенное животное выживало (козел отпушения), то такая жертва считалась непринятой, а тут именно так.
      Опять ерунда! Иисус реально умер. Как все люди.

А если Бог воскресил Сына на третий день, а вас например не воскресит - так вы у Бога спросите, почему.

Сообщение от Rogoff1967
      Итого кто кому принес жертву, чем пожертвовал и кто эту жертву принял, раз по закону все против?
      Так Иисус принес Себя в жертву грешникам, чтобы их спасти.
      Пожертвовал Своей жизнью.

Кто из грешников принял эту Жертву, тот признает себя виновным и Христа своим Спасителем и образцом во всем.

И тогда начинается спасение, когда человек признает Христа своим образом поведения.

Христос поступил именно по Божьему закону - не проходить мимо тех, кому угрожает опасность, не жить для себя, но жертвовать всем ради спасения погибающих.

А бессмысленные ритуалы иудеев вообще никакого отношения к Божьему закону не имеют, если они не указывают на Христа.

Богу не нужны тупые магические ритуалы иудаизма.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Полковник
        ... Это помойка. И я там над бомжами прикалываюсь... иногда попинываю... а кого и ссаными тряпками гоняю... Развлекалово у меня такое....
        В отличие от атеистов, мы не пользуемся ссаными тряпками, поэтому Вас здесь не гоняют, а просто показывают людям и говорят: смотрите, вот это пример того, во что превращает человека атеизм.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от VARY
          Чё? Уже я должен доказывать атеистические догмы? ))) У вас всё в порядке?
          Это у тебя что-то не то. Ты свои не доказал, а уже куда-то ещё замахиваешься. Эт ты точно - съел что-то не то...

Сообщение от tagil
          Христиане не пользуются ссаными тряпками, поэтому Вас здесь не гоняют, а просто показывают людям и говорят: смотрите, вот это пример того, во что превращает человека атеизм.
          Абсолютно точно так-же я показываю вас и говорю: "Вот смотрите, детки, каким становится верующий человек".

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Victor N.
            Это всего лишь версия - да, возможно они участвовали в создании нашей Матрицы.

Но сами они при этом могут жить в другой Матрице, внешней по отношению к нашей - созданной Богом специально для них.

Впрочем, как я уже говорил, может быть есть только одна Матрица - наша Вселенная в которой они тоже живут.
            Я в ваших Матрицах уже запуталась, если честно)) Допустим, творец создал Матрицу для них. А сам он где тогда обитает?))
            Я подразумевал - не эволюционным путем.

Впрочем, это вопрос философский

Если считать что человек - это сознание, то откуда оно взялось?
            Не можете указать источник - значит из ниоткуда

А если считаете что можете, тогда укажите куда оно девается в нашем эксперименте
            (тема «Парадокс клонов»)

Да не важно, каким путём развивались иновселеняне. Важно - откуда они появились.

Чел - это не только сознание, но и телесная оболочка. А сознание - это процесс работы мозга.

Я вам уже говорила в вашей теме про клонов, что чел, разложенный на атомы, помрет))
            Вы хотите выхлопотать себе каких-то суперспособностей?

У Бога правила для всех общие.
            Знаете, мне кажется, что большинство людей хотело бы выхлопотать. Но творец жадный на такие подарки))
            Насчет Лукьяненко согласен.

А Пушкина отчего не любите?
            Мне лирика не нравится. Я Маяковского люблю
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Инопланетянка
              Я в ваших Матрицах уже запуталась, если честно)) Допустим, творец создал Матрицу для них. А сам он где тогда обитает?))
              Да плюньте вы на эту матрицу и голограмму, она вообще не о том, а о термодинамике черных дыр.На сколько я выяснил из записей, у Вити, вся эта его идейка строится не на астрофизических и термодинамических прикидках, а на рекламной брошюрке какого то пиндосского банка.Где то я тут встречал его мессагу, что то типа " такое серьезное учреждение как банк врать не может".
              Стоит отметить, что у него нет ни одной самостоятельной идеи. "парадокс клонов" тупо переделан с "парадокса близнецов". "Матрица и голограмма"- с рекламной акции пиндобанка А "отсутствие доказательств прогрессивной эволюции", поставленная с ног на голову работа Сиверцова

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Сергей5511
                Да плюньте вы на эту матрицу и голограмму, она вообще не о том, а о термодинамике черных дыр.На сколько я выяснил из записей, у Вити, вся эта его идейка строится не на астрофизических и термодинамических прикидках, а на рекламной брошюрке какого то пиндосского банка.Где то я тут встречал его мессагу, что то типа " такое серьезное учреждение как банк врать не может".
                Стоит отметить, что у него нет ни одной самостоятельной идеи. "парадокс клонов" тупо переделан с "парадокса близнецов". "Матрица и голограмма"- с рекламной акции пиндобанка А "отсутствие доказательств прогрессивной эволюции", поставленная с ног на голову работа Сиверцова
                Сергей, я всё таки женщина, более того - блондинка (на аву внимание не обращайте, это не я ), так что плеваться мне, вроде как, не к лицу))
                Версию про наш виртуальный мир я давно ещё читала, автора, правда, не помню, ну не суть. Там было сравнение элементарных частиц с пикселями)) И знаете, я даже могу допустить такой вариант, что мы - чьё-то "произведение искусства". Не вкладывая в это понятие ничего сверхъестественно и тем более религиозного, разумеется. Но! Я уже устала повторять всем верующим в творцов, ангелов и проч. клонов, что проблема возникновения Вселенной и жизни в ней от этого никуда не исчезает. Просто переносится в другую Вселенную.
                А кто такой Сиверцов?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сергей, я всё таки женщина, более того - блондинка (на аву внимание не обращайте, это не я ), так что плеваться мне, вроде как, не к лицу))
                  Версию про наш виртуальный мир я давно ещё читала, автора, правда, не помню, ну не суть. Там было сравнение элементарных частиц с пикселями)) И знаете, я даже могу допустить такой вариант, что мы - чьё-то "произведение искусства". Не вкладывая в это понятие ничего сверхъестественно и тем более религиозного, разумеется. Но!
                  Если мы часть матрицы, мы бы не могли мыслить самостоятельно и независимо.Скажем так, мы бы вообще не мыслили и не принимали решений.Это излишняя функция для матрицы

Я уже устала повторять всем верующим в творцов, ангелов и проч. клонов, что проблема возникновения Вселенной и жизни в ней от этого никуда не исчезает. Просто переносится в другую Вселенную.
                  Да. Но это глас вопиющего в пустоте.
                  А кто такой Сиверцов?
                  Пардон. Не сИверцов, а СЕверцов. Биолог, основатель теории эволюционной морфологии

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Сергей5511
                    Если мы часть матрицы, мы бы не могли мыслить самостоятельно и независимо.Скажем так, мы бы вообще не мыслили и не принимали решений.Это излишняя функция для матрицы
                    Вы читали трилогию Кодзи Судзуки "Звонок"? Фильмы ещё по этим произведениям есть (но к просмотру не рекомендую, ибо хрень полная, к самому произведению отношение имеет только название). Если читали, то скажите своё мнение относительно последней части. А если не читали, то раскрывать интригу не буду)))
                    Да. Но это глас вопиющего в пустоте.
                    В пустыне)) Но в пустоте сойдет за синоним))
                    Пардон. Не сИверцов, а СЕверцов. Биолог, основатель теории эволюционной морфологии
                    Спасибо, посмотрю)
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Полковник
                      Ну нафиг - из леса же.

.
                      а в лесу - тоже Он.

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Я в ваших Матрицах уже запуталась, если честно)) Допустим, творец создал Матрицу для них.
                        По одной из версий

А сам он где тогда обитает?))
                        Цитата из Библии:
                        «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте {небес} и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.» (Ис.57:15)

Да не важно, каким путём развивались иновселеняне. Важно - откуда они появились.
                        Как уже говорил - они могли быть созданы Творцом мгновенно, без какой-либо эволюции.

Чел - это не только сознание, но и телесная оболочка.
                        Если мы в Матрице, то наша «телесная оболочка» вместе с мозгом - есть иллюзия нашего сознания.

А сознание - это процесс работы мозга.
                        Это не более чем частное мнение материалистов.
                        Но Парадокс клонов остается их нерешаемой проблемой.

Я вам уже говорила в вашей теме про клонов, что чел, разложенный на атомы, помрет))
                        Примерно половина материалистов склоняются к этой точке зрения. Но у них нет доказательств, так же как у сторонников противоположной версии.

Знаете, мне кажется, что большинство людей хотело бы выхлопотать. Но творец жадный на такие подарки))
                        Он справедлив. А вы хотите себе несправедливых преимуществ.

Мне лирика не нравится. Я Маяковского люблю
                        Надо же!

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Victor N.

Как уже говорил - они могли быть созданы Творцом мгновенно, без какой-либо эволюции.
                          С какой поры недоказуемые предположения стали аргументом?

Это не более чем частное мнение материалистов.
                          Но Парадокс клонов остается их нерешаемой проблемой.
                          "Парадокс" существует исключительно в фантазии Виктора.
                          Парадокс,это то, что существует в реальности, но не имеет логического объяснения. Но Витя пытается назвать парадоксом то, чего в реальности быть не может. Успокойся уже Не дорос ты еще до создания парадоксов

Примерно половина материалистов склоняются к этой точке зрения. Но у них нет доказательств, так же как у сторонников противоположной версии.
                          На двух независимых форумах пришли к единой точке зрения
                          1 Эксперимент запрещен фундаментальными законами
                          2 Человек разобранный даже не на атомы, а на отдельные органы, перестает существовать.
                          Отсюда третий общий вывод
                          3 Человек умирает сразу по началу эксперимента и его клона не возникает из за запрета в пункте 1.

И где тут парадокс? Семь лет пустого балабольства

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Victor N.
                            В данном случае - есть. Наука утверждает, что зачатки культа магии и колдовства появились еще в палеолите.
                            И как это кореллируется с, цитирую: Полагаю, уже в палеолите люди своих колдунов почитали, а чужих старались истребить.

Сообщение от Victor N.
                            Но это сверху насаждалось, и не очень-то прижилось. Царю легко издавать законы. Но его подданные что-то не прославились делами милосердия.
                            Вам-то откуда знать?

Сообщение от Victor N.
                            Забота о сиротах, детях-инвалидах стала по настоящему добровольным и массовым явлением лишь в средние века.
                            Как уже было показано выше - не-а. Причину непоявления этого в первые века не подскажите?

Сообщение от Victor N.
                            Не мучить, не сжигать - помогать людям.
                            Да? Странно, а церковь думала, что помогает, сжигая их..

Сообщение от Victor N.
                            Вот когда докажем влияние Бога - тогда ваша вера рухнет.
                            Отсутствие веры рухнет? Хм.. Просто появится знание.

Сообщение от Victor N.
                            Вы же пока еще не доказали, что физическая система (человечество с точки зрения материализма) способна саморазвиваться в сторону добра.
                            Как только докажите наличие бога - будем смотреть этот вопрос. До сих пор - это бессмысленно

Сообщение от Victor N.
                            Биология вот не замечала, что биосфера Земли развивается в сторону добра и милосердия.
                            Не в её компетенции рассматривать философские аспекты

[QUOTE=Victor N.;5648446]
                            Как это человек создался человеком? Вероятно вы ошиблись.
                            Есть немного

Сообщение от Victor N.
                            А неандертальцы же Библии никак не противоречат.
                            Если даже о них ни слова там нет, это не значит что их не было.
                            Неандертальцы считались одними из предков человека.

Сообщение от Victor N.
                            Впрочем, следующий текст может как раз говорить о браках между подомками Адама и нашими биологическими предками:

Цитата из Библии:
                            2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали {их} себе в жены, какую кто избрал.

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

(Быт.6:2-4)

Видимо, Адам был необычно высокого роста. Библия называет его сыном Божьим.
                            А может вы не будете нести отсебятину?

Сообщение от Victor N.
                            Разве Бог не предвещал будущее в Библии?
                            Он не может предвещать. Он же бог. Он не может предсказывать.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Сергей5511
                              На двух независимых форумах пришли к единой точке зрения
                              1 Эксперимент запрещен фундаментальными законами
                              И где тут парадокс? Семь лет пустого балабольства

Бедный Аригато. Его завернули на ateism.ru/forum
                              И здесь никто не поддержал.
                              Так он сделал себе двух клонов: Генрих Птицелов и Сергей5511 чтобы создать массовку

И попутно удивлял народ своими познаниями насчет переменного тока.

Иди, дружок, в школу - не тебе заниматься квантовой механикой.

Или может снова посмеемся?

Давай Сережа, расскажи как IBM обошла «фундаментальные законы», создав вот этот мультик

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от The Man
                                И как это кореллируется с, цитирую: Полагаю, уже в палеолите люди своих колдунов почитали, а чужих старались истребить.
                                А как может быть иначе, если у каждого племени свой колдун и племена враждуют между собой?

Естественно, своих колдунов почитали, а чужих старались истреблять.

Все войны древнего мира велись по тому же принципу. Каждый народ прославлял своих богов и старался посрамить чужих.

Сообщение от The Man
                                Вам-то откуда знать?
                                Так оттуда, что вы не можете привести ни одного реального примера из древних времен кроме того указа.

Где его исполнение? Где факты о создании сиротских приютов? Кто из людей того времени был известен своими делами милосердия?

У вас ничего нет.

Сообщение от The Man
                                Как уже было показано выше - не-а. Причину непоявления этого в первые века не подскажите?
                                Так чтобы забота о сиротах стала массовым явлением, должны были пройти века.

Переворот сознания народов требует длительного времени.

Неандертальцы их ели. Во времена Моисея их превращали в рабов.
                                А после Христа начали заботиться, бесплатно кормить и учить.

Переворот огромный.

Сообщение от The Man
                                Да? Странно, а церковь думала, что помогает, сжигая их..
                                В руководстве каждой секты всегда хватает корыстных и беспринципных людей.

А Церковь - это те, кого преследуют, кого ненавидят и убивают. Об этом говорил Иисус:

Цитата из Библии:
                                «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали {и} пророков, бывших прежде вас.»
                                (Матф.5:12)

«Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.»
                                (Иоан.15:20)

Сообщение от The Man
                                Отсутствие веры рухнет? Хм.. Просто появится знание.
                                Разве вы не верите, что человечество само собой может развиваться к добру?

Сообщение от The Man
                                Как только докажите наличие бога - будем смотреть этот вопрос. До сих пор - это бессмысленно
                                Аналогично - как только докажите, что эволюция сама собой может идти к прогрессу, тогда

Сообщение от The Man
                                А может вы не будете нести отсебятину?
                                Я вам тексты из Библии цитировал.

Сообщение от The Man
                                Он не может предвещать. Он же бог. Он не может предсказывать.
                                В словарь загляните. «Предвещать» - значит заранее сообщать о будущих событиях.

А Бог все может - Он же всемогущий.

Комментарий

Обработка...