Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Rogoff1967
    Само понятие "до" не имеет смысла вне пространства-времени. Второй вопрос - каким образом вдруг из ничего появился бог, который не учась не развиваясь вдруг имеет такие возможности?
    Это смотря для кого. Если это слова Бога, или слова мирянина о Божьем мире, то вполне имеет значение.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от VARY
      Что и есть ваша вера, ибо отрицаете бездоказательно, без фактического или логического обоснования
      Да?)) Вообще-то, я вам объяснила, почему для меня боги лишние сущности))
      Бог, если вы понимаете о чем пишите, трансендентен к миру.

Так, что никаких проявлений быть и не должно.
      Он вам лично об этом сообщил?)) Это к вопросу о доказательствах своей позиции))
      А здесь у вас совсем плохо.
      Доверие это межличностные положительные отношения между людьми.
      Вы можете доверять свекрови или теще все свои деньги и секреты, но это совершенно не относится ни к научному методу основанному на доказательствах, ни к вере. Научный метод основан не на доверии, а на доказательствах. Доверие это ближе к верности, а не к истинности доказательства.
      Да нет же, VARY, это не у меня плохо, а у вас. Смотрите: заболел у вас, к примеру, зуб. Вы к кому обратитесь, к стоматологу или к сантехнику? Очевидно, что если вы человек вменяемый, то обратитесь к стоматологу, хотя лично его и не знаете. А почему? Да потому, что доверяете челу, который шесть лет в медицинском Вузе проучился, а потом ещё аспирантуру прошел и теперь практикующий врач. Понимаете? Тоже самое и с физиками.
      Научный метод не основан на доказательствах. С его помощью эти самые доказательства и добываются, теми же физиками. При помощи тех же математических расчётов (в том числе).
      Потому что вы верите. А атеизм это вера в то, что мир не создан Разумом.
      Ну вот: говорю же - оправдываетесь))
      Конечно духовен.
      Дух человека может быть и злым и добрым, любым.
      Ааа)) Просто мне всегда казалось, что верующие в слово "духовность" вкладывают некий возвышенный смысл, религиозный. А оказывается, даже серийный убийца духовен. Ну и дела...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      ... и материя ...
      ... в Предвечии (до начала творения) был только Бог...
      В Предвечии? А что это такое?))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Инопланетянка
        Сообщение от VARY

Что и есть ваша вера, ибо отрицаете бездоказательно, без фактического или логического обоснования
        Да?)) Вообще-то, я вам объяснила, почему для меня боги лишние сущности))
        Сущности могут быть лишними, если можно объяснить происходящие процессы без их участия.
        Но причину мира без участия в его создании Высшего Разума объяснить нельзя.

Он вам лично об этом сообщил?)) Это к вопросу о доказательствах своей позиции))
        Это описано в Библии. Мы же о Библейском Боге судачим.

Да нет же, VARY, это не у меня плохо, а у вас. Смотрите: заболел у вас, к примеру, зуб. Вы к кому обратитесь, к стоматологу или к сантехнику? Очевидно, что если вы человек вменяемый, то обратитесь к стоматологу, хотя лично его и не знаете. А почему? Да потому, что доверяете челу, который шесть лет в медицинском Вузе проучился, а потом ещё аспирантуру прошел и теперь практикующий врач. Понимаете? Тоже самое и с физиками.
        Научный метод не основан на доказательствах. С его помощью эти самые доказательства и добываются, теми же физиками. При помощи тех же математических расчётов (в том числе).
        Всё было бы так, как вы описали, если бы не одно, важное, но. Физики не выходят за рамки мира и ничего не объяснили. Доказательств нет. Не добыли.
        Так, что в вашем примере, ваш дантист оказался акушером и не умеет зубы лечить. Так, что оставьте физиков в покое. Они пусты.

Ааа)) Просто мне всегда казалось, что верующие в слово "духовность" вкладывают некий возвышенный смысл, религиозный. А оказывается, даже серийный убийца духовен. Ну и дела...)))
        Это вам только казалось. Даже в Библии много примеров людей обладающих злыми духами.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Victor N.

Например "Матрица" создает и время, и пространство и материю...
          А может и не создавать. Это по сути - большой компьютер.

Он может изменить "законы природы" - повсюду во "вселенной".
          Или где-то локально, чтобы кто-то мог пройти по воде...
          Какая "Матрица"? Кино с Киану Ривзом, что ли?))) И какую же материю она создаёт?

Виктор, попросите этот большой компьютер локально менять гравитацию, когда у нас в Питере сильные дожди. Понимаете, у меня во дворе такая огромная лужа образуется, что её никак не обойти, только по газону топать. А он во время дождя в грязь превращается. А у меня кроссовки замшевые, жалко их. Короче - хочу уметь перелетать через лужу.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Какая "Матрица"? Кино с Киану Ривзом, что ли?))) И какую же материю она создаёт?

Виктор, попросите этот большой компьютер локально менять гравитацию, когда у нас в Питере сильные дожди. Понимаете, у меня во дворе такая огромная лужа образуется, что её никак не обойти, только по газону топать. А он во время дождя в грязь превращается. А у меня кроссовки замшевые, жалко их. Короче - хочу уметь перелетать через лужу.
            Всё возможно верующему ...Христос говорит что" кто скажет горе сей ввергнись в море, так и будет". Надо только веру иметь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gavrosch
            в гуманитарных науках есть возможность что-то доказать. Существование бога не докажешь. Проверял.
            А что за метод вы использовали, чтобы доказать существование Бога ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от VARY
              Сущности могут быть лишними, если можно объяснить происходящие процессы без их участия.
              А физики говорят, что можно)) Вот вы физик? Судя по всему - нет. Так что и доверия вам в этом вопросе тоже нет, извините))
              Это описано в Библии. Мы же о Библейском Боге судачим.
              Библию написали люди, точнее скопировали с шумеро-аккадских мифов. Я же вам говорила. Ну и плюс там творец во всю общался с человеками, чего сейчас не наблюдается. А уже более двух тысяч лет прошло, заметьте))
              Всё было бы так, как вы описали, если бы не одно, важное, но. Физики не выходят за рамки мира и ничего не объяснили. Доказательств нет. Не добыли.
              Так, что в вашем примере, ваш дантист оказался акушером и не умеет зубы лечить. Так, что оставьте физиков в покое. Они пусты.
              VARY, вы, прежде чем громкие заявления делать, прочитайте хотя бы одну книгу по физике))) Узнаете много нового и интересного))
              Это вам только казалось. Даже в Библии много примеров людей обладающих злыми духами.
              Может и показалось, но крестится не буду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
              Всё возможно верующему ...Христос говорит что" кто скажет горе сей ввергнись в море, так и будет". Надо только веру иметь .

А вы умеете через лужу перелетать?)) Про двигание гор с места на место уже не спрашиваю))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от VARY

А физики говорят, что можно)) Вот вы физик? Судя по всему - нет. Так что и доверия вам в этом вопросе тоже нет, извините))
                Физика заканчивается там, где заканчивается мир. Они вас обманывают, а вы верите.

Библию написали люди, точнее скопировали с шумеро-аккадских мифов. Я же вам говорила. Ну и плюс там творец во всю общался с человеками, чего сейчас не наблюдается. А уже более двух тысяч лет прошло, заметьте))
                Какая разница. Если мы о Библейском Боге, то значит о Боге описанном в Библии.

VARY, вы, прежде чем громкие заявления делать, прочитайте хотя бы одну книгу по физике))) Узнаете много нового и интересного))
                С чего вы взяли, что я не читал, и не изучал физику в университете?))) Только к чему этот вопрос?
                Физика изучает физические законы мира. Наш мир - пространственно-временной континуум, а вне этого континуума никакая физика наших физиков не существует принципиально. Это -то вы должны понимать.

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Известный вам фильм - это всего лишь голливудская сказка, но в основе ее лежат достижения современной науки. Вы бы посмотрели его внимательно и подумали над ним.

Посмотрите так же на современные компьютерные 3D-игры. Они подобны Матрице ибо создают некий виртуальный мир, в котором свои законы природы, свои персонажи. И позволяют вам там «погулять», «пострелять»

Наука сегодня задумалась, а не является ли весь наш мир такой же Матрицей?

Есть реальные научные работы на эту тему. И пока наука не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту идею.

Так что может быть мы все обитатели виртуальной реальности, созданной неким суперкомпьютером.

Если вам непонятно о чем идет речь, можете просто пропустить.

Но идея Матрицы просто и красиво объясняет все чудеса Библии. Ибо моделирующая программа вполне может изменить законы природы где-то в одном месте для одного человека или для целого народа - чтобы перешел через море.

А так же легко решить все научные проблемы связанные с эволюцией на нашей Земле.
                  Все становится понятно, если эволюция была управляемой Разумом.

А миллиарды виртуальных лет для создателей Матрицы могут пройти гораздо быстрее - если компьютер Матрицы (который создает наш виртуальный мир) имеет достаточное быстродействие.

Что есть материя в Матрице? Да нет ее вообще! Есть только ощущения нашего сознания. Если они согласованы между собой для всех персонажей виртуальной реальности, то вот и получаются законы природы.

Так что и тела вашего, возможно, тоже нет - точнее оно есть, но виртуальное. Вам его ощущения в сознание проецирует Матрица.

Если вам какая-то лужа мешает - так лужи тоже нет. Ее образ вам в сознание тоже Матрица проецирует. Но если вы в лужу свалитесь, то почувствуете как одежда намокнет. Одежды тоже нет, как и воды. Но ощущения вам Матрица в сознание отправляет как закономерные следствия ваших действий.

Вас это не шокирует?

Иисус однажды сказал, что верующему все возможно. Даже гору передвинуть
                  Но Он не обещал научить вас перелетать через лужу.
                  Супергерои - это в Голливуд.
                  Последний раз редактировалось Victor N.; 08 May 2018, 01:58 PM.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от VARY
                    Физика заканчивается там, где заканчивается мир. Они вас обманывают, а вы верите.
                    Логично, только при чём здесь обман?
                    Какая разница. Если мы о Библейском Боге, то значит о Боге описанном в Библии.
                    Ёще раз: Библию писали люди. Она не является научно работой и даже историческим документом, за некоторым исключением. И опираться на неё, как на надежный источник, нельзя.
                    С чего вы взяли, что я не читал, и не изучал физику в университете?))) Только к чему этот вопрос?
                    Физика изучает физические законы мира. Наш мир - пространственно-временной континуум, а вне этого континуума никакая физика наших физиков не существует принципиально. Это -то вы должны понимать.
                    Ну вот создалось такое впечатление))
                    Вот именно - ибо вне Вселенной ничего нет. Соответственно и физики там тоже нет)) Я это понимаю, естественно. А вы?))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Саша O
                      Никто не запрещает вам в это веровать, но нам нужны доказательства.
                      Нет тут предмета веры - время это мера изменения или движения материи, если нет материи, то нет и времени.
                      Скептик

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Victor N.
                        Известный вам фильм - это всего лишь голливудская сказка, но в основе ее лежат достижения современной науки. Вы бы посмотрели его внимательно и подумали над ним.

Посмотрите так же на современные компьютерные 3D-игры. Они подобны Матрице ибо создают некий виртуальный мир, в котором свои законы природы, свои персонажи. И позволяют вам там «погулять», «пострелять»

Наука сегодня задумалась, а не является ли весь наш мир такой же Матрицей?

Есть реальные научные работы на эту тему. И пока наука не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту идею.

Так что может быть мы все обитатели виртуальной реальности, созданной неким суперкомпьютером.

Но идея Матрицы просто и красиво объясняет все чудеса Библии. Ибо моделирующая программа вполне может изменить законы природы где-то в одном месте для одного человека или для целого народа - чтобы перешел через море.

А так же легко решить все научные проблемы связанные с эволюцией на нашей Земле.

А миллиарды виртуальных лет для создателей Матрицы могут пройти гораздо быстрее - если компьютер Матрицы (который создает наш виртуальный мир) имеет достаточное быстродействие.
                        Виктор, я понимаю о чем идет речь, не переживайте))
                        Только я уже говорила неоднократно, вам в том числе, что даже если нас создали иновселеняне в своём иновселенянском суперкомьютере, то проблема возникновения самих иновселенян и их Вселенной никуда не девается))
                        Так что по поводу лужи?))

Виктор, меня уже давно ничего не шокирует, мне, по большому счёту, всё безразлично
                        А вы сами сказали, что Матрица создаёт материю))

Блин, ну что за манера добавлять в комм слова, когда я его уже прочитала?))
                        А вы можете гору передвинуть?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от VARY

Логично, только при чём здесь обман?
                          Как при чем? Вы же написали, что физики произвели расчеты и доказали, что мир может быть создан без участия Высшего Разума.
                          Но создавался-то мир во Внемире, т.е там, где его не было до момента создания. А не было мира, значит и не было физики мира, так что они там считали?

Ёще раз: Библию писали люди. Она не является научно работой и даже историческим документом, за некоторым исключением. И опираться на неё, как на надежный источник, нельзя.
                          Это неважно. Если мы говорим о Библейском Боге, то говорим о Боге описанном в Библии. А в Библии Бог трансцендентный миру.

Ну вот создалось такое впечатление))
                          Вот именно - ибо вне Вселенной ничего нет. Соответственно и физики там тоже нет)) Я это понимаю, естественно. А вы?))
                          Не совсем так, мы не можем говорить, что вне вселенной "ничего" нет. Можно сказать, что во Внемир непостижим для нас.
                          Во Внемире может быть все, что угодно, но не представить, ни ощутить этого мы не можем ибо мыслим только внутримировыми образами.

- - - Добавлено - - -

Только я уже говорила неоднократно, вам в том числе, что даже если нас создали иновселеняне в своём иновселенянском суперкомьютере, то проблема возникновения самих иновселенян и их Вселенной никуда не девается))
                          Конечно никуда не девается, только это уже совершенно другой вопрос. И важно то, что нашего Создателя для нас материально, принципиально. не существует ибо Он вне мира, вне материи, вне нашей физики, а значит непостижим. Следовательно и проблема Его происхождения отпадает сама-собой ибо для нас Он и не происходил.

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Ну конечно. Но мы об их вселенной ничего не знаем.
                            И какие там проблемы - можем только догадываться.

Очень вероятно, что эволюция на Земле - это их научная работа для проверки некоторых гипотез. Я об этом уже говорил.

Так что по поводу лужи?))
                            Подумайте, что будет, если все научатся перелетать через лужи.
                            Жизнь станет лучше или нет, как по вашему?

Виктор, меня уже давно ничего не шокирует, мне, по большому счёту, всё безразлично
                            А вы сами сказали, что Матрица создаёт материю))
                            Виртуальную. И виртуальное время.

Блин, ну что за манера добавлять в комм слова, когда я его уже прочитала?))
                            Извините

А вы можете гору передвинуть?
                            Пока не знаю

Есть тут некоторые горы, которые надо передвинуть. Потом увидим получится или нет.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от VARY
                              Как при чем? Вы же написали, что физики произвели расчеты и доказали, что мир может быть создан без участия Высшего Разума.
                              Но создавался-то мир во Внемире, т.е там, где его не было до момента создания. А не было мира, значит и не было физики мира, так что они там считали?
                              VARY, я нигде не писала, что физики доказали будто наш мир был создан. Они математически вычислили инфлатонное поле и мультивселенную, которая была всегда.
                              Это неважно. Если мы говорим о Библейском Боге, то говорим о Боге описанном в Библии. А в Библии Бог трансцендентный миру.
                              Важно. Иначе я сейчас с умным видом и на полном серьёзе начну про Гарри Поттера рассуждать))
                              Не совсем так, мы не можем говорить, что вне вселенной "ничего" нет. Можно сказать, что во Внемир непостижим для нас.
                              Во Внемире может быть все, что угодно, но не представить, ни ощутить этого мы не можем ибо мыслим только внутримировыми образами.
                              А вот это чисто ваша вера, ни на чём не основанная))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Victor N.
                                Это называется- слышать звон.
                                Сама идея голографической вселенной, совсем не о том, что мы живем в матрице.
                                Эта мысль родилась при исследовании термодинамики черных дыр. Идея в том, что все упавшее на черную дыру, сохраняет информацию о себе на границе горизонта событий и может быть воспроизведено.
                                Все доказательство строится на абсолютно теоретических расчетах одного единственного физика- Молдасены.
                                Но! Какой то банк прочухав фишку, состряпал себе паблисити, типа "мы все в матрице, поэтому несите деньги нам", а потом подключились альтернатившики

Голографическая Вселенная на пальцах™: sly2m

Это не объяснение. Это АдХок. Костыль

Комментарий

Обработка...