Креационизм ненаучен
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Атеист вне этой системы богов-небогов - "нет бога", в контексте псалма означает непризнание Иеговы каким-то евреем - тогда знатете ли, ассортимент богов был богаче.
- - - Добавлено - - -
Логическая ошибка - фраза "нет денег", вовсе не означает, что у того кого нет, автоматом есть "не-деньги", а в контексте вашей веры - даже анти-деньги.
... несть деньги = есть неденьги ...
... каждый человек в кого-то (или во что-то) верит, кого-то (или что-то) почитает за бога ...
... такими сотворил нас Господь Бог ...Комментарий
-
Кстати, глагол "создал" означает ровно то же самое - "из небытия в бытие".
- - - Добавлено - - -
А может и не создавать. Это по сути - большой компьютер.
Он может изменить "законы природы" - повсюду во "вселенной".
Или где-то локально, чтобы кто-то мог пройти по воде...Комментарий
-
-
Ве́ра признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснованияДалее, почему я их (богов) отрицаю. По тому, что они никак не проявляют себя в нашем мире. Иными словами - являются лишними сущностями для адекватного мировоззрения. И для вечно существующей мультивселенной никакой творец не нужен.
трансценде́нтный; от лат. transcendens переступающий, превосходящий, выходящий за пределы) философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте.
Вы путаете понятия вера и доверие)
Ёще раз - не верю, а доверяю. Вера ни на чём не основана, на то она и вера. А для доверия должны быть предпосылки. Да, лично я проверить эти расчёты не могу, но не потому, что они в принципе не проверяемы, а потому, что у меня нет специального образования. Я ведь вам предлагала задать этот же вопрос специалисту))
А что за расчёты такие, в которые я не верю?))
Доверие это межличностные положительные отношения между людьми.
Вы можете доверять свекрови или теще все свои деньги и секреты, но это совершенно не относится ни к научному методу основанному на доказательствах, ни к вере. Научный метод основан не на доверии, а на доказательствах. Доверие это ближе к верности, а не к истинности доказательства.
Кстати, я уже как-то писала в другой теме: почему верующие всегда пытаются атеистов так же в верующие записать? Это очень похоже на оправдание своего мировоззрения, типа, вы такие же верующие как и я. А зачем оправдываться?))
Способности к мышлению. Чел, к примеру, может быть достаточно умным, но при этом быть живодером или убийцей. Он духовен, по-вашему?)
Дух человека может быть и злым и добрым, любым.Комментарий
-
[QUOTE=VARY;5644603]
Потому что вы верите. А атеизм это вера в то, что мир не создан Разумом.Комментарий
-
Комментарий
-
... что есть "содержание"?..
... что есть "сущность"?..
... что есть "черта"?..
... и что есть "свойство"?..
- - - Добавлено - - -
... "создал" означает, что когда что-то уже сотворено (то есть уже переведено из небытия в бытие), тогда и только тогда можно приступать к созданию ...Комментарий
-
ПС. что то верующая аудитория форума деградирует на глазахКомментарий
-
Посмотрите синонимы к слову "создавать"
(там же и "сотворить" тоже в списке есть)
Вот я сегодня создал стул, допустим. Его не было - и вот он появился. Из небытия в бытие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий