Креационизм ненаучен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Квинт
    ... обсуждайте: существует два фундаментальных закона, нашедших такое множество подтверждений в окружающей нас действительности, что их даже стали учить в школах - законы термодинамики ...
    ... и существует 5 концепций возникновения миров ...

... 1) Миры потихоньку эволюционировали в течение многих биллионов лет из "первозданной" материи (эволюционная точка зрения, что будто бы когда-то существовал хаос, потом был Б.В., а потом они потихоньку "эволюционировали" от "первичного бульона" через амеб к человеку) ...

... 2) Материальные миры существовали вечно в том виде, в котором мы один из них сейчас и наблюдаем ...

... 3) Материальные миры возникли некоторое время тому назад из ничего сами собой ...

... 4) Миры были созданы Богом некоторое время тому назад в виде первозданных хаотичных материй, а потом эволюционировали (один из них - к современному виду в течение многих миллионов лет), но не "сами собой", а под чутким руководством Бога ...

... 5) Материальные миры были сотворены Богом из небытия некоторое время тому назад полностью в завершенном виде и с тех пор находятся в состоянии постепенной деградации ...

... концепции №№ 1 и 2 противуречат второму закону термодинамики (который гласит, что все самопроизвольно протекающие в природе процессы идут в сторону увеличения энтропии - хаотичности, неупорядоченности - системы) ...

... концепция № 3 не противуречит второму закону термодинамики, но противуречит первому (который гласит, что энергия или материя - Е=mc2 - не может "сама собой" из ничего возникнуть) ...

... концепция № 4 противуречит второму закону термодинамики. Ему (закону) фиолетово идет ли эволюция самопроизвольно иль под водительством Бога и если бы процессы эволюции (самоусложнения) в природе существовали, то наука не открыла бы и не сформулировала второй закон в том виде, в каком он сейчас известен ...

... концепция №5 (библейская) полностью удовлетворяет этим двум фундаментальным научным законам - "
    в шесть дней завершил Бог дела Свои и почил", а с седьмого дня вступил в действие первый закон термодинамики. Наложенное же Богом на материальный мир "проклятие" (упомянутое в Библии) запустило действие закона второго ...

... вот почему я еще раз хочу сказать: "Спаси вас Бог, товарищи ученые (доценты с кандидатами) за то, что вы открыли и сформулировали эти два фундаментальных закона, которые научно подтверждают библейскую концепцию сотворения миров и человека в них!" ...
    Вы перечислили не все возможные версии возникновения мира.
    И не все возможные концепции вытекающие из Библии.

Неправота концепций 1-4 не делает автоматически верной концепцию 5.

В каждой секте уверены что из Библии может следовать только их концепция.

Но само существование множества сект наводит на мысль, что Библия книга очень неоднозначная и допускает различные толкования.

Так что существует еще и такая версия, что дела завершенные в шесть дней 6 тыс. лет назад касались только небольшого участка нашей планеты, плоского, окруженного морем, накрытого куполом.

А история нашей планеты началась гораздо раньше. Как и написано в 1-м стихе Бытия - «в начале». Может быть и 4 млрд. лет назад.

Была и эволюция видов на планете, ибо наука однозначно заявляет о постепенном появлении все более сложных видов на протяжении миллионов лет.

Все это могло быть до наступления 1-го дня из шести дней Творения.

Конечно не могла быть такая эволюция как она была на Земле - самопроизвольной.
    Но могла быть управляемой. Подобную эволюцию каждый огородник на своем участке совершает. Здесь нет никаких противоречий со 2-м началом Термодинамики.

А что именно произошло в 6 дней Творения - это отдельный разговор.

Подробности на форуме нашей общины:
    (в каждой теме суть изложена в 1-м посте)

1. В начале сотворил Бог небо и землю...

2. И создал Бог два светила великие...
    (здесь читать 2 первых поста)

3. И назвал Бог твердь небом...

4. ...вам сие будет в пищу

5. ...всякая плоть извратила путь свой на земле

6. И сделал Господь Каину знамение...

7. Как насчет Теории Эволюции?

8. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих...

И никаких противоречий с наукой!

Было бы интересно услышать ваше мнение.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Victor N.
      Вы перечислили не все возможные версии возникновения мира.
      И не все возможные концепции вытекающие из Библии.

Было бы интересно услышать ваше мнение.
      ... истинность концепции №5 (библейской) вытекает не из ложности других концепций (несоответствия одному из двух основных фундаментальных законов), а из СООТВЕТСТВИЯ им обоим...
      ... ложная концепция Вашей секты (№6) - всего лишь сплав двух ложных (№№ 1и 4) ...

... здесь играем, здесь не играем, здесь я селедку заворачивал ...
      ... помилуй Бог, что ж это за законы всемирные?..
      ... ли то играем, ли то не играем, ли то селедку заворачиваем ...
      ... не могут всемирные законы действовать в одной части мира и не действовать в другой. Какие они тогда ... всемирные законы? Смех один ...

... и не наука однозначно заявляет о постепенном появлении все более сложных видов на протяжении миллионов лет. Об этом заявляют форумчане, которые не получили среднего школьного образования или которые получили, но не могут приложить их к решениям вопросов повседневной жизни ...

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Victor N.
        С чего вы взяли такой вывод?
        Вы склонны отдавать предпочтение оптимистичным ответам. Другими словами, у вас пристрастие к оптимистичным ответам. Что напрямую противоречит непредвзятой, объективной оценке действительности. Я не смогу сказать более просто и понятно.

- - - Updated - - -

Сообщение от Квинт
        ... концепции №№ 1 и 2 противуречат второму закону термодинамики (который гласит, что все самопроизвольно протекающие в природе процессы идут в сторону увеличения энтропии - хаотичности, неупорядоченности - системы) ...
        Следует ли отсюда, что вы ни капли не развились с тех пор, как были одноклеточной зиготой?

Подсказка: второй закон термодинамики ничего не утверждает про самопроизвольность.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Квинт
          ... истинность концепции №5 (библейской) вытекает не из ложности других концепций (несоответствия одному из двух основных фундаментальных законов), а из СООТВЕТСТВИЯ им обоим...
          Что-то здесь вы непонятное сказали.
          Что чему у вас соответствует?

И не забывайте, что всякая секта свои концепции называет библейскими. При этом учения разных сект порой здорово противоречат друг другу.

Сообщение от Квинт
          ... ложная концепция Вашей секты (№6) - всего лишь сплав двух ложных (№№ 1и 4) ...
          Наша концепция к счастью не является официальным мнением какой-либо секты.

В отношении концепции №1 вы упомянули 2 начало Термодинамики.
          Но в отношении концепции №4 вы написали полную ерунду:
          «Ему (закону) фиолетово идет ли эволюция самопроизвольно иль под водительством Бога».

Посмотрите внимательно вокруг. Любой город сегодня эволюционирует прямо на ваших глазах. Разумеется, не самопроизвольно, но под управлением градоначальства и специалистов разных уровней.
          И никаких проблем с 2НТД не возникает.

Так что эволюция чего-либо под управлением Разума вполне может приводить к местному снижению энтропии - повышению порядка при наличии источника энергии (который разупорядочивается при этом!)

Сообщение от Квинт
          ... помилуй Бог, что ж это за законы всемирные?..
          ... ли то играем, ли то не играем, ли то селедку заворачиваем ...
          ... не могут всемирные законы действовать в одной части мира и не действовать в другой. Какие они тогда ... всемирные законы? Смех один ...
          Надеюсь, вам здесь более глубоко объяснят смысл 2-го начала Термодинамики.

Сообщение от Квинт
          ... и не наука однозначно заявляет о постепенном появлении все более сложных видов на протяжении миллионов лет. Об этом заявляют форумчане, которые не получили среднего школьного образования или которые получили, но не могут приложить их к решениям вопросов повседневной жизни ...
          Советую перечитать учебник Биологии.

Вообще, я от вас ожидал каких-то библейских аргументов в пользу вашей версии и против нашей. Может они таки появятся?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от True
            Следует ли отсюда, что вы ни капли не развились с тех пор, как были одноклеточной зиготой?

Подсказка: второй закон термодинамики ничего не утверждает про самопроизвольность.
            ... еще раз повторюсь: эволюция не может существовать как сама по себе, так и под управлением Бога (или городской администрации) ибо второй закон термодинамики гласит, что она (эволюция) невозможна. И фиксирует наличие в ней процессов прямо-таки противуположных - процессов САМОПРОИЗВОЛЬНОЙ дезорганизации ...

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от True
              Вы склонны отдавать предпочтение оптимистичным ответам.
              Только в том случае, если нет каких-то причин предпочесть менее оптимистичную версию.

Например нет научных фактов в пользу ваших идей - зачем мне они нужны?

Сообщение от True
              Другими словами, у вас пристрастие к оптимистичным ответам.
              А вот это уже вранье.

Специально для вас приводилось определение «пристрастия».
              Слово это носит негативный оттенок.
              Читайте еще раз, что значит быть «беспристрастным свидетелем».

Оптимистичной версией в отсутствие фактов является презумпция невиновности.

Не удивлюсь, если вам в Америке уже плохо понятно, что это такое.

Сообщение от True
              Что напрямую противоречит непредвзятой, объективной оценке действительности. Я не смогу сказать более просто и понятно.
              Вы меня ничем не удивили.

Американская пропаганда сегодня презумпцию невиновности попирает постоянно. При этом бездоказательное мнение разных CNN громко объявляется объективным.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... о свое время я тоже задавал вопрос о зиготе ...
                ... знаете, что мне Он ответил?..
                ... "препояшь как муж чресла свои ибо Я буду спрашивать тебя, ты же мне ответь ...
                ... ужель ты до сих пор не распознал, что было до, а что было после?..
                ... возвести Мне, если знаешь разуменье ...
                ... где ты был, когда Я основывал землю? Кто положил меры земли, или кто есть наводящий вервь?..
                ... на чем крюки земли утверждены? И кто есть тот, кто положил камень угольный на ней?..
                ... Я заградил море вратами, когда оно рвалось из чрева матери своей ...
                ... Я положил ему облако в (дале не разборчиво), мглою же его спеленал, положил ему пределы, обложив кругом затворы и врата, рек же ему: до сего дойдешь и не перейдешь, но в тебе самом сокрушатся волны" ...

... и вот тогда-то я и допетрил, что было ДО (шестоднев), а что было ПОСЛЕ (введение в силу действие первого закона термодинамики) ...
                ... однако же спросил (предварительно перепоясавши себя): "В отношение первого закона все мне понятно, но как же быть в отношение зиготы?"...
                ... "Ну ты и олух царя небесного, если до сих пор не понимаешь, что во время шестоднева не действовал первый закон термодинамики! Именно тогда Я и заповедал: "Плодитесь и размножайтесь!" Развитие зиготы не подпадало под действие ни первого закона, ни тем более второго! Компреневу?" ...

... компреневу?

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Квинт
                  ... еще раз повторюсь: эволюция не может существовать как сама по себе, так и под управлением Бога (или городской администрации) ибо второй закон термодинамики гласит, что она (эволюция) невозможна. И фиксирует наличие в ней процессов прямо-таки противуположных - процессов САМОПРОИЗВОЛЬНОЙ дезорганизации ...
                  Странно

Города эволюционируют, развиваются и усложняются. Почему им не мешает 2НТД?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Victor N.
                    Странно

... а с чего это Вы взяли, что города эволюционируют?..
                    ... как по мне, так города ДЕГРАДИРУЮТ ...

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Квинт
                      Сообщение от Victor N.

Странно

Все это легко ложится на понимание нашего мира, как процесса исполнения алгоритма от Бога.
                      Что-то типа эвристического.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Квинт
                        В чем же бедная термодинамика провинилась, если верующие ее пользуют в извращенной форме?
                        Впрочем, как показала практика, верующие используют только название, не понимая о чем это начало.
                        Скажите , милейший,вы вообще, пытались понять, что это за зверь такой ВНТ?Может быть, прежде чем пороть чушь и уподобляться Пафнутию с БВГ, попытались бы понять, ну и выучить какие системы бывают.
                        ВНТ ,это неубывание энтропии в ЗАКРЫТЫХ и ЗАМКНУТЫХ (изолированных)системах. Тогда как Земля,солнечная система, галактика вселенная, флора, фауна и каждый отдельный организм-система ОТКРЫТАЯ.

И какого, простите хрена, вы этот бедный ВНТ пристегиваете к открытым системам, остается только догадываться.
                        Знаете, что такое изолированная система? Это термос,космический корабль, скафандр космонавта, подводная лодка.
                        Ну и какого лешего?.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        А кому интересно, как это выглядит по вашему. Города растут, развивается и усложняется инфраструктура.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        ... о свое время я тоже задавал вопрос о зиготе ...
                        ... знаете, что мне Он ответил?..
                        ... "препояшь как муж чресла свои ибо Я буду спрашивать тебя, ты же мне ответь ...
                        ... ужель ты до сих пор не распознал, что было до, а что было после?..
                        ... возвести Мне, если знаешь разуменье ...
                        ... где ты был, когда Я основывал землю? Кто положил меры земли, или кто есть наводящий вервь?..
                        ... на чем крюки земли утверждены? И кто есть тот, кто положил камень угольный на ней?..
                        ... Я заградил море вратами, когда оно рвалось из чрева матери своей ...
                        ... Я положил ему облако в (дале не разборчиво), мглою же его спеленал, положил ему пределы, обложив кругом затворы и врата, рек же ему: до сего дойдешь и не перейдешь, но в тебе самом сокрушатся волны" ...

... и вот тогда-то я и допетрил, что было ДО (шестоднев), а что было ПОСЛЕ (введение в силу действие первого закона термодинамики) ...
                        ... однако же спросил (предварительно перепоясавши себя): "В отношение первого закона все мне понятно, но как же быть в отношение зиготы?"...
                        ... "Ну ты и олух царя небесного, если до сих пор не понимаешь, что во время шестоднева не действовал первый закон термодинамики! Именно тогда Я и заповедал: "Плодитесь и размножайтесь!" Развитие зиготы не подпадало под действие ни первого закона, ни тем более второго! Компреневу?" ...

... компреневу?
                        Я вас огорчу, но развитие зиготы и сейчас не регулируется ни первым, ни вторым законом классической термодинамики
                        Вас кто то очень жестоко наколол

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Квинт
                          Вы же что-то слышали о ВНТ и энтропии...

Как вы думаете, для определения количества физической величины энтропии нужны какие-то формулы и цифры?

Или достаточно вашего личного мнения?

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Сергей5511
                            В чем же бедная термодинамика провинилась, если верующие ее пользуют в извращенной форме?
                            Впрочем, как показала практика, верующие используют только название, не понимая о чем это начало.
                            Скажите , милейший,вы вообще, пытались понять, что это за зверь такой ВНТ?Может быть, прежде чем пороть чушь и уподобляться Пафнутию с БВГ, попытались бы понять, ну и выучить какие системы бывают.
                            ВНТ ,это неубывание энтропии в ЗАКРЫТЫХ и ЗАМКНУТЫХ (изолированных)системах. Тогда как Земля,солнечная система, галактика вселенная, флора, фауна и каждый отдельный организм-система ОТКРЫТАЯ.

И какого, простите хрена, вы этот бедный ВНТ пристегиваете к открытым системам, остается только догадываться.
                            Знаете, что такое изолированная система? Это термос,космический корабль, скафандр космонавта, подводная лодка.
                            Ну и какого лешего?.......
                            верите в лешего?
                            в прошлый раз, когда вы отрицали действие второго начала термодинамики по отношению к куче листьев в саду у вас была фишка - признавать его действенность только в отношении подводной лодки, космического скафандра и термоса.
                            но вы я смотрю не угомонились, энтропия производится независимо от вида системы, это связано с направлением времени от прошлого через настоящее в будущее.
                            только кретин будет отрицать, что листья в саду перегнивают без производства энтропии.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Квинт
                              Вот у меня появились серьёзные сомнения, что вы сами-то школу окончили или нет...

Вы хотите поговорить об этом?

Давайте вы для начала СФОРМУЛИРУЕТЕ второй закон термодинамики, а для полноты картины можно и все остальные, ибо их немного. А потом ткнёте указующим перстом, ГДЕ там имеется запрет на эволюцию.

Справитесь?

ПС:
                              А я вам потом дам ликбез по неравновесной термодинамике... Ага...

Сообщение от Квинт
                              .... "Ну ты и олух царя небесного, если до сих пор не понимаешь, что во время шестоднева не действовал первый закон термодинамики! Именно тогда Я и заповедал: "Плодитесь и размножайтесь!" Развитие зиготы не подпадало под действие ни первого закона, ни тем более второго! Компреневу?" ...

... компреневу?
                              Это типо так:
                              Сообщение от Квинт
                              Сам сказал глупость - сам себе и ответил...
                              Так держать!

Сообщение от Квинт
                              Интересно - вы используете слова в их словарном значении? Или оно у вас какое-то своё, чем очень часто грешат верующие и особенно креационисты.

Читать словарь? Не?

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Victor N.
                                Некоторые бездоказательно решили, что человек произошел от зверей через борьбу за существование.
                                Ну это же враньё, что бездоказательно.
                                И потому они уверены, что борьба за существование ведет мир к прогрессу.
                                Ага, именно поэтому СТЭ сейчас общепризнана, а социал-дарвинизм остался в истории.
                                Может вы не поняли какой мы случай обсуждаем?
                                Выбирать «оптимистическую» или «пессимистическую» версию можно лишь там, где нет возможности выбрать истинную.

Комментарий

Обработка...