Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от BVG
    а что, возникновение - это не изменение?
    Нет. Возникновение - это возникновение.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7189

Сообщение от The Man
      Нет. Возникновение - это возникновение.
      кто вам сказал?
      оно что, из ничего возникло?
      вообще то пишут там нет строгой определённости:
      ..современная эволюционная теория, которая является синтезом различных дисциплин, прежде всего, генетики и дарвинизма.
      Синтетическая теория эволюции — Википедия
      Последний раз редактировалось BVG; 12 April 2018, 06:02 AM.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Инопланетянка
        Ну вы же просили это слово заменить))
        Все явления, которые не противоречат фундаментальным законам природы. К примеру, фата-моргана вполне кому-то может чудом показаться))
        Так я просил в том случае, если какие-то принципиальные различия.
        А оказывается, что просто смена вывески.

А это не важно. Закон всемирного тяготения от этого никуда не делся и фундаментальным быть не перестал.
        Как это никуда не делся, если он не вполне точно определяет природу гравитации?
        Его заменили на более точный, а для нас, простых людей, оставили лишь для того, чтобы мы могли хоть что-то понимать в окружающем мире.

А вот такого: "покойники воскресают, это доказал Петя. А Маша объяснила в результате чего", в нашем мире, к сожалению, не существует.
        Извините, не совсем Вас понял.
        Но вот то, что раньше считали причиной явления что-то одно, а затем выяснили, что причиной является совершенно другое, о чём раньше и не догадывались, как видите, вполне бывает.

Я только законы фотоэффекта знаю)) А действуют там фундаментальные взаимодействия.
        Да, но вот они там действуют совершенно не так, как мы себе тут часто представляем.
        Ааа, типа интуиция? Вот у меня она вообще отсутствует напрочь)) Даже общаясь с людьми в инете и представляя себе их внешность, ни разу не угадывала (ну видя потом фото).
        Слышала, естественно. Стивен Хокинг тому пример. Ну, организмы у всех разные. Кто-то может долго с болезнью бороться, кто-то нет.
        Ну вот, как видите, разные не такие однозначные явления всё-таки присутствуют.

Там, кстати, в соседних темах Генрих Птицелов рассказал несколько интересных историй. И раз Вы такой уж натуралист, зайдите в эти темы и дайте по каждой естественное объяснение.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от BVG
          кто вам сказал?
          оно что, из ничего возникло?
          Почему из ничего? Из химических элементов.

вообще то пишут там нет строгой определённости:
          Вы видите там абиогенез? Видимо, нет.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7189

Сообщение от The Man
            Почему из ничего? Из химических элементов.
            вот и изменения, были элементы, стал - The Man, эволюция..
            кстати эволюция очень широкое понятие, так что не зацикливайтесь на генах, хотя я понимаю, тема для вас удобная, ни о чём.
            Вы видите там абиогенез? Видимо, нет.
            а вы не видите, тогда чему изменяться?
            разве что сотворённому первому организму..

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от BVG
              вот и изменения, были элементы, стал - The Man, эволюция..
              Из неорганики в органику - это абиогенез. Будете продолжать троллить?

кстати эволюция очень широкое понятие, так что не зацикливайтесь на генах
              А я и не зацикливаюсь. Это вы затупили на том, что появление и изменение живых организмов изучаются в рамках разных дисциплин.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7189

Сообщение от The Man
                Из неорганики в органику - это абиогенез. Будете продолжать троллить?
                это когда карбид бросают в воду?
                буду.
                А я и не зацикливаюсь. Это вы затупили на том, что появление и изменение живых организмов изучаются в рамках разных дисциплин.
                а какая разница, ну возникли вы в рамках разных дисциплин или вас сотворили?
                вопрос не меняется.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от BVG
                  а какая разница, ну возникли вы в рамках разных дисциплин или вас сотворили?
                  Я возник в рамках биологии. Впрочем, как и вы
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7189

Сообщение от The Man
                    Я возник в рамках биологии. Впрочем, как и вы
                    и что, сам возник, подумал видимо, а не возникнуть ли мне, и- алле..
                    вас возникли, и родители тут только инструмент, как говаривал один раввин, пригласил Василий Наташу в ресторан, поужинали, музыка, то, сё - а мысли не о себе, все мысли о детях..

Комментарий

• Silve
                      Отключен

• 28 December 2017
                      • 597

Сообщение от somekind

Там, кстати, в соседних темах Генрих Птицелов рассказал несколько интересных историй. И раз Вы такой уж натуралист, зайдите в эти темы и дайте по каждой естественное объяснение.
                      Если нет объяснений можно просто остановиться с объяснениями. Не обязательно тут же давать - сверхъестественное.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Silve
                        Если нет объяснений можно просто остановиться с объяснениями. Не обязательно тут же давать - сверхъестественное.
                        Так тут-то дело в другом: моя собеседница убеждена, что для всего есть естественное объяснение. Вот и интересно, какие версии можно выдвинуть здесь.

Комментарий

• Silve
                          Отключен

• 28 December 2017
                          • 597

Сообщение от somekind
                          Так тут-то дело в другом: моя собеседница убеждена, что для всего есть естественное объяснение. Вот и интересно, какие версии можно выдвинуть здесь.
                          Сверхъестественное это эмоциональная оценка, имо. Это такое отношение к видимому , возникающее при состоянии, когда разум скатывается в трубочку и уходит в пятки.
                          Как у сэра Генри, убегающего от собаки Баскервилей.

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Инопланетянка
                            Спасибо, Ystyrgar, за подарок)) Только поясните, чем ваше определение отличается от "это такое явление, которое наукой ещё не объяснено"?)) На мой взгляд - громоздкостью))

Нет, это постановка вашего вопроса лишена смысла. Если чел никогда не видел северное сияние, то он ответит так: "А что такое северное сияние?". Вы ему подробно объясните, может даже картинку покажете, вот тогда он вам и скажет - видел его или нет))

Модель, это только исходный материал для теории.
                            Понравилось? То-то же! Ловите еще одну штуковину. Называется "Специальные пояснения к НПЯ":
                            Можно сказать так: Инопланетянка - это такая Инопланетянка, которая не имеет никакого отношения к внеземным существам;
                            А можно так: Инопланетянка - это ник девушки, участника конкретного форума. Умной, но о-о-очень своенравной.
                            Как можно заметить, первая формулировка ничего не описывает, используя лишь иной контекст, следовательно - не определяет. Отсюда - определением называться не может. Вторая - напротив.

Так не пойдет, ибо это хитрость с Вашей стороны. Ответ "А что это такое?" равен по смыслу "Нет, ни разу.", однако предполагает, что спрашивающий должен объяснить отвечающему о чем-то, что знает сам. А в нашем случае это невозможно - неизученные области мира на то и неизученные, что о них просто нечего сказать. Лишь предполагать с разной степенью достоверности. Понымаити? Э?

Откудова такое возьметеся, коли не о чем пока говорить?Вот если я Вас вижу, то могу нарисовать партрет. Рисунок в данном случае будет моделью, Вы - теорией. Без Вас ни о каком партрете Инопланетянки и речи быть не могло бы! (Осознаете свою ценность для науки и искусства?).
                            С другой стороны, я, кажется, начинаю понимать, что Вы имеете в виду. А именно то, что теория сама состоит из компонентов, представляющие ее элементарные части - модели-положения. Однако здесь нужно четко отделять модель теории - законченный компонент прикладного характера, с которым будут работать непосредственно исследователи, и, собственно, саму теорию - открытую систему утверждений, отражающую объективное положение вещей.Отсюда огромная беда дилетантов (под которыми можно понимать даже прекрасного специалиста, делающего выводы ВНЕ своей области знания) - они могут принимать модель теории за саму теорию, делая из ее положений выводы, БЕЗ учета необходимых поправок. Сегодня такое - сплошь и рядом.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от The Man
                              Наукообразностью
                              Точностью.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Silve
                                Сверхъестественное это эмоциональная оценка, имо. Это такое отношение к видимому , возникающее при состоянии, когда разум скатывается в трубочку и уходит в пятки.
                                Как у сэра Генри, убегающего от собаки Баскервилей.
                                Нужно отличать отношение к событию от сущности самого этого события. Путаете одно и другое.

Комментарий

Обработка...