Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
-
И это после приведенной мной полчаса назад прямой ссылки
:А про Аристотеля, скажу Вам по секрету, можно открыть при желании следующую ссылку в гугле: Физика (Аристотель) Википедия.

Да-а-а, атеист нонче пошел...Комментарий
-
Эк Вы хватили. Ну вот симметрия например материальна или нематериальна? А Гейзенберг считает, что она реальна, а частицы - нет. Суперструны материальны или нематериальны?
Это к тому, что четкой грани не существует в таких вещах.
Черные дыры - это вообще сингулярность, если уж на то пошло. А сингулярность - это противоречие в математических расчетах. Следовательно черная дыра - это математика, да еще и ложная математика! О как!!!
То же с Большим взрывом.
И мы же сравниваем здесь не по критерию материальности-нематериальности, а по критерию существует невидимый глазу объект или не существует. Так что Ваши шулерские приемчики с подменой понятий не пройдут! Но пасаран!Комментарий
-
Ну вот с чего вы взяли? Может это случайные сложноорганизованные спазмы мышц материального тела без всякого стоящего за ними нематериального ума? Развели тут метафизику...
- - - Добавлено - - -
Сюда тоже самое относится.Мысли, разумеется, не видны. Но они рождаются в материальном объекте - мозге. Разницу чувствуете?)) И могут быть выражены посредством письменности на носитель (бумагу, монитор и т.д.), что и даст нам полномочия судить об уме или отсутствия оного у обладателя мозга и мыслей))Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
нет. Однако не тратьте время и силы на то, чтоб понять оную аналогию, а лучше вернитесь ка к вашему заявлению. Итак, во что же мне у вас там надлежит
чисто и слепо верить дабы быть атеистом?
- - - Добавлено - - -
по определению. Вот смотрите - всё существующее материально, а существующее это то, что проявляет себя во взаимодействии. Стало быть ежели нематериальное таки влияет на материальное, то есть проявляет себя во взаимодействии, то оно
по определению материально.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Игра словами.
Случайность,это отсутствие закономерности., а все процессы в системах при отборе -закономерны.
И как же бог проявляет себя?Вы неправы. Заблуждаетесь, или скорее всего лукавите.
Бог ничем от бозона Хиггса, Черной дыры, Суперсимметрии, Темной энергии не отличается. Их никто не видел, но они проявляют себя, и по их проявлениям можно установить факт их существования.
По научной дискуссии, Иванофф знает достаточно.Эт ты как то, не блещешьНе разделять и не знать - разные вещи. Если Вы участвуете в научной дискуссии, то вы должны владеть материалом. Хотя бы основами, и по теме данного ресурса, на котором идет обсуждение. Иначе Вы проявляете неуважение к собеседникам, попросту троллите.
Равновесие,это состояние системы при котором внутренние процессы не изменяют макроскопических параметровВам надо подучить термодинамику. Равновесие - это максимум энтропии. А энтропия - это мера хаотичности, беспорядка.
- - - Добавлено - - -
Ну и как здесь закон архимеда управляет рычагами?Проведите эксперимент с рычагом, измерьте нужные значения, подставьте измеренные значения в уравнение, убедитесь формула верна и Архимед был прав. Вуаля.
- - - Добавлено - - -
Вообще то существует. Впрочем, что либо объяснять бестолку
А не надо путать математическую и космологическую сингулярности. Тогда будет щастье и благорастворение воздусейЧерные дыры - это вообще сингулярность, если уж на то пошло. А сингулярность - это противоречие в математических расчетах. Следовательно черная дыра - это математика, да еще и ложная математика! О как!!!

Ну так доказывай, что невидимый глазу объект(бог) , существует.То же с Большим взрывом.
И мы же сравниваем здесь не по критерию материальности-нематериальности, а по критерию существует невидимый глазу объект или не существует. Так что Ваши шулерские приемчики с подменой понятий не пройдут! Но пасаран!
Только у тебя нет вообще никаких доказательств
- - - Добавлено - - -
Не пиши мне больше.Заранее благодарен.
-Комментарий
-
Эта гипотеза оперирует материальными объектами (бозоны, фермионы). И где это Гейзенберг считает частицы не материальными?Пафнутий;5582420]Эк Вы хватили. Ну вот симметрия например материальна или нематериальна? А Гейзенберг считает, что она реальна, а частицы - нет. Суперструны материальны или нематериальны?
В каких?Это к тому, что четкой грани не существует в таких вещах.
Не, там сложнее. Горизонт событий, сингулярность, уравнения Шварцшильда. Плюс они могут испаряться. А наблюдают их именно из-за гравитационного воздействия на близ лежащие звезды.Черные дыры - это вообще сингулярность, если уж на то пошло. А сингулярность - это противоречие в математических расчетах. Следовательно черная дыра - это математика, да еще и ложная математика! О как!!!
Сейчас рассматривают инфляционную модель.То же с Большим взрывом.
И мы же сравниваем здесь не по критерию материальности-нематериальности, а по критерию существует невидимый глазу объект или не существует. Так что Ваши шулерские приемчики с подменой понятий не пройдут! Но пасаран!
Кто бы о шулерских приёмчиках говорил)) Сравнивается про критерию взаимодействие - не взаимодействие))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Это почему я не могу передвинуть шкаф? Обижаете. Я еще ого-го!
Мысль приводит в движение тело. Вот и всё
Ну вот что Ваш Поппер пишет в >> википедии:
Гносеология
"В своих поздних работах он выдвинул гипотезу трёх миров:
- мир физических объектов и состояний
- мир психических и ментальных состояний сознания
- мир объективного знания (сюда входят содержание научных гипотез, литературные произведения и другие не зависящие от субъективного восприятия объекты).
Мир физических объектов взаимодействует с миром психических состояний, а тот порождает мир объективного знания, который не зависим от своих создателей. Таким образом, знание по Попперу не зависит от познающего субъекта"
Чувствуете? Мухи отдельно, а котлеты отдельно! Физическое - отдельно, ментальное - отдельно, объективное идеальное - отдельно.
Универсалии, платоновские идеи, категории, общие понятия- они в веществе-то не находятся, в конкретных предметах, а только в уму. И из конкретного ума они кочуют в общую базу знаний человечества, которая по мнению Поппера уже не субъективна, а объективна. То есть не зависит от человека. Но в вещах её по-прежнему нет, этой базы. Это же знания, общие понятия, символы, значки, условности (например, число, угол, квадратный корень, знак умножения, тождества-равенства, больше-меньше...).
Поясню еще вопрос об "общем-частном". Одно дело конкретный стол с пятном от сковородки, а другое - понятие "стол", которое есть обобщенный термин обозначающий все столы. Именно с общими понятиями и работает математика и любая наука. А математика - это абстракция с одной стороны, циферки там, и их логические связи, а с другой - это язык физики. Логические связи - это например знак равенства или тождества. В веществе и в предметах, то есть в материи, никаких знаков равенств нема, нетути. Потому как это абстракция нашего ума. Но без знака равенства, тождества нема и самой математики, а значит и законов физики. Фирштейн? И таких абстракций, значёчков всяких, в математике - вагоны. Нигде в природе они не встречаются.
Но! Эти абстракции, формулы и общие понятия, управляют веществом, предметами (физическими, а не абстрактными) и намертво с ними связаны! Планенты движутся не абы как, а по эллисам, и в соответствии с математической формулой, открытой Ньютоном. Не верите - проведите эксперимент. Он покажет, что действительно планеты движутся в соответствии с законом, открытым Ньютоном, то есть в соответствии с абстрактной формулой, которая в планете не содержится.
Эксперимент - это критерий научности. Подтверждается в эксперименте - значит научно. Так что если будете утверждать обратное - то неизбежно возникнет вопрос - что Вы делаете в научном разделе форума?
Всё это еще лучше описывает Пенроуз в книге "Большое, малое и человеческий разум", вот картинка оттуда:

Комментарий
-
Не мысль, а структуры мозга за движение отвечающие
Но! Эти абстракции, формулы и общие понятия, управляют веществом, предметами (физическими, а не абстрактными) и намертво с ними связаны!
Возьми фломастер, напиши на батоне хлеба H2O и понаблюдай, появятся ли свойства воды у батона
Это формула описывает закономерность, а не создает ееПланенты движутся не абы как, а по эллисам, и в соответствии с математической формулой, открытой Ньютоном. Не верите - проведите эксперимент. Он покажет, что действительно планеты движутся в соответствии с законом, открытым Ньютоном, то есть в соответствии с абстрактной формулой, которая в планете не содержится.
Это Полный Полярный Лис. Пафнутий пытается следствие выдать за причину
Комментарий
-
Ясно. Пошло забалтывание. Аргументы закончились.Эта гипотеза оперирует материальными объектами (бозоны, фермионы). И где это Гейзенберг считает частицы не материальными?
В каких?
Не, там сложнее. Горизонт событий, сингулярность, уравнения Шварцшильда. Плюс они могут испаряться. А наблюдают их именно из-за гравитационного воздействия на близ лежащие звезды.
Сейчас рассматривают инфляционную модель.
Кто бы о шулерских приёмчиках говорил)) Сравнивается про критерию взаимодействие - не взаимодействие))
Про Гейзенберга и симметрию, я думаю, Вы сможете найти информацию и сами. Благо далеко ходить не надо. Я могу разжевать и в рот положить, Вы знаете. Но давайте немного поиграем в другую игру: Победи в себе халявщика, хоть что-то найди в википедиях сам. Это увлекательная игра, уверяю, Вам понравится.Комментарий
-
Деда! Да я всегда о мужчинах думаю только самое лучшее, в смысле их "ого-го!"))
А тело приводят в движения мышечные сокращения. Ну попробуйте тупо без применения рук передвинуть шкаф. Воот))
Да читала я википедию, блин)) По этому ещё раз: где Поппер пишет о влиянии идеального на материальное?Ну вот что Ваш Поппер пишет в >> википедии:
Как ваша психика влияет на подгоду, к примеру? Вот наооборот - вполне.
"Мир физических объектов взаимодействует с миром психических состояний, а тот порождает мир объективного знания, который не зависим от своих создателей. Таким образом, знание по Попперу не зависит от познающего субъекта" Вот вы как это высказывание понимаете? Я понимаю так: если вы даже не догоняете, от чего молния сверкает, это ваши проблемы, а не физического явления - электричества))
?? Это вообще к чему??Но! Эти абстракции, формулы и общие понятия, управляют веществом, предметами (физическими, а не абстрактными) и намертво с ними связаны! Планенты движутся не абы как, а по эллисам, и в соответствии с математической формулой, открытой Ньютоном. Не верите - проведите эксперимент. Он покажет, что действительно планеты движутся в соответствии с законом, открытым Ньютоном, то есть в соответствии с абстрактной формулой, которая в планете не содержится.
Эксперимент - это критерий научности. Подтверждается в эксперименте - значит научно. Так что если будете утверждать обратное - то неизбежно возникнет вопрос - что Вы делаете в научном разделе форума?
- - - Добавлено - - -
Деда! А фигня, что вы забалтывать начинаете с самого начала разговора?)) Плюс на вопросы многочисленные не ответили?Ясно. Пошло забалтывание. Аргументы закончились.
Про Гейзенберга и симметрию, я думаю, Вы сможете найти информацию и сами. Благо далеко ходить не надо. Я могу разжевать и в рот положить, Вы знаете. Но давайте немного поиграем в другую игру: Победи в себе халявщика, хоть что-то найди в википедиях сам. Это увлекательная игра, уверяю, Вам понравится.
Если у меня нет аргументов, я прямо об этом и говорю.
Короче, пошла прошлогодняя пьянка. Но это уже былого интереса не вызывает, увы.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
-
"Внимание" не является элементом научной теории. Разумеется, людям интереснее узнать про происхождение человека, чем про происхождение собаки.
Я говорю - изучение происхождения человека от ранних приматов ведется в соответствии с теми же самыми принципами, что и изучение происхождения собак от волков.Комментарий
-
Совершенно верно!
Вот именно потому, что "Внимание не является элементом научной теории", те непропорционально большие усилия, которые предпринимаются эволюционистами, чтобы доказать, что Человек произошёл от животных, указывают на то, что ТЭ не является научной.Комментарий
-
Это самая странная претензия. Больше исследуют то, что интереснее. Людям интереснее про людей.Комментарий

Комментарий